Здравствуйте, помогите определиться по нашей проблеме.
У кошки астма, больше года сидим на дексафорте. Уколы каждые 4 недели по 0,3 . Пришло время ежегодной прививки(забыла как она называется). Перед ней прогонка глистов, сказали дронтал давать перед прививкой, как обычно .
Вопрос: какова совместимость дексафорта с прививкой и дронталом? Не будет ли осложнений и побочек? Может дронтал заменить чем-нибудь?? Слишком много плохих отзывов(((
Вес кошки - 1 кг, порода - сфинкс. Возраст -3 года.
Если возможно - ответ в личку напишите, пожалуйста!
Заранее спасибо.
elengordeeva
25.06.2010, 18:36
Хорошо я напишу вам в личку. Но вопрос вы задали здесь и мне придется продублировать его и в теме.
1. Дексафорт противоаллергический препарат. Он не помешает прививать собаку.
2.Дронтал для кошек это хороший высококачественный препарат. Вопрос где его покупать. Лучше приобретать этот препарат в проверенных ветаптеках. Чтобы не нарваться на подделку. И в некоторых случаях после приема противоглистного кошки отказываются есть и у них может быть рвота. Я считаю.что такие симптомы бывают тогда, когда у кошки есть глисты и немалом количестве. и когда они погибают,то могут выхвать интоксикацию. Это как раз подьверждает эффективность этого препарата.
3. Если все же хотите заменить. То я пользуюсь диронетом для кошек. Этот препарат есть в суспезии.
small Ellen
09.07.2010, 13:45
ПППОООММООГГИИТЕЕЕ"!!!!!! у меня у китайской хохлатой течка началась раньше времени!!! на 4 месяца. сказали надо ее срочно вязать. но у нас еще совсем совсем молодой кобель, ему лишь 9 мес.. вязка возможна???
elengordeeva
09.07.2010, 14:53
Да возможна,если кобель уже поднимает ногу при мочеиспускании.
Кобелю одна вязка не навредит. А если у него сперматозоиды уже созрели,то и щеночки будут. Худший вариант,что сука останеться пустая.
small Ellen
09.07.2010, 14:59
ногу поднимает!!!!! спасибо вам огромное!!!! большущее прямо спасибо!!!!
small Ellen
09.07.2010, 15:00
а проверить что созрели сперматозойды как нибудь можно??
elengordeeva
09.07.2010, 17:23
Трудно это,но можете в ветлабораторию хорошую позвонить и спросить делают ли они такие диагностические процедуры.Будет трудно собрать сперму у щенка.
ИринаБ
08.10.2010, 16:18
Далматин, кобель, 8 лет. Питается сухим кормом. Последнее время часто наблюдается метеоризм. От чего это? Как с этим бороться?
elengordeeva
08.10.2010, 21:56
Нарушен баланс микрофлоры в кишечнике. И определенный вид микроорганизмов вызывает газообразование. Неплохо бы было сдать кал на копрограмму и понять как переваривается пища. Также можно сдать кал на наличие микрофлоры.
Возможно у собаки начальная стадия дисбактериоза или собака просто переедает.
ИринаБ
16.03.2011, 16:30
На летний период покупала ошейник для защиты от блох и клещей. Не очень удобно - теряется, намокает, а потом не действует... Хочу попробовать другое средство. Вот например, Празицид-Комплекс фирмы "Ани-Сан" от блох, клещей, власоедов, вшей. От 1 до 4 пипеток в зависимости от веса животного. В места, недоступные для слизывания. Что скажете? Или что другое посоветуете?
Елена Георгиевна
16.03.2011, 16:37
ИринаБ мы пользуемся фронтлайном(для всех животных кроме шинши )обработка раз в три месяца,перед сезоном клещей начать нужно(блохи дохнут и болше не цепляются)Обработка проста до невозможного(прикрыть глаза животному попшикать,растереть по всей шкуре,дать с пол часа обсохнуть(чтоб не лизался)и всё...после купания больше пшикать не надо(эффект 3 месяца)
ИринаБ
16.03.2011, 17:21
А спустя 30 минут уже можно лизаться? Сколько сезонов пользовались? Довольны ли Вы эффектом?
ИринаБ
18.03.2011, 10:28
Елена Валерьевна, а еще Вы про стресс обещали...
ИринаБ
18.03.2011, 11:09
Елена Валерьевна, вот хочу проконсультироваться с Вами еще по такому вопросу. У Арника не прекращаются эти мочеиспускания при встрече (целый день он ведь может терпеть!). А тут еще Мартин на него рявкнул, желая отобрать у него кость. Он тоже немножко описался и кость отдал. Может, у него мочевой пузырь слабый? Разговорились с соседкой, она мне дала капсулы Палин. Говорит, я сама пью, собаке даю, и ты своему подавай. Я без совета врача давать ничего не хочу. И специально ехать в клинику тоже очень уж проблематично. Подскажите что-нибудь, пожалуйста.
elengordeeva
18.03.2011, 11:18
Елена Валерьевна, вот хочу проконсультироваться с Вами еще по такому вопросу. У Арника не прекращаются эти мочеиспускания при встрече (целый день он ведь может терпеть!). А тут еще Мартин на него рявкнул, желая отобрать у него кость. Он тоже немножко описался и кость отдал. Может, у него мочевой пузырь слабый? Разговорились с соседкой, она мне дала капсулы Палин. Говорит, я сама пью, собаке даю, и ты своему подавай. Я без совета врача давать ничего не хочу. И специально ехать в клинику тоже очень уж проблематично. Подскажите что-нибудь, пожалуйста.
Дело в том,что у щенка эмоциональное недержание мочи. Это будет происходить,пока собака не придет к спокойному и ровному существованию. Оставляйте себе собаку и я позанимаюсь с вами этой проблемой.
Палин это уроантисептик и если нет показаний,то я бы не стала вот так его просто "подавай". Тем более он не показан детям. Так что решать давать или нет вам как всегда.
ИринаБ
21.03.2011, 16:30
Дело в том,что у щенка эмоциональное недержание мочи. Это будет происходить,пока собака не придет к спокойному и ровному существованию. Оставляйте себе собаку и я позанимаюсь с вами этой проблемой.
Палин это уроантисептик и если нет показаний,то я бы не стала вот так его просто "подавай". Тем более он не показан детям. Так что решать давать или нет вам как всегда.
Елена Валерьевна, Вы знали, да? Я таки оставила собаку себе. В теме "Передача собаки на пристройство" я пишу как это получилось. Почитайте на досуге. Чего только в жизни не бывает! И заниматься по этой проблеме я готова. Жду указаний!
elengordeeva
21.03.2011, 19:18
Елена Валерьевна, Вы знали, да? Я таки оставила собаку себе. В теме "Передача собаки на пристройство" я пишу как это получилось. Почитайте на досуге. Чего только в жизни не бывает! И заниматься по этой проблеме я готова. Жду указаний!
Я очень очень рада :круто: Не люблю я сама неопределенности и вижу как собаки нервничают,когда испытывают эту же неопределенность.
Теперь будет проще. Давайте недельку просто разговаривайте с ним и внутренне с собой. На тему : Ты теперь наш!!!
А на следующей недельке как только с днями рождениями расквитаюсь начнем заниматься.
ИринаБ
22.03.2011, 11:04
А ведь Вы снова правы! В глубине души я ведь еще не привыкла к мысли, что не надо искать ему хозяина, что на звонки надо отвечать "Вчера уже забрали". Нам обоим, действительно, надо привыкнуть. А поведение его уже сейчас меняется. Похоже, он привыкает быстрее, чем я.
elengordeeva
22.03.2011, 18:42
А ведь Вы снова правы! В глубине души я ведь еще не привыкла к мысли, что не надо искать ему хозяина, что на звонки надо отвечать "Вчера уже забрали". Нам обоим, действительно, надо привыкнуть. А поведение его уже сейчас меняется. Похоже, он привыкает быстрее, чем я.
Вы замечательный человек! Вы тонко чувствуете собак. Теперь тонко почувствуйте себя!!!
ИринаБ
30.03.2011, 12:11
Елена Валерьевна, у нас есть сдвиги в хорошую сторону. На прошлой неделе в четверг и пятницу и на этой неделе в понедельник при моем приходе с работы домой луж не было. Само собой как-то. В выходные их с самого начала не было. А вчера, во вторник, опять. Конечно, не все сразу. Может быть даже со временем это совсем пропадет. А может, все-таки стоит что-то сделать, чтобы это быстрее прекратилось.
Отступление:Песик стал гораздо более уверенным, самостоятельным. И хитрым. Знает, как занять место поближе ко мне или к дочке, оттеснив Мартина. Знает как получить вкусный кусочек (исполнив команду), тогда как Мартин его не получит (благо тому кроме палочки на прогулке ничего больше не надо). Вообще у него характер суки. Его поведение, если бы он был человеком, можно было бы изобразить словами "Уйди, противный!" Я его сравниваю с пиявкой, пролезет везде, где, казалось бы, и пролезть нельзя. И такое при этом лицо! Надо просто видеть.
elengordeeva
30.03.2011, 18:23
ИринаБ
Лужи пройдут точно.
Характер сформировался под действием обстоятельств и жизни до вас. Но я думаю со временем это будет совершенно другой пес!!!
ИринаБ
18.04.2011, 11:10
ИринаБ
Лужи пройдут точно.
Характер сформировался под действием обстоятельств и жизни до вас. Но я думаю со временем это будет совершенно другой пес!!!
Вы правы! (я начинаю повторяться!). Лужи у нас прошли. За уже порядочное время лужа была один только раз. Все-таки при встрече с работы. Но это уже разово.
Мне очень нужен совет! Сошел снег и скоро начнется активность всяких паразитов, в частности клещей. Приобрела в магазине средства защиты для обоих мальчишек. Фронтлайн на холку и ошейник Скалибор фирмы Интервет (Нидерланды). Ошейник мне нахвалили тем, что активное вещество, входящее в состав ошейника, постепенно выделяясь с ошейника, переносится на кожно-волосяной покров (а не всасывается в кровь, т.е. наряду с фронтлайном передоза не будет) и оказывает инсектоакарицидное и репеллентное действие на насекомых (блох, вшей, власоедов, комаров, москитов) и иксодовых клещей. Защитный эффект достигается через неделю после начала использования ошейника, продолжается 6 месяцев. А сразу можно использвать Фронтлайн. И все-то хорошо, но! Вчера собралась уже накапать им обоим на холку Фронтлайн и тут меня осенило! А как же вторая собака? Т.е. каждый из них с холки капли не слижет, ошейник не достанет и на зуб не попробует. А вторая собака? Написано: при случайном разгрызании и проглатывании ошейника и появлении признаков отравления... Значит что? Вторая, хватая первую за шею с ошейником или накапанными каплями, может отравиться? А что же делать? Как Вы поступаете со своими двумя? Они ведь, наверняка, тоже возятся и грызутся, играя!
elengordeeva
18.04.2011, 15:56
А как же вторая собака? Т.е. каждый из них с холки капли не слижет, ошейник не достанет и на зуб не попробует. А вторая собака? Написано: при случайном разгрызании и проглатывании ошейника и появлении признаков отравления... Значит что? Вторая, хватая первую за шею с ошейником или накапанными каплями, может отравиться? А что же делать? Как Вы поступаете со своими двумя? Они ведь, наверняка, тоже возятся и грызутся, играя
Мои друг у друга снимают ошейники от блох и поэтому я их не использую. Но грызть их никогда не грызли,так как они противно пахнут. Капли на холку я капаю на улице и валятся в снегу или грызть друг друга за холку я на прогулке не даю. За 1,5 часа прогулки капли высыхают и всасываются частично. и уже в дальнейшем я ничего не делаю больше. Ни разу за 4 года ни у той,ни у другой собаки отравления не наблюдала. Только у ротвейлера сильное слюнотечение,когда я наношу капли на кожу собаки. Она запах не переносит.
ИринаБ
15.08.2011, 10:57
ИринаБ
Лужи пройдут точно.
Лужи у нас и правда прошли. Я даже не заметила когда.
А вопрос у меня нынче такой. Арник у меня относится к собакам крупным. Весит уже, наверное, поболе 30 кг. Ложится - просто рухает на пол. И вот замечаю: стираются у него локти. На локотках стало меньше шерсти и сквозь этот шерстяной остаток просвечивает красноватая кожица. Гуляем вместе с лабрадором, хозяйка говорит, что у них это породное. Но там собаки старые и налоктях уже мозоли, а не стертости. Это относится только к лабрадорам, или ко всем крупным породам можно отнести? И надо ли что-то делать (такие локти, конечно, не очень нравятся) или смириться и не обращать внимания?
elengordeeva
15.08.2011, 11:12
Лужи у нас и правда прошли. Я даже не заметила когда.
А вопрос у меня нынче такой. Арник у меня относится к собакам крупным. Весит уже, наверное, поболе 30 кг. Ложится - просто рухает на пол. И вот замечаю: стираются у него локти. На локотках стало меньше шерсти и сквозь этот шерстяной остаток просвечивает красноватая кожица. Гуляем вместе с лабрадором, хозяйка говорит, что у них это породное. Но там собаки старые и налоктях уже мозоли, а не стертости. Это относится только к лабрадорам, или ко всем крупным породам можно отнести? И надо ли что-то делать (такие локти, конечно, не очень нравятся) или смириться и не обращать внимания?
У крупных собак это бывает часто. Мозоли на локтях. особенно у тех, кто любит спать на голом полу. Мне нравятся результаты, которые получается от использования репейного масла. Каждый день перед сном на сухую кожу или шерсть локтей наносится репейное масло и втирается в эти места.
Если все же кожа будет красная и еще и влажная,то лучше взять мазок и исследовать на наличие дрожжевых грибов.
ИринаБ
15.08.2011, 14:53
Нет, кожа не влажная, да и красная красной - рознь. Как если бы потереть одной рукой о другую. Вот такая, если можно так сказать, "здоровая" краснота. О репейном масле подумалось вчера вечером. Ну, раз еще и Вы так сказали, думать нечего, буду делать.
elengordeeva
15.08.2011, 17:12
Нет, кожа не влажная, да и красная красной - рознь. Как если бы потереть одной рукой о другую. Вот такая, если можно так сказать, "здоровая" краснота. О репейном масле подумалось вчера вечером. Ну, раз еще и Вы так сказали, думать нечего, буду делать.
Мне репейное масло очень нравится,когда нет воспаления.
ИринаБ
31.10.2011, 12:49
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Хочу спросить о собаке моей приятельницы. Это тот самый фр.бульдог, от которого отказались хозяева. У него второй раз случился приступ. Вот какой. После активной беготни (!) с собаками, он падает на спину, закатывает глаза, дыхание практически не угадывается, изо- рта идет пена. В первый раз пены было много, когда его перевернули со спины, его даже вырвало клубком пены. Второй раз пена была только на губах. Дыхание отсутствовало во второй раз. Хозяйка засунула ему пальцы в рот: "Я даже не поняла, был ли там язык. Такое впечатление, что там сразу что-то открылось и он задышал". После первого приступа он очень короткое время, но все же был как "чумной". А после второго, как только "задышал", встал на ноги, перепрагнул через препятствие (было на дет.площадке) и побежал с хозяйкой домой, прося по дороге колбасу (!). Что это? Эпилепсия? Что-то ему очень хорошо после приступов. Сердечный приступ? Он - френч, дыхалка у него, конечно, слабая. Может, просто дозировать его активное общение с собаками? Или все же показать врачу? ПРежние хозяева об этом ничего не говорили. Врач, у которого они обслуживались (делали прививки) тоже.
elengordeeva
31.10.2011, 18:38
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Хочу спросить о собаке моей приятельницы. Это тот самый фр.бульдог, от которого отказались хозяева. У него второй раз случился приступ. Вот какой. После активной беготни (!) с собаками, он падает на спину, закатывает глаза, дыхание практически не угадывается, изо- рта идет пена. В первый раз пены было много, когда его перевернули со спины, его даже вырвало клубком пены. Второй раз пена была только на губах. Дыхание отсутствовало во второй раз. Хозяйка засунула ему пальцы в рот: "Я даже не поняла, был ли там язык. Такое впечатление, что там сразу что-то открылось и он задышал". После первого приступа он очень короткое время, но все же был как "чумной". А после второго, как только "задышал", встал на ноги, перепрагнул через препятствие (было на дет.площадке) и побежал с хозяйкой домой, прося по дороге колбасу (!). Что это? Эпилепсия? Что-то ему очень хорошо после приступов. Сердечный приступ? Он - френч, дыхалка у него, конечно, слабая. Может, просто дозировать его активное общение с собаками? Или все же показать врачу? ПРежние хозяева об этом ничего не говорили. Врач, у которого они обслуживались (делали прививки) тоже.
Очень похоже на порок сердца. Стоит сделать ЭКГ. Чтобы исключить пока проблемы с сердцем. На эпилепсию не похоже. Но Вы совершенно правы нужно дозировано общаться с собаками.
ИринаБ
07.11.2011, 10:15
Сходили они в выходные в ветлечебницу. И совершенно напрасно, блин! Она, видите ли, не может удержать собаку, чтобы сделать ЭКГ! Все по порядку: врач послушала псинку, расспросила все подробно и предложила сделать ЭКГ и УЗИ. ТАкже сказала, что это могут быть проблемы с носовой перегородкой. На вопрос: что делать, если так? ответила, что делается пластическая операция под наркозом. Приятельница звонит в ужасе: "Ему тяжело лежать на боку, он задыхается! 40 минут на УЗИ ему не пролежать и выбрить бочок он, конечно, не даст! А операция, наркоз - ужас!" Я вот думаю, сделав ЭКГ, необходимость в УЗИ может отпасть? Естественно, врач предложила все обследования, которые может сделать. О перегородке вообще говорить рано, может быть, а может ведь и не быть. В общем, врач сказала, приходить в след.раз с группой поддержки. Вызвалась я в эту группу. Только вот думаю, может в кабинет врача мне с пеской зайти без хозяйки? Если хозяйка в панике, собаку держать не может, пользы - чуть, а собаку нервировать будет. И может быть, перед походом в клинику его на всякий случай каким успокоительным попоить? В общем, очень хочу помочь, но точно не знаю - как. Подскажите что-нибудь, пожалуйста.