PDA

Просмотр полной версии : Английский Бульдожка

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

stary
22.04.2004, 21:13
:ха!: Я вот с каким вопросом...скорее даже с просьбой...
Как я уже поделилась в последней горячей теме...у меня был боксер.. со дня его смерти прошло 2 месяца.. сейчас я подумываю о щенке.. с удовольствием завела бы боксера, но с этим есть проблемы, поэтому мой выбор пал на англичан..
Поэтому просьба к владельцам оных (либо имеющих опыт общения) рассказать мне об особенностях породы...поделиться опытом то есть...
В интернете прочла много, но впечатление двоякое.. эт правда, что они не бегают, долго не гуляют и в лес за грибами его брать нельзя?...

Юляшка
23.04.2004, 08:42
Бульдожки конечно не такие подвижные как боксеры, они склонны к ожирению, у них бывает одышка, плавают они не очень, долго гулять им тяжело бывает, за велосипедом они не побегают. Но за грибвми наверно они вполне могут пойти :улыбка: грибы это же не марш-бросок, это бело медленное. Пока вы юыдете под кустом ковыряться, собака отдохнуть успеет.
У нас на форуме такая собака есть у Irisha, напишите ей в ЛС, она вам все расскажет подробно :улыбка:

power
23.04.2004, 16:39
Originally posted by stary@Apr 22 2004, 07:13 PM
:ха!: Я вот с каким вопросом...скорее даже с просьбой...
Как я уже поделилась в последней горячей теме...у меня был боксер.. со дня его смерти прошло 2 месяца.. сейчас я подумываю о щенке.. с удовольствием завела бы боксера, но с этим есть проблемы, поэтому мой выбор пал на англичан..
Поэтому просьба к владельцам оных (либо имеющих опыт общения) рассказать мне об особенностях породы...поделиться опытом то есть...
В интернете прочла много, но впечатление двоякое.. эт правда, что они не бегают, долго не гуляют и в лес за грибами его брать нельзя?...
где то читал, что свиньи хорошо грибы ищут, а ещё была статья в инете, что один мужик занимался сначала собаками, потом по заказу дресировал свинью (ЗКС) и сейчас только этим и занимаеться, так что сначала определись какое животное тебе подошло бы больше

stary
23.04.2004, 16:55
ценю остроумие и желание съязвить.

с животным я вполне определилась. Нормальный человек понял бы, что я имею ввиду не поиск грибов собакой, а нагрузку, возможность долгих прогулок. И поход в ле за грибами это прото пример.

Аверька
23.04.2004, 17:08
ой.. умораа.. :подмигивать: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Совет дня:
Нафих вам бульдожка..Заведите сразу свинью..
Ну рассмешили же.. :я умираю от смеха!:

Юляшка
23.04.2004, 17:15
stary
А на сколько долго вы собираетесь гулять? Если просто часик полесу неторопливо пройтись, то бульдожка справится. А если поход, когда идти надо несколько часов, то собе будет тяжело. Ириша вроде писала, что ее бульдожка все время садится отдыхать, а она у нее еще совсем молоденькая. Французские бульдоги проще переносят нагрузки. Или вы именно английского хотите? Вообще я вас понимаю... английские бульдоги такие душки :влюбленный:

Irisha
23.04.2004, 17:24
Мдямссссс! Английские бульдожки душки :влюбленный: , только ленивые до ужаса.
Мы уже по ЛС общаемся, а так...если интересно, пять минут из жизни бульдожки.
Вчера перед вечерней прогулкой моя Маргоша спала и храпела на всю квартиру. Пришло время...я ее бужу, мол пошли гулять. А она на спину валится, мол чеши мне живот. Минут пять уговаривала :я умираю от смеха!:
Да, сразу представляю удивление на лицах всех собачников. Я уговариваю свою собаку пойти погулять :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Так вот уговорам она вчера не поддалась, тогда я ее практически скатила с кровати, переворачивая, знаете, как коврик раскручивают. Собака спрыгнула на пол и тут же легла, перевернувшись снова на спину. Я не долго думая, взяла ее за задние лапы и так на спине потащила к входной двери. При этом я так хохотала...нужно было видеть блаженство на морде у собаки :влюбленный: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
В таком положении, лежа на спине, я ей надела ошейник. Собака не двигалась до тех пор, пока я не открыла входную дверь. Затем она вскочила и побежала по лестнице за своим мячиком :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Last edited by Irisha at Apr 23 2004, 02:25 PM

Аверька
23.04.2004, 17:35
Originally posted by Irisha@Apr 23 2004, 03:24 PM
Мдямссссс! Английские бульдожки
а тебе свинюшку не надо?
не дорого отдам..

*все еще не могу успокоиться от хохота* :я умираю от смеха!: :большая улыбка:

Irisha
23.04.2004, 18:29
Originally posted by Аверька@Apr 23 2004, 02:35 PM
а тебе свинюшку не надо?
не дорого отдам..

*все еще не могу успокоиться от хохота* :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
А свинюшки в море плавают? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Мне за грибами некуда ходить :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Мы больше по ракушкам специалисты.
А так, если свинюшка симпотная, давай, отдавай. Буду как Джорж Клуни, на поводке водить :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
ЭТО жЕ МОДНО!!!

stary
23.04.2004, 18:34
Из небольших бульдожек мне нрафятся англичашки :влюбленный:
Я бы бокса завела с превеликим удовольствием, но пока я проживаю под одной крышей с родителями... они вторую большую собаку не хотят... боксеркин будет обязательно!но попожже...
а чичас будет бульдожка :счастливый:
Гулять я собираюсь по разному. Обычно ездила на выходных с пёсой в лес. Или на море.. и бродила там час-полтора. а пёса бегала...отрывалась по полной то бишь...
А если в лес за грибами то это 3-4 часа...
А вообще, лето я провожу на даче. Песа моя с мая по октябрь там жила...
Поэтому я и интересуюсь, насколько мне придется изменить свой образ жизни, если я хочу англичашку...и способна ли в принципе она подстроится под мой нынешний образ жизни...

Юляшка
23.04.2004, 18:35
Во! Дама в кепке объявилась :я умираю от смеха!: Где была то???
А как твоя Маргоша плавает?

stary
А разве английские бульдоги маленькие? Они веся практически так же как боксеры...

Ириша, какого размера твоя Маргоша?

Last edited by Юляшка at Apr 23 2004, 04:37 PM

Irisha
23.04.2004, 18:43
Ой, ну уж прямо таки , пропажа великая1 :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
То День рождения отмечала, то работы столько было ,что от компа мозги съезжали в неизвестном направлении.

Собака моя не плавает пока, но уже оччень полюбила море. Сначала напилась воды, как я ей не кричала ФУ!!!, потом бегала вдоль берега, все время забегая и выбегая из воды. Увидела, что я в воду не захожу, забежала в вводу и стоит, радостно своим обрубком виляя. Потом вообще провалилась, так что только голова на поверхности была, и замерла. Я ей кричу "ко мне!", вода ведь холодная, а она стоит - балдеет :я умираю от смеха!:
В общем, думаю плавать пытаться будем, не знаю, что получиться....но воду Маргоша обожает!!!

stary
23.04.2004, 18:55
На мой вгляд масенькие они :крутящий глазами:
Для меня средняя собака это боксер.. а большая дог, сенбернар, бульмастифина...воть...
А весят много... буду на диете держать :большая улыбка:

Irisha
23.04.2004, 18:55
Ой, Юляшка, нам ли говорить о размерах!
Маргоша моя - девушка в теле. По стандарту взрослые собаки весят суки - 22-24, кобели на пару кг больше. Но уже давно собаки выходят за эти стандарты и весят под 30 (а еще можно попасть на такого себе мутанта под 50, бррррррр!).
Моя дама весит уже 22кг, но мы сейчас много двигаемся, поэтому вроде бы как не слишком жирные. Рост в холке даже и не знаю, не мерила. Но по сравнению с нашей сестрой, которая весит всего лишь 18, Маргоша и выше и шире, и вообще больше похожа на бульдога, чем та шмокодявка.
Думаю, что где-то кг25 будет весить в год. А дальше, после года, начинает усиленно расти голова, и все приходит в норму.

Что касается долгих прогулок. Если на улице больше градусов так-эдак 22-25, то речи о долгих променадах быть не может. Сейчас ей уже достаточно жарко долго бегать. Вечерами гуляем по часу - полтора, из которых минут десять бегаем за мячиком, играем в футбол :влюбленный: , любимую игру, остальное время просто ходим, наматывая километры.
В Выходные, а у нас уже достаточно тепло, едем к морю, но только не в самое пекло. Больше часа собака не выдерживает. Просто если гулять долго, нужно давать собаке периодически отдохнуть.
Летом же вообще придется от долгих гулянок отказаться. Только очень рано утром, и поздно вечером. А днем, толко выбегать для всех своих дел, только в тень и только с бутылкой воды. Если собе станет плохо, лить на голову.
Только выглядит это все устрашающе, а на самом деле...летом под кондиционером, как знающая себе цену собака, с коктейлем под тенью пальмы (домашней в горшке) - шикарная жизнь одним словом :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Last edited by Irisha at Apr 23 2004, 03:58 PM

Irisha
23.04.2004, 19:06
Уж очень интересно мне с Вами! Спасибо, что темку затронули, только мне бежать надо. Если еще вопросы будут, в понедельник обязательно все обсудим, все подпишем, ничего не упустим... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Юляшка
23.04.2004, 19:55
Да... англичаен стали большими :улыбка: раньше они как-то меньше были, а теперь на выставках такие слонята ходят! Некоторые так пыхтят, что жалко их становится :грустный: А если соба не очень большая и не перекормленная, то очень даже мило смотрится, да и жить такой собе легче :я умираю от смеха!:

stary
23.04.2004, 20:36
Вот я и говорю, если будет у меня бульдожка, будет на диете :я умираю от смеха!:
на самом деле они дико классные...

power
23.04.2004, 21:11
Originally posted by stary@Apr 23 2004, 06:36 PM
Вот я и говорю, если будет у меня бульдожка, будет на диете :я умираю от смеха!:
на самом деле они дико классные...
а мне кажеться, что францзкий бульдог лучше, если уж про бульдогов, у нас у соседей был, шустрый такой и если за грибами с ним пойдёшь, то не надо будет назад на себе нести

Юляшка
24.04.2004, 00:04
power
Мне кажется что нельзя сказать что фрацуз лучше или хуже... он вынослевее. А при выборе нужно много факторов учесть, в том числе и свои симпатии :большая улыбка:

power
24.04.2004, 01:28
Originally posted by Юляшка@Apr 23 2004, 10:04 PM
power
Мне кажется что нельзя сказать что фрацуз лучше или хуже... он вынослевее. А при выборе нужно много факторов учесть, в том числе и свои симпатии :большая улыбка:
но девушке нужна собака, которая бы могла с ней гулять, просто так и за грибами, сколько грибов она насобирает ей всё равно, а этот ангельский возмёт и спать уляжеться, так что ей больше француский подойдёт и не спорьте

stary
24.04.2004, 03:01
хех.. спать в лесу эт мило... и есль англичашка и правда весит около 30кг... я думаю я его далеко не унесу..
Бум в лесу спать :большая улыбка:

Armonia
24.04.2004, 04:09
Здравствуйте, я на форуме новенькая, но все, что касается бульдожек очень интересует, у меня 3 штуки, мама и 2 щенка. Животные они вообще премилые. И если нравяться надо брать. Моей стршей суке 3 года, мы гуляем по 6 км в день без всяких проблем, конечно не в 25 градусов жары, и если говорить о грибах, то за ними обычно ходят утром, а к 8-9 дома, так что без проблем. Единственное, мои например жутко любопытные, им все надо, и во все носом ткнуться, и поэтому в лес не беру, боюсь змей, это страшнее чем усталость. У моих друзей так погибла овчарка. И вообще все бульдожки очень разные и если надо именно компаньен и спутник, то как мне кажется надо брать просто самого шустрого и темпераментного, и тогда живой мячик в доме обеспечен надолго. Это на своем опыте говорю. Мне даже повязать ее советовали, чтоб поспокойнее стала, не помогло. Если я куда-то собираюсь, тут же рядом стоит, всегда готова. И если вас не волнует выставочная карьера собаки, а нужен просто друг надо выбирать щеночка с облегченным костяком, а там хоть аджилити занимайся. Ему будет проще шевелиться. Будет бегать и скакать без устали, ну конечно с определенными огворками, а вообще первой собакой 15 лет назад был боксер и дожил до весьма преклонного возраста и в сравнении с бульдогом, по поводу жары особой разницы нет. Тоже через 20 минут при 25 градусах начинал ложиться и говорить дальше сама иди. Тоже короткая морда и воздух остыть не успевает. Бульдожки очень умненькие, моя весь курс ОКД делает не хуже овчарки, только с "лежать" проблема. А если возьмете девицу, та вообще от ног не отойдет, за исключением течки. Если с бульдогом хорошо гуляют с малолетства, они очень любят улицу, не трусливые. А как мои, например, любят снег! Как бульдозеры по самым большим сугробам. Тропинки им не нужны, не царское это дело.

Юляшка
24.04.2004, 10:47
Originally posted by power+Apr 23 2004, 11:28 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (power @ Apr 23 2004, 11:28 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 23 2004, 10:04 PM
power
но девушке нужна собака, которая бы могла с ней гулять, просто так и за грибами, сколько грибов она насобирает ей всё равно, а этот ангельский возмёт и спать уляжеться, так что ей больше француский подойдёт и не спорьте[/b][/quote]
Да я и не спорю :я умираю от смеха!: Лично я бы себе взяла именно француза, потому что пожалела бы англичанина, я часто на природу выбираюст и прогулки длительные люблю, летом всегда на озеро хожу (минут 40 от дома). Англичанин этого бы не выдержал... Но если сильно хочется... Но Armonia правильно пишет, если уж брать англичанина, то только с легким костяком.

power
24.04.2004, 14:39
Originally posted by stary@Apr 24 2004, 01:01 AM
хех.. спать в лесу эт мило... и есль англичашка и правда весит около 30кг... я думаю я его далеко не унесу..
Бум в лесу спать :большая улыбка:
Armonia хорошо о английских бульдогах написала, опять же есть но, собака нужна с легким костяком и подвижная, не знаю как это выглядет у этой породы, я бы всё таки задумался, но хозяин - барин.
Уверен что если ты бы посмотрела не одну собаку ( английского и француского ), а несколько, только тогда бы можно было бы иметь представление, что это за породы, не плохо бы узнать как они ведут себя дома. У каждой породы есть что то своё, индивидуальное.
Раньше тоже обращал внимание на английских, но он мне показался на очень медлительным, мне такая не подходила, я чётко знал, что мне нужна собака компаньён, импульсная, остановился на пекинесе
(раньше держал дога, русскую псовую борзую)

stary
24.04.2004, 18:45
Всем спасибо за комментариии:)
power, я посмотрела не одну собаку, я вообще породы знаю не плохо. Бываю практически на всех выставках, которые у нас бывают. Дело в том, что внешне мне англичашка горааааааааздо более симпатичен, чем француз. Только всем без обид :ха!:
Англичашку с облегченным костяком я видела, у него и моська была чуть удлиненная, супер симпатишная пёса. Под стандарт не подходит, но зато выглядит, как боксер в миниатюре.
Кстати, Armonia, мой боксер прекрасно переносил жару. На даче даж в 30 градусов жары выбирал самое солнечное место и валялся там, не согнать было. И на море был всегда за поехать. Вообще, кататься в машине обажал. И в лес за грибами мы иной раз выезжали на весь день. И он носился, а ложился отдыхать довольно редко. Правда лет после 10 он стал меньше выдерживать и чаще ложиться, но на солнышке грелся так же.. А зимой по самый кончик носа залазил в сугробы...и носился как угорелый.. рассекая воздух..

Armonia
24.04.2004, 19:31
Originally posted by stary@Apr 24 2004, 04:45 PM
Англичашку с облегченным костяком я видела, у него и моська была чуть удлиненная, супер симпатишная пёса. Под стандарт не подходит, но зато выглядит, как боксер в миниатюре....
Stary, дело в том, что англичанин с облегченным костяком, это совсем не то, что английский бульдог с ярко выраженой переносицей и плохо закурношенной мордой. Одно с другим не связанно никак. Облегченный костяк это значит у собаки более тонкая и сухая кость, сама собачка более легкая и подвижная, обычно у таких собачек меньше шкурки, они посуше на морде, нет лишних складок, тоньше лапки и так скажем мышечное волокно несколько другой структуры, не сырое, а сухинькое такое. Когда такая собака в хорошей физ. форме у нее видны мышцы как например у стафа или боксеры. И если такая собака темпераментна, то это как мячик. вот даже другого словы не подберу. У моей суки вообще нос между глаз, как у пекинеса. Хотя если вы не собираететсь выставлять, то если у песика чуть-чуть есть переносица, это даже классно для активной спортивной жизни. а француз на самом деле те же проблемы, что и англичане, но у них другой темперамент, англичане более уравновешенные, но та же короткая морда и все с этим связанное. Вот для Stary легинькая темпераментная шустрая бульдожка, то что доктор прописал. Но французики тоже потешные. А вот щенки у меня тяжелые костистые, мама уже впереди на километр, а эти рядом семенят. А старшая сука не ходит по улице, она очень импульсивна, она носится как ракета

stary
24.04.2004, 19:36
Не не, я знаю, что такое облегченный костяк. Я говорю, что видела пёсу, у которой К ТОМУ ЖЕ была переносица довольно "длинная", то есть не сильно курносая. Говорю ж, боксер в миниатюре... Хотя мощные англичашки красиффские... эдакие тумбочки:)
Вопрос, где мне взять не стандартного бульдожку, темпераментного, не закурношенного, мальчика, окраса рыжего с белым?а? :мигающий:

Armonia
24.04.2004, 19:55
Stary а можно на ты, а то как то не привычно, с собачниками и вдруг на Вы. Такое только для знакомства годится. Почему обязательно нестандартного, пусть стандартного, пусть с коротким носом. что в носе счастье, куча пометов, просто характер виден, где-то после месяца, когда уже они носятся качественно. И кто кого обижает, кто первый у миски и на кого огрызается. Ну не новичек же ты в самом деле в этих вопросах. Легкокостные тоже ведь стандартные, а бывают красоты изумительной, очень правильные. И тоже не обязательно прямо прозрачного, чтоб ветер шатал, но вот такую будущую супер хрюшу ее видно всегда сразу, главное чтоб он носился как угорелый. А пометов я думаю всегда куча. И на маму смотри не на титулы, которых у всех хватает, а как себя ведет, когда ты смотреть пршла, если валяется безучастная, не это не то. А если скачет, бегает радуется, тогда можно в помете смотреть что-то. Я так бульмастифа выбирала. Мне нужна была совершенно рабочая собака для души и чтоб вечером алкаши не приставали. Пошла в помет, взяла самого злобного щеночка и поимела то, что хотела. Классно отдресированную, недоверчивую, охраняющую собаку. В магазин хожу даже дверь не закрываю, а дома милее собаки нет, только целуется

stary
25.04.2004, 02:57
Конечно можно на ты :показывать язык:
Дело в том, что я из Риги, и у нас тута пометов всего 3, и нигде нету рыженьких :грустный: хнык... А тама, где тигровый окрас красивый, ярко выраженный и много белого, тама щенов макаронами откармливают...чтоб масса была... :сердитый:

stary
25.04.2004, 03:11
Armonia, я вот еще чего хотела спросить... каков рацион питания у бульдожек? ну скажем, если кормить только кормом сухим (хотя я и против этого), сколько ему надо?