Originally posted by stary@Apr 25 2004, 01:11 AM
Armonia, я вот еще чего хотела спросить... каков рацион питания у бульдожек? ну скажем, если кормить только кормом сухим (хотя я и против этого), сколько ему надо?
Привет, Stary, я из Минска и у нас тут тоже поголовно макаронами и манкой откармливают на опт, это беда, если ты серьезно решила взять собаку, то не бери в оптовых пометах и на фабриках собачих. Надо смотреть характер, это ближе к 2 месяцам, а они все на опт сдают в месяц, ничего не поймешь и щенки выращены черти как. А теперь тебе привести откуда-то щенка или из Рос. или из Бел. проблематично будет, после 3 июля, вводят новые правила по бешенству для членов и не членов Евросоюза. Надо будет в Финляндию анализ крови посылать, а он стоит 67 евр. и вообще как будет со всем этим у стран СНГ не понятно, как-то они все прохлопали. Если хочешь, подробнее о том, где взять, напиши на почту мне, я тебе расскажу. Но я была в марте в Вильнусе на CACIBах и видела весь прибалтийский цвет, у вас не найдешь действительно маленького легкого собаченыша, все тучные, шкурястые, солидные дяти и тети. Это есть в России, там совсем другой тип собак, куча пометов, или у нас.Напиши на мыло я тебе фотки суки своей пришлю, посмотришь, я брала в России, а то тут я не поняла как фото вставить.
По поводу рациона вот, что скажу. На меня, конечно, накинуться скажут, а у меня все нормально. Я буду говорить как я делаю.
Вот на моем сайте это все написано между прочим. Куча статей по содержанию, питанию, различиям и.т.д. Ну да ладно. Я не кормлю своих собак никаких сухим кормом. У меня стоит мешок на пожарный случай. Какой бы корм я ни пробовала,даже если нет проявлений сразу, аллергия накопительного характера присутствует, и через 3 месяца все равно начинают чесаться, льется из глаз и т.д. Я не люблю у бульдогов грязных морд в потеках бурых, если они есть, значит у собаки аллергия, и надо на диету, так что я сразу на диете сижу. Рис и говядина. На гречку может быть аллергия, надо осторожно пробовать. На говяжьих обрезках или плохо ободранных костях варю бульон, потом кости достаю обдираю мясо, все в кастрюлю и варю кашу на этом деле. Можно просто с кефиром, можно перемешать с мясом, творогом или творог отдельно с кефиром и тот же батончик с кефиром не повредит иногда. Или покупаю говяжье сердце, на нем каши и даю сырое. Морковь, капуста яблоки, но в небольших колличествах. Надо помнить о том, что избыток белка вызывает аллергию и много мяса, творога нельзя. Если корм, то со средним содержанием протеина, 24%, а если даешь сырое мясо то и вовсе 18 можно. Корм я даю стакан в день максимум, размоченный предварительно в кефире или воде перемешанный с тем же рисом. Рамачиваю даже взрослым собакам. У бульдогов от корма очень бысторо летит печень, даже если корм супер. А если кормить кормом по написанному, то можно собаку очень сильно засушить. У бульдожек свои минусы и все они касаются в основном аллергии. Подпревает между пальцами и т.д. Так что кормить надо аккуратно. Ой и так целый роман уже, напиши на мыло лучше.
stary
25.04.2004, 14:43
УсЁ аписала на мейл, и даже линк послала, коого пёсу я хочу. И сайт весь ваш облазила!!!Жду ответа :клево!:
[B]Вопрос ко всем: А мож вы знаете питомники в Литве хорошие? Или хотя б как их найти в интернете можно???
Irisha
26.04.2004, 14:05
Конечно же с профессионалом не поспоришь, но....
Чем размачивать и перемешивать корм с рисом, не проще ли вообще корм не давать. И, позвольте, если корм итак предположим курица с рисом, то получается в двойном объеме. И вообще, если от корма печень летит, то размачивай его - не размачивай, эффект один.
Что касается кефира, то моя собака после нескольких месяце питания на завтрак творожком с кефиром, перестала его усваивать. Теперь на завтрак творог с небольшим количеством молока. Думаю, что еще меся и творог вообще перестану давать.
Например моей собаке сказали посидеть на диете, так что уже сейчас в 7месячном возрасте перехожу на двухразовое питание. Утром корм, вечером обрезки говяжьи или молодой телятины, залитые кипятком.
В течении дня, яблоки, банан, иногда печеная тыква... Но собаки питомника, откуда я взяла собаку, все компактные, сбитые, и не превращаются в мутантов, чей вес зашкалвает за 30 кг.
Да, кстати, про купание.
В субботу я с Маргошей была на море. Соба, только завидев воду, бросилась стремглав. И что вы думаете, когда брошенный мячик стал уплывать, она поплыла за ним :я умираю от смеха!: :сушасшедший: . Я конечно была в панике, потому как собака уплывала на глубину, но Марго быстро сориентировалась и направилась к берегу. Оказывается МЫ УМЕЕМ ПЛАВАТЬ :я умираю от смеха!: :влюбленный: :я умираю от смеха!: Собаку оттащить от воды было просто невозможно, она то и дело пыталась куда-то поплыть.
Я, если честно, побаивалась, т.к. вода не очень теплая. Вот теперь два дня наблюдаю, как бы не заболела.
Так что, в итоге, англичане - очень могут быть подвижны, если это нравится им :подмигивать:
Irisha
26.04.2004, 14:10
Armonia, у меня к Вам вопрс, если можно.
Я вчера в носовой складке у своей собы с одной стороны обнаружила опрелость. До этого я туда не лезла, а видимо попала вода.
Чем Вы обрабатываете складки. Я пока детской присыпкой засывала, а на ночь намазала мазью миромистин и присыпкой.
Наверное, нужно какое-то спец. средство, как для шарпеей, или есть другой выход.
Спасибо.
Armonia
26.04.2004, 14:13
Это правильно, корм лучше вообще не давать.
Armonia
26.04.2004, 14:21
Originally posted by Irisha@Apr 26 2004, 12:10 PM
Я вчера в носовой складке у своей собы с одной стороны обнаружила опрелость. До этого я туда не лезла, а видимо попала вода...
Честно говоря, мои как-то не преют, то есть каждый день я не обрабатываю ничем, могут иногда где-то покраснеть, перекись водорода, высушить, а потом если покраснение не сильное мажу цинковой мазью, она очень хорошо сушит, а если прошляпила, и там уже змеи завелись, то тогда беру, правильно это назыается линимент синтомицина 5 или 10%, проще синтомициновая эмульсия, это слабенький антибиотик, им мажут попы грудным детям, если сильно очень преют, и снимаю, воспаление, а заканчиваю, той же цинковой. Кстати, ей же можно убрать подтеки, если есть.
Armonia
26.04.2004, 14:23
А вообще, если дитятко правильно питается, то преть не будет, так иногда, от воды или сильной жары.
Irisha
26.04.2004, 14:41
Спасибочки!
Так у дитятко видимо от воды и запрело там, даже скорее всего от морской. Спасибо за совет, бегу в аптеку.
stary
26.04.2004, 16:03
Армониа, я написала письмо в тот питомник что ты рекомендовала, но ни ответа ни привета... хнык... хАчу дитё...нянькаться...
Irisha
26.04.2004, 17:03
stary, если не секрет, тебе сколько лет?
По твоему дикому желанию нянькаться, сразу понятно, у тебя явно своих пока нет :я умираю от смеха!:
Но ведь не тебе рассказывать, возьмешь собаку - нянькаться будешь в несколько раз больше, чем с детем :показывать язык:
Но, я думаю, тебе не привыкать... :подмигивать:
stary
26.04.2004, 17:49
Мне 22 :влюбленный: а фто?
Вообще.. я и имела ввиду собаку.. щенка.. дитё :ха!: С ним и собираюсь нянькаться.. мне до жуи тяжело без четвероногого друга...
А ребенкоФ у меня своих пока нету :крутящий глазами:
Irisha
26.04.2004, 18:16
Понятное дело, про щенка. Мы тут все их своими дитятками называем :влюбленный:
К сведение НЕСВЕДУщих. Англичане очень хорошо обучаются всем командам, даже быстрее чем некоторые служебные собаки.
Но это собака - аристократка, так что выполнять команды будет с легкой степенью безразличия и надменности. Вы видели когда-нибудь надменную СВИНЬЮ? А собаку, которая поджимает лапы в луже и обходит грязь 25ой стороной. В общении с собаками позволяет себя обнюхать и не опускается до обнюхивания всех проходящих.
А если уже и сравнивать со свиньей, то я бы скорее назвала бы бультерьера, вот где свинячьи глазки....
И вообще, я себе слабо представляю, как моя Марго по движению руки садиться, ложиться, и что-то там еще делает. Мне достаточно тихо и ласково сказать...и выдержать паузу.
Armonia
26.04.2004, 18:21
Сдерживайтесь девушка :я умираю от смеха!: Во первых не все так быстро, а во вторых кобелей может уже и нет. Я тебе писала, не торопись, чтобы потом не плакать. Собака - это не расческа, не понравилась, выкинул и новую купил, тем более, что не слабых денег стоит. Пока ты найдешь задние ноги такие как надо, тоже время пройдет. Я спрошу про литовские питомники, потом тебе напишу
stary
26.04.2004, 18:21
Армониа, получила я ответ из Литовского питомника. Написали, что такого староанглийского бойцового бульдога я могу найти разве что без документов где-нить в белоруссии, потому как там сплошнык беспорядки с этим. :неуверенный:
странные какие-то... но желание туды ехать отпало.... :сушасшедший:
stary
26.04.2004, 18:24
Армониа... сдерживаться это труууудна...
а что тама с задними лапами? :ха!: какими они должны быть?
Armonia
26.04.2004, 18:29
Originally posted by stary@Apr 26 2004, 03:49 PM
мне до жуи тяжело без четвероногого друга...
Stary, вот адрес российского бульдожьего портала, http://www.bulldogs.h1.ru, там в разделе "питомники", есть 3 литовских питомника
stary
26.04.2004, 18:32
Да я знаю, я уже им написала...
Про пришедший ответ смотри выше...
Armonia
26.04.2004, 18:35
Originally posted by stary@Apr 26 2004, 04:21 PM
Армониа, получила я ответ из Литовского питомника.
А, ну ясно, у всех звезды. А ты вообще-то чего у них просишь, может ты так формулируешь, что люди не понимают чего надо.
Я тебе писала на мыло. У теперешних бульдогов должны быть хорошие задние конечности с углами, а не спрямленные, т.е. как палки, когда они такие, собачка ходить не может, не то что бегать. И желательно достаточно параллельные друг другу. Не иксом. Причем, если ноги нормальные, они с детства нормальные.
stary
26.04.2004, 18:39
Я у них прошу щенка бульдога английского, мальчика, рыжего с белым, с облегченным костяком, темпераментного и активного. А так же описываю, куды я собираюсь его брать и прочее.
Разве не понятно??? Все, кроме литовцев поняли, чего мне надо...Мож они в эстонию перебазировались?и поэтому до них не-до-хо-дит? :я умираю от смеха!:
Armonia
26.04.2004, 18:58
Stary ты посмотри еще по России у кого пометы есть, или у нас будет. Должны родиться 2-7 мая. От Маркуса, на сайте видела?
stary
26.04.2004, 19:04
Из россии это ж проблема привезти... к тому же как я его так выберу? на слово поверить придется заводчикам?...
Armonia
26.04.2004, 19:44
Тогда смотри у себя, можешь и не объяснять ничего, спросила, есть такое как тебе надо поехала, посмотрела, понравиться, не понравиться, ты ж перед заводчиками отчитыватьс не обязанна. Заодно будешь слушать, что тебе говорят. совпадает с тем, что ты хочешь или нет. Главное ноги, ноги смотри.
Armonia
26.04.2004, 19:51
Stary, ну у Вас в Риге в конце концов клуб собаководства есть. Я там их знаю, Очень приятные и грамотные люди там работают. Обратись. У моих друзей сколько боксеров в Ригу уехало! Люди исчут через клуб, а там ведь все знают, где какие пометы и где взять, и каких, и когда ты объяснишь, я думаю там поймут, что надо и тебе помогут.
stary
26.04.2004, 20:22
Я с этого клуба поиск и начала:) Я ж не просто так вас тута мучаю.. :я умираю от смеха!:
Тама есть помет, в котором, по словам Любови Войновой, председательницы клуба, есть щенки, которые могут меня заинтересовать. Но им всего полторы недельки, и как она это определила не ясно! Но дело не в этом, а в том, что цену она называет заоблачную...хотя я и предупреждала, что ни разведением ни выставкой я заниматься скорей всего не буду... Все-таки 1000$ это многовато...
Вообще, меня теперь волнует вопрос возраста... возьму мелкого, месц отроду (у нас их отдают в таком возрасте), на дачу его наверное все же не стоит без прививки...Мало ли чего... вдруг там за зиму мышки завелись?! :мигающий: А эт значит, что он целый месяц по рабочим дням будет дома один сидеть..крохотный такой.. мне его оставить дома страшно будет...
Irisha
27.04.2004, 12:01
Вот-вот, так все и начинается. Берешь щенка - готовся к переменам в жизни, в рабочие дни приезжать в обед гулять и кормить, и т.д.
А почему в месяц? Это ОЧЕНЬ рано! До двух месяцев щенки набираются от мамы необходимого иммунитета. Я думаю, что договориться можно, чтобы держать до 2ух месяцев.
А на дачу можно, если привести дом в надлежащее состояние, продезинфицировать, ну и конечно следить, чтобы никто из животных близко с собакой не контактировал.
Мои знакомые специально собу взяли летом ,чтобы самые сложные месяцы прошли не в квартире.
Armonia
27.04.2004, 12:47
Привет всем, даже можно сказать доброе утро. Stary мышки это ужас :крутящий глазами: , но не надо забывать, что бульдог это собака, а не человеческий детеныш. А потом, с чего ты решила, что он прямо так сразу у тебя в 1 месяц ровно появиться. Пока они вырастут, выучаться, пока то , се. Забирать щенка в 6,5-7 недель самое то. Потом недельку на акклиматизацию и ровно в 2 уколешь, если NOBIVAC возьмешь, я думаю никаких проблем не будет. Эта прививка очень мягкая. А прививку лучше делать самой, понимаешь, они-то скажут, что кололи самое лучшее. Это не всегда так бывает. Если ты сама делаешь, ты знаешь, что ты делаешь. Вот в 7 недель и забирай.
Irisha
27.04.2004, 13:40
Armonia, так как мы тут, на форуме, единственные приверженцы англичан, то, если можно, буду у вас кое-что спрашивать, как у профессионала, знающего эту породу.
У меня вопрос, правда понимаю, что ответить на него Вам будет сложно, не видя мою псину, но...
Вчера заметила на своей псине, вокруг одного глаза какое-то красное воспаление, как подкожное. Похоже на укус комара. Собаку оно не беспокоит, не чешется. Сегодня увиделя то же самое на тыльной стороне лапы, несколько подряд. Я уже боюсь, может не дай бог, клещ.
Я пока намазала все той же цинковой мазью. А может это аллергия.
Я конечно понимаю всю глупость заданного вопроса, но вот только, когда нужно начинать беспокоится. Мои заводчицы как назло уехали за щенками в Москву, а в ветеринарку идти почти нет смысла, т.к. обойди хоть пять, в каждой скажут что-то свое.
Может стоит попробовать какими-то подручными средствами или все-таки к врачу?
Armonia
27.04.2004, 13:55
Привет, конечно, если что-то знаю, рада буду помочь и давай на ты. И всех касается. Это врядли клещ( а какой клещ ты имеешь ввиду), если демодекоз, то если честно им еще на суметь заразиться, это не так просто. И он по-другому проявляется. У нас ставят демодекоз, а чтоб правильно анализ поставить даже соскоба мало, это на пункцию делать. Я думаю, что это скорее всего на что-нибудь аллергия. Я вот смотрела чем ты кормишь. Может бананы или тыква, постоянно много давать нельзя мне кажется. Попробуй пока подавать активированный уголь, как абсорбенот, купи "детский диазолин", это детское притивоаллергическое и по шарику утром и вечером. попробуй пока просто подержать ее на рисе с кефиром или с подсолнечным маслом(нерафинированном), чайную ложечку. Если вокруг глаза, это больше как на отек похоже небольшой. А может уже комары. но вообще наблюдай. Может быть все, что хочешь.
Armonia
27.04.2004, 14:12
А вообще-то нет, диазолин пока не давай, уголь и на диету посади, может это просто так, у тебя небось тоже прыщики вскакивают всякие, нечего пока собачку препаратами кормить. Если увеличиваться будет, тогда да. А ты где ей мазала мазями, в глаз ничего не могло попасть. И колличество какое, это ж чуть-чуть надо.
Irisha
27.04.2004, 14:19
Спасибо!
В глаз конечно мазь не мазюкала. Прыщики, понятное дело бывают и у меня :грустный:
Бананами я конечно не кормлю каждый день, и тыкву даю раз в неделю, но может это от какого-нибудь кусочка чего-нибудь. Когда я оставляю собу родителям, они малышке отказать не могут :большая улыбка: Обязательно дам уголь, как я сама не догодалась.
Да, кстати, и за вчерашний совет спасибо. Уже сегодня в складочке над носом уже практически сухо :большая улыбка: