PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о глистах

Страницы : 1 [2] 3 4

Яга
05.12.2005, 16:34
Красиво, наверное...
Я таких даже и не видела. У нас только обычные желтенькие.

stary
05.12.2005, 16:39
У нас в новых ветпаспортах европейских тоже есть место под фотку:да!: Только я никак не могу выбрать фото, чтобы вклеить:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Симба
05.12.2005, 16:51
Яга, это старого образца паспорта желтые. Симбусу тоже желтый дали 2 года назад. А чуть позже уже синие с местом для фотки появились. Но желтых до сих пор больше.

Shapka
17.01.2006, 18:59
Люди, подскажите!
Купила таблетку ДРОНТАЛа , решилась таки для профилактики,
но...как ее собу давать? Размельчивать и с едой, или (жестоко) впихивать в пасть? По весу все понятно, а вот как ?

кинусик
17.01.2006, 21:08
мой прям так схомякал, а вообще можно с кусочком вкуснятинки, сыра, например

Симба
18.01.2006, 10:33
а если плюется и выедает таблетку из сыра, то если собачка совсем маленькая, то таблетка легко ломается на четвертинки и запихивается в рот.

L'enot
21.01.2006, 20:36
мы давали суспензию - специальную купили для щенков. я узнавала в ветаптеке от взрослого отличается только видом (не таблетка). ОЧЕНЬ удобно - в шприц без иглы набираешь и в рот! за 4 раза вливаешь дозу. потом даешь что-нить вкусненькое заесть. суспензия сладенькая - в принципе и так сойти может, но мы давали еще заесть или запить. Давали ПИРАНТЕЛ (сами потом всей семьей пили таблетки) еще врач сказал что тоже нормально ПРАЗИЦИД

L'enot
21.01.2006, 20:39
а если плюется и выедает таблетку из сыра, то если собачка совсем маленькая, то таблетка легко ломается на четвертинки и запихивается в рот.

можно еще как детям - в ложке до состояния порошка и точно так же как суспензию в шприц и в рото - главное только медленно, не резко, чтоб в дыхалку не попало

grey
16.03.2006, 18:59
Тэкс, Грэю очередная профилактика от глист грозит :большая улыбка: У меня вот какой вопрос, а хозяева профилактику проводят вместе с собами, ну хотя бы раз в год? Нужно? Не нужно? Желательно? Вот лично вы как? И чем, если проводите себе сами?

АВГУРКА
16.03.2006, 23:32
Раз в год обязательно проводим.
Последний раз проводили бильтрицидом, т.к. только он вылечил нам Гуляшку от того редкого вида глистов, который у нее завелся.
В так - и пирантел нормально потянет для профилактики

LisaAlisa
17.03.2006, 00:42
[quote=АВГУРКА]Глистогонить лучше всего дронталом.

Насчет дронтала. 40% дронтала, продаваемого в Питере, подделка.

кинусик
17.03.2006, 10:31
Авгурка, я тут вчерась такую мысль интересную услышала, что для профилактики от глистов собам можно давать чеснок:неуверенный:
Ты самая грамотная в этих вопросах, подскажи, это правда?

Симба
17.03.2006, 12:53
Насчет дронтала. 40% дронтала, продаваемого в Питере, подделка.
откуда информация?
подделка всего есть всегда, другое дело - где покупать.

Anfissa
03.07.2008, 20:39
Девочки, скажите пожалуйста, разве не достаточно для собаки Revolution® (selamectin) против глистов и прочих паразитов?

Или еще таблетку давать специально от глистов?

Анел
07.07.2008, 20:34
Насчет чеснока это совершенно не правильно.Профилактику глистов нужно делать хотя бы 2 раза в год,перед прививками обязательно.

Бассятко
14.07.2008, 18:09
А я слышала,что собакам нельзя чеснок.Так чем все таки предпочтительнее прогнать глистов.Наш вес 35 кг.

Helga
14.07.2008, 22:20
собакам чеснок можно. как народное профилактическое средство.
а гнать глистов надо специальными препаратами. продаются в любой ветаптеке, по весу пса.

Колдун
23.11.2009, 18:04
Здрасти! Скажите пожалуйста! Собака 7 месяцев Немка, что то она хыкает :грустный: и периодически рвёт! Кушает она в основном кашу "Геркулес" На тренировках в качестве лакомства ест чаппи. Когда мы ходили к врачу то он брал анализ и сказал что раз она хыкает то это глисты но, что то долго эти глисты держатся! Может подскажите какой хороший способ избавиться от них ? И вот когда её рвёт то там еда и как бы слизь прозрачная

-dingo-
23.11.2009, 18:19
Ой, Колдун, с таким кормлением и угробить собачку не долго.
Тема про глистов тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7065

Темы про кормление: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7284
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2155
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=1037

Колдун
23.11.2009, 23:18
Странно мне дрессировщик сказал что раз это просто лакомство то не чего страшного

-dingo-
23.11.2009, 23:25
Я про геркулес. Собака - хищник, ей мясо надо...

ЕленаБо
23.11.2009, 23:40
Колдун, собак не кормят геркулесом, а тем более щенков, а тем более немецких овчарок. Вот здесь подробно описан рацион щенка http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46425
От кормления одними кашами возникают расстройства ЖКТ, что вы и видете у своего питомца.
Глистов травят раз в полгода при домашнем содержании. Если у щенка замечается исхудание при повышенном аппетите, тусклая шерсть, извращенный аппетит - это может говорить о заглистованности. Если с последней протравки прошло более 3х месяцев, при таких симптомах можно повторить. Дают Азинокс+, Дронтал и т.п. А так же рекомендуется в этот день давать адсорбенты, накануне несколько дней - препараты, поддерживающие печень, а после протравки - пробиотики.
Но если рвота вызвана погрешностями в питании и имеется расстройство ЖКТ, глистогонные препараты могут усугубить состояние.

Колдун
26.11.2009, 21:26
Вы же го варите что шенков кормят кашами а Геркулес это не каша!? Мы её варим с молочком и добавляем мясо! Но рвёт её не постоянно а бывает в день 3и раза вырвит бывает вообще не рвёт

Колдун
26.11.2009, 21:28
А какой кашей кормить можно? Я чёт так и не понял! И там написано что мясо надо давать сырое! А разве от сырова мясо глисты не появятся?

Helga
26.11.2009, 21:42
гречка, рис. не на молоке, на воде. геркулес не усваивается.
от нормального сырого - нет. глистов регулярно гонят.
в теме написано как надо. вы кормите - как не надо, да еще Педигри гробите собаке печень.

Штази
28.11.2009, 08:53
Подскажите,через какое время после использования антиблошиных капель уже можно давать Дронтал?

ЕленаБо
28.11.2009, 12:41
Обычно советуют через три дня.

Штази
28.11.2009, 12:43
А за три дня блохи передохнут? Вроде ж нельзя гнать глистов при живых блохах?

ЕленаБо
28.11.2009, 12:52
А у него есть блохи? Или только предположения о их присутствии. Защитный эффект от капель начинается через сутки. Если действительно много блох - лучше дождаться их уничтожения, просто потому, что в блохах часто бывают личинки глистов и собака, вылизываясь, их заглатывает и снова заражается.

aleksey_upp
28.11.2009, 13:05
Добрый день. Завели щенка лабрадора, заводчица сказала что от глистов щенки первый раз были протравлены, поэтому мне травить их в 11 недель его забрали в 32 дня. Но я ей не доверила и протравила раньше. Дала Каниквантел, вышло много глистов круглых длинна 4-5см., через две недели снова дала Каниквантел, и снова вышло много больших глистов, через 14 дней дала обратно, но только теперь Дронтал и снова глисты и снова много. На вид щенок здоровый, активный, не рвется. От блох протравлен, кал свой есть не может так как с ним постоянно кто то находится. Глисты выходят только после таблеток, в течении 2 дней, одного вида.Сейчас нам уже 11недель, а мы все не можем их вывести. Помогите что делать, все советуют что надо дать четвертый раз только Паразицит, но насколько этот припарат эффективен? Очень жду ответ.