PDA

Просмотр полной версии : Необходима консультация специалиста!

Страницы : 1 2 [3] 4

elengordeeva
27.03.2012, 15:43
Елена Валерьевна, по Вашей инструкции 2 вопроса:
1. Порошок Нимесила - целый за один раз?
2. Обезболить как следует - это что значит? (Не один раз? А сколько?)
Ну если конкретно,то на вес миттеля полтаблетки анальгина для начала.
Нимесил на голодный желудок не давать. Растворить полпорошка нимесила в 2 столовых ложках молока и дать выпить. Обычно собаки с удовольствием пьют. Между дачей нимесила и анальгина должно пройти ну хотя бы полчаса. лучше дать сначала анальгин, а потом нимесил. А там уже нужно будет подбирать дозировку. Это первый раз вы проведете тест: как будет чувствовать себя собака после обезболивания.Анальгин обезболит, а нимесил частично снимет воспаление.
Вот как будет чувствовать себя,так там уже и дозы можно подобрать.
Но мы с вами договариваемся,что никаких других симптомов, кроме того что вы написали у собаки нет!!! Если есть,то сначала напишите о них.

ИринаБ
27.03.2012, 16:16
Понимаю. Написала все, что вижу сама. В остальном все нормально: глаза чистые, нос холодный и мокрый, аппетит как обычно (ел всегда без фанатизма), стул-моча визуально в норме. При ходьбе-беге на ногу не хромает, стоя поджимает, при поглаживании визжит.

Спасибо Вам, сегодня вечером дам лекарства.

-dingo-
27.03.2012, 16:24
Лен, а диклофенакам ты как относишься?

elengordeeva
27.03.2012, 21:50
Лен, а диклофенакам ты как относишься?
Учитывая ,что про него пишут :По большей части, диклофенак применяют для лечения болей или воспалений, вызванных артритом или анкилозирующим спондилитом. То применять его собакам довольно трудно без точно поставленного диагноза.
Если нет нужной цели этот товарищ может стукнуть по чему угодно:)

ИринаБ
28.03.2012, 10:31
Отчет: вчера вечером пришла домой, дала Мартину полтаблетки анальгина и пошла с ними гулять. К концу прогулки почувствовала натяжения поводка - видимо, анальгин начал действовать. Дома, вместо того, чтобы лечь, пошел на кухню ждать еды. Покормила, дала нимесил в молоке, и правда - выпил сам с удовольствием. Вечером он видать и сам удивился, что может снова бегать. Приносил игрушки, снова БЕГАЛ, а не ходил за ними, глаза его надо было видеть: словно две зажженные лампочки, он весь светился от счастья! А я? Девочки, оказывается, когда собака тянет поводок и до одурения хозяина бегает с игрушками - это и есть счастье!!!
Утром отказался вставать. Где заставила, где помогла. Встал, а нога-то и не болит. Ну, или болит, но не очень. Забегал пес, запрыгал, с нетерпением засобирался на улицу. Единственное что, не прыгает на диван, боится видимо боль себе причинить. Но анальгин с нимесилом я ему дала и утром.

Елена Валерьевна, сколько по времени это надо давать? Я же понимаю, что боль ушла, но надолго ли? Уйдет ли причина? Но все равно, огромное Вам спасибо за возвращение "веселого хвостика"!

elengordeeva
28.03.2012, 11:26
Отчет: вчера вечером пришла домой, дала Мартину полтаблетки анальгина и пошла с ними гулять. К концу прогулки почувствовала натяжения поводка - видимо, анальгин начал действовать. Дома, вместо того, чтобы лечь, пошел на кухню ждать еды. Покормила, дала нимесил в молоке, и правда - выпил сам с удовольствием. Вечером он видать и сам удивился, что может снова бегать. Приносил игрушки, снова БЕГАЛ, а не ходил за ними, глаза его надо было видеть: словно две зажженные лампочки, он весь светился от счастья! А я? Девочки, оказывается, когда собака тянет поводок и до одурения хозяина бегает с игрушками - это и есть счастье!!!
Утром отказался вставать. Где заставила, где помогла. Встал, а нога-то и не болит. Ну, или болит, но не очень. Забегал пес, запрыгал, с нетерпением засобирался на улицу. Единственное что, не прыгает на диван, боится видимо боль себе причинить. Но анальгин с нимесилом я ему дала и утром.

Елена Валерьевна, сколько по времени это надо давать? Я же понимаю, что боль ушла, но надолго ли? Уйдет ли причина? Но все равно, огромное Вам спасибо за возвращение "веселого хвостика"!

Я очень рада за вас.
Нимесил лучше давать не более 5 дней. И анальгин также.Но в любом случае знайте,что у вас они есть и если будет больно их всегда можно дать.
И еще я бы на вашем месте пропоила собакина антибиотиком. Есть такой медицинский препарат Амоксиклав. Я его использую и люблю. Я думаю,что все же ваша невралгия микробного характера.

ИринаБ
28.03.2012, 12:05
Все-таки мы склоняемся, что это невралгия, да? Почитала причины ее возникновения, подходит переохлаждение и, возможно, стресс. Все-таки зря комбез не надевали? Или если микробного характера - это что-то изнутри? Растолкуйте мне. И еще: анальгином и нимесилом мы лечим или только временно снимаем боль? Просто боюсь, что это вернется. Как Вы думаете, Елена Валерьевна, рентген все же стоит делать? Я сама не стремлюсь его делать потому, что с самого начала ногу можно было хоть выкрутить совсем, а позже до шерсти не давал дотронуться. Да и светить лишний раз неохота...

elengordeeva
28.03.2012, 18:53
Все-таки мы склоняемся, что это невралгия, да? Почитала причины ее возникновения, подходит переохлаждение и, возможно, стресс. Все-таки зря комбез не надевали? Или если микробного характера - это что-то изнутри? Растолкуйте мне. И еще: анальгином и нимесилом мы лечим или только временно снимаем боль? Просто боюсь, что это вернется. Как Вы думаете, Елена Валерьевна, рентген все же стоит делать? Я сама не стремлюсь его делать потому, что с самого начала ногу можно было хоть выкрутить совсем, а позже до шерсти не давал дотронуться. Да и светить лишний раз неохота...
Если делать рентген,то уж шейно-грудного отдела позвоночника,чтобы снять диагноз связаный с патологией позвоночника. Лапу можно хоть уснимать,все равно ничего не найдем,если анальгин и нимесил помог.

ИринаБ
09.04.2012, 18:22
Мы таки сделали рентген. Артрит не только т/б сустава, но и пояснично-крестцового отдела позвоночника (шея, грудь нормально). С врачом говорила по телефону, много непонятных слов на слух тяжело. Елена Валерьевна, объясните на пальцах что такое артрит и что такое артроз? И еще: откуда у собаки может возникнуть остеохондроз позвоночника? ну, у нас прямохождение, переноска тяжестей. А у них-то?
Наша врач с кем-то из врачей посоветовалась и показала наши снимки. Есть мысли сделать какой-то (пока не называли название препарата) укол в сустав. Но для этого собаку надо обездвижить. А все подобные препараты действуют на сердце и наш врач пока ждет, какова будет динамика от назначенного лечения.
Подробно описано в теме "Две собаки"

ИринаБ
09.04.2012, 18:24
Еще вопрос: как Вы думаете, не много ли будет всяческих препаратов, если я собакам еще и ошейники от блох надену. На форумах пишут, что уже пора...

ИринаБ
10.04.2012, 10:13
Елена Валерьевна, очень хочу Ваш ответ! Пожалуйста!

elengordeeva
10.04.2012, 10:24
Ирина
А вы можете выложить рентгеновские снимки где-нибудь?

ИринаБ
10.04.2012, 16:59
Снимки на работе, сегодня забрали из клиники. Завтра принесу фотик, буду пробовать сфотографировать и выложить в виде фоток. Больше даже не знаю как.
Наша врач показала р/снимки кому собиралась. Там сказали так, что артрит (или артроз, блин, я даже не знаю в чем разница) не только т/б сустава, но и пояснично-крестцового отдела позвоночника, потому как один сустав он поразить не может. Если наше лечение не даст положительного результата, предлагается сделать укол (не назвали пока какой, но я что-то такое слышала), который делают прямо в сустав, и будет собака бегать и про сустав не вспоминать! Осложняется тем, что вводить этот препарат надо при полном обездвиживании собаки, а препараты, которые обеспечивает это полное обездвиживание, действует на сердце:( И мы ждем-с. Пока лечимся таблетками, а потом, что врач скажет. Но мне наша врач очень нравится и я ей верю, что она не будет делать нам что-то просто так. Вот такие новости. Это она мне вчера вечером позвонила. Анализы мочи не то, чтобы нормальные, но "наши", причин, вызывающих ночные лужи, врач не увидела. Может, на фоне болей в ноге и спине? И он так пытался сделать себе хоть чуть легче? Ой, не знаю...

Эритроциты 0-1
Лейкоциты 15-17
Эпителий плоский 1-3
Соли трипельфосфат +
Бактерии ++
Мицелий гриба (дрож) +
Сперматозоиды 10-12

Вот это все отклонения. В принципе, все как обычно.

Елена Валерьевна, тут забрала анализ мочи АРника, который делала в январе. Была несколько удивлена тем, что анализы практически идентичные. Все отклонения есть и у Арника, только солей три плюса. Врач порекомендовала сменить воду, т.е. не пользоваться водой из-под крана (у меня был Барьер). Теперь заказываем воду в бутылях. Через месяц - контрольный анализ.

Пожалуйста, ответьте мне про ошейник от клещей. Я собиралась уже сегодня надеть им. Опять сообщение на форуме!

elengordeeva
10.04.2012, 19:05
Ирина ошейники нужны. Пироплазмоз вам совсем не нужен:((

ИринаБ
12.04.2012, 13:57
1. http://s019.radikal.ru/i642/1204/04/774de1944da8.jpg (http://www.radikal.ru)
2.http://s019.radikal.ru/i630/1204/f3/6ecc33fa270f.jpg (http://www.radikal.ru)
3.http://s019.radikal.ru/i628/1204/8d/80abf8c013e4.jpg (http://www.radikal.ru)
4.http://s55.radikal.ru/i150/1204/87/f506c44fe6b2.jpg (http://www.radikal.ru)
5.http://s019.radikal.ru/i606/1204/43/0a0fa32bff88.jpg (http://www.radikal.ru)
6.http://i076.radikal.ru/1204/bb/db19fcf43f82.jpg (http://www.radikal.ru)
7.http://s019.radikal.ru/i635/1204/64/86414951fc44.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень надеюсь, что будет видно.

elengordeeva
13.04.2012, 11:50
Вот что я думаю.
Не стоит ничего нового придумывать, а следовать предписаниям вашего врача. Это будет лучше всего. Вы верите врачу. Врач вашу собаку знает прекрасно. Поэтому надо просто лечиться так, как сказал ваш врач.

ИринаБ
14.04.2012, 23:44
Хорошего мало, да? И Вы меня дополнительно расстраивать не хотите...

А у нас наблюдаются хорошие сдвиги: мальчик мой начал запрыгивать на диван, даже залезать на подоконник! Ногу на весу почти не держит, попа выправилась и стала снова симметричной. А тут после прогулки даже лапы на ванну поставил, дескать, лапы буду мыть! Он у меня в этом отношении уж очень правильный. А главное, он снова взял бразды правления в свои лапы (см. мой рассказ в "Двух собаках"). Уже во вторник Арни получил три замечания и выговор!

elengordeeva
15.04.2012, 12:43
Хорошего мало, да? И Вы меня дополнительно расстраивать не хотите...

А у нас наблюдаются хорошие сдвиги: мальчик мой начал запрыгивать на диван, даже залезать на подоконник! Ногу на весу почти не держит, попа выправилась и стала снова симметричной. А тут после прогулки даже лапы на ванну поставил, дескать, лапы буду мыть! Он у меня в этом отношении уж очень правильный. А главное, он снова взял бразды правления в свои лапы (см. мой рассказ в "Двух собаках"). Уже во вторник Арни получил три замечания и выговор!
Ну вот видите:)

VikVanLee
16.04.2012, 17:39
[QUOTE
Мне очень нужен совет! Сошел снег и скоро начнется активность всяких паразитов, в частности клещей. Приобрела в магазине средства защиты для обоих мальчишек. Фронтлайн на холку и ошейник Скалибор фирмы Интервет (Нидерланды). Ошейник мне нахвалили тем, что активное вещество, входящее в состав ошейника, постепенно выделяясь с ошейника, переносится на кожно-волосяной покров (а не всасывается в кровь, т.е. наряду с фронтлайном передоза не будет) и оказывает инсектоакарицидное и репеллентное действие на насекомых (блох, вшей, власоедов, комаров, москитов) и иксодовых клещей. Защитный эффект достигается через неделю после начала использования ошейника, продолжается 6 месяцев. А сразу можно использвать Фронтлайн. И все-то хорошо, но! Вчера собралась уже накапать им обоим на холку Фронтлайн и тут меня осенило! А как же вторая собака? Т.е. каждый из них с холки капли не слижет, ошейник не достанет и на зуб не попробует. А вторая собака? Написано: при случайном разгрызании и проглатывании ошейника и появлении признаков отравления... Значит что? Вторая, хватая первую за шею с ошейником или накапанными каплями, может отравиться? А что же делать? Как Вы поступаете со своими двумя? Они ведь, наверняка, тоже возятся и грызутся, играя![/QUOTE]
Здравствуйте!Ирина,как Вам ошейник Скалибор?

VikVanLee
16.04.2012, 17:41
Мне очень нужен совет! Сошел снег и скоро начнется активность всяких паразитов, в частности клещей. Приобрела в магазине средства защиты для обоих мальчишек. Фронтлайн на холку и ошейник Скалибор фирмы Интервет (Нидерланды). Ошейник мне нахвалили тем, что активное вещество, входящее в состав ошейника, постепенно выделяясь с ошейника, переносится на кожно-волосяной покров (а не всасывается в кровь, т.е. наряду с фронтлайном передоза не будет) и оказывает инсектоакарицидное и репеллентное действие на насекомых (блох, вшей, власоедов, комаров, москитов) и иксодовых клещей. Защитный эффект достигается через неделю после начала использования ошейника, продолжается 6 месяцев. А сразу можно использвать Фронтлайн. И все-то хорошо, но! Вчера собралась уже накапать им обоим на холку Фронтлайн и тут меня осенило! А как же вторая собака? Т.е. каждый из них с холки капли не слижет, ошейник не достанет и на зуб не попробует. А вторая собака? Написано: при случайном разгрызании и проглатывании ошейника и появлении признаков отравления... Значит что? Вторая, хватая первую за шею с ошейником или накапанными каплями, может отравиться? А что же делать? Как Вы поступаете со своими двумя? Они ведь, наверняка, тоже возятся и грызутся, играя!
Ирина,здравствуйте!Хотела узнать,как Вам ошейник Скалибор?

elengordeeva
17.04.2012, 10:42
[QUOTE
Мне очень нужен совет! Сошел снег и скоро начнется активность всяких паразитов, в частности клещей. Приобрела в магазине средства защиты для обоих мальчишек. Фронтлайн на холку и ошейник Скалибор фирмы Интервет (Нидерланды). Ошейник мне нахвалили тем, что активное вещество, входящее в состав ошейника, постепенно выделяясь с ошейника, переносится на кожно-волосяной покров (а не всасывается в кровь, т.е. наряду с фронтлайном передоза не будет) и оказывает инсектоакарицидное и репеллентное действие на насекомых (блох, вшей, власоедов, комаров, москитов) и иксодовых клещей. Защитный эффект достигается через неделю после начала использования ошейника, продолжается 6 месяцев. А сразу можно использвать Фронтлайн. И все-то хорошо, но! Вчера собралась уже накапать им обоим на холку Фронтлайн и тут меня осенило! А как же вторая собака? Т.е. каждый из них с холки капли не слижет, ошейник не достанет и на зуб не попробует. А вторая собака? Написано: при случайном разгрызании и проглатывании ошейника и появлении признаков отравления... Значит что? Вторая, хватая первую за шею с ошейником или накапанными каплями, может отравиться? А что же делать? Как Вы поступаете со своими двумя? Они ведь, наверняка, тоже возятся и грызутся, играя!
Здравствуйте!Ирина,как Вам ошейник Скалибор?[/QUOTE]
Я капаю капли на холку. Ошейники мы никогда не одеваем,так как они именно стаскивают друг с друга и теряют.
Сколько бы мои собаки не возились, еще ни разу я не наблюдала отравления ни у одного,ни у дорогого. Правда 2 дня после нанесения капель я не даю им контактировать с шерсть друг друга при помощи рта:)
А затем уже можно. И потом ну подумайте сами.Мы руками гладим собаку, дотрагиваемся до ошейника и не один раз. И у меня ни разу не было признаком отравления. Я наношу капли на холку собакам пальцем,ничем незащищенным. В день могу и трем и четырем собакам нанести. Но признаков отравления у меня не наблюдалось. И еще репелленты опасны для хладнокровных, но не для теплокровных. Это точно. Ну если конечно бутылками собаке в рот эти репелленты не вливать. Есть индивидуальная непереносимость того или иного репеллента. Но это и на мясо может быть. Так что все индивидуально.

ИринаБ
19.04.2012, 14:54
Ой, это наверное, ко мне тут обращались, а я не видела.

Насчет ошейников вообще. Как показала МОЯ практика, МОИ собаки не обращают внимания, что надето друг на друге. Т.е. мои опасения, что они налижутся и т.д. оказались напрасными. Друг с друга ошейники они тоже не сдирают. Ошейники для меня неудобны тем, что если застежка легкая, то собаки, бегая и резвясь, могут ошейники потерять. А если застежка тугая, то тяжело растегивать и застегивать, когда снимаешь, чтобы помыть собаку с шампунем. Но это мелочи.

Конкретно про ошейник Скалибор, к сожалению, ничего не могу сказать. Он прослужил нам верой и правдой, как ошейник он удобен и не имеет запаха. Никто к нам не прицепился и не укусил. Но! У наших собачников не очень много жалоб на клещей. Не знаю, то ли местность у нас такая, то ли был не сезон на этих паразитов, но не жаловался никто. Двое сняли по одному клещу за весь сезон, но обоим, ТТТ, повезло, ничего плохого не было. До этого мы ходили в дешевом ошейнике, тоже все было ОК.
В этом году я надела обоим ошейники Беафар. 5 месяцев, как там написано, они, конечно, не прослужат. Посмотрю, на конец лета куплю или еще пару ошейников, или воспользуюсь каплями на холку.

ИринаБ
19.04.2012, 15:26
Елена Валерьевна, опять у меня вопрос. У нас ведь не п-с, так золотуха... Тут мы с Мартином устроили игры: я гоняюсь за ним с полотенцем, будто бы ругая, а он от меня убегает, пытаясь в то же время это полотенце отнять. Хлестанула я его полотенцем, да видать попала по глазу. Подбегает он ко мне, а глазик полуприкрыт. Думала, сейчас проморгается и к ночи все пройдет. Ан нет. Были у меня капли "Бриллиантовые глаза", закапала на ночь. Эти капли кончились, остался ципровет или ципролет... Капаю эти, а глаз все полуприкрытый. Было это в понедельник вечером, а сегодня, т.е. в четверг, утром глаз он еще прищуривает. Немножко подтекают слезки, не гноится, глазное яблоко краснее обычного. Что делать?

Volti
19.04.2012, 16:08
Елена Валерьевна, подскажите, пожалуйста - а можно использовать капли и спрей одновременно?я пользуюсь фронтлайном.
И еще вопросик - чем лучше глистить годовалого спаниеля и как часто?

elengordeeva
19.04.2012, 16:44
Елена Валерьевна, опять у меня вопрос. У нас ведь не п-с, так золотуха... Тут мы с Мартином устроили игры: я гоняюсь за ним с полотенцем, будто бы ругая, а он от меня убегает, пытаясь в то же время это полотенце отнять. Хлестанула я его полотенцем, да видать попала по глазу. Подбегает он ко мне, а глазик полуприкрыт. Думала, сейчас проморгается и к ночи все пройдет. Ан нет. Были у меня капли "Бриллиантовые глаза", закапала на ночь. Эти капли кончились, остался ципровет или ципролет... Капаю эти, а глаз все полуприкрытый. Было это в понедельник вечером, а сегодня, т.е. в четверг, утром глаз он еще прищуривает. Немножко подтекают слезки, не гноится, глазное яблоко краснее обычного. Что делать?
Вы попробуйте веки ему открыть полностью и осмотрите глаз. Надо посмотреть нет травмы(кровоизлияния).

elengordeeva
19.04.2012, 16:45
Елена Валерьевна, подскажите, пожалуйста - а можно использовать капли и спрей одновременно?я пользуюсь фронтлайном.
И еще вопросик - чем лучше глистить годовалого спаниеля и как часто?
Я использую капли раз в месяц. А спрей, когда едем гулять на природу.
Клещей огромное количество. Садятся на собак и на людей. Осторожно!!!

Volti
19.04.2012, 16:48
Спасибо большое))

ИринаБ
19.04.2012, 17:42
На вид - это нормальный глаз с покрасневшим белком.

elengordeeva
20.04.2012, 13:05
На вид - это нормальный глаз с покрасневшим белком.
Значит все-таки попали полотенцем в глаз и теперь придется ждать, когда травма пройдет. Можете попробовать Блефарогель1.
Я его использую при травме век или воспалении век.

ИринаБ
27.06.2012, 10:31
Елена Валерьевна, вот как бы Вы поступили на моем месте?

Вспоминаю я вдруг недавно, что пора бы проглистогонить моих собачек. И надо бы посмотреть в ветпаспорт, когда это событие произошло последний раз. Но... то одно, то другое... А вчера утром вспомнила, и время перед работой было, посмотрела: 5 марта, да, уже давно пора. Ну, я взяла и сунула обоим в рот по нужной дозе. И на работу пошла. Прихожу с работы и вижу: кого-то вырвало. Кого? Когда? Успела ли перевариться таблетка глистогонная? И кто у меня остался непроглистогоненным? И что теперь делать? Через месяц опять повторить? У меня врач говорит, что это дело часто не бывает. Вот ведь заковыка какая - две собаки :)