спасибо за ответ. на выходных жду яванский мох. коряжка тоже пока вымачивается.
думаю, если так уж разведением вишен сильно захочется заняться - привезу от родителей 20 л. банку, она без дела на балконе уже который год лежит.
lemur
11.11.2010, 03:00
Помогите пожалуйста!
Возникла проблема мутная вода в аквариуме!!!
1. Аквариум меньше недели. Аквариум 100 литров.
2. Принесли домой, помыла без моющ. средств, промыла все камни очень хорошо и грот (все сполоснули кип. водой потом еще) -разместили в аквариуме, залили водой холодной, потом добавили концентрата (кот-й нитраты все нейтрализует). Включили обогреватель, свет и прибор, который воздух в воде для рыб создает. растений не сажали.
3. Простояло все дня 2. За это время пузырьки хлора все исчезли со стенок аквариума. На 3-й день запустили рыбок: 4 рыбки-попугая и 2 сомика.
4. все было нормально, но тут на 5-6 день заметили что вода мутнеет. И ладно был бы взрыв бактерий (как прочитали)... но попугаи начали как то странно вести себя - они поднимаются к поверхности воды и как будто воздуха не хватает... (прочитали что они так ведут себя когда отравляются).. помогите советом, так ли это?? но сомики ведут себя также естественно как и вели себя - подвижно.
5. первые два дня кормили - по немножку 2 раза в день, сегодня кормила уже 1 раз в день...
подскажите может быть не кормить их завтра, устроить разгрузочный день??
и еще завтра уже 7 день - мне 10% воды поменять в аквариуме или подождать пока?? подскажите. спасибо.
Helga
11.11.2010, 03:17
прибор не создает воздух в аквариуме, просто перемешивается вода, и более богатые воздухом верхние слои перемешиваются с менее богатыми:)
жидкость можно было не лить - нитратов в свежей воде нет.
почему не стали сажать растения? они помогли бы балансу установиться.
попугаи какие - пульхеры? или крупные цихлиды?
перекармливали с самого начала, кормить лучше было через день. сейчас 2-3 дня не кормите совсем.
подменивайте понемногу воду на свежеотстоенную. ораники много в воде накопилось, как раз бактериальная вспышка началась.
fru-fru
11.11.2010, 11:36
Воду нужно подменить. И не 10%(откуда берут такие цифры?), а около половины. Менять нужно в два захода с перерывом в полтора-два часа.
Т.е. отливаете половину воды с сифонкой грунта, заливаете половину от отлитого свежей воды, через полтора-два часа доливаете остаток.
Рыбок не кормите сегодня.
Завтра опять подмените воду, но поскромнее 25%. Рыбок не кормите.
Пслезавтра покормите их чуть-чуть и подмените через 3-4 часа после кормёжки 25% воды.
Дальше подменивайте воду через день по 25-30% в течении недели.
Кормите рыбок через день очень скромно.
Обогреватель выключите, если дома не мороз. Комнатной температуры рыбкам вполне достаточно.
Аэация должна быть круглосуточной и по максимуму.
воробей
11.11.2010, 12:02
Включили обогреватель, свет и прибор, который воздух в воде для рыб создает. растений не сажали.
Есть ли у вас фильтр?
Gologer
11.11.2010, 20:36
И еще есть предложение внести нитрифицирующие бактерии, например сера нитривек.
lemur
11.11.2010, 23:50
рыбки цихлиды,
воду подменивать сколько дней? и по сколько литров менять?
растения да как то не подумали... но наверное уже сейчас не получится подсадить??
lemur
11.11.2010, 23:51
фильтр есть (встроенный в приборе который воздух создает)
lemur
11.11.2010, 23:52
у нас рыбки цихлиды они должны плавать при 27-30 гр. обогреватель все таки наверное не стоит отключать?
Meerkata
11.11.2010, 23:59
lemur, приборы воздух не создают. Ваш прибор не такой, случайно, от которого трубочка уходит над поверхностью воды? Если да, то эту трубочку надо вывести не под крышку, а так, чтобы в нее свежий воздух попадал (а то из того воздуха, который остаетя под крышкой, расходуется весь кислород, и рыбам правда становится нечем дышать - хотя пузырьки есть, но кислорода для дыхания в них нет).
fru-fru
12.11.2010, 20:45
Какие цихлиды, конкретно?
Откуда Вы взяли, что им нужно 30*?
Там дискусы чтоли в 100л?
Больше никому такие температуры не нужны.
Воду подменивать в том режиме, что я описала выше, неделю.
Потом через два дня подмениваете по 25-30% ещё неделю.
lemur
13.11.2010, 00:09
Всем привет!!! спасибо за ответы.
- по поводу прибора - там все нормально, все вывели куда надо... :)
- по поводу вида рыбок - я выложила фотографии рыбок можете посмотреть, или на сайте http://aquariumist.com.ua/redparrot.html....
- кстати муть пропала - вода стала чистая (наверное бактериальный взрыв нормализовался)... но по плану 25-30 % завтра буду менять ...
- по поводу температуры воды 27-32 в магазине уведомили.
Helga
13.11.2010, 01:15
на такой объем 2 паррота, не больше.
в магазине как всегда что-то напутали.
lemur
13.11.2010, 05:06
всем привет!!!
подскажите по достижению скольки лет или длины рыбок их следует пересадить в больший аквариум? и сколько объем должен быть у аквариума?
сейчас их 4 шт,
и плюс еще 2 сома (я так понимаю они тоже должны вырасти до существенных размеров)
по виду им сейчас достаточно места.
спасибо.
завтра буду менять воду (20 %). вода отстоялась (кстати подскажите критично добавлять сразу из под крана? ) и еще вопросик... в эту отстоенную воду нужно добавлять кондиционер (тот который при запуске добавляли)? если да сколько вода еще с ним должна отстояться?
кстати, как муть возникла рыбок не кормила 2 дня, завтра стоит их покормить или еще денек подождать??
и кстати по причине мути... я думаю что это действительно взрыв был бактериологический
а про рыбок ранее писала (только попугаи, сомов это не тронуло), что они поднимались к уровню воды и заглатывали воздух - прочитала в статье одной, что попугаи так делают, когда передают... не кормила два дня сейчас все нормально - активны как всегда
спасибо
Helga
13.11.2010, 13:31
их уже надо пересаживать в ближайшее время, иначе получится ослабленная затянутая рыба. литров 200 надо, не меньше. рыбы еще и территориальные, будут воевать за объем. если некуда ставить больший литраж, логичнее раздать часть населения.
в небольших объемах можно добавлять сразу холодную воду из-под крана. ну кондиционер можно добавить, для страховки.
если вода очистилась, можно покормить. 1 раз в день, немного.
все рыбы так делают, когда воздуха не хватает для дыхания.
температуру снижайте, не нужны Вашим рыбам тропики.
bossman
30.11.2010, 18:33
Всем добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, чем можно сейчас исправить ситуацию
В сб в аквариум 8л заселил 5 шт данио (розового цвета), 5 шт неонов (небольшие). Понял, когда заселил - что похоже многова-то рыб.
В аквариум залил воду, которую отстаивал 2 недели в баклажке (от миниральной воды бутылка). Уложил грунт. Запустил компрессор. Растений пока нет.
Через день сдох 1 неон.
В чем проблема - вода мутновато-белая. Не так чтоб ничего не видно, но все же муть есть.
Кормил - один раз в сб. После того как понял что в аквариуме есть муть (честно говоря не знаю была ли с самого начала) - то в вс не кормил, а в пн дал очень мало корма (съели за пару минут). Корм сухой.
В пн вечером залил Тетра Crystal Water.
Cегодня утром смотрел - вроде как стало прозрачнее, но всеравно вода мутно-белая.
Помогите! Хотелось бы убрать муть и улучшить состояние рыбок.
Спасибо.
П.С.
1.данио - резвенько плавают (о них пока особо не переживаю), а вот неоны какие-то пассивные.
2. в пт планирую запускать большой аквариум (не так как этот начал), и через недельки 2-3 смогу часть пересадить.
July79
30.11.2010, 19:23
вы на 8 литров посадили не тех рыб и слишком много, сейчас надо делать подмены воды каждый день литра по 2, рыб кормить через день... все это сообщество нужно сажать как минимум в 20 литров , но никак не в 8... как запускать аквариум написано тут:http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=34347
bossman
30.11.2010, 20:26
Спасибо за помощь.
Подскажите (на будущее) а каких рыб обычно сажают на 8л и кол-во (если размеры подобны данио и неонам)?
bossman
30.11.2010, 22:09
July79,
еще один вопросик - помогут ли в моей ситуации препараты а-ля Биостим+ или Sera Nitrivec или Tetra EasyBalance (возможно другие)?
Держать такое кол-во рыб в таком аквариуме не собираюсь (уже понял). Но нужно, чтоб "продержались" с как можно меньшими потерями где-то 1.5-2 недели (планируется запуск с нуля большого 240л в эту пт-сб).
Спасибо.
Meerkata
30.11.2010, 22:27
На будущее - это может быть креветочник или обиталице одного (!) петушка.
А можно его использовать как карантинный ?
Или маловат?
Meerkata
30.11.2010, 22:45
Смотря для кого... Для одного неона - пойдет:) Но для большинства рыб будет мал...
Карантин ведь - это нормальные условия проживания для рыбы, просто в отдельном месте. А в неподходящих условиях рыба сама во время карантина заболеет - просто из-за малого объема. Тогда "карантин" будет бессмысленен.
Also
07.12.2010, 20:52
Купил себе акву на 65 литров, залил воду которая отстаивалась 2 дня, грунт камешки мелкие прокипятил и промыл, поставил фильтр с дождевалкой , купил отдельно компресор установил, посадил растения..... теперь главная проблема почему чистая вода помутнела и уже 3 день такая же , фильтр работает постояно аэрация тоже .подскажите что делать, может налить жидкости для очистки воды???
July79
07.12.2010, 21:37
просто подождать... такое при запуске нормально... это называется бактериальная вспышка, у вас там начинается азотный цикл, можно сказать зарождение жизни...
воробей
08.12.2010, 12:54
Обождите немного, через несколько дней вода станет прозрачной, ваш аквариум заселяется полезными микроорганизмами. После того как вода станет прозрачной, не "бухайте" всю рыбу сразу, биобаланс в аквариуме еще очень шаткий, по одной рыбешке запускайте, посмотрите реакцию, потом через пару часиков еще добавляйте. Покупную рыбу аклиматизируйте : плавно переводите на свою воду, добавляя свою воду из аквариума в пакет где сидит рыба, добавили не большую порцию подождали минут 15, потом еще новую порцию, так в течении часа, не меньше.
bossman
15.12.2010, 04:44
Спасибо всем за предоставленную ранее помощь (пару постов выше). К сожалению, не мог раньше отписаться.
В результате погибло еще 2 неона (по факту оказалось что им данио по надкусывали хвосты). Теперь осталось 2 неона и 5 данио. Через пару дней установилась прозрачная вода и сейчас такая держится. Кормлю очень маленькой дозой (съедают за 2-3 мин) 1 раз в день сухой или живой корм (меняю). Подмена воды - 1 раз в неделю 20-25%. Плюс доливаю по мере испарения, т.к. аквариум открытый.
Gologer
16.12.2010, 19:27
Что-то странно у меня аквариум запускается. Залит с воскресенья, а вода до сих пор мутная, причем такой она стала сразу после заливки. Предыдущие запуски мути не давали вообще. В этот раз использовал субстрат TetraPlant CompleteSubstrate 5.8кг, поверх которого слой 4-5см гравийного грунта. В чем пролетел? Или слишком спешу?
July79
16.12.2010, 19:43
во-первых торопишься, во-вторых эта муть из-за Тетровской подложки 100% жди пока муть осядет....
воробей
16.12.2010, 21:24
Я тоже тетровскую подложку укладывала под грунт, и муть или мелкая взвесь тоже долго держалась, я нашла выход установила мощную помпу и прикрепила на засасывание воды губку поролоновую резинками для денег и вот таким девайсом чистила воду, потому как муть на красивые камни оседала и там и оставалась. Поролон периодически снимала и промывала.
Gologer
17.12.2010, 20:18
Спасибо, будем ждать:свистеть: Если это взвесь, то она настолько мелкая, что невооруженным глазом частиц не видно, хотя со зрением у меня все хорошо, т-т-т.