присоеденюсь к Динго
может на всю жизнь хромым остаться
вы же ренген не делали....может там лапка сломана
alla.sobol
06.06.2010, 19:15
C большим интересом читала тему. У меня сейчас ежа нет, поделиться нечем. :улыбка: Тessiania, огромное Вам спасибо за ёжика, не каждый будет создавать себе такие хлопоты и лечить больное животное!
У меня еж был в детстве. В 8 классе, кто то из одноклассников притащил в школу ежа. И ёжик "пошёл по рукам", т.е. кто то брал ежа домой, дома вероятно родители были против, и на утро ёж возвращался в школу. Следующий желающий уносил ежа домой... и так очередь дошла до меня. Две собаки, кошки, водяной ужик, рыбки, цветы по всей квартире, как в оранжерее ( сами растут, а выкинуть жалко) Мои родители прибавления ёжика не заметили. На 2 ночь он вышел в кухню и стал катать пустые молочные бутылки. (Помните, молоко в бутылках продавалось? Их потом сдавали :счастливый:) Вообщем ежом больше, ежом меньше - остался жить. Ел то же, что и собаки, любил молоко. Причём ставил лапку на край блюдца, молоко выливалось и он лакал с пола. Оффтоп какой то получился. Сорри. Расчувствовалась я что то.
У меня собственно вопрос, скорее всего к Динге. У меня ежик был чисто серого цвета, пузико почти пепельное. И иголки серые с чёрными ммм... вершинками. А на фотографиях Tessiania - ежик как бы светло коричневый. Летом, на даче в саду видела ежа - тоже коричневого. А мне сейчас интересно, что в Ленинградской области водятся ежи разных оттенков ? Вот собственно и вопрос.:улыбка:
-dingo-
06.06.2010, 19:32
Ага, они действительно разные: серые, коричневые разных тонов, почти чёрные... Не знаю, зависит это от местности или какие-то генетические факторы, но вот у нас тоже серенькая ежишка:
ежи в европейской части России бывают 2-х видов белобрюхие и восточно европейские они немного разные по окрасу
а вообще судя по ушастым ежам - они как люди могут быть немного разными по окрасу можно об том почитать в описаниях ежей на этом же форуме
между прочим колючки - это деформированные волосы
Tessiania
07.06.2010, 13:33
Всем доброго!
alla.sobol (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=93222) спасибо за теплые слова, попробую пристыдить ими Тираноса, а то совсем оборзел.
ФРУША (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=39320) когда мы возили Тираноса в зоопарк, ему делали ренген. Я говорила что передняя лапа была сломана. Сейчас я перестала накладывать мази и пользуюсь только нитрофунгином. Несмотря на неприглядное зрелище рана закрылась и сейчас выглядит так :)
http://i030.radikal.ru/1006/d9/9e29f03ba2b5.jpg
Tessiania
07.06.2010, 13:38
Проплешина получилась конечно большая, но я планирую подержать его еще недельку на закрытой веранде, потом в бывшем курятнике (он обнесен сеткой и сетка вкопана в землю, так что сразу не сбежит) и если все будет благополучно тогда "забуду" закрыть дверь :)
ФРУША
07.06.2010, 18:24
Иголки за неделю не отрастут, на это несколько месяцев надо
-dingo-
07.06.2010, 18:43
Несмотря на неприглядное зрелище рана закрылась [/IMG]
Очень даже приглядное! Всё сухо, под корочкой. Молодцы!
Tessiania
07.06.2010, 20:49
Оля, мы :) стараемся. Но мне попался какой то неправильный ёж. Он стал кидаться как собака! Обрабатывать одна я его уже не могу. Ёж выкручивается как уж. Вчера вечером Тиранос атаковал и укусил мою красавицу кошку! :( Я не поверила своим глазам! Пришлось её из за дивана выковыривать что бы осмотреть. Слава Богу что у британцев такой плотный мех. Теська отделалась жутким испугом и выдранным клочком меха.
-dingo-
07.06.2010, 20:56
Ого! В курятник его!!!
Meerkata
07.06.2010, 21:07
По-моему, с "адаптацией к воле" у него все отлично получится:)
Tessiania
07.06.2010, 21:10
Оль, а ты вообще слышала что бы ежи были настолько агрессивны? Может его злобность быть вызвана каким то внутренним заболеванием? Или он просто окреп и гон в полном разгаре (а тут я с какими то лекарствами). Мне за детвору боязно. Завтра с утра наведу порядок в курятнике и отправлю его туда. Надеюсь рана больше не откроется.
-dingo-
07.06.2010, 21:20
Мне таких злых не попадалось, слава богу. Наша старушка всегда отличалась сварливым характером: подпрыгнуть может, обфырчать, уколоть, но чтоб прямо кидаться и кусать - такого небыло. Предыдущие ежи вообще спокойные были.
Аккуратно замажь ранку (прямо по корочке) медицинским клеем, подсуши и начинай приучать Тираноса к вольной жизни. :) Может он территорию охраняет сдуру? )))
Tessiania
07.06.2010, 21:32
Охраняет территорию? :0 Круто! :) Куплю ему намордник и строгач с шипами, а на входную дверь повешу табличку "Осторожно! Во дворе злой ЁЖ" :) (Всё, умираю под столом) :)
-dingo-
07.06.2010, 21:39
"Осторожно! Во дворе злой ЁЖ" :)
:грин: Интересно, что скажут соседи? ))))))))
Tessiania
07.06.2010, 21:45
Соседи будут в шоке :) Ладно, будем считать что мне просто попался злюка. Кожа у него чистая, глазки тоже, аппетит отменный. Завтра замажу клеем и вперед в курятник. (Хоть веранду отмою)
-dingo-
07.06.2010, 22:23
Там есть какое-нибудь укрытие?
Tessiania
07.06.2010, 22:31
Конечно есть! Непосредственно сам курятник (такой домик в вольере) ну и пару перевернутых ящиков с сеном поставлю. Будет где спрятаться :)
ФРУША
08.06.2010, 10:21
Tessiania "Может его злобность быть вызвана каким то внутренним заболеванием? Или он просто окреп и гон в полном разгаре (а тут я с какими то лекарствами"
может не в гоне дело....просто у него ранка болит. Тиранос же не понимает, что вы ему помочь хотите вот и защищаеться. Когда у Фруши пальчик гноился 3 года назад и я его ветеринару показывала Фруша мне ноготь насквозь прокусил через две вязанных перчатки- так не хотел, чтоб его врач смотрел.(и это 12 см ёж, а Тиранос раз в 5 больше Фруши)
А лучшая защита-это нападение.:)
Вообще насчет кошку укусить...ушастики тоже так делают...гоняют своих кошек :)
Вообще я заметила что если человек Фрушу боиться, то ёж это чувствует и пытаеться укусить (просто я настороже всегда и пресекаю). У меня есть знакомая которой я Фрушу на время отпуска отдаю (она тоже ежей любит), так Фруша ни на нее ни на ее дочь НИ РАЗУ не покушался, он почему то к ним как ко мне относиться, даже не сворачиваеться, не говоря об агрессии.
Так что не растраивайтесь Тиранос выздоровеет и будет добрее.
а территорию свою они всегда защищают- хищьники
некоторые ежи даже свои какашки защищают, потому что ими границу территории помечают
Tessiania
11.06.2010, 03:05
Всем доброго!
Вчера переселился ёж в курятник. Но чувствую долго он там не задержится. Уже роет подкоп. Ранка хорошо затянулась и в моих услугах он уже явно не нуждается. Это последнее фото на веранде. В эти тряпки (остатки простыни) я заворачиваю руки когда с ним вожусь. И хорошо видно что вцепившись зубами в тряпку, Тиранос даже в воздухе её не отпускает :) Висит и рычит! Злюка колючая! :)http://s56.radikal.ru/i153/1006/92/482e8662a2c8.jpg
ФРУША
11.06.2010, 23:49
Ёж рычит?
фыркать , шипеть Фруша может, но чтоб рычал.....никогда такого не было
-dingo-
11.06.2010, 23:50
Прям кавказская овчарка. ))) И верь после этого, что ёжики добрые и милые. )))
Tessiania
12.06.2010, 01:57
Вот и я теперь не верю! :) А все вокруг не верят мне :) Но прикольно!!!
-dingo-
12.06.2010, 02:14
прикольно!!!
Ггы, самое ТО слово для ёжиков! :большая улыбка:
Tessiania
12.06.2010, 02:23
Сегодня взвесила нашего красавца. 945 грамм. Впечатлилась. Еще раз протравила от блох и от внутренних паразитов. И гложет меня смутное сомнение, что завтра утром я его уже не увижу в курятнике. Какие то у него "барсучьи" наклонности. Сегодня на всякий случай мазнула его иголки на холке зеленой водоэмульсионкой. А то ежей вокруг бегает много, а своего как то отличить хотца, не будеш ведь каждому (пардон) под хвост заглядывать :)
-dingo-
12.06.2010, 02:44
Надо отметить, что ёж попался уникальный во многих отношениях. Злобный, роющий норы, но главное - ЖИВУЧИЙ! Удачи ему!
ФРУША
12.06.2010, 12:26
начсет рыться подкопов - в единственной попавшейся мне книге "ежи" написано, что если хотите чтобы ёж жил на участке то необходимо вкопать забор на пол метра в землю иначе убежит
-dingo-
12.06.2010, 17:53
Значит мне попадаются неправильные ежи. Ни один никогда не пытался откопаться. :)
ФРУША
12.06.2010, 18:02
у меня Фруша когда на пол клетки пеленки стелю и то под ними спасть предпочитает
прям стоит и лапкой делает копательные движения пока пеленку не сдвинет чтоб под нее забраться
-dingo-
12.06.2010, 18:17
Слегка порыться и мои могут. Под своим грибком лежанку утаптывают, в листиках ковыряются... но чтоб делать конкретный подкоп?! Такое никому в голову не приходило. А сетка у нас не вкопана.