Вход

Просмотр полной версии : Среднеазиатской черепахе обязательно погружаться в спячку?

Страницы : 1 [2] 3 4

Юля 4
13.12.2005, 02:27
Черепах всё время пытается зарываться, то в линолеум (скребёт, когда пускаем погулять), то под бумагу зарывается в своём ящике. Это из-за отсутствия укрытия, или из желания залечь в спячку?

Lesy
13.12.2005, 15:56
Черепах всё время пытается зарываться, то в линолеум (скребёт, когда пускаем погулять), то под бумагу зарывается в своём ящике. Это из-за отсутствия укрытия, или из желания залечь в спячку? Это из-за того, что черепахи вообще любят копать:черный бумер: Питается каждый день?

Lesy
13.12.2005, 15:57
Сегодня на метро "Улица 1905 года" у меня появился пятый пельмень, совсем маленький 6 см. Есть отказался, но какнул не слабо :грузин: Поздравляем с прибавлением в дружном семействе:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Юля 4
13.12.2005, 17:50
Наш черепах, как просыпается с утра, так сразу ищет, чего бы поесть. Сегодня дали ему киви (других овощей/фруктов у нас не было) А можно им киви? Кушет хорошо, особенно листовой салат, который продаётся в горшочках, иногда 3 раза в день. Любит стручковую фасоль. Это первое, что он стал есть, т.к. неделю не ел после покупки.

вот
13.12.2005, 22:49
Поздравляем с прибавлением в дружном семействе:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

Lesy
14.12.2005, 01:46
Наш черепах, как просыпается с утра, так сразу ищет, чего бы поесть. Сегодня дали ему киви (других овощей/фруктов у нас не было) А можно им киви? Кушет хорошо, особенно листовой салат, который продаётся в горшочках, иногда 3 раза в день. Любит стручковую фасоль. Это первое, что он стал есть, т.к. неделю не ел после покупки. У меня такая же фигня: с удовольствием ест только салат, помидор, горошек. А все это им в больших количествах нельзя. Капусту и яблоко соизволил съесть только после 2 дней голодания:грустный: Киви можно без ограничения.:круто: 3 раза в день кормить не рекомендуют. Желательно-один. Взрослых вообще кормят через день. Когда у Вас появятся средства, купите ему витамины.:подмигивать:

Татьянка
14.12.2005, 13:08
Сегодня на метро "Улица 1905 года" у меня появился пятый пельмень
:поздравляю!:ПрА здрА влЯ Ю! :большая улыбка:
... А куда Вам стока?
Меня вот все спрашивают зачем (одну!) красноухую завела и подозревают что на суп... А Вы для каких целей?

совсем маленький 6 см.
Суперские они когда маленькие. Забавные.:черный бумер:

Есть отказался, но какнул не слабо
Эх, звучит жизнеутверждающе! :показывать язык;

Татьянка
14.12.2005, 13:17
Ту Марусю ОЧЕНЬ хотела девочка. Но в основном потому, что ей мама запретила заводить кошек, которых она любит больше всего!.....
Решили, что черепаха - компромис.....
Отчего-то все люди думают, что черепахи это как тараканы, тока большие! и кормить можно со стола и держать в ящике в углу, а черепаха сама по себе еще и радовать будет при такой жизни.
А теперь ребенок виноват, и мама говорит: ну, видишь у тебя черепаха умерла... Мы не готовы заводить животных..... Мама кстати, хорошая, только в их городке не с кем консультироваться. А продали уже такую - типа в спячку уходит... Ну вот и ушла...;((((((

Татьянка
14.12.2005, 13:26
Для ВОТ. Черепаху очень просила дочка. И не вместо игрушки. Она очень любит животных.

Ту среднеазиатскую Марусю ОЧЕНЬ хотела девочка. Но в основном потому, что ей мама запретила заводить кошек, которых девчушка любит больше всего!.....
Решили, что черепаха - компромис.....
Отчего-то все люди думают, что черепахи это как тараканы, тока большие! и кормить можно со стола и держать в ящике в углу, а черепаха сама по себе еще и радовать будет при такой жизни.
А теперь ребенок виноват, и мама говорит: ну, видишь у тебя черепаха умерла... Я же говорила... Вывод: мы не готовы заводить животных..... Мама кстати, хорошая, только в их городке не с кем проконсультироваться. А продали уже такую - типа в спячку уходит - на дворе-то зима... Ну вот и ушла...;((((((

Страшно уморить неумелым уходом. Поэтому и спрашиваем. А в лом писать - не пиши.
Правильно что спрашиваете. Лучше сто раз спросить и 99 раз быть посланой, но узнать.
Мне вон тоже при покупке посоветовали... Паек бухенвальдца:( Оказалось СТОЛЬКО всего нужно по содержанию.... Теперь поднатаскалась слегка в инфе. Тьфу-тьфу только чтоб все болезни обошли нас стороной...
И Вам того же желаю! А привяжетесь к ней очень сильно:) Я свою даже дрессирую:)

Татьянка
14.12.2005, 13:43
Татьянка, с днем рождения!:поздравляю!: А какой возраст у Вашей Чипки?
А с чьим Днем Варения? Я конечно попразную, если человек неплохой :улыбка: Чипку взяла в марте, ей около года должно быть...

Lesy
14.12.2005, 16:47
[quote=Татьянка]Отчего-то все люди думают, что черепахи это как тараканы, тока большие! и кормить можно со стола и держать в ящике в углу, а черепаха сама по себе еще и радовать будет при такой жизни.
А теперь ребенок виноват, и мама говорит: ну, видишь у тебя черепаха умерла... Я же говорила... Вывод: мы не готовы заводить животных..... Мама кстати, хорошая, только в их городке не с кем проконсультироваться. А продали уже такую - типа в спячку уходит - на дворе-то зима... Ну вот и ушла...;((((((quote] Почему-то это действительно очень распространенное мнение, что черепаха- самое нетребовательное домашнее животное. И во многих семьях среднеазиаты живут без терров, только с мисочкой на кухне, как у собаки. Но живут же десятками лет:улыбка: , и ничего... Хозяевам и в голову не приходит поинтересоваться, на какой высоте крепить РептиГло. А по поводу Маруськи- жаль, конечно:грустный: . Это не совсем по-взрослому демонстрировать ребенку, что не готовы заводить животное, предварительно его угробив:сердитый: Кстати,если в руки чайника попадает больное животное, то шансов мало. Но сразу обвинять чайника-тоже не дело: все когда-то учились, и на ошибках в том числе.

Юля 4
14.12.2005, 23:01
Когда мне исполнтлось 10 лет, родители подарили щенка. Ухаживали, конечно, они. Когда собака умерла (через 12 лет) мы очень переживали. И с тех пор я хорошо понимаю, что животное - это не игрушка, а ответственность.
Поэтому добровольно не хотела никого заводить. Но ребёнок, предупреждённый, что отдам черепаху, как только её энтузиазм остынет, проявляет чудеса заботы. Да и все остальные члены семейства с неподдельным интересом кинулись заботиться о черепахе.
Даже мне интересно. Он и вправду забавный. Но подозреваю, что это надоедает. Это не собачка и не кошка, с которыми можно играть. Или я не права?

вот
15.12.2005, 00:48
И во многих семьях среднеазиаты живут без терров, только с мисочкой на кухне, как у собаки. Но живут же десятками лет:улыбка: , и ничего...
В Москву завозят ежегодно десятки тысяч среднеазиатских черепах, а выживают единицы. Именно этих единиц Вы и видите, живущих на правах домашних тараканов. Процент выживаемости, я думаю, меньше 1%.

вот
15.12.2005, 00:53
... А куда Вам стока?
Пускай живут, мне не жалко, тем более я их не покупаю, а беру "отказников". Одного пельменя (Рашида) я весной отдаю в надёжные руки, а Чуня, Булочку и Дусю не отдам никому. Пятому пельменю ещё имя не придумал, с полом не определился.

ksyushka
15.12.2005, 01:04
Мне бы мальчика (или самца, кому как удобней читать) среднеазиатской черепахи найти... две девки есть...

вот
15.12.2005, 01:10
Мне бы мальчика (или самца, кому как удобней читать) среднеазиатской черепахи найти... две девки есть...
Увы, Рашида застолбили месяца 2 назад, там тоже самочка, но у неё стоматит был, поэтому перенесли на весну.

ksyushka
15.12.2005, 01:34
Так я и не против... я в Питере...
Мои дамы сейчас одуванчики с морковкой кушают и спать не собираются в ближайшее время... Ночью после 12 уходят в угол под птичьи клетки, а после 13-14 дня выходят греться :)
Ляпота :)

Татьянка
15.12.2005, 16:36
Пускай живут, мне не жалко, тем более я их не покупаю, а беру "отказников".
А где Вы их находите, отказников? Или ка они Вас находят?
Одного пельменя (Рашида) я весной отдаю в надёжные руки
А зачем отдавать тогда?
А мне вот тоже летом может вареник понадобиться в жинихи Чипке-Чипите :крепкое объятие:
а Чуня, Булочку и Дусю не отдам никому.
Самые-самые любимые? :дарю сердце:
Пятому пельменю ещё имя не придумал, с полом не определился.
А он самый младшенький, что не видно? Назовите его/ее Пятнашкой:большая улыбка:

Lesy
15.12.2005, 17:06
Мои дамы сейчас одуванчики с морковкой кушают и спать не собираются в ближайшее время... :)
Ляпота :) Нескромный вопрос: откуда у Вас одуванчики среди зимы:мигающий: ?

вот
15.12.2005, 23:02
Татьянка, у меня среднеазиатки сухопутные, для вашего Чипки этот вариант будет хуже, чем дельфин для русалки:дразнить:
А отказники в интернете, у меня только Чунь не сирота, мне его подарили:черный бумер:

Татьянка
16.12.2005, 10:10
Нет, ну я помню что ваши пельмени - сухопутки. Вот и говорю, что нужен вареник. И заинтересовалась Вашим опытом насчет отказников... Нужен будет красноух уже взрослый - больше года как минимум. Купить здесь такого ВООБЩЕ не вариант. А если ехать в Москву на птичку - то и цены наверное кусаются...
ЗЫ Насчет дельфина и русалки - мне понравилось:)

ksyushka
16.12.2005, 14:40
Lesy, сама удивлена, но начиная с декабря уже 3 раз набрала одуванчиков на всех птиц и для черепах... даже цветущие нашла... Живу в Петродворце... раньше такого не было... хотя сейчас ночью температура выше 0... :)

ksyushka
16.12.2005, 14:42
Татьянка, так от красноухих сейчас часто отказываются... например, на www.ptichka.ru (http://www.ptichka.ru) и в форуме по черепахам и в объявлениях... :(

вот
16.12.2005, 20:38
Нет, ну я помню что ваши пельмени - сухопутки. Вот и говорю, что нужен вареник. И заинтересовалась Вашим опытом насчет отказников... Нужен будет красноух уже взрослый - больше года как минимум. Купить здесь такого ВООБЩЕ не вариант. А если ехать в Москву на птичку - то и цены наверное кусаются...
ЗЫ Насчет дельфина и русалки - мне понравилось:)
В Москве красноухих даже с оборудованным аквариумом отдают даром.

Татьянка
17.12.2005, 11:33
О как! Надо будет туда вернуться:) Кабы знала....

Юля 4
20.12.2005, 19:20
Наш черепах сейчас дыщит - будто фыркает, а иногда - будто пищит. Он не заболел?

Lesy
20.12.2005, 20:44
Может и заболел. Попробуйте его напугать, например, резко взять на руки. При этом он должен фыркнуть. Если дыхание чистое- все в порядке. Если есть сопли или хрип-значит надо лечить. Или вести к ветеринару. До выяснения повысьте температуру в его жилище и исключите возможные сквозняки. На пол по квартире не выпускайте. Купайте каждый день в ромашке при тем-ре 35-38 градусов по 30 мин. Если есть кварцевая лампа- облучайте каждый день от 1мин. до 10мин, прибавляя каждый день по минуте.

Татьянка
21.12.2005, 10:46
А моя не фыркает когда я беру ее в руку. Не знаю, что нужно вытворить, чтобы пищала...
Однажды защелкала как-то странно, когда я нашла ее сбежавшую и вытащила. Наверное перепужалася, хотя я тоже того...;)
А вот в самом начале, пару раз она пощелкивала и оглядывалась - но я решила, что это она кого-то ищет. Ведь до меня она не одна содержалась...

Lesy
21.12.2005, 14:17
У степных черепашек фыркание-как у ёжиков- жест устрашения. :зловещий: Конечно, не обязательно сильно пугать, просто таким образом легче в домашних условиях прослушать дыхание, если хозяева не расположены везти черепашку к вету.:да!:

вот
22.12.2005, 00:32
У степных черепашек фыркание-как у ёжиков- жест устрашения. :зловещий:
А у меня не фыркают, только кусаются, но кусаются только самцы, я делаю вид, что боюсь их, даю им пару раз укусить и оставляю их в победоносной позе.