Котик подышать может на балконе отличненько, если он вообще тянется к этому. Летом Роман на балконе буквально живет, у него там овес, 2 пихты, елочка, кленок, цветы, помидоры и даже немного сорняков. Он там шикарно устраивается, даже постельку его иногда выносим. И балкон не стекленый, тока зарешечен мелко, а на улку он смотрит через щель внизу, все подмечает и подсекает и говорю, часами там может сидеть. А адреналин, думается, на кой ему? Он нежный, он живет в гармонии с собой и окружающим миром, зачем ему встряски? Коты мало живут, зачем же своими собственными руками бестолку омрачать им светлую беззаботную жизнь? А про расчесывание: Видали британца с калтунами? Нет? Я тоже не хочу. Так что чесать его придется - нравится ему или нет. Про привязанность к дому или хозяину - вообще я наверно хватила лишнего, ведь бывают люди, которые вообще постоянно кочуют с места на место, постоянного дома не имея, но имея животных. Так конечно, тут уж котейке надо к хозяину держаться - он его единственная недвижимость. И про вашего кота, что ходил за Вами - конечно он в Вас только видел кусочек дома, несколько дней тока за вами и ходил, значит по дому скучал. Если бы он не ходил, значит ему и без разницы где находится, не так ли?
Ш. Наталия
30.01.2006, 11:28
А мой кот (Тимофей) прекрасно ездит с нами на машине, выдерживает дорогу в 3 часа: мы с мужем, когда ездим к родителям в деревню всегда его с собой берем - он не любит одиночества. Там он ходит по улице свободно, у него есть своя территория, он ее по приезду намечает и охраняет, отгоняя всех местных котов. И всегда знает, когда мы собираемся в поездку - только я достаю дорожную сумку, он в нее прыгает и ждет. Просто, мы его с детства приучали к поездкам, всегда брали его с собой.
fosta
30.01.2006, 14:11
вот видите все таки народ приучает к поездкам что бы не было лишних травм ни к утов ни у их хозяев
для Gate : у меня британец но у него нету колтунов и я его не чешу
и еще как у вас на балконе столько всего убралось???
Gate
30.01.2006, 14:53
мы не заставляем его "обычной" для балкона мебелью (типа холодильник, шкафик какой, лисапед, надувная лодка или стриальная машинка) а посадки не крупные. У него там и горшечек на лето выставляется. Чес сказать, не пойму как кота не чесать, у него ж линька? Рому чешем по весне, в мае или июне обычно, при этом сочетаем это с ежегодным купанием, хотя я в курсе что британец не марается, мыть его как бы не нужно. Но в линбку очесываем его обязательно и капитально. Может Ваш котик не линяет? У Ромки шёрсти много, он густой, такой, плотный парень.
fosta
30.01.2006, 15:19
ваш просто уже повзрослел а моему еще 7 месяцев
балкон кстати у нас тоже пустой но все что вы перечислили я туда запихнутьне смогу :-)
Татьянка
31.01.2006, 12:06
кстати я так и не поняла сколько человечьих лет должны жить коты, если 15 умножить на 7 то получится 105 человечьих лет?????
Подробнее, но по памяти.
Дело в том, что там не на весь кошачий возраст переносятся человеческие 7-мь (но помнится, что на разные периоды есть и по 4 и по 6). Вроде того, что первые два кошачьих/собачьих года приравниваются к 25-ти летнему человечьему возрасту :подмигивать: Типа - полное половое созревание в среднем. А к дальнейшему сроку жизни - по 7 лет. Но надо посмотреть по паспорту - там бывает, пишут:круто:
У моей подружки кот долгожитель был: 21 год прожил. Получается: 2 кошачьих года = 25 чело-лет и 19/7=133 всего - 158 лет. Все равно много...
У Вашего котика: 15 лет, значит: 2=25, 13/7 = 91. Всего - 116. КРУТО!
кстати я так и не поняла сколько человечьих лет должны жить коты, если 15 умножить на 7 то получится 105 человечьих лет?????
Подробнее, но по памяти.
Дело в том, что там не на весь возраст переносятся человеческие 7-мь (но помнится, что на разные периоды есть и по 4 и по 6). Вроде того, что первые два кошачьих/собачьих года приравниваются к 25-ти летнему человечьему возрасту :подмигивать: Типа - полное половое созревание в среднем. А к дальнейшему сроку жизни - по 7 лет. Но надо посмотреть по паспорту - там бывает, пишут:круто:
У моей подружки кот долгожитель был: 21 год прожил. Получается: 2 кошачьих года = 25 чело-лет и 19/7=133 всего - 158 лет. Все равно много.
У Вашего котика: 15 лет, значит: 2=25, 13/7 = 91. Всего - 116.
Котик подышать может на балконе отличненько, если он вообще тянется к этому. Летом Роман на балконе буквально живет, у него там овес, 2 пихты, елочка, кленок, цветы, помидоры и даже немного сорняков. Он там шикарно устраивается, даже постельку его иногда выносим. И балкон не стекленый, тока зарешечен мелко, а на улку он смотрит через щель внизу, все подмечает и подсекает и говорю, часами там может сидеть. А адреналин, думается, на кой ему? Он нежный, он живет в гармонии с собой и окружающим миром, зачем ему встряски? ....[quote=Gate]
Здорово Вы устоили своему котику :поздравляю!: ... Эххх, не так уж плохо в следующей жизни стать котом...
[quote=Gate] И про вашего кота, что ходил за Вами - конечно он в Вас только видел кусочек дома, несколько дней тока за вами и ходил, значит по дому скучал. Если бы он не ходил, значит ему и без разницы где находится, не так ли?
Почти согласна. У меня был кот, который тоже ходил на прогулки в лес вокруг озера - как собачка... Хотя ему - адреналин и шок. Может, ему и было интересно... Он даже увлекался очень... Но все же отрывать его потом от природы и тащить домой - еще один адреналин. Может, тогда, так его в лесу и оставлять, раз в лесу так хорошо?
Тот кот как раз и отравился на даче ядом :грустный:
Татьянка
31.01.2006, 12:16
не зотелось мне снова участвовать в этой теме, но не могу молчать.
Отчего же так не зотелось? :улыбка:
Отчего же не можешь? :улыбка:
Татьянка, и вы будете всех убеждать, что КРУГЛЫЙ год рожать для кошек -это благо?
С чего Вы взяли что я УБЕЖДАЮ ВСЕХ что для кошек рожать КРУГЛЫЙ год - благо?
Это просто показатель обилия еды и благодатного климата ввиду отсутствия зимы.
То, что они рожают и зимой и летом - не я виновата. Или Вы хотели бы, чтобы я, сердобольная, посещала мусорки и пихала контрасекс со всеми вытекающими? Или мне закончить ветеринарное училище и кастрировать поголовье беспризорных животных? Тогда уж лучше - Вы.
Кстати, в Африке тоже созревание раннее. 15 лет девочке – уже старуха и никто за муж не возьмет. Хотя по нашему – просто подросток :я смущен: Ну так уж уродились - там и пригодились...
Что непонятного? Писалось о природных условиях. КЛИМАТИЧЕСКИХ.
Судя по всему опять читается вывеска на пивном ларьке в воскресным утром: "Пива нет", а видится:" :мигающий: ПИИИИВВААААА НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!:сердитый: "
не знаю, какая в городе Сочи политика проводится от бездомных котов и кошек, но точно знаю, что для Москвы это-не благо.
А это Вы к чему?
Что для Москвы не благо? Сочинские котики? :улыбка:
Все вот ратуют за действующий отстрел ворон ради забавы... А о шальной пуле ни один не задумался... :грустный:
А о подходе к животным в Сочи было в другой теме... Позвольте напомнить: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=4812
насчет Багам. конечно, дешевле съездить в Сочи, чем на Багамы. уровень посещающих эти курорты однозначно разный. поэтому не надо посылать кого-то куда-то просто к слову.
Опять прочли на ларьке? :улыбка:
Никого Я - не посылала и не собиралась. Кстати, для справки, - Багамы это не к забор с тремя буквами.
Насчет Вашего «съездить» это не то же что жить. Глупо. Только стресс для животного.
А из Москвы я пока с котиком сама не смогла переехать ЖИТЬ в Багамы. В Сочи и так недвижимость дороже московской...
fosta
31.01.2006, 13:04
татьянка, вот видишь мой уличный кот прожил 116 лет, а он ведь он гулял и лазил по подвалам, значит не так уж плохо быть уличным котом, зато вот ездить на дачу он категорически не хотел, хотя когда приезжал носился по грядкам с большим удовольствием - сама дорога была ему невыносима, а занимала она всего то 15-20 минут...
насчет рожать, у родителей моего мужа живет кошка 15 лет человеческих уже, так она рожает круглый год, хотя у нее уже и зубов нету, так что Сочи не показатаель для круглогодичного рожания...
люди, зачем ехать с котом на Багамы, сами не отдохнете и коту не дадите
Сквор
31.01.2006, 13:06
Татьянка, хватит. тут же не идиоты собрались, которые не знают, что такое Багамы. я там вообще была лично, но жить там не собираюсь, тем более тащить туда кошку...вот так. в вашем сообщении ясно читается, что есть МЁЧТЫ, которые, к сожалению, не сбываются. но Сочи тоже курорт... есть, к чему стремиться...
Gate
31.01.2006, 14:46
я ему огород долго собирала (я про деревца) и они не крупные. Кстати мы иногда водим Романа и не только во время чески. У нас прямо через дорогу лес, там ручеек, и Ромка лезет в грязь. он вообще на улице как ошарашенный, а в грязь лезет. Такой он, вот потому и не водим, да и вообще - блохи, клещ и всякое такое. Ему никчему. А коты кстати любят балконы и цветы, у нас пройдешь по улице в каждом третьем окне сидит кока и созерцает-созерцает.
Татьянка
31.01.2006, 15:26
татьянка, вот видишь мой уличный кот прожил 116 лет, а он ведь он гулял и лазил по подвалам, значит не так уж плохо быть уличным котом
Кот подружкин так же гулял. И сидел на РЫБНОЙ диете, которую все пинают, прожил 21 год, умер от глууубокой старости. Однажды принес стригущий лишай - есго сказали усыпить. Под расписку о личной ответственности и что врачи не виоваты ежели что - отдали котика. А он еще жил и жил потом...
Так что если кота приучить с улицы с уличным иммунитетом, прошедшего естественный отбор и предоставить ему тепло-еду-жилье - живи не хочу! Это, кстати, писАлось уже :улыбка: зА!
насчет рожать, у родителей моего мужа живет кошка 15 лет человеческих уже, так она рожает круглый год, хотя у нее уже и зубов нету, так что Сочи не показатаель для круглогодичного рожания...
Ну нет, почему? Она ведь не уличная? За ней ухаживают? Опекают? Чем не курорт? :большая улыбка: А когда есть условия (о чем всего навсего я и говорила применительно к данному городу) - то конечно, не в городе дело - почему бы не рожать без передыху, если "тепло, светло и мухи не кусают"? Вот только надо ли? Ведь хозяева могут ограничить ее, чтобы не изнашивалась кошечка...
люди, зачем ехать с котом на Багамы, сами не отдохнете и коту не дадите
Молодец, весело!!!:поздравляю!:
тут же не идиоты собрались, которые не знают, что такое Багамы.
А... ммм... зачем людей идиотами... НАзывать?
Кхе. И РАЗВЕ дело в Багамах? И ШТО такое Багамы? Бросьте развивать эту тему.
я там вообще была лично, но жить там не собираюсь, тем более тащить туда кошку...вот так. в вашем сообщении ясно читается, что есть МЁЧТЫ, которые, к сожалению, не сбываются. но Сочи тоже курорт... есть, к чему стремиться...
Т.е. Вы хотите сказать, что ВЫ ЯСНО ПРОСЛЕЖИВАЕТЕ связь... (и далее по тексту... тоже Вашему)...
Печально. Не слышите меня.
Кстати, зашли бы на ссылку и поняли, что я не в восторге от города, в котором живу совсем недавно :подмигивать: Тем более, не призываю стремиться Вас к этому. У меня просто судьба так сложилась :я смущен:
fosta
31.01.2006, 15:43
Татьянка, кошка, которая без зубов и рожает, как раз самая уличная и ни почем ей недавние морозы -40 градусов. Не в климате видимо дело а в генах.
а мой кот который умер в 116 лет тоже питался 50-60% рыбой - минтаем сырым, хотя своего сейчас не кормлю рыбой, он у меня домашний потому что
Татьянка
31.01.2006, 18:40
Рожать без зубов при 40 градусах - это скорее исключение... (К тому же Вы сказали, что она у людей живет)
А почему раз нынешний кот домашний - то значит, сразу - не рыбой?
Gate
01.02.2006, 09:55
только мне кажется, что уличные кошки - те что на самостоятельном балансе - они рожают реже домашних (при равнозначном доступе к котам), так как домашние лучше питаются, защищены, запарникованы и пр. И возможность часто рожать это именно и показатель кошачьего здоровья - у нее хватает сил на вынашивание, вскармливание и пр, и организм быстро восстанавливается, если скоро течка. У меня была кошка Сима, у нее первая течка началась месяцев в пять, а потом почти не прекращалась, ветврачи нам грили, что кошка закормленная, пресыщенная и наглая, все ее инстинкты удовлетворены и ей остается тока рожать. К тому же, бродячие кошки с дуру не рожают, как-то у них регулируется популяция
Gate
01.02.2006, 10:07
Fosta, умер в 116 лет :я умираю от смеха!:? гы-гы, коты наверно и не в курсе что существует время. Прикольно выразилась, респект Татьянка, я вот думаю, что категорически тока не рыбой, так как все грят, что от рыбы МКБ. По крайней мере про британцев так,хотя не думаю что только им нельзя, наверно всем нежелательно. А я всю жисть жила и всю жисть считала, что котов (и кошечек тоже) надо обязательно кормить рыбой и ни о какой МКБ даже не догадывалась. И только когда Романа завела, мне заводчица так настойчиво заявила - БРЫТАНЦА рыбой не кормить, только морской раз в 2 неделив лучшем случае. И теперь как-то это уже нормально кажется - коту рыба типа вред. ПРОИСКИ капиталистов :подмигивать:!
fosta
01.02.2006, 11:01
господа! господа! вы о каких там бродячих бездомных кошек начали говорить, я ведь имела в виду только домашних (сидящих дома) и домашних (гуляющих на улице, то есть справляющих свою нужду именно там, а не дома) - это во первых
насчет рыбы: мне говорили и я видела на форуме, что рыбой кормить нельзя так как там естьфосфор который откладывается и соответсвенно вызывает эту МКБ, я также от себя хотелы бы добавить ведь в природе кошки и весь их вид НЕ ЕДЯТ РЫБУ, тигры, там львы ТОЛЬКО МЯСО!!!!!!!!!!
и у нас в городе все кошки часто рожают круглый год - вот!
Gate
01.02.2006, 12:25
я живу в Челябинске. Эгей! Есть кто из Челябинска? У нас кошки зимой не рожают, по крайней мере я не видела. Гы-гы...! Я ваще подобного не видела ни летом ни зимой, ни тем более в межсезонье! Но кошки у нас есть, даже во дворе. Их никто почти не кормит, да они и не едят - ловят мышей наверно, если они есть конечно. Мама отдает им Ромины недоедки, но это зря, потому что я считаю они обязательно должны добывать корм сами, иначе могут не вижить, и они обязательно должны быть. А какие счастливые бывают эти бродячие коты, когда ребятешки их отловят, таскают на руках или за пазухой, а порой цалуют в лица. Кстати матеря к этому нормально более менее - кошки в почете :)
Gate
01.02.2006, 12:29
Комент: учитывая близость лесопосадок, сама ни один раз видела, как кошки душили голубей, крачек и крыс лесных типа ласок или ханориков. Простите меня если сможете, я в грузунах ниче не понимаю. Вобщем охотники те еще. И вообще я считаю, что бродячие кошки спасают нас от засилья грызунов и птиц, и как следствие - чумы, орнитоза и пр. пр.
Татьянка
01.02.2006, 14:42
только мне кажется, что уличные кошки - те что на самостоятельном балансе - они рожают реже домашних ......ветврачи нам грили, что кошка закормленная, пресыщенная и наглая, все ее инстинкты удовлетворены и ей остается тока рожать. К тому же, бродячие кошки с дуру не рожают, как-то у них регулируется популяция
ТОЧНО! :улыбка: Не так у них се просто, как нам кажется - рраз - и залетела... :я смущен: Неееет.
мне говорили и я видела на форуме, что рыбой кормить нельзя так как там естьфосфор который откладывается и соответсвенно вызывает эту МКБ, я также от себя хотелы бы добавить ведь в природе кошки и весь их вид НЕ ЕДЯТ РЫБУ, тигры, там львы ТОЛЬКО МЯСО!!!!!!!!!!
Ну, fosta, ну что не высказывание то перл! Я имела ввиду тигров и львов :поздравляю!:
Да котики с мусорки все што хошь сожрут! Рыбу – особенно (кста - слышала, что наши дворовые рыжие коты – камышовые в прошлом… А там рыыыбыыыы…). А так - хоть мышь гнилую, хоть жилы свинячьи. Только бедолагам дай!
Но почти ни один котик не будет есть сухие такиехорошиеиполезные корма самых суперэлиныхидорогих фирм. Пыталась. Честно.
Наверное потому не едят, что на мусорке их грамоте не учат и они там рекламу не видят... :показывать язык;
Кстати: не видела, чтобы львов кормили китикэтами или роялканинами от МКБ Даже если они в неволе. А для дикого зверя клетка – посерьезнее испытание, чем для котика с улицы квартира человечья...
Насчет кошачьего МКБ еще не установлено в точности. Пусть Вам не врут.
Если как ТЕ так ДРУГИЕ мнения.
Ну вспомните Вашего котика долгожителя... А того, что у моей подруги??? 18 и 21 год... Это не шутка! :мигающий:
Например, медики доказывают, что это генетическая предрасположенность. Доказывают очень логично, аргументировано и убедительно.
То, что рыбу есть нельзя именно британцам, да еще категорически – подтверждает версию генетической предрасположенности.
Еще - кастраты. Если котика кастрируют до половозрелости - то крайне много шансов, что у него не разовьются внутренние половые органы. Оттуда же ноги растут с редким у кастратов "пи-пи".
Gate
01.02.2006, 14:53
Да, я тоже думаю, что все от особенностей породы зависит. Кстати, мож кто прокомментирует тот факт, что у британцев "слабенькие" задние? У меня был кот Рудка и кошка Симка еще раньше, они часто драли меня задними, причем повреждения, наносимые задними были куда обиднее передних, а вот Роман задними вообще не царапается, зато передние - ого! И зубы, зубы! Ксати, про помойки! Татьянка, им знаешь почему корма нафиг не нужны? Они на помойках только натуральным питаются и находят себе все именно то, что необходимо для полноценного пищевого баланса. Нужны им эти корма, да они таку дрянь в жисть в голодный год и холодную зиму 2006 на дух не переносят. И опять же я возвращаюсь к тому, что какая бы тяжелая жизня ни была у уличных, домашние - бедненькие, все им плохо: там подует, там холодно, там жарко, и корм-то еще самый лучший не изобрели... :я умираю от смеха!:
fosta
01.02.2006, 15:38
почему же перл??? это естественная природа, не едят кошки рыбу и все, а если ваши камышовые коты ели болотную рыбу, то я не знаю что это ваще за коты
мой кот, который гулял питался минтаем, а минтай как известно маорская рыба и не знаю вовсе почему кошек привлекает рыба, вот например есть же такие растения которые привлекают своим запахом а на самом деле ядовиты, так что не все что хочется можно есть
и вообще я не говорю о том что нужно кормить сушкой тигров, львов и тд.
и еще раз напоминаю что мы осуждаем ТОЛЬКО домашних котов а не бродячих, если есть потребность в обсуждение оных надо открыть другую тему
Gate
01.02.2006, 15:49
Не так у них се просто, как нам кажется - рраз - и залетела... Неееет. Конечно, им надо как минимум три дня орать, а их раз разгонят - вот и нет котятушек, они снова, а их опять ругают... Так то! Че у меня цЫтаты не вставляются?и ентер не работает?
Сквор
01.02.2006, 15:52
что-то, дамы, вас занесло не в ту степь. изначально, мож, кто забыл, Fosta открыла тему про переезды. :это: давайте или ее придерживаться, или закончим. а то придет модератор...:ну-ну!: :бокс: :улыбка:
fosta
01.02.2006, 16:04
да друзья, мы все таки все разные и коты такие же, здесь даже не игрет роль пород, каждый индивидуален и волен делать с котом что угодно в разумных пределах, а в нашей сране не примут законы об обращении с животными и не напишут инструкции чего можно делать и как правильно, мы не Англия, у них уже проект этого закона готов
fosta
07.02.2006, 15:00
:-)
kattt
21.03.2006, 14:44
свою кошку я нашла на улице, да еще в другом городе. пришлось покупать переноску (обычная пластиковая, с вынимающейся решеткой впереди). ехали из Протвино в Зеленоград (автобусом, потом на метро, потом электричкой). коша всю дорогу орала, не привыкла к замкнотому пространству... потом начала царапаться через решетку, потом устала, поспала. за это время смирилась, видимо... проснулась, и опять начала пищать...7 чувством я поняла, что ей не видно, где мы едем! и это оказалось так! в электричке я ее "высунула" в окно, и она успокоилась. ездить ноа, правда, до сих пор не любит, да и ездим мы редко, только к ветеринару, но каждый раз, когда ее надо отвлечь от самой поездки я ее поближе к окну располагаю и она ведет себя прилично.
сергей т
25.03.2006, 17:50
А у меня с поездками целая проблема: дома два кота(британец и обыкновенный дворовый). Так вот летом, каждые выходные, поездка на дачу(100 км от Питера). Котов в переноски (у каждого кота своя). Только трогается машина - начинается ужас - дворовый (Сэм) начинает орать как сумашедший, только иногда перестает, а британец(Ричард) спит спокойно, правда, изредка, для поддержания Сэма просыпается 2-3 раза мяукнет и опять спать. На дачу приезжаю злой и нервный. 2 дня отдыха и домой. Вот на обратном пути спят оба зайчика(т.к. 2 дня бегают по даче и близлежащих участках, пугая своей стремительностью и набегами всех соседей).
fosta
27.03.2006, 10:08
а они у вас гуляют в питере во дворе???
сергей т
27.03.2006, 16:07
Нет, они гуляют свободно только на даче. Я пробовал гулять с ними во дворе(на ошейнике). Получилось очень смешно: Сэм(дворовый) сразу на дерево попытался закарабкаться(еле снял), а Ричард(британец) прижался к земле и сидел так минут 15, пока я не взял его на руки и не отнес домой.Так что с прогулками в Питере у нас не получилось. Они прекрасно ходят по подоконникам, смотрят в окна и любуются видами с них:неуверенный:.