Елена Валерьевна, вот как бы Вы поступили на моем месте?
Вспоминаю я вдруг недавно, что пора бы проглистогонить моих собачек. И надо бы посмотреть в ветпаспорт, когда это событие произошло последний раз. Но... то одно, то другое... А вчера утром вспомнила, и время перед работой было, посмотрела: 5 марта, да, уже давно пора. Ну, я взяла и сунула обоим в рот по нужной дозе. И на работу пошла. Прихожу с работы и вижу: кого-то вырвало. Кого? Когда? Успела ли перевариться таблетка глистогонная? И кто у меня остался непроглистогоненным? И что теперь делать? Через месяц опять повторить? У меня врач говорит, что это дело часто не бывает. Вот ведь заковыка какая - две собаки :)
Лично я бы не стала переживать, а дала бы собакам через три месяца еще про дозе глистогонного.
ИринаБ
27.06.2012, 12:34
Пока я тут думаю: через месяц? А может лучше не тянуть и дать через 10 дней? Вот, дельный совет: через три, как обычно. Действительно, чего это я? :)Спасибо.
elengordeeva
27.06.2012, 17:38
Пока я тут думаю: через месяц? А может лучше не тянуть и дать через 10 дней? Вот, дельный совет: через три, как обычно. Действительно, чего это я? :)Спасибо.
Ну не на помойке же мы с вами наших собак нашли:))
Глистогоним регулярно. Так что заглистованность им не грозит.
Вопрос ко всем: а кто себе глистов гнал и когда последний раз?
Я неделю назад:))
ИринаБ
28.06.2012, 10:12
Вопрос "Надо ли прогонять глистов себе при близком общении с собаками?" я задавала Вам, когда только завела Мартина. В то время, как любой начинающий(неважно чего начинающий), я боялась сделать ошибку и ни на шаг не отходила от написанного. Вот в первый год его жизни я и сама таблеточку скушала. А потом я привыкла к Мартину, наша с ним жизнь вошла в привычное русло, потом появился Арни, и я приняла эпохальное решение: в конце концов у нас одна микрофлора что ли (не знаю как лучше выразиться). Обеих собак и попугая я целую, собачек кусаю за щечки и ушки (это мы так играем), травлю у них глистов систематически, а я... ну уж так уж как-нибудь :) Правильно было написано в одном юмористическом (хотя не таком уж юмористическом, как показала жизнь) рассказе: когда что-то с собакой - мы бежим в ветклинику, а когда что-то с нами - в аптеку :)
elengordeeva
28.06.2012, 13:03
ИринаБ
Я тут посмотрела очень познавательный фильм про паразитов у человека и мне сразу захотелось скушать таблеточку:))
ИринаБ
28.06.2012, 15:31
Ага! Я как посмотрю передачу, какие продукты из чего делают, сразу аппетит пропадает. Хорошо ненадолго :)
Тут не знаешь от каких паразитов таблеточки кушать. У нас в Твери дирофляриоз :( Волонтеры выловили собаку НО, у нее дирофляриоз. А она вылавливающего покусала. Теперь сидим и думаем: передается или нет? Им ведь и люди тоже болеют. В Подмосковье где-то 4-летний лабрадор от этой дряни умер, не успели спасти... Собакам в качестве профилактики вроде стронгхолд должен помогать. Но как на самом деле - никто не знает. А ведь это тоже глисты. Вот какую от них таблеточку? Эх, жизнь - жестянка...
elengordeeva
29.06.2012, 15:21
Ага! Я как посмотрю передачу, какие продукты из чего делают, сразу аппетит пропадает. Хорошо ненадолго :)
Тут не знаешь от каких паразитов таблеточки кушать. У нас в Твери дирофляриоз :( Волонтеры выловили собаку НО, у нее дирофляриоз. А она вылавливающего покусала. Теперь сидим и думаем: передается или нет? Им ведь и люди тоже болеют. В Подмосковье где-то 4-летний лабрадор от этой дряни умер, не успели спасти... Собакам в качестве профилактики вроде стронгхолд должен помогать. Но как на самом деле - никто не знает. А ведь это тоже глисты. Вот какую от них таблеточку? Эх, жизнь - жестянка...
Кстати Диронет как раз от дирофиляриоза.Но это собакам конечно.
ИринаБ
29.06.2012, 16:17
Да, почитала я про него. Перейду, пожалуй, на диронет. До конца лета комаров.
elengordeeva
30.06.2012, 19:30
Да, почитала я про него. Перейду, пожалуй, на диронет. До конца лета комаров.
Я его уже испытала. Побочек ни у одной собаки не дал.
ИринаБ
30.06.2012, 20:53
Спасибо, учту!
elengordeeva
30.06.2012, 21:32
Спасибо, учту!
К препаратам агроветзащиты стоит приглядеться. Среди них много интересных.
VikVanLee
01.07.2012, 15:31
Ну не на помойке же мы с вами наших собак нашли:))
Это как сказать.В конце зимы Данька повадился убегать,так на помойках я его и находила.После 3-ех побегов гуляния только на поводке до весны.
Вопрос ко всем: а кто себе глистов гнал и когда последний раз?
Я неделю назад:))
Я себе глистов гнала последний раз год назад.Собиралась выпить таблетку еще месяц назад,выложила упаковку на кухню,да так эта таблетка в упаковке и лежит,забываю.
А какие таблетки Вы пьете от глистов?
ИринаБ
01.07.2012, 19:54
Я - декарис. Ха, больше никаких не знаю :) Собачьих сколько угодно, а человечьих - нет. :)
VikVanLee
02.07.2012, 11:18
Я - декарис. Ха, больше никаких не знаю :) Собачьих сколько угодно, а человечьих - нет. :)
А я пила вермокс.Только там не совсем понятно,сколько же таблеток надо выпить.При разных заболевания разное кол-во,а профилактики как-таковой нет.
Прочитала про Декарис,отзывы настораживают и вот что еще написали
"Препарат запрещен к применению из-за побочных эффектов в США и Канаде с 2000 и 2003 годов соответственно. Разрешено только ветеринарное использование".Не знаю,насколько это правда,но Вы поосторожней.
elengordeeva
02.07.2012, 12:52
Мой знакомый фармацевт посоветовал мне Вормин. Действующее вещество мебендазол
VikVanLee
02.07.2012, 14:18
Мой знакомый фармацевт посоветовал мне Вормин. Действующее вещество мебендазол
Вермокс-тоже самое.А сколько таблеток надо пить?
ИринаБ
02.07.2012, 14:59
Да? А я и не знала... Мне нравилось, что там одну таблетку выпить надо. Спасибо.
elengordeeva
02.07.2012, 18:03
Вермокс-тоже самое.А сколько таблеток надо пить?
По одной 2 раза в день три дня:)
VikVanLee
02.07.2012, 19:42
По одной 2 раза в день три дня:)
Ой как много.Я в прошлом году выпила одну таблетку и успокоилась.
ИринаБ
03.07.2012, 09:57
Ага, правда, многовато... собакам и то 2-3, а нам так шесть? Не, я не буду. А то получается: от головы таблеточку выпила, чтоб спина не болела выпила, витаминчики проглотила, кальций в нашем возрасте обязательно, от глистов 6 таблеточек съела - что-то мне нехорошо :)
VikVanLee
03.07.2012, 13:15
Ага, правда, многовато... собакам и то 2-3, а нам так шесть? Не, я не буду. А то получается: от головы таблеточку выпила, чтоб спина не болела выпила, витаминчики проглотила, кальций в нашем возрасте обязательно, от глистов 6 таблеточек съела - что-то мне нехорошо :)
Поискала я информацию в интернете относительно профилактического приема этих таблеток и толком ничего не поняла.С одной стороны на вопрос "здравствуйте, подскажите пожалуйста.хочу провести противогельмитную терапию,профилактику,
а анализы здавать проблема.нет возможности.есть ли какие-нибудь препараты ''''массового''''
поражения глистов? стоит ли делать свой выбор на - вермокс?" фармацевт отвечает: "Да. По 100 мг утром и вечером в течение 3 дней"
А с другой стороны вот такой вопрос:
"Здравствуйте. Решила провести профилактику гельминтоза, т.к. не делала этого уже больше 10 лет.
и вот такой ответ:"вместо того, чтобы проводить прием препаратов, стоит сначала сдать анализы на наличие гельминтов. Возможно, по их результатам, никакое лечение Вам не потребуется. Это препараты не для профилактики, а для лечения доказанно имеющегося поражения глистами."
Вот и пойми,пить или не пить?!Или может пойти сдать анализы?Так неохота в поликлинике в очереди к врачу за направлением сидеть.
ИринаБ
03.07.2012, 15:00
Правильно, все эти препараты для лечения. собакам мы даем тоже для лечения, а не для профилактики. Считается, что схвативши что-то "не то", они эти глистов имеют по определению. А в идеале, и нам и им надо бы сдать вначале соответствующие анализы, а уж потом только... Но раз мы считаем, что общаясь с собаками мы заимели глистов, то мы уже лечимся от них, а не профилактику проводим :) А если мы считаем, что у наших собак глисты есть, а у нас нету, то препараты нам пить не надо. В общем, это зависит от того, как мы считаем для себя нужным. Это чисто наше субъективное решение.
Вот уехала наша Елена Валерьевна, а то бы мы спросили: она приняла таблетку недавно за сколько последних лет? Скажу по секрету, я спрашивала у нее об этом, когда завела Мартина, это 3,5 года назад. Так вот тогда она никаких таблеток не пила :))) Может, лучше кальций попьем, для костей? :)
VikVanLee
03.07.2012, 15:40
Может, лучше кальций попьем, для костей? :)
По-поводу кальция не знаю.Вдруг будет перебор и тогда может стать хуже.А вот о "Сосудистом докторе" думаю давно,да все время забываю.
elengordeeva
08.07.2012, 16:16
Глистогонить себя или нет и чем решает только каждый сам за себя:)))
Поэтому приходить к общему мнению совершенно не обязательно.:))
Я тоже 35 лет не глистогонилась, а тут решилась:))
В принципе ничего во мне не изменилось. Может в ветврачах глисты не живут?
ИринаБ
13.07.2012, 12:39
Елена Валерьевна, а это я опять к Вам на огонек :) Снова нужна помощь в принятии решения.
Все началось в среду. Я с мальчишками пошла гулять на поле. Мартин, как обычно, с палочкой, а Арни встретил своего друга Вика (Викинг). Это 8-месячный овчароид размером с Арника, они вместе хорошо играют. Ходим мы с хозяином Вика,разговариваем, вдруг - какой-то непонятный звук. Понятно, что собака, но она как будто охнула. Мы оба не признали, чей это пес издает такие звуки. Потом звук раздался еще дважды, стало ясно, что это Арник. В это время Арник лежал внизу, Вик над ним на лапе Арника и они грызли друг другу щеки. Мы с хозяином подумали, что Вик отдавил Арнику лапу. Потом Арник встал и ушел в сторону, игра больше не продолжалась. Как будто обиделся. В прошлую прогулку было наоборот: Арник обидел Вика.
Вечером Арник все больше лежал. Я не насторожилась, это его нормальное поведение. И только его глаза... А вот в четверг утром я уже насторожилась. Во-первых, глаза. Во-вторых, пес двигается медленней обычного, развешивает уши, опускает голову, смотрит исподлобья, подходит приласкаться, утыкиваясь головой, виновато виляет хвостом,отказывается запрыгивать в ванну для мытья лап. При этом он не вялый, он грустный! Вижу - что-то болит, а что не пойму!
Вчера вечером все пыталась обнаружить больное место. И только начав укладывать его в положение лежа (знаете, как щенкам объясняют эту команду, вытягивая им передние лапки), я услышала такой же звук: он не скулит, не стонет, он охает, как бы слегка вскрикивает. Прощупала живот, грудную клетку, все вроде нормально. Лапы тоже трогать дает, поэтому определить какая лапа болит и где именно я не смогла.
Вопрос возник такой: если уж у моего Мартина артрит, а он собачка небольшая, то у АРника может тоже такое случиться с лапами. Он же крупнее и тяжелее. Не пролечить ли мне АРника теми же препаратами, что недавно лечила Мартина? Римадил и рамицидин. А потом подавать какие-то хондропротекторы.
А это второй вопрос. Мартин у меня пропил назначенный врачом курс Страйда плюс. Про препарат написано хорошо, отзывы хорошие, но на другом сайте владельцы предупреждают, что может отразиться на печени. Хорошие рекомендации дают в отношении травматина и хондротрона (инъекции), хвалят также Канвит Хондро Супер (для лечения) и Канвит Хондро Макси для профилактики.
Из жизни я делаю вывод, что хондропротектор надо давать по любому и постоянно. Или курсами пропивать, но надо. Но какой из них выбрать - не могу решить, знаний нет у меня по этому поводу. Мой лечащий врач снова порекомендует Страйд, я мне хочется от него отойти, во первых, из-за печени, во-вторых, очень дорого получается, если давать постоянно двум собакам.
Вот и надо мне решить: как полечить Арника, и что давать им обоим в качестве профилактики?
elengordeeva
13.07.2012, 13:55
ИринаБ
У Арника мог быть подвывих какого-либо сустава. Или повреждение связок. такое при играх собак бывает. Я думаю стоит подавать просто обезболивающее и пока не играть с собаками.
Лично я использую только артрогликан. так как в нашем маленьком городке не всегда можно найти набор хондропротекторов. Но я не сторонница использования хондропротекторов без прямых показаний именно у взрослых собак. Все вещества вводимые в организм без нужды оборачиваются врагами для организма.
ИринаБ
13.07.2012, 16:26
Насчет хондропротекторов в отношении Арника согласна. Но у Мартина такая нужда уже есть, у него же артрит. Вы видели его снимки. Вы считаете, что даже в этом случае не надо давать что-то поддерживающее?
А Арник... Ну вот я рассуждаю: если у него ушиб или подвывих, я, может, просто уменьшу нагрузки и само пройдет? Ведь сама при ушибе я бы таблеток пить не стала. И он ведь не хромает. Да, он не хочет каких-то движений, но это и понятно - не хочет причинять себе боль. Как Вам мои рассуждения?
elengordeeva
13.07.2012, 17:09
Насчет хондропротекторов в отношении Арника согласна. Но у Мартина такая нужда уже есть, у него же артрит. Вы видели его снимки. Вы считаете, что даже в этом случае не надо давать что-то поддерживающее?
А Арник... Ну вот я рассуждаю: если у него ушиб или подвывих, я, может, просто уменьшу нагрузки и само пройдет? Ведь сама при ушибе я бы таблеток пить не стала. И он ведь не хромает. Да, он не хочет каких-то движений, но это и понятно - не хочет причинять себе боль. Как Вам мои рассуждения?
Если собаке поставили артрит, а это воспаление,то хондропротекторы нужно будет давать, если это последствия артроза. Если есть остеофиты и так далее. Если это инфекционный артрит,то выработка элементов хряща не нарушена и хондропротекторы используются только в процессе лечения, если это нужно. И уже профилактика не включает в себя курсы хондропротекторов. А вот при артрозах и подобных заболеваниях хондропртекторы назначают чаще всего пожизненно курсами с перерывами.
С Арни я просто бы понаблюдала и подавала на ночь самые простейшие обезболивающие.
ИринаБ
13.07.2012, 22:51
Насчет Мартина.
Надо мне пожалуй у нашего лечащего врача узнать, какой у него артрит. И вообще поподробней расспросить. Я-то думала тут все просто: болят суставы и все. А вон сколько этих артритов, да еще мне тут сказали, что это не самостоятельное заболевание,а последствие чего-то... Как сложно жить!
Насчет Арника. Он сегодня вечером вроде повеселее. И хвостом вилял не виновато, а радостно; и с Мартином вроде как немножко пытался играть на улице; и в ванну прыгнул, правда, с кряхтеньем, но все-таки. Так что видать уже поменьше болит.