Вход

Просмотр полной версии : Среднеазиатской черепахе обязательно погружаться в спячку?

Страницы : [1] 2 3 4

Юля 4
08.12.2005, 00:39
Черепаха не активна, пустишь по квартире гулять, она найдёт тёмный угол и прикорнёт там. Что делать? Оставить там, под мебелью или посадить в ящик? В своём ящике она тоже спит большую часть суток, но утром просыпается поесть. Должна ли она непременно спать зимой, или это не обязательно?:помогите:

Татьянка
08.12.2005, 09:50
Говорят - очень! даже не обязательно.
Спячка - сложное дело. Может в ней и помереть, если за лето черепаха не набрала достаточно сил. А может выйти из спячки критично ослабленной и помереть сразу после.
Кста - по полу прохладному ползать нельзя! Грейте сильнее в ее ящичке - активность и повысится.

Lesy
08.12.2005, 17:07
Что означает " в своем ящике"? В этом ящике есть освещение и обогрев? Им надо много света и 25-28 градусов тепла, иначе уснет насовсем.

Любознательная
08.12.2005, 20:03
Необходим правельный уход: температура, кормление, влажность, желательно что бы условия содержания были максимально приближены к природным. В спячку лучше не погружать. В природе они вынуждены спать из-за нехватки, в определенное время года, пищи, причем это происходит в самый разгар лета. Иначе ваша черепашка будет не жить, а медлено умерать... :грустный:

milek
08.12.2005, 22:17
Погружение черепахи в спячку-целая наука, когда её надо откормить, затем 2 недели подержать без еды, затем положить в смесь песка и опада и медленно понижать температуру до +5 град. В вашем случае, под шкафом она заснёт, только если навсегда... Да и вообще черепахе нужны нормальные условия содержания, как уже было замечено: террариум, у/ф лампа, минеральная подкормка и т.д., короче посмотрите на этом форуме, тут до фига информации... В вашем случае черепаха засыпает в первом же углу, из-за понижения температуры, так бы "поступило" лубое холоднокровное животное.

Юля 4
08.12.2005, 23:51
А подскажите тогда, сколько в сутки ей надо бодорствовать, а сколько спать? И лампочку включать на сколько часов (при покупке сказали на 2, но мы включаем на 4-6), или она вообще должна светить и греть все время

Татьянка
09.12.2005, 09:19
Какая лампочка у Вас?
А вообще у них должен быть полный световой день (проснулись - вкючили, ложитесь спать - выключили) обеспеченный освещением УФ и нагревающей лампы. Спят соответственно ночью.

Lesy
09.12.2005, 13:34
Почитайте, если не хотите уморить свою черепашкуhttp://russiantortoise.narod.ru/index.htm Еще там же есть раздел "Литература". Лампочка (желательно Repty Glo, если нет- то хотя бы люминесцентная) для освещения должна гореть 8-12 часов. Лампа для обогрева должна поддерживать в террариуме тем-ру 25-28гр. Самый доступный вариант зеркальная лампа накаливания 30,40 или 60 ватт в зависимости от размеров жилища. Под лампой должно быть около 35, в холодном углу 22-25 градусов. Если в Вашей квартире свет включать всего на 2 часа, Вам, наверное, тоже станет скучно:грустный: Хотя если в комнате светло, может и естественного света хватит:девушка:

вот
09.12.2005, 18:47
Черепаха не активна, пустишь по квартире гулять, она найдёт тёмный угол и прикорнёт там. Что делать? Оставить там, под мебелью или посадить в ящик? В своём ящике она тоже спит большую часть суток, но утром просыпается поесть. Должна ли она непременно спать зимой, или это не обязательно?:помогите:
Наберите в любом поисковике "среднеазиатская черепаха содержание", информации будет вполне достаточно, а когда начитаетесь, приходите сюда, здесь, как правило, ньюансы обсуждаются. Лично мне в лом писать одно и то же по несколько раз.

Татьянка
09.12.2005, 18:53
http://www.steadysearch.com/search?p=Q&ts=ne&w=%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%B7 %D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%87% D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0+%D1%81%D 0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0% B5
Вот по этой ссылке...

Татьянка
09.12.2005, 19:54
Такс.... Вот та девочка (я упоминала Выше) написАла сейчас, что ее Маруся умерла. А вела себя типа в спячку хочет:(((((

Lesy
09.12.2005, 19:56
Татьянка, с днем рождения!:поздравляю!: А какой возраст у Вашей Чипки?

вот
09.12.2005, 20:12
Жаль, что черепах детям вместо игрушек покупают:((

Юля 4
09.12.2005, 23:56
Для ВОТ. Черепаху очень просила дочка. И не вместо игрушки. Она очень любит животных, а у моего старшего сына астма и аллергия на шерсть. Лично я никаких животных не хотела категорически.
Но черепах - живое существо и мне его жалко. Страшно уморить неумелым уходом. Поэтому и спрашиваем. А в лом писать - не пиши.

Lesy
10.12.2005, 00:41
Жаль, что черепах детям вместо игрушек покупают:(( Что покупают детям животных, совсем не обязательно плохо. Иначе как их научить заботиться о братьях меньших... Гораздо хуже, когда родители, покупая животное, сразу ответственность за него сваливают на ребенка, иногда даже не поинтересовавшись заранее об условиях содержания. Здесь дети совсем не виноваты.:нет: Будем надеяться, что у Юли4 черепах все-таки станет членом семьи. Мои родители тоже когда-то категорически были против собаки в доме, теперь души в ней не чают.

вот
10.12.2005, 01:32
Для ВОТ. Черепаху очень просила дочка. .... и мне его жалко. Страшно уморить неумелым уходом. Поэтому и спрашиваем. А в лом писать - не пиши.
Так и я о том же .... в лом самой искать - не обижайтесь. Черепаха стоит рублей 300, а террариум для неё, если самому делать, 3000 рублей, я Вас понимаю. Обычно читают о животном, а потом приобретают.

Lesy
10.12.2005, 01:46
В какой-то степени ВОТ прав: просила может быть и дочка, а нянчиться-то все равно родителям. И к этому надо быть готовым, заводя животное. Пора определиться: "жалко себя за то, что была вынуждена купить черепаху, хотя была категорически против" или на самом деле пойти навстречу ребенку и обеспечить питомцу приличную жизнь. Кстати, мой терр обошелся в 900руб., а не 3000.

Lesy
10.12.2005, 01:49
Кстати, Юля4, Вы, видимо, недавно ее приобрели. Не могли простудить по дороге? У них это быстро...:грустный: В чем везли?

вот
10.12.2005, 02:33
Кстати, мой терр обошелся в 900руб., а не 3000.
Лампа рептистар+потроха к ней мне обошлись в 500 рублей, 3 зеркалки с патронами, ещё 100 рублей, а что можно на остальные 300 рублей купить? У меня 120х60х55.

Lesy
10.12.2005, 02:57
РептиГло 215р, светильник к ней 200р, от зеркалки мой Федя как черт от ладана бегал, поэтому просто лампа накаливания 60вт с рефлектором из фольги 15+20р патрон, клетка для грызунов 60х40х25, облицованная изнутри оргстеклом( из доперестроечных запасов), галька 5кг 120р. Согласна, пока не густо. Но у меня свои проблемы: мой муж тоже(как и Юля) категорически против животных в доме, так что сопротивление я вынуждена преодолевать постепенно( кроме черепахи у меня старенькая собака).

вот
10.12.2005, 03:10
Забыл, таймер 600 рублей, уже 1200 рублей. А мои уважают зеркалки, я просыпаюсь раньше них, так что вижу, что они за минут 10-15 до включения уже "толпятся" под ними занимая свои места под "солнцем". На Новогодние праздники будет неделя выходных, сварганю для них дополнительные этажи для лазания и заодно увеличится полезная площадь терра.

Lesy
10.12.2005, 03:17
Вот отсюда поподробнее( насчет многоэтажности) и если есть,то какое у Вас укрытие? Еще вопрос: как они у Вас между собой:потанцуем?: ладят? Или вообще игнорируют друг друга?

вот
10.12.2005, 03:20
Lesy, стукнитесь 112897636

Lesy
10.12.2005, 04:13
Может быть я полный чайник, но что это за цифры?

вот
10.12.2005, 04:21
Насчёт этажей я ещё думаю, ведь 4 пельменя - это большая разрушительная сила, их ведь кирпичём не остановишь, надо продумать чтобы не было упоров для обрушивания конструкций. А домики у них простецкие, я купил пласмассовые кашпо в виде половинчатых горшков, им понравились, но своих личных пока нет, они то в один все набьются, то по свободным разбредутся, их, похоже, не волнует ничего, собьются в кучку, кто голову на панцирь другому положит, кто голову на лапу свою, кто просто шею вытянет и голову на пол. Вобщем картина Репина "Приплыли" по сравнению с пейзажем спящих пельменей не катит ни по каким статьям.

вот
10.12.2005, 04:22
Может быть я полный чайник, но что это за цифры?
это icq

Lesy
10.12.2005, 04:42
Короче,спят вповалку:спящий: и между собой уживаются:улыбка: . Это здорово. А по поводу многоэтажной конструкции: как Вы предполагаете делать "лестничные пролеты"? Во всю ширину терра с окошком для пролезания или как? Ну, чтобы они не свалились, переползая с этажа на этаж:верхом на коне: Из какого материала можно сделать дополнительный этаж? На мысль о нескольких уровнях меня навела Татьянка, когда похвасталась своим островком в виде прямоугольного глиняного горшка. Если такой прислонить в угол и сделать к нему пандус, то м/б это мысль. Внизу укрытие, сверху, например, кормушка...:вдохновение: Аськи у меня нет, но наверное, надо будет завести. Мама родная, да уже скоро рассветет! Продолжу общение в следующий раз.

Юля 4
11.12.2005, 21:43
Надеялась я не покупать никаких животных, но ребёнок не дал мне увильнуть от данного сгоряча обещания...
Черепах у нас живёт в большом пластмассовом ящике из-под фруктов 30х50 и высотой 25 см., он весь сетчатый и дно тоже. Продавцы на птичке уверяли, что этого будет достаточно. На дно стелим бумагу. Влючаем зеркальную лампочку накаливания. Ещё есть старая медицинская УФО лампа (400 ват). Греем ей черепаха по 2 минуты через день. Купили животную в середине ноября.
Вопрос: всё это недостаточно? Большой террариум обязательно? И лампа репти гло необходима? И как долго можно откладывать эти приобретения, а то в свете надвигающихся праздников денег нету.

Lesy
12.12.2005, 17:26
Подождать до после праздников свободно может. Лампой можно облучать по 5 мин. раз в неделю, ставить черепаху обязательно(!!!) спиной к свету,чтобы не повредить глаза(в таком случае РептиГло тоже может подождать). Дно сетчатое может создать Вам проблемы( писают они не меньше столовой ложки, и это добро может протечь) Если в квартире есть сквозняки, то сетчатые стенки грозят вам пневмонией. Если кто-нибудь из знакомых содержит грызунов, попросите пучок сена. Это будет у вас укрытие. Только не вата и не опилки. Или можете картонный или деревянный домик поставить. Главное, чтобы черепаха хорошо ела, стул одинаковый, была подвижна. Это минимум. Когда Вы к ней привыкнете, Вам самой захочется добавить ей комфорта в жизни.:улыбка:

вот
12.12.2005, 21:53
Сегодня на метро "Улица 1905 года" у меня появился пятый пельмень, совсем маленький 6 см. Есть отказался, но какнул не слабо :грузин: