Вход

Просмотр полной версии : Среднеазиатской черепахе обязательно погружаться в спячку?

Страницы : 1 2 3 [4]

Татьянка
23.01.2006, 09:39
Видимо, Вам, наоборот, повезло- такая общительная черепашка:потанцуем?: . Чаще владельцы жалуются, что зверики не хотят идти на контакт:спящий: .
Эт правда :улыбка: Больше нареканий что прячутся при резком приближении... Не то, чтоб еще "в постельку просились"!!! :я смущен: И вообще - такую историю впервые слышу... У кого еще есть подобный опыт? :мигающий:

neva
23.01.2006, 10:41
спасибо за советы!молодцы Вы тут все знаете,все расскажете,я за выходные весь форум прочитала до 2004 года,про черепах:)

Lesy
23.01.2006, 13:16
спасибо за советы!молодцы Вы тут все знаете,все расскажете,я за выходные весь форум прочитала до 2004 года,про черепах:) Ну вот, теперь и Вы все знаете!:большая улыбка:

вот
24.01.2006, 22:39
Завтра ещё одного пельменя-отказника забираю, в выходные работёнка будет, дополнительные площади в терре устраивать.

neva
24.01.2006, 23:30
а у нас тут в Германии,никто не отказывается,так как черепашонок,стоит 180 евро.я свою покупала год назад с рук за 100,была счастлива удачной сделкой,но к сожалению ,она у меня нелегалка -тобишь без бумаг

Татьянка
25.01.2006, 15:56
Завтра ещё одного пельменя-отказника забираю, в выходные работёнка будет, дополнительные площади в терре устраивать.
Во даете... Насчет площадей - Вы как из устраиваете?..
Перегородили уже полквартиры под терр? Счастливые черепашата! :улыбка:
а у нас тут в Германии,никто не отказывается,так как черепашонок,стоит 180 евро.я свою покупала год назад с рук за 100,была счастлива удачной сделкой,но к сожалению ,она у меня нелегалка -тобишь без бумаг
Без бумаг нельзя лечить? Или возмутся?
Кста - у нас те же цифры примерно. Только в рублях :счастливый:

Lesy
25.01.2006, 17:17
Завтра ещё одного пельменя-отказника забираю, в выходные работёнка будет, дополнительные площади в терре устраивать. Хозяевам-то еще есть, где в квартире помещаться?:мигающий: Авообще много зверюшек дома- это здорово!

Юля 4
25.01.2006, 19:34
А как ваши черепашки переносят холода? Мы своему дали электрическую грелку, он под ней ночью спит, а днём - на ней. Это не вредно?
Кушать стал плохо, второй день почти ничего не ест.
То есть, он любит листовой салат, а в литературе пишут, что он не особо полезный, ну я и не купила. Капусту и морковь есть отказался. Яблоки закончились. Дали дольку мандарина, съел одну, больше не хочет. Сегодня так и сидит не емши. Что с ним делать? Купить салата, так он его один только и ест.

neva
25.01.2006, 20:14
Без бумаг нельзя лечить? Или возмутся?
Кста - у нас те же цифры примерно. Только в рублях :счастливый:если заболеет.возьмутся конечно куда денутся,вот вопрос могут ли стукануть куда следует?у нас тут это первым делом..настучал и будь счастлив:спящий:

neva
25.01.2006, 20:20
А как ваши черепашки переносят холода?у нас конечно не так холодно,но все равно террариум оборудован всем нужным,хотя нашей доче повидимому все равно,сейчас залезла под лавку на кухне и прется на кафеле,у нас отопление в полу,плитки аж горячие,а кушать..наша тоже вреничает,бывшие хозяева кормили ее только сухим кормом,который размачивается водичкой,так она сперва и смотреть ни на что не хотела,а потом потихоньку привыкла и к другой пище,вчера купила ей свежий зеленый горошек..нюхала долго..но так и не решилась(ну и ладно!сама съем):улыбка:

вот
25.01.2006, 22:42
А как ваши черепашки переносят холода?
А что холода, терр не на улице ведь.
Этим и плохи силикатные (обычные стеклянные) терры, они тепло не держат и холод пропускают.

Lesy
26.01.2006, 00:59
Сегодня так и сидит не емши. Что с ним делать? Купить салата, так он его один только и ест. Если в квартире больше 20град., то грелку лучше на ночь выключать. Если черепах отказывается есть то, что Вы хотите ему скормить, нарежьте мелкими кусочками то, что любит:я люблю сладости: и понемногу добавляйте то, что не любит:скучно: . Так говорит теория. Хотя я так и не смогла заставить своего есть зелень и сухой корм: как только в еде это присутствует, он вобще ничего не ест.:грустный:

Черепахолюбка
26.01.2006, 18:59
А у нас с питанием все в порядке, морковку активно едим, капусту...

вот
26.01.2006, 23:32
А у меня новый пельмень, которого вчера привёз, сегодня утром морковку за обе щеки трескал и шагами свой карантинный лепрозорий вовсю измерял. А бывшая хозяйка говорила, что ничего не ест и только спит.

neva
27.01.2006, 00:28
наверно климатит ему у Вас:)

вот
27.01.2006, 01:06
наверно климатит ему у Вас:)
А может просто переспал и недоел, когда очень кушать хочется, даже спать не хочется:улыбка:

neva
27.01.2006, 01:14
тоже может быть,моя вот тоже 2 дня подряд уже у себя спит,чему мы очень рады с мужем,а то никакой личной жизни:)правда хитрим тоже,ждем пока заснет.а потом быстренько в террариум закидываем и привет!

Татьянка
27.01.2006, 13:28
А может просто переспал и недоел, когда очень кушать хочется, даже спать не хочется:улыбка:
Обычно после ЭТОГО аппетит только улучшается :подмигивать:

Lesy
29.01.2006, 02:26
А у меня новый пельмень, которого вчера привёз, сегодня утром морковку за обе щеки трескал и шагами свой карантинный лепрозорий вовсю измерял. А бывшая хозяйка говорила, что ничего не ест и только спит. Значит, просто у Вас ему больше нравится, чем у бывшей хозяйки:я смущен: :улыбка: :круто: А вообще, по-моему, Вам уже пора оформлять питомник...