Вход

Просмотр полной версии : Нужен Совет По Кроликам

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

искра льда
15.10.2006, 15:43
У меня карликовый кролик, 4 месяца. Я простыла. Почитала, что тут пишут про то, что кролик может заразиться простудой от хозяев. Боюсь теперь к нему подходить :это: . Какие симптомы можно наблюдать у простудившегося зайки?
Говорят ещё, что нужно ставить прививки, чтобы кролик не болел. Я его ни разу ни от чего не прививала. Покупала в магазине, там сказали что кролик привит. Нужно ли делать ему ещё какие-то прививки? Обязательно ли это? Как часто это нужно делать? И сколько, в среднем, это будет стоить (я живу в Новосибирске).
Посоветуйте, пожалуйста, хороший корм (росийский) для кроликов. Можно ли постоянно покупать разные корма, или лучше кормить одним и тем же всё время?

искра льда
15.10.2006, 15:54
Приветствую.
Я поначалу тоже думала, что у меня зайка дрожит по ночам. Пригляделась повнимательнее - оказалось, что он просто чешет лапкой за ушком и задевает клетку, которая от этого трясётся.:показывать язык;

MilayaMilka
22.10.2006, 00:42
Если кролик простудился, у него может начаться насморк и чих, тогда он начинает усиленно умываться и на лапах образуются зачесы.
Кроликов вакцинируют от миксоматоза и вирусного гемморагического заболевания. Это наиболее опасные заболевания для ушастых. Можно привить и от пастереллеза. Существуют отдельные или комплексные вакцины от этих заболеваний. Вакцинируют здоровых кроликов, первую прививку делают в 1,5-2 месяца и при весе крольчонка не менее 500 г.
Ревакцинация (через 2-3мес.) в зависисмотсти от вакцины...
Перед вакцинацией прогнать глистов.
Если же вы не прогоните глистов, эффективность вакцинации снижается.
Кормить кроликов нужно одним и тем же комбикормом, кроли не любят перемен в корме. Мы кормим ПК 90 для молодняка и ПК 122 для взрослых. Но я не уверена, что они есть в Новосибирске....
Так же хорошие корма Витакрафт, Престиж, Зверюшка.

Заходите к нам на форум любителей карликовых кроликов http://ru-nada25.edq.ru/index.php

MilayaMilka
22.10.2006, 00:57
Вы знаете, у наших кроликов тоже такое периодически бывает....причину я не знаю :не знаю: , живут они с нами уже полгода. Правда клетка у нас большая и прочная, она не трясется:крутящий глазами:

рыбка
17.11.2006, 18:50
кролик просто меняет шерсть на более мягкую. не валнутесь скоро это пройдет.

Сайонара
18.11.2006, 03:53
Это сходит первый детский пух, все будет хорошо:улыбка:
http://line.romanticcollection.ru/an/12_10b_431A00C0_RnaSemuPRviSane_8.gif

amatunta
04.12.2006, 11:00
Мой кролик (ему 7 лет) сегодня начал чихать, глазки слезятся :грустный: ... скажите, пожалуйста, что это может быть, может быть кто-нибудь сталкивался с этим. Конечно, сегодня после работы, полечу с ним к доктору... мне просто нужна хоть какая-то информация. Заранее благодарю.

Lelia Azmariya
05.12.2006, 01:28
Скорее простуда, они очень легко заболевают при сквозняках.
Как там малыш? Какой диагноз все-таки поставили?

amatunta
06.12.2006, 11:14
К врачу мы в понедельник съездили.. ветеринар выписала нам капельки, которые нужно капать и в уши, и в глазки, сделала укол (какой, точно не знаю). Сейчас кролик чихать перестал, глазки получше стали. Но он ничего не ест. Уже третий день. Что делать, не знаю. Сегодня опять к врачу поедем :(

calibri
23.02.2007, 11:01
Vsem privet! Rebjata podskazite,esli ostavljat kletku otkrõtoi a,v tualet masik xodit vse ravno v drugoe mesto?,emu vsevolish mesjats i nedelja mozno li metodom tõkanja( kak koshek )nakazõvat,i zapirat na kokoeto vremja v kletke ili lu4she nenado??? V4era ja tak zdelala ve4erom,a zano4 on zdelal tolko malenkuju luzitsu,mozet on teper dumaet,4to pisat eto ploxo i terpit do posladnego???Pjet vodi4ku on kak obõ4no!

Masyanya :)
01.03.2007, 09:38
молоко кроликам КАТИГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
а я в книге по кролиководству читала, что молоко можно, но разбавленное водой и не часто.
По поводу сена, я зимой выращиваю своей кроле травку в горшочке, сено даю в небольших количествах.
по поводу приучения к туалету, лично я приучала Варварушку сначала насыпая опилки по всей клетке, а потом складывала их в уголок мокрые. (знаю так нельзя). через некоторое время она стала писать в одно место, а вообще насколько я знаю кролики достаточно чистоплотные и под себя не гадят. и еще по поводу туалета, убирать нужно мокрый навоз обязательно , иначе начинают выделяться вредные газы и кроляша будет болеть, а вообще у меня свекровь разводит кроликов, если что могу у нее что-то узнать.
если я что-то делаю неправильно,пишите.

calibri
01.03.2007, 11:31
Nu,tak a nakazivat mozno v malenkom vozroste ili net?

01.03.2007, 13:46
мне кажется не стоит. я никогда своего кролика за лужи не наказывала. она же не поймет за что ее наказали, это вполне для нее естественный процесс. и вообще, пока кроляш маленький его нужно держать в большой клетке, и не выпускать (я так делала), а когда он привыкнет к клетке, начнет в ней какать в определенном месте, приучится есть в одно и тоже время, его можно выпускать. но лично у меня кроля никогда на пол не гадила, а обои все в комнате оборвала. если ты выпускаешь кролика, то за ним нужно обязательно смотреть, иначе может что-нибудь сгрызть вредное.

01.03.2007, 13:49
Да, и еще, у кроликов очень чувствительный нос, поэтому следи за ней лучше,не позволяй прыгать с какой-либо высоты. у меня первый кролик умер, прыгнув с кресла, смотреть на умирающего кролика очень страшно, береги его!!!!!

01.03.2007, 13:50
по поводу наказаний, я своего кролика наказывала только за то, что она кусалась, но потом поняла, что лучше не надо.

01.03.2007, 13:52
У меня появился вопрос: Кроликам уши чистить надо??? Я один раз пробовала. меня поцарапали.

calibri
03.03.2007, 12:24
Spasibo za sovet!

рыбка
04.03.2007, 15:12
Я знаю ответ.У меня кролик тоже дрожал.Я незнала что делать.Стала его гладить и в конце концов освоился.А у вас есть ещё животные? если есть познокомьте их и увидете крольчонок перестанет дрожать.Удачи

05.03.2007, 11:55
у Варюшки такая же проблема была, но как от нее избавилась не помню:грустный:

рыбка
05.03.2007, 19:53
У меня кролик боится.Если убегает то не надо

рыбка
05.03.2007, 20:00
Накройте тёплым полотенцем.Поставьте к батарее.

рыбка
05.03.2007, 20:33
У меня гречневую кашу ест

06.03.2007, 15:09
Мы кормим кролика картофелем, репой, свеклой, помидорами, яблоками, морковкой, особенно он любит огурцы. Ему надо давать много воды. Из сухого корма у нас ест геркулес и сено. Так же необходимо давать злаки. А вообще ест все, даже кашу любит. Мы еще немного даем вареные яйца и творог .

У меня кроля тоже ест с удовольствием огурцы! а по поводу творога, недавно, не помню кто писал, что кроликам молочное нельзя!!! так можно или нельзя?

ЗЫ: кстати, сама читала, что молочное в небольших количествах давать можно.

ТАК МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06.03.2007, 15:11
Мы кормим кролика картофелем, репой, свеклой, помидорами, яблоками, морковкой, особенно он любит огурцы. Ему надо давать много воды. Из сухого корма у нас ест геркулес и сено. Так же необходимо давать злаки. А вообще ест все, даже кашу любит. Мы еще немного даем вареные яйца и творог - так нам посоветовали в зоомагазине, а так же им надо купить солевой и минеральный камень. Сладости для кроликов из зоо лично у нас не ест. :хм...: Главное узнать: что ему давали до вас и продолжать далее так же кормить, добавляя постепенно в рацион выше перечисленные продукты, если до этого кролик их не получал.
а ЗУБЫ вы часто стрижете? а то написали что кормите приимущественно мягкой пищей?

ЗЫ: Я вас не осуждаю это просто вопрос

06.03.2007, 15:58
у кроликов бывает сильный шок от любых новых впечатлений, но особенно от перевозок, да еще перепад температур скорее всего повлиял. если кролик через день после "похода" не оклемается срочно вызывайте ветеринара!!!!!!!!

Будущий ветеринар
07.03.2007, 23:59
Как крол то?Держите в курсе событий,жалко ведь !

Helga
08.03.2007, 00:07
народ, вы чего, теме больше года.

Будущий ветеринар
08.03.2007, 22:09
Helga..хы...я не посмотрела!

09.03.2007, 09:18
:я смущен:
да, посмотрели на последнее сообщение, а в начало не заглянули, ну ничего страшного, с кем не бывает!

рыбка
12.03.2007, 18:53
Я зубы вообще не стачиваю.Я только ногти подстригаю.Молоко давать можно.