(Не знаю..была такая темка..или нет..что-то я не нашла...)...
Вот был однажды такой случай...мне рассказали...
Один молодой человек закончил институт, и его направили по специальности куда-то работать...
Он уже был женат..и у него был ребёнок, которому было всего где-то 4 месяца...Жили они не в своём собственном доме, а просто снимали его...
Вот однажды пили они чай ч хозяевами на веранде, а ребёнок спал в доме...Вечер был прекрасный.Очень тихий...ни ветринки....ну вообщем - очень приятный был вечер!
У них была собака - овчарка...лна никогда в дом не заходила...жила на улице(там тепло было)...
И вот..сидят они пьют чай...вдруг по веранде "пролетает" их собака...несётся в комнату где спит ребёнок, хватает его и несётся прочь из дома...
Люди эти сначала подумали, что собака взбесилась...Они кинулись догонять её...Пробежали совсем немного....земля задрожала...и на том месте, где был их дом, образовалась яма...Это было зеслетрясение...
Если бы не собака..они все бы погибли!
Вот такая история!
Дашка
11.12.2005, 01:31
Овчарки вообще очень умные))
Да и все собаки.
Я люблю ВСЕХ животных, но собак по-особенному....
Жаль у меня никогда не было щенка....
Только песики ТАК умееют....Хотя, конечно, бывали и аналогичные случаи с кошками...
Животные все удивительне. ДОбрые, бескорыстнве. Не то, что люди. Поэтому, когда человек не может больше верить людям, он становится все ближе к животным. И это правильно.
Животные всегда приносят только добро))
Shapka
11.12.2005, 13:23
Дашка!!!
Я поэнтому и завела себе псинку в 11 лет!!!
Shapka
11.12.2005, 13:32
Правда, поправлюсь, мне сейчас далеко не 11 ,, но началось все стого: у меня не было друга, все предовали, и я захотела собаку.... Сейчас меня не исправить... ..............
Helga
11.12.2005, 13:35
...хорошо если животное, замучанное любовью, не объяснит, что с ним нужно обращатсья немного иначе, или подходя к животному с человеческими мерками, подходящий не получит травм, после чего человек резко меняет точку зрения о "добрых и бескорыстных":-)
хозяйка Капы
11.12.2005, 14:04
Я слышала, когда в Москве дома взрывали многие собаки незадолго до этого начинали проситьсяна улицу итаким образомнесколько человек спаслось. Не знаю, правда или нет, но, может, был один такой случай, из которого раздули массовость.
А еще случай, но более реальный. У человека была собака, которая его, конечно очень любила, но ласкалась редко даже когда он приходил с работы. И вот однажды он пришел ( а в доме был ремонт, они меняли проводку), а пес отвлек от включения света в коридоре-начал ласкаться и тп. Хозяин удивился и пока гладил его почувствовал запах газа. Оказалось, он забыл выключить чайник и все это время шел газ. Так что если бы человек включил незаизолированный выключатель, все бы взорвалось. А пес ждал его и так спас. Собака сильно отравилась, но-слава Богу- обошлось. Такие дела.
Дашка
11.12.2005, 16:50
А мне еще в детстве не разрешали собачку завести...
Предупреждаю: в анкете ошибка, мой год рождения не 1993, а 1983.
Муж собак не любит.
Я уже смирилась(
А жаль. Собаки чудесные животные)))
Helga
11.12.2005, 17:31
так исправьте ошибку...:-)
Яга
12.12.2005, 12:28
так исправьте ошибку...:-)
Это про год рождения?
Или про мужа, который не любит собак? :я умираю от смеха!:
stary
12.12.2005, 12:58
Это про год рождения?
Или про мужа, который не любит собак? :я умираю от смеха!:
Яга,
каждый понимает в меру своей испорченности :я умираю от смеха!:
хельга
12.12.2005, 13:59
Можно сразу две ошибки исправить.:показывать язык;
АВГУРКА
12.12.2005, 20:14
Ну что это за мужчина, который собак не любит? И при этом человек хороший?
Не может быть...
Zem
13.12.2005, 05:52
У меня есть знакомый который не любит собак.
Но он тут же оговариваеться,что относиться с пониманием и уважением к тем кто их любит.
Разве правильно лишать человека радости ради своей прихоти? По моему можно и потерпеть ради любимой жены.
Helga
13.12.2005, 10:44
извините, это не прихоть. и это "ради любимой жены" - не на один год. терпелка кончится, могут начаться проблемы. он тоже имеет право на спокойную и комфортную жизнь в своем доме.
нормальный подход - сам собаку не хочет, но никому не запрещает и против них не выступает. думаю, даже не откажется погладить. имеет полное право.
stary
13.12.2005, 12:31
helga,
ну и что в таком случае делать? Надо какие-то компромиссы искать, разве нет? Без собаки страдает жена, с собакой муж... Как-то не хорошо получается...:неуверенный:
Helga
13.12.2005, 15:10
конечно надо искать компромиссы. мы не знаем ситуации в семье, не знаем, почему муж боится собак. он имеет полное право настаивать, чтобы собак в доме не было. конечно можно попытаться его переубедить - если его страхе основаны на укусе собаки в дестве или негативном впечатлении от какой-либо собаки у знакомых в доме ("воняет, шерсти от нее куча, слюнявая"), убеждении, что "собаке место во дворе только" - но разумно, не продавливая - он имеет полное право на личное мнение и жизнь в удобной атмосфере, а не терпеть и уживаться. почему должен уступать только муж? пока "хочу" жены настолько же теоретическое, насколько "не хочу" мужа (а то и более теоретическое).
сейчас много возможностей иметь приятное хобби в кинологии, не заводя собственной собаки - пойти на курсы консультантов, дрессировщиков, парикмахеров, хендлеров, работать волонтерами в приютах, выгуливать чужих собак, прочее. тогда больше шансов и самой приобрести знания-умения, не относиться к собакам только в стиле "как приятно иметь собаку, они замечательные" - да, они великолепны, но практические навыки дают иногда возможность посмотреть на проблему совсем с другой стороны. короче, компромисс найти всегда можно. разумный. это лучше, чем давить на другую половину, рискуя испортить отношения, или принести щенка, который будет не совсем желанен и будет регулярно отстраняться, хорошо если не брезгливо или со страхом - собаке лучше от этого не будет. и всякой терпелке конец приходит - почему именно он должен терпеть. "стерпится-слюбится" - известная поговорка, а если нет? последствия могут быть печальными как для собаки, так и для человеческих отношений.
живой пример: мне муж недавно отказал в покупке попугая, который мне очень понравился. у нас живут амадины, которые достались ему со мной "в наследство":-), но птиц он не очень любит - да, прекрасно относится к представителям фауны в природе, искренне симпатизирует синицам и совам (и не симпатизирует помоечным голубям), наших домашних- кормит, когда меня нет (остальное - чистка, подкормки - на мне), но еще он не хочет - не нравятся ему попугайные крики, не нравится общаться с птицей, сажать ее на руку, тепреть, когда по квартире летает (а попугай планировался крупный, он более требователен, чем нейтральные амадинки вечно в клетке). эти "но" серьезны. он в своем праве. я отказалась от покупки. а собака - это даже не попугай - забот и потребностей в общении намного больше.
давайте принимать во внимание мнение не только свое. и все будет ок:-)
Симба
13.12.2005, 15:19
блин, я наверное никогда замуж со своим зоопарком не выйду :большая улыбка:
ЗЫ: может, какой-нибудь вет врач или сотрудник зоопарка только согласится на совместное проживание с моими всеми..а если ещё и вторую все-таки собаку заведу..:крутящий глазами: :я умираю от смеха!:
Helga
13.12.2005, 15:40
ну почему так мрачно - если зоопарк был до мужа, то это ему успокоительный сигнал, что на него ничего взваливать не будут - и без него справлялись:-)) главное не злоупотреблять им:-) так что все не безнадежно - можно относиться с уважением, но не быть фанатиком, и этого достаточно для нормальной совместной жизни.
так, по-моему тему пора переименовывать в "собаки и жизнь семейная":-))
Рич
13.12.2005, 15:43
блин, я наверное никогда замуж со своим зоопарком не выйду :большая улыбка:
А может встретится человек с таким же зоопарком, как и у тебя:)))
stary
13.12.2005, 15:48
Симба,
мужу все это достанется в приданном:большая улыбка: Так что... ничего ему тут уже не поделать:большая улыбка: А из чего состоит зоопарк?
хелга,
так я и говорю о компромиссах. Если собаку хочется заводить имея дома уже не только себя любимую, но и другого человека - надо искать компромиссы и думать вместе. Чтобы всем было хорошо.
У меня вот начальник - не хочет собаку. По абсолютно тривиальной причине - ни его жена, ни дочка не будут вставать утром и гулять с собакой:большая улыбка: Он понимает, что это ляжет на его плечики:я умираю от смеха!:
Helga
13.12.2005, 16:45
stary (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=981) , точно.
stary
13.12.2005, 17:03
:девушка: :девушка: :девушка:
Симба
13.12.2005, 17:44
мой зоо: Симбус, 3 акваса (скоро 4й будет), ещё одна по ходу собака наклёвывается :я умираю от смеха!: , детеныш удавчика (на временном житии, но что-то мне подсказывает, что его мне так и оставят) и я, собственно!
Рич, если ещё и муж такой же, то нам надо жить будет не в квартире, а в домике таком, с немаленьким участком:))))
Plim
13.12.2005, 17:46
Не любящего собак мужа однозначно в Бобруйск, на жмых:))) Правильные мужики ради любимых умеют перестраиваться. Я, например, даже тещу в гости приглашал, на месяц:))) и ничего, не умер, даже поправился на 3 кг.:)) а уж собак был доволен:)) Пирожки, оладушки:)))
Симба
13.12.2005, 17:53
Plim, ну ты герой! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
а если сурьезно :большая улыбка: , то человек, который не любит животных - вызывает смутные подозрения.
stary
13.12.2005, 18:09
Плим,
ну ты правильный муж и жена у тебя теперь правильная :круто: :круто: :круто:
А мы тут о не правильных мужьях:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Симба,
УДАВ??????? :вау!!!:
:обморок: :обморок: :обморок: :обморок: :обморок:
Симба
13.12.2005, 18:12
Stary, не удав, а удавчик :большая улыбка:
он пока ещё маааааленький, всего-то около 80см в длину.
хорошенький такой :влюбленный:
Ангелинка
13.12.2005, 18:21
так...что-то историй не слышно))))))
Plim
13.12.2005, 18:23
Неправильных мужей в Бобруйск, жен таких же, туда же:)))Пусть промеж собой тусуются:)))
Симба, метр удава?)))) рулез:)))) как пся к нему относится?))) я на прошлый НГ ужика домой принес, собак и жена испугались, а кошка охотилась:))))
Симба
13.12.2005, 18:27
Plim, а пся на него посмотрел, потом на меня таким взглядом, типа опять кого-то приперла, ну да ладно:))
теперь изредка посмотреть подходит - этот шланг на него шипит, а Симбус в ответ хвостом виляет:)
я змей вобще не боюсь(неядовитых), у меня в детстве ужи жили, аж целых три. причем вымахали огромные и толстые и воняли почище скунса, когда боялись кого-то. меня можно тока насекомым напугать - вот их не люблю:)))