Вход

Просмотр полной версии : Разные вопросы о бурундуках.

Страницы : 1 [2] 3

Оксик
04.12.2008, 10:59
Всем привет! Живем в Ярославле, хотим купить бурундука. Объездили уже все магазины, просмотрели объявления.... Такое впечатление, что в Ярославле их просто нет! :я смущен: Может, кто подскажет, где их можно приобрести?

иришка
04.12.2008, 15:23
В Москву надо ехать.
Вот http://www.belka-burunduk.ru/
А вообще сейчас на бурундуков не сезон, они ж в спячку ушли. Как продавать-то спящее животное? :подмигивать:

Оксик
04.12.2008, 16:09
Иришка
Большое спасибо за совет. Будем ждать до весны :грустный:
А на сайтик сейчас схожу, еще раз спасибо!

okhtinka
05.12.2008, 19:18
На белка-бурундук не берите!!! Я уже всё узнавала. Есть другое место, хорошее, проверенное.

иришка
07.12.2008, 15:38
На белка-бурундук не берите!!! Я уже всё узнавала. Есть другое место, хорошее, проверенное.
Обоснуйте пожалуйста Ваш ответ. Чем так плох тот питомник? (Интересно.)

okhtinka
07.12.2008, 22:51
Я выясняла, где брать. Люди, которые там брали, отзывались плохо, многие - очень плохо. Например, вместо подростка одним подсунули старичка. Надо быть очень опытным, чтоб брать там. Содержатся там животные не всегда хорошо. Кто-то говорил, что вроде нормально, кто-то был сильно недоволен. Видно, зависело от того, как давно прошла там уборка. Детёныши дикие, к рукам совсем не приручены, питание плохое и зачастую неправильное. Содержатели питомника нелюбезны, на вопросы почти не отвечают.
Мне дали координаты проверенного хорошего места. Просто у меня самой пока нет возможности содержать бурундука.

Оксик
08.12.2008, 12:31
okhtinka
А посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться? :я смущен:

иришка
08.12.2008, 14:09
okhtinka, спасибо что сказали. Больше не буду рекомендовать этот сайт. Хотя, если не сложно, можете дать координаты людей, которые непосредственно общались с этими заводчиками? Можно в ЛС.

иришка
08.12.2008, 14:11
У нас на форуме есть один бурундучок. Спрошу где его раздобыли. :улыбка:

okhtinka
08.12.2008, 21:33
ИРИШКА, не могу понять как тут ЛС отправить.

иришка
09.12.2008, 14:00
ИРИШКА, не могу понять как тут ЛС отправить.

okhtinka, жмите на мой ник, вывалится окно:
посмотреть профиль
отправить персональное сообщение (ник)
найти ещё сообщения
добавить в друзья
Жмите на "отправить сообщение. Фсё :улыбка:

Тэсс
10.12.2008, 14:59
Доброго времени суток участникам форума!
А может кто-нибудь подсказать - есть ли заводчики бурундучков в Санкт-Петербурге?
Нашла магазин, в котором их продают, но хочется все же от частного владельца.
Заранее спасибо за информацию.:улыбка:

иришка
16.12.2008, 13:53
Нашла объявление о продаже бурундучка.
http://irr.ru/advert/9257676/
Может пригодится :большая улыбка:

valeriya
21.12.2008, 02:41
Здравствуйте! Мой бурундук ведет себя очень странно. Однажды я пришла домой и увидела, что он лежал и стонал, при этом один глаз у нго был закрыт. Когд явключила свет, он попытался прыгать, он у меня не ручной. Но был такой слабый, что еле держался на ногах. На следуйщий день он вел себя как обычно. И сегодня Чип очень вялый и слабый. Это зимняя спячка? Или он простыл? Или еще что-нибудь? Как узнать, что с ним происходит?

КотКот
21.12.2008, 13:11
Здравствуйте! не думаю, что спячка происходит со стонами...с ним может быть что угодно, лучше поскорей сходить к ветеринарному врачу.
я думаю, вялость и стоны - это такие симптомы, которые к любой болячке подходят, увы(( пусть лучше врач посмотрит

иришка
23.12.2008, 17:44
Не простуда это точно.
Сейчас бурундучки в спячку впали, по этому про активность, сами понимаете, смысла нет говорить.
Как давно у вас зверёк?

Nadin
28.12.2008, 01:11
:помогите:Добрые люди, если знаете, то подскажите пожалуйста, где на нашей необьятной родине можно приобрести миленьких животных под названием бурундук? У меня два сына, и оба фонаты этих зверюшек, а я не знаю даже как они выглядят. Можно ли их вообще купить или лучше пойти с сетями отлавливать? Где они вообще живут? Что едят?

Helga
28.12.2008, 01:19
а как можно хотеть и идти отлавливать, если не знаете, как содержать? не хомячок чай...фанатеть по картинкам и мультикам - этого маловато для заведения-то будет.
про бурундуков и их покупку недавно была тема.

-dingo-
28.12.2008, 01:23
http://zooclub.ru/mouse/belich/19.shtml - про содержание.

Eliot
10.01.2009, 16:47
мальчик, меньше года.

Ест в основном кедровые и лесные орехи
Немного яблок, подсолнуховых семечек, пшеничных хлопьев Nestle
Совсем мало бананов и тыквенных семечек.
Периодически бисквитные витамины SANAL (дали на рынке когда клетку покупали)

Подстилка - опилки и сухие листья с дачи, немного сена.

Очень активный, спать не собирается. носится целыми днями по клетке и комнате.

На мой взгляд чешется слишком много.
в последнее время стал часто лизать минеральный камень.

Хвост стал почти лысый. видимо лысел медленно, так как я не замечал пока не глянул на первые фотки и не осознал происходящее.

Везти к ветеринару не представляю как, ибо поймать почти невозможно.

гипервитаминоз, алергия?
что могло вызвать, что исключить из рациона, или что добавить?

Эльфийка
11.01.2009, 20:39
У моего бурундучелло хвост линял ближе к весне. Но хвост-то ладно.....у него и попа была почти лысая. Так страшно было,ужас. Потом начал потихоньку обрастать. В литературе никаких советов на такие случаи не нашла ибо её мало и она односложная.
Вот то, что он ещё не спит - плохо. Советую поместить в более прохладное место в квартире. Наш сейчас по 2-3 суток спит, ночью просыпается поесть, потом опять засыпает.
Я включаю в рацион: курагу,изюм,разные злаки, не подсоленные фисташки, немного твёрдого (малосоленого) сыра или творог,яблоки.

Eliot
12.01.2009, 02:03
Я вроде читал что в домашних условиях не обязательно должен спать.
Хотя мне кажется что если оставить клетку в темной комнате то мой тоже будет спать. Более прохладных мест нет в квартире. стеклопакеты, топят хорошо.

Мой сыр не ест. зато любит йогурт. овес ест с удовольствием, немного риса.

-dingo-
12.01.2009, 02:20
Если бурундук - самец, то такие облысения могут быть из-за сексуальной невостребованности. Но и рацион пересмотреть-бы надо: сыр и йогурт исключить однозначно. :)

Eliot
12.01.2009, 02:25
Так он вроде молодой еще. ему еще и года нет, по крайней мере нам так сказали.

на счет йогурта - понял. :)

-dingo-
12.01.2009, 02:33
Eliot, так он ведь не в лесу живет, а дома. В спячку не впадает, а сидит в тепле, витамины кушает. ))) Вот и развивается совсем не так, как дикие собратья. Домашние хорьки тоже "загуливают" гораздо раньше лесных.

Eliot
12.01.2009, 03:07
ну вот смотрите

июль 11128

сентябрь 11129

январь 11130

в сентябре уже заметно у основания хвоста. :(

-dingo-
12.01.2009, 03:17
Ойй! Да уж... гормональные изменения возможно тоже влияют, но не только они. ( Положи ему в клетку мел обязательно, + глицерофосфат кальция обязательно. Чтоб пол-таблетки в день съедал. Не будет добровольно - растолки таблетку и подмешай к банановому пюре.
Блин! На самом деле такое может быть из-за паразитов, из-за нарушений функции печени и т.д. Добавь в рацион морковь, пророщеный овес и рябину (если найдешь).

Eliot
12.01.2009, 03:35
морковь он не ест.
овес я ему покупал пророщенный, так он только сами семена ел, а зелень не трогал вроде.
мдя. рябину тоже давал, пока она на деревьях была. ее он лопал с удовольствием и красную и черную.

давал кстати несколько раз таблетки человеческие с кальцием. хз как называются. вот состав - 1 табл - 1250мг кальция карбоната (эквивалентно 500мг кальция) 200МЕ колекальфицеролла (витамин Д3) 390мг сорбитола, 62 мг изомальта, 36,4мг повидока, 6мг магния стеарата, 1мг аспартама, 0,72мг апельсинового масла). не целые, четвертинки.
пойдет вместо мел + глицерофосфата кальция, или лучше все таки их?

паразиты какие? внешние, внутренние? чем прогнать? читал что внутренних сложно с грызунами, трудно рассчитать дозу.

кстати как на счет яблок? нитраты там всякие и т.п. кстати кожуру он не ест.

И еще вопрос по поводу белков. хватает ли их в витаминах (бывают ли они там вообще?) читал что они едят каких-то личинок на воле. дал как-то своему улиток с дачи. это было что-то типа "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

-dingo-
12.01.2009, 11:27
Eliot, лучше мел - глицерофосфат, без добавок. :)
В природе бурундучки частенько гнезда разоряют, так что можете предлагать своему зверьку 1 перепелиное яйцо в неделю, больше не надо. И мучных червей он наверное с удовольствием схавает, они на зоорынках продаются. КоробкА червей на 2-3 недели хватит. :)
Яблоки...ну не знаю, наши бЕлки вместе с кожурой едят. Но мы покупаем всегда "домашние" яблочки, без обработки.
Про паразитов: для внешней обработки подойдет Барс для кошек. Одна капля на затылок и сразу зверька отвлечь, чтоб не начал смывать. Минут за 10-15 препарат впитается. От внутренних паразитов - Альбен. Спрашивайте в зооаптеках расфасофку для грызунов, будет легче отмерить дозу на ваши 200 гр. )))

racooh04
13.01.2009, 01:12
Когда у меня в детстве жил бурундук, я очень хорошо помню, как испугалась, когда у него началась спячка. Он лежал в домике на верхней полочке без движений и был почти холодный. Я плакала, думала, что он умер. Взяла в руки, потеребила немного и он тихонечко потянулся. Спал он по несколько дней. Изредка выходил поесть и в туалет. А однажды смеялись: Полосатик спустился поесть. Вялый такой. Потом полез наверх в домик, зацепился, повис... и уснул. пришлось подтолкнуть, чтоб добрался. Правда, я не помню, чтоб стонал. Посмотрите, похоже это просто спячка.