Рыбка,скажите пожалуйста,как Вы кролю ногти стрижетё?Как его можно удержать и как понять когда надо стричь?
рыбка
14.03.2007, 19:48
Вам надо стрич раз в 2 недели.Я кролика кладу к верху лапками он приучен.Надо надеть длиную кофту и перчатки и положить на спинку.У кролика хорошо видно белое и черное надо дострич до чёрного не больше.Если сострежёте дальше то пойдёт кровь которую часто нельзя остоновить.Если не видно обротитесь к вету он почистит когти и заодно подстрежёт ногти.Вы боитесь?Идите к вету.
Masyanya :)
15.03.2007, 08:49
Главное не забыть, что животным нельзя стричь ногти обычными ножницами. в зоомагазинах продают специальные!
Монька
15.03.2007, 12:24
Спасибо большое за ответы!!!Дело просто в том,что кроля-то у меня недавно,она мелкая ещё и уж конечно лежать мирно на спинке не приучена)))но,думаю,это дело времени!!!Вот поэтому я за первый раз и волнуюсь!!!Скажите,а у нас есть детские ножницы,она тупые такие,может знаете!Ими можно или стоит всё же кроличьи купить?
15.03.2007, 13:03
Монька, понимаешь у кроликов такое строение когтя, что когда его стрижешь обычными ножницами он расслаивается. потом в трещинки попадают мелкие частички подстилки, вода и коготки могут загнить. это для животного очень больно. а для тебя неприятно. купи лучше специальный когтерез.
15.03.2007, 13:04
если сама боишься, сходи к ветеринару и посмотри, как будут стричь.
рыбка
16.03.2007, 20:48
да.
20.03.2007, 17:48
в субботу ходили к ветеринару как раз с поблемой коготков, нам их постригли, причем посоветовали когтерез для небольших собак. для кошачьего наши когти видимо слишком толстые.
Мудрый Кот Тимофей
26.03.2007, 01:39
Люди, недавно нашла на помойке двух крольчат.
На мой взгляд совсем малыши.
1. Кто знает, это большие
кролики, или карликовые? А то, если большие, не смогу
оставить у себя (( Сейчас они размером с ладошку
2. Один из них чешется - из за чего это может быть?
3. Даю им корм Зверушки, но из корма они едят только
морковку и какието дутые белые комочки. Зерна и зеленые спрессованные гранулы не едят. Может другой корм попробовать? И еще Постоянно лижут мне руки )))
http://s.foto.radikal.ru/0703/47/0b930ea8edb8.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0703/c2/a0e6aa0b6845.jpg
рыбка
26.03.2007, 19:46
Это карликовые кролики.Они еще маленькие поэтому из корма пока выбирают. кормите овощами и фруктами.Лижет руки-ничего страшного просто знают кто их спас.Чешется ничего страшного но если сомневаетесь сводите к вету.Таких вообще безжалостным надо быть чтобы выкинуть.Удачи!Пишите постепенно.Как будут расти присылайте фотки.
marmouse
26.03.2007, 22:31
Мудрый Кот Тимофей, в зоомагазинах продаются специальные корма для крольчат (есть итальянские, есть немецкие), обязательно сено. Если чешется - помойте спец. шампунем от блох (после помойки вообще рекомендуется). Тепло, ласка и забота. И подыскивайте хозяина для одного из них - бо, если разнополые, быть вам в беде. Проверено опытом :)
28.03.2007, 11:51
Мудрый Кот ты из какого города???
Мудрый Кот Тимофей
29.03.2007, 18:48
Я из Санкт-Петербурга ))
30.03.2007, 09:14
жалко.
marmouse
30.03.2007, 11:29
Мудрый Кот Тимофей, как крольчата-то? Себе оставили?
Мудрый Кот Тимофей
01.04.2007, 01:47
Да, оставили себе. Вот теперь мучаемся вопросом об их половой принадлежности.))
Helga
01.04.2007, 02:22
а зачем мучаться?:-)
http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showtopic=49&mode=threaded
или в Яндексе набрать "определение пола у кроликов".
или еще проще - если под хвостами у обоих видно одно и то же - то однополые...найдете различия - значит таки ой:-)
рыбка
04.04.2007, 19:05
Я полностью согласна с Helga/
рыбка
04.04.2007, 19:44
Давайте создадим инцеклопедию кроликов.Вместе с фото галереей.:ангел::да!::потанцуем?:
Мирта
05.04.2007, 19:41
У маленьких крольчат сложно пол определить, потамучто снаружи их половые органы похожи, чтобы определить пол нужно чуть ниже полового отверстия немного надовить,если писюлька вылезит значит мальчик, а если нет значит девочка. Удачи!:улыбка:
Мирта
05.04.2007, 19:44
Мдааааа..... и кто таких миленьких крольчат смог выкинуть. Кошмар :((
13.04.2007, 09:30
:помогите: :помогите: :помогите: Моей кроле 3 года, неделю назад нашли ей жениха, кроль очаровательный :свистеть: , покрыли. Возила ее для этого на станцию Юннатов. Через недельку забрала, и теперь :плач: она не спит ночами. На руки кидается, хотя раньше этого не делала, в 4 часа утра начинает скрестись, грызть клетку, прыгать как ненормальная, вчера чуть клетку не уронила(она на столике стоит), подстилку разбрасывает(раньше была аккуратной), воду всю портит!!!!!
Скорее всего у нее стресс после станции!!!
Что делать!???
marmouse
13.04.2007, 11:11
Masyanya :), кролик какой породы у вас? Да, кстати, а какие еще животные у вас есть? Перечислите, пожалуйста, очень интересно.
Мирта
13.04.2007, 14:58
Да скорее всего это стресс. Побольше ей время уделять.Подкармливать лакомствами с рук и т.п. И ближе к родам у некоторых самок меняется характер ,так что она может к концу беременности тоже себя диковато вести. Вообщем прийдется заново приручать.Удачи!:улыбка:
13.04.2007, 16:46
Masyanya :), кролик какой породы у вас? Да, кстати, а какие еще животные у вас есть? Перечислите, пожалуйста, очень интересно.
Во-первых нас двое. У меня: крольчиха, две морские свинки, сирийский и сунгурский хомяки, собака.
У второй Масяни собака (метис лайки) , недавно умерла кошка.
13.04.2007, 16:48
:счастливый: кроля у меня полукарлик, обычного природного окраса, недавно перелиняла, вокруг глаз ободочки появились.:счастливый: :счастливый: :счастливый: только она у меня совсем дикая стала.:грустный: :грустный: :грустный:
marmouse
13.04.2007, 17:53
Во-первых нас двое. У меня: крольчиха, две морские свинки, сирийский и сунгурский хомяки, собака.
У второй Масяни собака (метис лайки) , недавно умерла кошка.
Masyanya :) (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=13269), это что, шутка такая?! Или один комп на двоих? А зачем тогда под одним ником?