Наш зверь не ест ни морковь, ни яйца (ни под каким видом они его не интересуют). Летом кушал ягоды, не химические, конечно. Малина и ежевика просто самое лучшее лакомство для него.
Спать они должны ежегодно, иначе сбиваются все их биоритмы.
Зверьки становятся очень раздражительные и диковатые.
Мой Зизу вполне ручной в теплое время года))). Если отпускаю погулять по квартире, обязательно потом приходит или сам запрыгивает в свою клетку.
иришка
17.01.2009, 20:33
Eliot, а может не мудрить, а спросить у специалистов на счёт проблемы? Есть же специальные порталы, где ветеринары помогают решить проблемы со здоровьем. Я вот со своей белкой и его линькой замучила многих врачей, за то теперь сплю спокойно и не дёргаюсь.
Белка конечно не бурундук, хотя очень близкий родственник :улыбка:
Помню как однажды мой тоже вдруг раз и полинял в одном месте. Сразу же убрала все жирные продукты из рациона (сыр, орехи). Оказалось, что это просто половое созревание так прошло и через месяц все лысые места благополучно обросли шерстью.
Не забывайте, что у вас дома тепло, а это не типично для организма таких зверьков как бурундук и белка. Переселите зверя на балкон или по чаще проветривайте помещение и по идее всё должно исправиться.
КотКот
17.01.2009, 21:07
Eliot, а может не мудрить, а спросить у специалистов на счёт проблемы? Есть же специальные порталы, где ветеринары помогают решить проблемы со здоровьем.
Иришка, Динго тоже ветеринар)
иришка
17.01.2009, 21:14
Иришка, Динго тоже ветеринар)
А-а-а-а-а-а-а, ну тогда другое дело. Тогда и я на хвост сяду. Почему мой белк в этом году отказывается линять? Застрял как-то по середине. Ватные серые штаны натянул, а курточку рыжую скинуть не хочет. Хипует или пора раскулачавать и орехи отнимать?
-dingo-
17.01.2009, 22:42
иришка, дак ты же опытный белковод, сама знаешь: либо ему очень тепло, либо он жирненький. )))
иришка
18.01.2009, 22:06
иришка, дак ты же опытный белковод, сама знаешь: либо ему очень тепло, либо он жирненький. )))
Как говорится знания лишними не бывают :улыбка:
Эх, всем бы быть такими толстенькими как мой белк (говорю с завистью после всех НГ праздников :русский:). А дома вроде +17 и окна постоянно открыты. Скоро сама начну кисточки на ушах отпускать :я умираю от смеха!:
Eliot
23.01.2009, 20:20
Вызвал ветеринара на дом.
прописали:
- спячку (правда на следующий год)
- белкИ (в живом виде :) )
- рыбий жир
- пивные дрожжи
дали таблеток для печени
To -DIngo- - таблетки с кальцием сказали пойдут.
основная причина - бодрствование. говорят без спячки года 2 максимум живут.
-dingo-
23.01.2009, 22:59
Eliot, а конкретно какие живые белки?
Иришка, у тебя БЕЛК какой? Еловка - сосновка или телеутка? По-любому в +17 в шубе жарко.
Eliot
24.01.2009, 02:17
мучные черви, тараканы, сверчки.
-dingo-
24.01.2009, 16:38
Eliot, правильно. Я не решилась сказать про сверчков - тараканов из-за трудностей при скармливании. )))
Ящер
08.04.2009, 18:10
Нет ! Спячки со стонами не бвает !Говорю вам как бурундуковед!
Ящер
10.04.2009, 13:31
у меня тож за недельку и самец!
Ящер
10.04.2009, 13:39
У меня сбегал! Ужас! Все на ушах стояли! Но Бориска сам вернулся в клетку на следущий день!во какой молодец! А как бурундук у вас сбежал?
ursheff
04.08.2013, 02:23
что-то тут всё заглохло... хотел бы задать вопрос, какую смесь давать бурундукам, в магазине нет такой смеси, только крысы, свинки, хомяки? У меня клетка 400х400х500мм, в ней есть большое колесо, больше чем для хомяка, подойдёт она для содержания бурундука?
-dingo-
04.08.2013, 02:39
Можно покупать корм для шиншилл и добавлять в него орехи и семечки - получится корм для бурундуков. )
Клетка очень маленькая для такого подвижного зверька. Нужно как минимум в два раза больше.