Вход

Просмотр полной версии : Мутная вода в аквариуме - какие причины, что делать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

mariyka
09.01.2011, 15:16
Я купила новый аквариум всего на 12 литров. Раньше ухаживала только за аквариумом сестры. Я вымыла аквариум и грунт, обдала кипятком грунт, Установила обогреватель, термометр и фильтр. Нагрела воду до 20*, добавила в неё химию для понижения уровня нитратов. Вода постояла два дня и помутнела. Уже пять дней стоит мутная. Теперь боюсь запускать туда рыбок и сажать растени. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Meerkata
09.01.2011, 15:26
Вода мутнеет - это стандартно. Почитайте вот эту тему: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=34347 А какое средство Вы добавили? Не Sera Nitrivec?

А каких рыбок Вы хотите поселить в этот аквариум? Такой объем для весьма немногих подходит...

Helga
09.01.2011, 15:35
не нужна никакая химия - там нет еще нитратов, вода мертвая.
вылить воду, перемыть еще раз грунт и оборудование. все установить. залить холодной воды, нагреть ее до 24-25 градусов при включенном фильтре, на следующий день посадить простейшие растения, улиток, если планируете держать. световой день - около 10 часов в сутки.
через 2-3 дня можно запускать 1-2 мелких рыбок.
выбор рыб для такого аквариума очень невелик.

АняСергеевна
11.02.2011, 20:05
пожалуйста подскажите почему помутнела вода в запущенном 5мес. назад аквасе? вода была отличная. 3дня назад подсадила двух дискусов. корма давала больше обычного т.к. они бедняги не успевают поесть мои шустряки оч.быстро все съедают. и еще поставила подогреватель воды. в чем причина? не коюрмить боюсь, и так кажется, что дискусы вообще не кушали все эти дни. :помогите:

Helga
12.02.2011, 00:44
какой объем аквариума?
избыток органики, перекорм, повышение температуры - вот и получилась бактериальная вспышка.

Svetly
26.04.2011, 23:07
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста,
Нам подарили аквариум чуть больше месяца назад. Привезли 30-ти литровый укомплектованный всем оборудованием аквариум и рыбку попугайчика. Запустили аквариум нарушив все правила - ребята (молодые) сразу залили воды, добавили на Tetra safestart по инструкции, все включили и запустили рыбку и еще вдобавок корма насыпали вдоволь. На следующий день, конечно же вода помутнела и приобрела специфический запах. У меня никогда не было аквариума, поэтому попыталась почерпнуть информацию из Интернета для начинающих, через 2-3 дня меняла воду около 5 литров, вода стала чище, сейчас меняю через неделю и сифоню. Никакого грунта и растений пока нет, так как хотим приобрести больший аквариум и добавить рыбок и тогда благоустроить все. Но до сих пор вода мутная, она не белесого оттенка, а сероватого.
Кормлю по-разному, сухой корм Tetra, специальный для попугаев, который продали вместе с общей покупкой, он не охотно ест, корм почти не тонет, а сверху он его ен ест. Подкармливаю креветкой и кальмарами в небольших количествах, 2 раза в день. Немного все равно остается.
Что касается температуры - прочитала, что ему нужно температура от 23 до 28. Наш обогреватель (что был в комплекте) работает как кипятильник - сутки поработает и доводит температуру до 29, поэтому я его выключала и держала температуру около 23-34. Но недавно купили нового попугая и он через сутки умер. В магазине он содержался при 27. Вот и я совсем распереживалась - что у нас с водой. Решила не искушать судьбу и постепенно привела температуру до 27-28 (с обогревателем). Но вода все равно мутная. Подскажите, в чем может быть проблема и как ее решить.

Тайшет
26.04.2011, 23:26
Привезли 30-ти литровый укомплектованный всем оборудованием аквариум
Ваш объем слишком мал для такой рыбки - биобаланса там не заведется по-определению. Тем более не следует подсаживать новых особей.
Отсутствие грунта и растений тоже играет в этом вопросе немаловажную роль.
держала температуру около 23-34.
слишком большой разброс температуры - это вредно всем живым существам. из рекомендуемых параметров лучше выбирать средние с разницей в 2-3 градуса.

Кормлю по-разному, сухой корм Tetra, специальный для попугаев, который продали вместе с общей покупкой, он не охотно ест, корм почти не тонет, а сверху он его ен ест. Подкармливаю креветкой и кальмарами в небольших количествах, 2 раза в день. Немного все равно остается.
Попугаев перекармливать ни в коем случае нельзя. Кормите не чаще раз в день и лучше недокормить, чем перестараться. Остатки корма вынимаются сразу - вылавливаются сачком...

Но недавно купили нового попугая и он через сутки умер.
на будущее - все новые рыбы должны пройти карантин около месяца. Гадать сейчас бесполезно - толи он уже больной был, толи Вы своим незнанием угробили рыбку, возможно и то и другое.
Еще нельзя резко пересаживать рыб в воду других параметров - ровняют температуру постепенно, мешают старую воду с вашей аквариумной - иначе у рыб стресс.

Svetly
27.04.2011, 11:40
"держала температуру около 23-34"
извините, тут опечаталась - 23-24

Svetly
27.04.2011, 11:40
А корм, который остался на дне - сразу же сифоном убирать?

Svetly
27.04.2011, 11:52
А где новых рыбок на карантине держать?
Мы сейчас планируем купить больший аквариум, чтобы было как минимум 2 попугайчика. Подскажите, кого еще можно к нему в соседи, в особенности каких-нить чистильщиков. И какой объем аквариума оптимально?
Какой план действий - как нужно будет правильно в него рыбок запускать? Старого попугайчика и новых рыбок? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Тайшет
27.04.2011, 11:54
А корм, который остался на дне - сразу же сифоном убирать?

да, минут через 15 после кормежки все остатки и с поверхности воды и с грунта нужно убрать, иначе вода быстро закиснет, тем более в маленьком объеме

Helga
27.04.2011, 12:14
попугаи - имеются в виду крупные цихлиды Рэд Парроты? а то есть еще апистограммы-попугайчики, мелкие.
на пару Парротов - от 100 литров аквариум.
чистильщики....лучше всего чистит аквариум его хозяин. стекла никакая рыба не полирует начисто, излишки корма - просто не надо перекармливать, водорослевые обрастания - перестают чистить все сомы и водорослеед, когда подрастают, так что нет особо смысла брать.
лучше недокормить. через недельку приучитель бросать столько корма, чтобы поедалось на лету фактически, и не надо было ничего убирать.
в маленьком перенаселенном объеме рыбу кормят 1 раз в день, а то и через день. в большом тоже - никаких "2 раза в день".

Тайшет
27.04.2011, 12:37
давайте разберемся, что у Вас за попугайчики? какая конкретно у Вас рыбка?
это апистограммы
http://forum.nov.ru/uploads/monthly_07_2010/post-62010-1280320369.jpg

а вот ред перрот, гибрид цихлазомы
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/90243/photoalbum-thumb/1051520064000250.jpg

В любом случае, 30 литров это аква для гуппешек или для креветок - для поддавляющего большинства рыб - объем слишком мал, тем более если Вы новичок. Пока Вы не научились ухаживать за аквой и понимать те процессы, которые происходят внутри, маленькие объемы для Вас слишком сложны, так можно совсем в аквариумистике разочароваться :я смущен:
Лучший совет - Покупайте нормальный объем, лучше не менее 100 литров, почитайте как запускать акву правильно, если есть вопросы - задавайте, ответим.
Сейчас - больше никого не подсаживайте в объем, не перекармливать, регулярно делать подмены.
Заведете большой аквариум - а маленький будет для карантина..... :я смущен:

Helga
27.04.2011, 12:40
крупную рыбу в маленьком объеме лучше не карантинить - только ослабеет, могут болячки повылезать. я бы не стала этого делать.
если брать рыбу не в магазине (там болячек куча может быть), выбирать не умеете - то берите рыбу с рук, из здоровых аквариумов. тех же Рэд Парротов отдают даром нередко. и карантин не нужен.

Svetly
27.04.2011, 12:51
Спасибо большое.
У нас Перрот. Сейчас еще заметила у него темное пятно на брюхе и как будто маленькие бородавки подо ртом - это какое-то заболевание?
Когда покупали в магазине сказали, что этот 30-ти литровый для него подойдет (аквариум как раз для креветок). Я прочитала, что он для него мал, поэтому и думаем купить новый большой.

Helga
27.04.2011, 12:58
скорее вего просто окраска такая. по хорошему нужно фото.
угу...30 литров для паррота "в самый раз"...и 2 литра рюмка для золотой рыбки...под соусом "неделю проживет, а потом к нам за новой рыбой придете". в зоомагазинах часто дают очень неквалифицированные советы.
30 литров - вполне себе объем, для мелкой рыбы, но не для попугая.

Тайшет
27.04.2011, 13:10
Когда покупали в магазине сказали, что этот 30-ти литровый для него подойдет (аквариум как раз для креветок).

Больше продавцов не слушайте никогда, они редко разбираются в том, что продают, а если разбираются - втюхают Вам ненужный товар, чтоб Вы потом еще раз пришли, за уже необходимым. Сейчас достаточно информации по содержанию и зверья и рыб дома, нужно знать и понимать - что Вы покупаете. :читать:

30-литровый оставляйте, заведете маленьких рыбок, а для пэррота - нужно все-таки от 100 и более литраж. :я смущен: Если сейчас нет возможности приобрести большую акву - может лучше отдать или продать рыбку, и обустроить 30-литровый? главное подобрать население и не перенаселить - и даже 30 литров - будут приносить удовольствие. А потом в перспективе, заведете и пэрротов и кого пожелаете в подходящем объеме. :я смущен:

Svetly
27.04.2011, 13:42
Спасибо. Постараемся поскорее купить огромный для нашего попугайчика. Сегодня ночью даже проснулась оттого, что он куралесил и даже иногда бился о стекло на поворотах. Не хватает простора.

Svetly
29.04.2011, 10:49
Стала кормить раз в день - сметает все за минуту и еще плавает в поисках пищи. Кажется и вода немного чище стала. Подскажите еще, пожалуйста, можно ли кормить только морепродуктами (креветки, кальмар)?
И еще - какая для него оптимальная температура? везде противоречивые данные. Хочу поменять свой "кипятильник", а то он нагревает порой до 30 градусов. А ведь нагреватель должен поддерживать температуру на заданном уровне. да? Какой лучше купить - не подскажите?

Mizantrop
29.04.2011, 14:52
Вполне нормальные нагреватели от "Акваэль". Хотя я сейчас юзаю китайцев и в принципе доволен. Температуру держат ровно, правда есть изъян - температуру один раз нужно отследить по градуснику. Например у меня выставлено 29, а реально 27.

Лучше бы пока Вы отдали рыбку.. Плохо ему в 30 литрах то..

Svetly
03.05.2011, 23:02
Добрый день.
Выбираю аквариум.
Пишут, что 200 л - это уже для профессионалов - для нас новичков можно ли?

Тайшет
03.05.2011, 23:05
200 литров для новичка - это не аквас, а мечта.....
берите не задумываясь, тем более Вы с пэрротов начали путь в аквариумисты, а им объем нужен приличный :улыбка:
ПыСы - для новичка от 100 до 200 литров - самое то
если литраж меньше - проблемы с биобалансом, если больше - тыжеловатенько обслуживать :я смущен:

Helga
04.05.2011, 00:33
воды таскать больше. и все. в остальном - так же, и ошибки объем прощает лучше.

Тайшет
05.05.2011, 23:03
воды таскать больше. и все. в остальном - так же, и ошибки объем прощает лучше.
купите длинный шланг от аквы до санузла - тогда слив части воды при подмене будет без тосканий ведер, море времени и энергии съекономите :да!::да!::да!:

Atlika
19.05.2011, 20:12
Добрый вечер. не можете ли подсказать. купили аквариум с рук,уже был в использовании. привезли домой а дальше как я уже поняла сделали все не правильно((( засыпали грунт( тоже из старого аквариума), посадили растения(живые + искуственные) и запустили рыбок сразу,все это сделали в воскресенье, во вторник вода помутнела, часть рыбок все время плавает у поверхности(не знаю что делать

Helga
19.05.2011, 20:38
вынимаете искуственные растения. включаете на полную мощность фильтр и не выключаете. ежедневно подмениваете часть воды на отстоенную. рыб не кормите дня 3. можно залить что-то вроде Сера Нитривек. и ждать, пока посветлеет.
рыбок много? какие? сколько литров аквариум?

Atlika
19.05.2011, 20:52
аквариум на 160 литров, из рыбок 4 гурами , 4 скалярии и 3 сомика

Atlika
19.05.2011, 20:54
скалярии плавают по всему аквариуму,а вот гурами все время держатся у поверхности

Helga
19.05.2011, 20:56
многовато рыбы заселили для нового аквариума сразу...
за ругами меньше волнуйтесь, они и в тухлой воде проживут, если что.
воду подменивайте ежедневно.

Atlika
19.05.2011, 21:11
а вообще для такого объема аквариума как по населенности?