Вход

Просмотр полной версии : Вопрос о глистах

Страницы : 1 2 [3] 4

Штази
28.11.2009, 13:08
Визуально блох я не обнаружил,хотя искал много раз,но он регулярно почесывается и покусывается как будто они есть

ЕленаБо
28.11.2009, 14:06
Визуально блох я не обнаружил,хотя искал много раз,но он регулярно почесывается и покусывается как будто они есть

Так он может себя вести от неподходящего корма, он же на сушке? У моих собак такое было, сменили корм и все нормализовалось без противоблошинных мер. Покраснений на брюхе, между пальцами, в ушах нет?

ЕленаБо
28.11.2009, 14:15
Добрый день. Завели щенка лабрадора, заводчица сказала что от глистов щенки первый раз были протравлены, поэтому мне травить их в 11 недель его забрали в 32 дня. Но я ей не доверила и протравила раньше. Дала Каниквантел, вышло много глистов круглых длинна 4-5см., через две недели снова дала Каниквантел, и снова вышло много больших глистов, через 14 дней дала обратно, но только теперь Дронтал и снова глисты и снова много. На вид щенок здоровый, активный, не рвется. От блох протравлен, кал свой есть не может так как с ним постоянно кто то находится. Глисты выходят только после таблеток, в течении 2 дней, одного вида.Сейчас нам уже 11недель, а мы все не можем их вывести. Помогите что делать, все советуют что надо дать четвертый раз только Паразицит, но насколько этот припарат эффективен? Очень жду ответ.

Такой частой дачей глистогонного вы посадите щенку печень. Подавайте ему сейчас Карсил хотя бы, или Эссенциале. На мой взгляд, лучше Дронтала не действует ничего, если препарат не поддельный. Покупать его надо в ветаптеках, или клиниках. Повторно он дается через 10 дней, ибо именно за это время из яиц выводятся новые глисты, а на яйца глистов глистогонное не действует. В Вашем случае я бы сдала щенячий кал на анализ, чтобы подобрать правильный препарат.

Штази
28.11.2009, 15:02
Так что,дать Дронтал из расчета 1 таблэтка на 10 кг веса за один раз,а через десять дней опять тоже самое?До еды или после?

Штази
06.12.2009, 19:06
Через какое время после приема Дронтала можно заметить глистов в кале? 12 часов назад таблетки сожрал,только что выгулял-ничего нет. А они должны быть,так как живет в одной квартире с котом,который жрет как слон и худой как велосипед,значит паразиты есть.В котяру тоже запихал кошачий дронтал-никаких подвижек...

Helga
06.12.2009, 19:08
глисты не обязательно видны "на выходе".
если кот много ест, и худой - не обязательно у него глисты.
сдайте кал у зверей на анализ, чтобы не травить зря.

ЕленаБо
06.12.2009, 19:23
Современные глистогонные глистов растворяют. Увидеть их можно только при чрезмерной заглистованности.

Zem
06.12.2009, 19:40
Подскажите пожалуйста, а можно ли гнать собаку глистов препаратами для человека, например вермоксом? Или это не эффективно?:я смущен: А, на фига?
Сейчас самому прмвивки делать нельзя. Потому и вакцину в аптеках не продают. Раньше было можно, но это было давно.

Вивьен
07.07.2010, 22:33
Здравствуйте, я тут вот буквально только зарегистрировалась и у меня уже есть вопрос. Подскажите, пожалуйста, как можно эффективно прогнать глистов у кормящий собаки?

дело в том, что собака месяц назад родила малышей, и теперь она жуть худая, мы гнали 2 раза глистов. Но ее состояние не улучшилось. Она все по-прежнему жутко тощая, у нее идут кровяные выделения, и желание кушать довольно плохое.

Сдали анализы, и вот сегодня узнали, что количество глистов у нее очень много, больше нормы у собаки или человека. Как мне сказали, собаку съедают заживо изнутри... что делать?? :помогите:

Helga
07.07.2010, 22:35
какие глисты?
что предложил ветеринар?

очень странно, что сравнивали с "количеством глистов у людей"...

Вивьен
07.07.2010, 22:46
Если честно, сам диагноз не знаю, и виды глистов тоже не знаю. Но в первый раз, когда гнали, у нее были круглые и с ними еще какие то.
Ветеринары сказали, что сегодня уже поздно, и завтра собаку приводить, чтоб решать, что с ней делать.

И только завтра, все точно скажут, но вот все-таки решила проконсультироваться тут, чтоб заранее знать, что можно попробовать.

Helga
07.07.2010, 22:53
ничего. что делать -скажет врач, который знает диагноз.
и сразу задайте вопрос - как и чем гнать глистов щенкам. они наверняка заглистованы тоже.

Вивьен
07.07.2010, 22:58
В этом я не сомниваюсь, ибо еще сосут мамку. Ну, впринципе спасибо за ответы и терпение =)

Gem
07.07.2010, 23:03
Ах, как жешь так получилось?! :грустный: Надеюсь, мамка выкарабкается. Удачи Вам, не сдавайтесь сразу.

Helga
07.07.2010, 23:03
не за что...
не исключено, что прикорм придется вводить и щенков отрывать от мамки...
если они внутриутробно глистами заразились - еще хуже...

Вивьен
07.07.2010, 23:08
Gem (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82454), не поверите..но все виной глупость и безалаберность. Караю себя

Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90), вот этого не знаю, но в первый раз гнали глистов, и они были. А во второй раз уже не было.

Яга
08.07.2010, 18:40
но в первый раз гнали глистов, и они были. А во второй раз уже не было.
А как Вы это определили? На глаз или по анализам?

Яга
15.09.2010, 21:34
Блох не видно, но почесывается он, ухи чешет и попу)) боюсь это глисты...
Блох нет, а покусы остались - они чешутся. От глистов вряд ли чесаться будет. :улыбка:

ЕленаБо
15.09.2010, 22:29
щетинка растет, что стриженый видно)
От роста щетинки тоже может чесаться. И от аллергии.
Схему прививок Биоваком лучше все же уточнить у заводчика, ибо в период смены зубов ревакцинацию лучше не делать.

Штази
16.09.2010, 12:01
ревакцинацию лучше не делать.
Черт,прочитал как "реинкарнацию". Пошел к окулисту.

ЕленаБо
16.09.2010, 12:25
Реинкарнация сделается сама. Потом, если захочешь. :улыбка:

зы - хоть я и прочно уже в очках, прочитала не "окулист", а "оккультист", что вполне закономерно )) Думаю, наша проблема не офтальмологическая :ангел:

cantando
06.11.2010, 13:55
spirocerca lupi(парковый глист)-что за зверь такой, где живёт? и как от него спасаться?
прочитала в одном форуме, одна тётка с Израиля написала, такие ужости, шож теперь и на улицу не выходить?????

Милушка
06.11.2010, 14:35
Парковый глист, или спироцерка лупи (spirocerca lupi) - гельминт, относящийся к классу круглых паразитических червей Nematoda. Заявил о себе сравнительно недавно: первые случаи заболевания были выявлены 20 лет назад, около парка Леуми в Рамат-Гане (Израиль). Поэтому он и получил название на иврите "толаат ха парким", т.е. "парковый глист". В Израиле эта гадость является серьёзной проблемой, многие собаки гибнут. От него делается прививка от нематод, отдельно от прочих глистогонных - укол один раз в 3 месяца.
Подробно про этого глиста здесь: http://ru.vet-center.co.il/?p=77

P.S. Я по интернету пошарила, кроме Израиля, нигде про него не упоминается, разговоры о нём только на израильских форумах вроде...

cantando
06.11.2010, 14:55
Не открывается ссыль...

Да? Ну слава Богу, к нам ещё не завезли?

Диингааа, что скажешь? У нас такое есть?

Милушка
06.11.2010, 15:02
Не открывается ссыль...
Странно... ну, тогда для тех, у кого не открывается, скопирую всю статью:

"Внимание, опасность, – парковый глист!

Мы, собаки, создания чрезвычайно любознательные, если не сказать любопытные: каждый одушевленный и неодушевленный предмет нам обязательно надо внимательно рассмотреть и тщательно обнюхать. А если предоставляется возможность еще и попробовать на зуб, такой случай мы никогда не упустим. Особенно это касается молодых псов, которые только-только начинают познавать жизнь и торопятся вкусить ее во всех проявлениях. ...пусть наш доктор Алексей расскажет, что бывает с теми, кто питается тараканами, жуками и прочей дрянью.

Внимание, Опасность: парковый глист!
Парковый глист, или спироцерка лупи (spirocerca lupi) заявил о себе сравнительно недавно: первые случаи заболевания были выявлены 20 лет назад, около парка Леуми в Рамат-Гане. Поэтому он и получил название парковый глист.
Спироцерка относится к семейству нематод (плоских глистов). Длина зрелой особи – 7см.
Продолжительность жизни паркового глиста в теле собаки или кошки – 2года.
Заражение происходит следующим образом: яйца глиста выходят у пораженной собаки с калом, который служит пищей навозным жукам и другим насекомым. Их, в свою очередь, могут съесть другие собаки и таким образом заполучить паркового глиста в свой организм.

Молодой глист, попадая в тело животного, начинает двигаться к месту своего постоянного пребывания. Сначала он оказывается в области позвоночника. Наличие здесь глистов провоцирует тяжелейшие заболевание спондилез (сращивание позвонков), вызывающее сильные боли в позвоночнике. Затем, через 5 дней, глист проникает в артерию, снабжающую кровью кишечник, и оттуда движется , против тока крови, в сердце. На местах продвижения глиста в организме образуются рубцы, а в аорте он приводит к увеличению жесткости ее стенок; также может начаться расширение аорты с последующим ее разрывом, приводящим к смерти. Через три месяца парковый глист проникает в пищевод, развивается там до половозрелой особи и начинает выделять яйца- в день самка откладывает до миллиона(!) яиц. Находящийся в пищеводе глист представляет самую страшную опасность: образуются большие узлы, которые обязательно приводят к осложнениям и вторичным инфекциям. Разросшаяся воспаленная ткань этих узлов очень часто полностью закрывает просвет пищевода и вызывает рвоту. Затем эта ткань приобретает характер злокачественной опухоли и дает метастазы.

Вы можете определить наличие паркового глиста у вашей собаки по следующим признакам: высокая температура, которую никак не удается сбить; усталость; потеря веса; отсутствие аппетита; рвота непереваренной пищей; сильная анемия.

Хозяевам такой собаки повезло, если удалось обнаружить яйца паркового глиста в кале животного. Но если они не выявлены, дело значительно усложняется. В этом случае следует сделать рентгенографию (с барием) грудной клетки или эндоскопию (осмотр пищевода специальным аппаратом).
На ранней стадии заболевание можно ликвидировать при помощи лекарств, уничтожающих паразита. Но когда возникают метастазы, никакие лекарства уже помочь не могут.

Что нужно сделать, чтобы ваш любимец не заразился такой гадостью? На прогулках вы можете надевать ему намордник: тогда пес не сможет поедать жуков, являющихся переносчиками этого паразита. А самое главное- раз в четыре месяца нужно сделать специальную инъекцию, которая предотвратит размножение паркового глиста в теле животного или полностью уничтожит его.

Всегда с вами, Алексей Голованов
(Ветеринарная клиника Алексея Голованова в Израиле)"

cantando
06.11.2010, 18:34
Не ну я вообще-то эту статью там и читала, но у нас тут, надеюсь нету его??:мигающий:

Штази
12.11.2010, 12:34
Подошло время гнать глистов,а Дронтал куда-то пропал из магазинов у нас...Есть только 3-4 вида неизвестных дешевых препаратов . Что делать ? Заказывать-ждать Дронтал или есть еще какие не менее эффективные таблетки ?

ЕленаБо
12.11.2010, 18:34
Азинокс плюс - дешевое и проверенное временем средство

SvetLanKa
14.11.2010, 21:37
Здравствуйте! :помогите: Подскажите пожалуйста. Я свою тоечку глистогонила 26 августа Дирофен-пастой. А перед вязкой совсем забыла, ведь помнила до последнего дня, что нужно, и вот замоталась и вылетело из головы.
Вязка была 24 октября. Так получается 3 месяца.
Я уже вся испереживалась.
Чем нам это грозит, и можно ли глистогнить беременную собаку?:помогите:

Штази
20.11.2010, 12:26
Азинокс плюс - дешевое и проверенное временем средство

Точно работает ? А то что-то подозрительно дешевое (Дронтал 150 р. таблетка,а Азинокс -15). Глисты целыми должны выходить или растворятся как от Дронтала ? Через 10 дней обязательно еще одну дозу ? Интересно почему человеческие глистогонные на порядок дешевле? Моему барбосу нужно 4 таблетки и через 10 дней еще 4. Если Дронтал,то это по нашим ценам 1200 р. За такие деньги батальону солдат можно глистов выгнать))).