PDA

Просмотр полной версии : Помощь ежу

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

ФРУША
27.05.2010, 14:19
Оля
"Синяки на запястьях просто неприличные. " я первое лето на работу стеснялась с коротким руковом ходить.....вся в синяках была, а потом Фруша возмужал, остепенился ...или просто совесть проснулась и теперь редко кусает:)
вот я что подумала для того чтоб он к тебе привык ежей надо с рук кормить, хотя ты же выпускать будешь, так что привыкать не обязательно.

на счет колючки в ногу сочувствую.....один раз голым пятым местом колючку на диване словила:) ощущения не забываемые. Правда без прививок обошлись. Скорее выздоравливай1

140 гр в неделю....для ушастика было бы черезчур, но для обычного наверно думаю не критично, тем более что он болеет

посоветовать как подрезать иголки к сожалению или к счастью не могу.....никогда не пыталась, но думаю их действительно лучше сострич причем не вырвать, а именно подстрич на 2/3 длинны по краям ранки, чтоб потом проплешины большой не было, а обломанные они потихоньку отрастают

Meerkata
27.05.2010, 17:40
Я думала что тема уже не интересна. Просто просмотров много, а общаемся только мы втроём
Так! Тему никто не закрывает, интересно до жути:)! Я не пишу ничего, так ничего не знаю о ежах, кроме того, что они насекомоядные, и тут люди в сто раз опытней меня сидят, мне даже ссылки никуда давать не надо... Но читать-то интересно! Tessiania, респект Вам, и не думайте исчезать!:) Пишите еще...:улыбка:

Tessiania
28.05.2010, 17:17
Всем доброго дня! Вчера меня целый день колотило, к сегодняшнему утру, слава Богу попустило. Только рука плохо слушается.
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317) спасибо за теплые слова, очень приятно, надеюсь темка комуто поможет :).
ФРУША (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=39320) поймать иголку таким "нежным" местом! Ужас! :) Думаю что если б я поймала колючку пятой точкой Тиранос уже бы был на свободе. Муж бы ему такой подлости не простил!
Сегодня ёж получил (наконецто) свой последний укол. Иголки немного подстригла, бокорезы в самый раз пришлись. Срезала буквально по одной вдоль самого края ранки. Понятно "матом" меня обкладывали все время, но кусаться сегодня он стал значительно меньше. Толи понял что это бесполезно, толи гон заканчивается. Вообще, как сказал мой мудрый старший сын, "ждать благодарности от дикого зверя, неблагодарное дело, но хотелось бы хоть чуть чуть любви в глазах" :)
И ещё одно забавное наблюдение. Ёж отличает мои шаги, то шагов моих домашних. Если к его загородке подходит муж, или дети, то Тиранос (если он в это время не спит и ходит) продолжает заниматься своими делами. Но если иду я, ёж мгновенно ускоряется до крейсерской скорости и стремительно сбегает под тумбочку. Приблизительно вот так :)
http://s57.radikal.ru/i155/1005/14/4b5a5dd6bbf0.jpg

-dingo-
28.05.2010, 18:35
Ого! Вот это нога!!! )))
С узнаванием шагов забавно, ничего хорошего он от тебя не ждёт. Хотя, ты же его кормишь?
Рука плохо слушается из-за укола? Помню - помню....

ФРУША
28.05.2010, 20:01
Ольга
"Думаю что если б я поймала колючку пятой точкой Тиранос уже бы был на свободе. Муж бы ему такой подлости не простил! "
ушастики меньше и колючки у них меньше:)

у меня наоборот Фруша при приближении мужа выставляет колючки и фыркает, а при моем встает на задние лапки опираясь передними на клетку и посвистывает....зовет

На самом деле они не шаги узнают, а запах

Насчет любви в глазах.... ежи слишком самостоятельные и свободолюбивые, а также упрямые, но все равно милые любимые пушистики которые позволяют нам любить себя в замен на фырканье укусы и уколы :)

Tessiania
28.05.2010, 22:51
Оля, наверное в понимании ежа, то что я его кормлю, не перевешивает негативных ощущений от того, что я его мучаю (лечу). Рука болит именно от прививки. Очень неприятные ощущения.
ФРУША (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=39320) извините, но меня Мариной зовут :) А ёж различает именно шаги. У нас на веранде открыты окна и двери, постоянно сквозняк, а у Тираноса свой закуток, куда запах так стремительно просто не может до нестись. Специально одевала вещи сына. Улепетывает со всех четырёх.

-dingo-
29.05.2010, 00:43
Как у него раны, заживают? Как думаешь, долго он ещё у тебя будет?

ФРУША
29.05.2010, 00:51
Очень сильно извиняюсь Марина! ошибласть в имяни...еще раз сорри
все же думаю дело в запахе, я когда моль решила травить, то не успела брызнуть на кухне как в дальней комнате клубок колючек и ФЫРРРР на весь дом- пришлось немедленно ежа из дома выносить
если лаком ногти покрыть и подойти , тоже фыр-фыр

кстати "У нас на веранде открыты окна и двери, постоянно сквозняк" - Тиранос может простудиться, а простуда для ежей смертельна

если интересно, то возвращаясь к моему предыдущему письму, то размер ФРУ-ФРУ хорошо виден на моем аватаре.
Обратите внимание он на ладони помещаеться и это не фотомонтаж, а реальный ёж, так что колючки не большие к счастью

Tessiania
29.05.2010, 01:02
Оля, рана закрылась полностью! (нам бы так!) Только в том месте где свищ был, ещt кровит, когда мазь накладываю, но это уже мелочи. Думаю для перестраховки подержу его еще следующую неделю, и если будет всё нормально, вперед на вольные хлеба.
ФРУША (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=39320) ну в запахе, так в запахе, все равно он меня не любит :) А в его закутке сквозняка нет. Это такой "аппендицит" на веранде. В нем сначала бойлерная планировалась, ну а теперь или маленькая свалка, или кто то там живёт :)

-dingo-
29.05.2010, 01:06
Мои ежихи меня тоже не любят... не понятно. :(

ФРУША
29.05.2010, 01:10
не растраивайтесь
знаете говорят в паре один любит, а второй позволяет
так вот мы их любим, а они позволяют

Tessiania
29.05.2010, 01:15
А тебя то чего? Ладно я Тираносу в бок то пинцетом, то бокорезами тыкаю, но ты ведь живодёрством не страдаешь? Или мы чего то не знаем? Ану колись! :)))

ФРУША
29.05.2010, 01:24
вообще-то я исхожу из общих своих знаний о ежах
понимаешь когда Фруше что-то не нравиться- например он гуляет по дивану и хочет с него спрыгнуть, а тут я на дороге лежу, то Фруша просто кусает за то место в которое носик уткнулся:)
или просто не хочет на руках сидеть, или ему когти подстригают, или разбудили не вовремя
уже не однократно я говорила....ёж не может сказать нам отвали когда мы не понимаем что ему что-то не нравиться и тогда он кусает
Фруша через 2 вязанные перчатки мне ноготь прокусил, когда у него гноился пальчик (зоофобус укусил) и я его врачу показывала. Короче буть ежи размером с кошку, то Тиранозавры бы отдыхали:)

кстати у ежей порог чувствительности ниже нашего. У Фруши гноился пальчик , я выдавливала гной и он даже не дергался
так что не такой уж вы садист

-dingo-
29.05.2010, 01:27
ты ведь живодёрством не страдаешь? Или мы чего то не знаем? Ану колись! :)))
Не страдаю. ))) Осматриваю их раз в неделю, коготки иногда подрезаю, глазки протираю... :неуверенный: Наверное им мой зАпах не нравится: всякая смесь жищников, грызунов и копытных. :большая улыбка:

КотКот
29.05.2010, 01:30
с огромным удовольствием читаю тему. Ежей очень люблю, но, к счастью, дома не держу)) Вы продолжайте писать, ладно? Интересно жеж)

Tessiania
29.05.2010, 01:58
У нас прогресс! Только что Тиранос изволил отужинать курицей (и ни какой то там магазинной, а домашней). Причем раньше курятину напрочь игнорировал. А сейчас из говядины и курицы выбрал именно курятину. И пока он чавкал я прочистила на ночь ранку (это надо было видеть, подбиралась к нему по пластунски) и на меня практически не обратили внимания. В конце процедуры только по бухтел, да и то так, для очистки совести. Наверно когда отпускать буду, надо его подальше занести. Или вообще отвезти на другую сторону Печенежского водохранилища. Там заповедник. А то он перестает людей боятся.

-dingo-
29.05.2010, 02:09
Может наоборот, поближе к дому?

ФРУША
29.05.2010, 02:41
присоединяюсь к Динго
может вообще на участке отпустить, тут он уже всех запугал:показывать язык;

Tessiania
29.05.2010, 11:57
КотКот (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=28159) рада что темка интересной получилась. Спасибо.
Девушки вы считаете что лучше возле дома отпустить? Тогда вообще заморачиваться не надо. Открыл вторую дверь веранды и вот она СВОБОДА! Правда с мисочками со всякой вкуснятиной под ступеньками. (хи-хи)

КотКот
29.05.2010, 13:41
по-моему вариант с мисочкой под ступеньками самый лучший)))

ФРУША
30.05.2010, 13:11
класная идея с мосочкой
если ёж захочет, то сам уйдет

Tessiania
01.06.2010, 23:16
Всем добрый вечер! Что то моему ежу явно не везет. Я на два дня уехала в город, а вернувшись обнаружила, что рана у Тираноса опять открыта и кровит. Сам ёж словно измазан взбитой пеной. После допроса с пристрастием домашних, выяснилось следующее. Старший сын, пока меня нет дома, решил перекрасить свой велосипед. Что то у них там не получилось и они это что то начали затирать растворителем. И понятно разлили его на пол веранды (улицы им было мало). Дальше по словам мужа началось что то страшное. Тиранос стал извиваться, облизываться и покрывать себя пеной из слюны. Попутно стал как бы расчесывать себя всеми лапами поочереди. Видимо в этот момент он и разодрал себя. В общем они решили что ёж сошел с ума. В общем я знаю что ежи так ведут себя в природе, реагируя так на резкие запахи и покрывая себя ими (запахами). Но мои ЭТО даже не сфотографировали! Я уже молчу что могли просто вынести бедное животное в сад, посадив его в какой нибудь ящик. В общем мои эмоции зашкаливали. Сейчас все дуются на меня по своим углам.

-dingo-
01.06.2010, 23:20
Да чтож за невезуха!?
А сейчас он как себя чувствует?

Tessiania
01.06.2010, 23:32
Вот так 20 минут назад :)
http://s002.radikal.ru/i199/1006/06/f5de97d5e39c.jpg

Tessiania
01.06.2010, 23:37
Обтерла, обсушила, аппетит не пострадал, злобность тоже. Мазь опять положила. На этой фотке видна красная полоска раны (уже не такой большой), всё вокруг блестит от мази, тикает от меня всё так же активно. Вывод - жить будет.
http://s60.radikal.ru/i167/1006/84/8757a05c2b3e.jpg

-dingo-
02.06.2010, 00:13
Странно, что ранка всё ещё красная. Уже рубцеваться пора. Или он так себя чесанием повредил?

Tessiania
02.06.2010, 13:28
Оля, это он себя так разодрал. Сегодня утром, осмотрев все под солнышком, могу сказать что не всё так страшно. Большая часть ранки уже зарубцевалась, а кровит еще сантиметра два, там где "карман" был, а потом свищ открылся. Неприятно конечно что твои труды идут на смарку, но надеюсь наверстаем :)

ФРУША
02.06.2010, 17:57
давайте витамины, чтоб быстрей заживало
гамавит, киндер био виталь гель, сонасол в сиропе
можно капать на мясо по паре тройке капель (если для ушастика по 1 капле , то вашему наверно по 3)

Tessiania
03.06.2010, 01:35
ФРУША (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=39320) Витамины киндер био, Тиранос получает со второго дня пребывания у меня. Их моя младшая тоже любит :) Правда я даю их по две капли. Сегодня делала дегельминтизации у щенков, ёж получил свою дозу за компанию. В общем если все будет нормально, он проведет это лето без клещей и глистов. Перед выпуском еще раз протравлю. Плохо то, что он еще сильно хромает.

-dingo-
03.06.2010, 02:07
Хромота может и на всю жизнь остаться....