PDA

Просмотр полной версии : Мутная вода в аквариуме - какие причины, что делать?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

S.@.M
15.04.2009, 15:30
Здравствуйте.
У меня аквариум (32 литра) уже почти 2 недели и сильно помутнела вода. Аквариум вроде подготовили правильно, посадили кое-какие водоросли и при помощи всякой химии запустили туда рыбок уже через сутки. Сейчас там плавают 4 моллинезии, 2 скалярии, 2 меченосца, 2 пецилии, 2 разных сомика (не помню, как называются), и еще 2 каких-то икромечящих, название которых нигде не могу найти, и 1 улитка. Знаю, что многовато, но с мужем в зоомагазине немножко увлеклись ))
Первую неделю кормили их сухим кормом, а с недавнего пора стали давать мотыля. С водой всё было нормально вроде (поначалу была немножко мутная, но потом стала прозрачной). По истечении ровно одной недели решили заменить воду, но только 3 литра, поскольку больше отстоянной воды не было, грунт «пропылесосили». Но после этого сильно помутнела вода, и на поверхности появилось немножко белой пены и запах не очень приятный.
Скажите, пожалуйста, это страшно или само пройдет? Вот уже дня 3 со смены, вода не становится прозрачней.
Заранее спасибо за помощь.

воробей
15.04.2009, 16:10
Какая температура воды,есть ли фильтр, как часто кормите рыб, какой световой день?
посадили кое-какие водоросли
Выпосадили растения, водоросли это одно- и многоклеточные низшие растения.
У вас перенаселение, однозначно аквариум больше надо или будет идти естественный отбор(будут умирать самые слабые, сильные выживут)В вашем положении делать внеплановые подмены воды 1\3 часть объема ,отстоянной водой( в течении 1-3 часов отстаивается).

S.@.M
15.04.2009, 16:36
Температура – 25 градусов. Фильтр (он же аэратор) работает на полную, не выключаем. Включаем свет в часов 8 утра и выключаем в 10 вечера. Кормим 2 раза в день – утром и вечером. Рыбки вроде ведут себя нормально, не дерутся; самка с самцом (неизвестного вида) периодически спариваются. А так, плавают себе, прожорливые очень, иногда водоросли грызут, периодически нападают на улитку, хотя в последнее время вроде не трогают )))
Беспокоит только мутность и пена, как бы они не заболели, если у них там с климатом что-то не так. Воду срочно менять или можно еще неделю подождать?
Спасибо огромное за советы.

July79
15.04.2009, 17:10
воду подменивать каждый день по 3 литра на отстоянную, рыб кормить один раз в день очень умеренно, это у вас видимо вода от перекорма гинет... и рыб половину нужно будет все-таки раздать.

S.@.M
15.04.2009, 17:31
воду подменивать каждый день по 3 литра
А на протяжении какого времени так часто менять воду? А грунт нужно сифонить? И фильтр как часто промывать тогда?
Спасибо.

July79
15.04.2009, 18:18
фильтр промывать один раз в неделю, грунт сифонить, но не тщательно, т.к. у вас не установился биобаланс, воду менять, до тех пор, пока она не станет прозрачной и не перестанет пахнуть тухлым...

S.@.M
15.04.2009, 19:58
Спасибо огромное за помощь!
Рыбок отселим, воду будем менять...

Джексон
28.04.2009, 02:45
Вечер добрый. У меня, скорее, "Мутная вода в НЕсвежем аквариуме". Аквариуму уже 3-4 года, это призма на 25л. В нём живут две лягушки-гименохируса (по 3см) и растёт небольшой анубис. Лягухи раз в два дня кормятся размороженным мясом/птицей/рыбой. Раз в неделю подменяю половину воды. В воду переодически добавляю витамины. Из приборов: помпа "Акваел" и их же термостат.
И тут через день после очередной подмены вода помутнела. Ну подумал, почитал - решил что много заменил и скоро всё обустроится. Но сегодня уже третий день, пришёл с работы: вода непрозрачная напрочь, на стенках слизь, от воды вонь по-типу уксусной. Делаю перезапуск аквариума с помывкой, кипячением (не лягушек) и прочим. Просто непонятно, с чего мне такое счастье. Спасибо.

воробей
28.04.2009, 20:33
Рыбок отселим, воду будем менять...
S.@.M рыбок отселять не надо, подмены ежедневные как писала выше Джули производятся с рыбками.

воробей
28.04.2009, 20:36
Вечер добрый. У меня, скорее, "Мутная вода в НЕсвежем аквариуме". Аквариуму уже 3-4 года, это призма на 25л. В нём живут две лягушки-гименохируса (по 3см) и растёт небольшой анубис. Лягухи раз в два дня кормятся размороженным мясом/птицей/рыбой. Раз в неделю подменяю половину воды. В воду переодически добавляю витамины. Из приборов: помпа "Акваел" и их же термостат.
И тут через день после очередной подмены вода помутнела. Ну подумал, почитал - решил что много заменил и скоро всё обустроится. Но сегодня уже третий день, пришёл с работы: вода непрозрачная напрочь, на стенках слизь, от воды вонь по-типу уксусной. Делаю перезапуск аквариума с помывкой, кипячением (не лягушек) и прочим. Просто непонятно, с чего мне такое счастье. Спасибо.
Мое мнение, что где-то при подмене воды у вас остался корм, который и завонялся или с витаминами могли перебор сделать. Из родственников может в ваше отсуствие покормить голодных лягушек кто то решил и такое случается.

Джексон
29.04.2009, 20:13
О, точно - витамины. Кормлю только я и порционно. а вот как раз витамины подливал. Мог и перелить. Спасибо.

Plaksa
04.09.2009, 16:38
Здравствуйте! Помогите советом!!!
К сожалению, не поинтересовавшсь других источников, пошли в магазин и приобрели аквариум. Аквариум 25-30 л, расстения искусственные, крупный грунт, фильтр Atman, рыбки: 2гуппи, 2 меченосца, 1 вуалехвост. Запускали аквариум, по совету магазина, с помощью химии Tetra(очистили воду и капсула с бактериями). Все сделали в один день. На следующий день вода помутнела. Аквариуму уже неделя, но вода не очищается. Поведение рыб не настораживает.

Читали на данном форуме, что возможно помутнение в новом аквариуме. Подскажите, как долго оно может длиться? И что нужно предпринять?

July79
04.09.2009, 17:35
по идее уже муть должна пройти. попробуйте подменить 1/3 т.е. литров 10 и рыбкам по легче станет и водичка посветлеет.

Симба
04.09.2009, 17:38
и растений живых хоть веточку бростье. хоть того же роголистника, например.

Plaksa
04.09.2009, 17:57
Спасибо за советы! Начиталась всевозможной информации в интернете, и по всем признакам, причина помутнения - амиак. Стоит ли в данном случае подменивать воду?

July79
04.09.2009, 20:31
обязательно.

воробей
05.09.2009, 14:09
А вуалехвост- это золотая рыбка?

Plaksa
09.09.2009, 14:36
Вуалехвост, как я поняла, - это разновидность золотой рыбки, или наоборот)))

Воду подменила, на следующий день водичка посветлела, но еще не кристально чистая. Посмотрим, что будет сегодня. Большое спасибо за помощь)))

воробей
09.09.2009, 17:44
Золотые рыбки(простите за подробность)много какают. Наличие живых растений в аквариуме приветствуется, они нормализуют баланс в аквариуме, но для укоренения нужен грунт мелкой фракции 2-4мм и освещение соответсвенно. На ваш объем нужно ок 12Вт.Спустя месяц после укоренения растений нужно будет производить сифонку грунта(убирать какашки рыб)тем самым сливая грязную воду и делая подмену.

Аполинария
29.11.2009, 13:02
29210Листья у растения коричневого цвета.

Аполинария
29.11.2009, 13:13
Почему листики поменяли цвет?Аквариум 150литров,запущен два месяца назад.Месяц назад,от ихтиофтириуся умерли три золотушки,сейчас живет одна-не болеет.Может лисья почернели от лекарств?(на всех4-х кустиках).Применяла костапур,бактапур.Большие листики,наиболее поврежденные я удалила.В аквариуме две лампы по24w,свет включается на 9 часов.Когда посадила растения в грунт засунула удобрение(примерно 1,5 мес. назад)Две недели назад,после последнего применения лекарств,поменяла 50% воды , поставила уголь и засунула еще немного удобрения.

fru-fru
29.11.2009, 15:02
Plaksa, причина помутнения воды не аммиак вовсе, а размножение бактерий и простейших на фоне увеличения продуктов распада в аквариуме.
Воду подменивать при таком запуске нужно ежедневно, иначе через неделю - полторы рыбки начнут умирать "без причины" . Меняйте по 5-7литров ежедневно в течении двух недель.
Золотой рыбке не место в 30л, если сможенте заменить её на что-то более маленькое в магазине, который Вам её в такой объём посоветовал, то прекрасно. Это сильно облегчит жизнь и Вам и рыбкам, меченосцы тоже крупноваты для этого объёма, но ещё куда ни шло.

Аполинария, на фото на листиках бурые водоросли.
Свет у Вас очень слабенький для 150л, удобрений Вы очень зря запихнули, при таком свете растения расти не будут и на ваших удобрениях растут водоросли, для них такой свет и столько органики просто рай.

Аполинария
29.11.2009, 18:30
Да,вы правы,это они,потому что и на камушках тоже появились эти же водоросли.Просто с камушков налет смывается,а с листиков-нет.Подскажите,какие нужны лампы для моего объема(эти шли вместе с аквариумом).

fru-fru
29.11.2009, 18:48
Аполинария , нужно хотя бы 2 по 30вт. Но у Вас дело не только в лампах.
Вы удобрения положили , а потреблять их некому, четыре чахлых кустика, это мало для такого объёма. Опять же золотые любят растения с кулинарной точки зрения, они тоже могут подкапывать и подщипывать, не способствуя росту растений.
На мой взгляд, стоит поактивнее подменивать воду, чтобы все эти удо из неё вышли. С растениями не знаю, трудно сказать, что не будут есть золотухи. Анубисы и таиландский папортник, наверно, ещё роголистник можно и ряску запустить(только в контейнере с дырочками, чтобы не съели)

Helga
29.11.2009, 18:50
да пусть едят, декоративности от контейнера ноль:)

Аполинария
29.11.2009, 19:31
Только что на одном из ваших форумов прочитала,что анубиасы не требовательны к свету,хотя пойду обязательно ,спрошу в магазине,что можно сделать(заменить).А с удобрениями я,конечно наделала делов...В ближайшие дни постараюсь докупить растений.Несколько дней подряд читаю ваш форум-оторваться не могу.Много таких,как я новичков,задающих глупые, одни и те же вопросы...У нас в Греции аналогичная ситуация с магазинами-продавцы не говорят ничего,а если говорят,то после этого бывает то,что было у меня...Золотушка у меня малюсенькая,и всего одна(не знаю будут ли другие)для нее не жалко ничего.

fru-fru
29.11.2009, 19:41
Да, анубисы не требовательны к свету и их, скорее всего, не станут есть золотухи. В грунт их тоже не нужно закапывать, нужно леской примотать к коряжке и или камню. Также и таиландский папортник.

Аполинария
29.11.2009, 19:54
Воду подмениваю 1/5или 1/4,раз в неделю,когда делаю уборку-нужно чаще?Эти бурые водоросли исчезнут или они всегда в некоторых количествах существуют в аквариумах?И еще один вопрос о другом.Воду отстаиваю,в магазине сказали после каждой подмены добавлять антихлор и бактерии.Так ли это?

Helga
29.11.2009, 20:03
или вы весь акв комплектуете золотухами, или эту красотку пристраиваете:)
постарайтесь получше посифонить, больше удалится удобрения.
анубы могут расти и в грунте, не нужно только прикапывать корневище, от которого отходят листья и корни. а папоротник - да, просто можно класть на грунт, не прикапывая, он тяжелее воды и тонет.
пока среда в акве нестабильна - можно подменивать чаще.
водоросли, бурые или зеленые, всегда присутствуют в акве, вопрос - в каком количестве.
если воду отстаиваете - соединения хлора выходят из нее сами. бактерии добавлять при неперекорме или без иных проблем тоже нет необходимости.

Аполинария
29.11.2009, 20:34
Спасибо большое.Засажу пока анубиасы,папоротники.Пусть все наладится в аквариуме ,потом буду принимать решение о рыбах.Почитаю и в этот раз спешить не буду.