Да не за что. Главное чтоб росли и жили здоровенькие. А если родители дали чего -инбудь особо вкусного, жареного, жирненького ,конфетки кусочек, самого вкусного короче, то вполне девушка не замедлила порадовать. Вот если честно, мои вот разбалованные, а когда клянчат, иногда и не могу устоять.
stary
27.04.2004, 16:07
Неее.. я не решила точно, что он у меня появится ровно в месяц, но в клубе по крайней мере продают месячных щенков...
Ну будет ему даж 7 недель, мои родственники на даче уже будут, а я работаю с 9 до 17 часов. До прививки ему придется одному дома сидеть... страшно оставить будет.. крохотульку такую...
Irisha
27.04.2004, 17:07
Originally posted by stary@Apr 27 2004, 01:07 PM
Неее.. я не решила точно, что он у меня появится ровно в месяц, но в клубе по крайней мере продают месячных щенков...
Ну будет ему даж 7 недель, мои родственники на даче уже будут, а я работаю с 9 до 17 часов. До прививки ему придется одному дома сидеть... страшно оставить будет.. крохотульку такую...
Да, такая крохотка сама дома... :неуверенный: :грустный: :грустный:
Может возьмете все-так, когд а будет по-старше, а на выходных будете в гости к родителям на дачу ездить.
Да, кстати, как твои родители относятся к твоему выбору?
Мои были настолько против собаки, хотя я уже дааавно не живу с ними.
Но, как только увидели :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
теперь, если у меня на работе запарка или мне нужно уехать, я привожу собу к родителям в "детский сад" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: .
Даже моя мама, ярая противница всего живого, любит Маргошу, и говорит, что более беспроблемной и умной собаки она еще не видела. А уж, если она без разговоров выводит ее гулять, да еще не на пару минут, а на хороший час, то о любви можно и не упоминать, итак все видно :влюбленный: :я умираю от смеха!: :влюбленный: :я умираю от смеха!:
Так что, думаю твои родители тоже будут без ума от псины :влюбленный:
Irisha
27.04.2004, 17:10
Armonia, кстати о разбалованности....
Я свою долго держала в ежовых рукавицах, не разрешая спать в постели и клянчить со стола.
Но любовь берет свое.
А вот вчера, вообще очень занятно получилось. Сижу, завтракаю...у псины в миске лежит ее завтрак. Но о каком твороге она может думать, когда со стола пахнет любимым сыром. :я умираю от смеха!:
На все ее попрошайничество я отвечала полнейшим игнорированием. Даже не смотрела в ее сторону. И вдруг смотрю, а у моей псины с глаза слеза течет. Решила взять меня жалостью :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Кстати, у нее получилось :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Last edited by Irisha at Apr 27 2004, 02:12 PM
Yes61
27.04.2004, 18:03
Originally posted by stary@Apr 22 2004, 07:13 PM
:ха!: Я вот с каким вопросом...скорее даже с просьбой...
Как я уже поделилась в последней горячей теме...у меня был боксер.. со дня его смерти прошло 2 месяца.. сейчас я подумываю о щенке.. с удовольствием завела бы боксера, но с этим есть проблемы, поэтому мой выбор пал на англичан..
Поэтому просьба к владельцам оных (либо имеющих опыт общения) рассказать мне об особенностях породы...поделиться опытом то есть...
В интернете прочла много, но впечатление двоякое.. эт правда, что они не бегают, долго не гуляют и в лес за грибами его брать нельзя?...
ох прочитал я ваши сю-сю, рассказы и мысли по поводу БУЛЬДОГА.
ПАДИТЕ НИЦ! Перед величайшей породой!
Что вы вообще все знаете о бульдоге!?
Даже хозяйка, та у которой он есть сразу видео обычная обыватель.
1. Это одна из умнейших и легкообучаемых пород.
2. боиться только жары, мои собаки гуляли в Мурм.обл. до -30, без одежды, ниже одевал попонку, и никаких соплей!
3. это не маленькая собака-во всяком случае по зубам всяким там современным догам, боксёрам, мастифам( за исключением бойцовых пород) надаёт так что как жаренные будут отлетать.
4.Уделите щенку внимание при развитии,потихонечку давайте нагрузки в виде прогулок по пересечённой местности...получите лет на пять-шесть вполне выносливую собаку, только надо всё терпеливо и потихоньку-уважайте породу!
5.Француз-та же собака, отличия в экстерьере и темпераменте, идеальная собака для начинающего,и квартирного содержания.
Короче если чтото хочется узнать подробнее спрашивайте , я их много вырастил, и воспитал параллельно много работал с другими породами
могу сравнивать, любое слово могу доказать делом и фактами .
Подъитожу-правильным курсом идёте товарищ, только бульдог,только
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО BOOLDOG!ФОРЕВА! :большая улыбка:
Irisha
27.04.2004, 18:14
Слышишь, обычный обыватель Yes61!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выражения выбирай :ниндзя: :сердитый: :сердитый:
Интересно, как ты своим ВЕЛИКИМ посланием опроверг все о чем здесь говорилось??????
Что нового, неописанного и несказанного нами ты сказал????
Разве кто-то говорил о декоративности или принадлежности к группе мелких собак???? Или кто-то говорил, что эта собака для всех и каждого с прекрасным характером, а не относящая ся по сути к бойцовым собакам????
А то, что англичане нормально мороз переносят и снег любят, так извини, весна на двре, как-то больше о летних проблемах с собакой думается!!!!!!!!
ТАК ЧТО, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, прежде, чем давать свои квалифицированные советы :сушасшедший: , почитай, о чем люди пишут, не только в этой теме, а на всем форуме!
stary
27.04.2004, 18:43
Не ругайтесь...
Yes61, вы действительно ничего нового нам не сказали, мне по крайней мере точно. Никто не говорил, что бульдоги декоративные собаки. Насчет размера говорила я, для меня в сравнении с боксом, бульдог - маленький по размеру. А по стандартам бульдог относится к среднего размера собакам.
Про мороз тут не было сказано ни слова, вы были первый, а как правильно заметила Ириша, на носу лето... и никто не говорил, что бульдоги не переносят мороз. Читайте внимательней, Yes61, а потом делайте замечания. Хотя если честно, по вашему сообщению не чувствуется никаких особенных познаний, не обывательских...
А порода... своя для всех лучшая... Уважайте других!
Armonia
28.04.2004, 05:41
Ой, девченки, молодцы, прям радостно стало как Вы человека воспитали. А вообще-то, не понятно, чего он так накинулся. И чего сказать хотел. Есть такой анекдот.
"Слышь Маша, Ванька приходил, борща поел, чая попил, на кровати полежали. А чего приходил сама не пойму, МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧЕГО ХОТЕЛ?!!!"
Для yes61
Между прочим, слышь, умный, ты советов грамотных насчет драк не давай, а то мой бульмастиф одному бульдогу такому бойцовому, чуть кишки не выпустил. Он их носом подкидывает и на лету за живот хватает, всей пастью, сразу много дырок и глубоких да рваных, когда он их как тряпку вверх вниз мотать начинает. Я очень много на ветеринара потом выкинула для этого бойцового. Я каюсь, свою собаку не удержала, потому как беременная тогда была на 8 месяце, а этот бульдожа с вот таким грамотным хозяином ходил без поводка, да в бой рвался.
Armonia
28.04.2004, 05:56
Originally posted by Yes61@Apr 27 2004, 04:03 PM
2. боиться только жары, мои собаки гуляли в Мурм.обл. до -30, без одежды, ниже одевал попонку, и никаких соплей!
4.Уделите щенку внимание при развитии,потихонечку давайте нагрузки в виде прогулок по пересечённой местности...получите лет на пять-шесть вполне выносливую собаку, только надо всё терпеливо и потихоньку-уважайте породу!
Короче если чтото хочется узнать подробнее спрашивайте , я их много вырастил, и воспитал параллельно много работал с другими породами
А ты, милый, для чего такую кучу собак вырастил и воспитал мне вот интересно и главное когда успел кучу?! Если выносливая собака тебе нужна только на 5-6 лет, так ты там может на опт их растишь? И собаки тебе после 6 лет отработанный материал, в твоих интересах, чтоб сдохли побыстрее, это ты поэтому так с ними обращаешься? да после 20 градусов у собак на лапах так лед намерзает, что они ходить не могут больше 10 минут, а все это кончается не соплями, а пневмонией, а соплей конечно нет, это ты прав. Если у тебя питомник, так ты название скажи, чтоб мои друзья и знакомые ненароком у тебя щенка не купили.
stary
28.04.2004, 12:31
Armonia, твое возмущение вполне понятно и мною поддержано :влюбленный:
Эх.. не люблю я людей, которые пытаются казаться умнее других... да еще и на пустом месте :грустный:
Yes61
28.04.2004, 13:00
Originally posted by Armonia+Apr 28 2004, 03:56 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Armonia @ Apr 28 2004, 03:56 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Yes61@Apr 27 2004, 04:03 PM
А ты, милый, для чего такую кучу собак вырастил и воспитал мне вот интересно и главное когда успел кучу?! Если выносливая собака тебе нужна только на 5-6 лет, так ты там может на опт их растишь? И собаки тебе после 6 лет отработанный материал, в твоих интересах, чтоб сдохли побыстрее, это ты поэтому так с ними обращаешься? да после 20 градусов у собак на лапах так лед намерзает, что они ходить не могут больше 10 минут, а все это кончается не соплями, а пневмонией, а соплей конечно нет, это ты прав. Если у тебя питомник, так ты название скажи, чтоб мои друзья и знакомые ненароком у тебя щенка не купили.[/b][/quote]
просто нажал последний топ а отвечу всем:
собак воспитываюс 12 лет(сейчас мне 37) , первая дог- и любовь и наказание и опыт подростку собаку покупать нельзя тем более большую, но благодаря папе и всё таки видимо любви и обожании к собакам я его вырастил воспитал , остальные породы знаю по работе руководил группами по дрессировке, просто имею привычку всё анализировать замечать и думать( это касается только собак, в частности в первой речи забыл использовать смягчающие тон смайлики, перечитал и правда получилось я бы сказал даже не резковато а как то тявкающе :показывать язык :большая улыбка: )всё что сказал и может ещё не успел ,о дрессуре и воспитании ,содержании давно проверил практикой если что то говорю то могу доказать на деле, про холод говорилось в первых топиках потому и уточнил, 5-6 лет это реальный активный возраст бульдога , как показывает практика и жизнь у среднего владельца запала хватае максимум на пару лет потом у всех объективные обстоятельства :улыбка: ,так что вопрос зачем такая собака неуместен вы обсуждается не служебная порода,в зависимости отсодержания воспитания и личного темперамента собака способна быть долгое время подвижной , по поводу подкинутых вверх и схваченных за пузо бульдогов то промолчу :ха!: :счастливый: :подмигивать: :крутящий глазами: не видел прокомментировать не могу, тут ведб не только дело в правде а ещё и в мнении владельцев о своих собаках, ну может бульдог такой попался мало чтоли лентяев и лежебок среди этих симпатяг?
Подитоже ,конечно приношу свои извинения всей честной компании за тявкающий тон :большая улыбка: , поймите и вы случайно обнаружил ваш форум и вдруг сразу тема-БУЛЬДОГ а я даже не фанат я язычник, идолопоклонник ну и плюс полное неумение в передаче печатным словом истинных эмоций, как говорится эмоции взяли верх.
Ещё бы -о бульдоге и не теми словами ....да ещй о свиньях в первых топиках......АААААААА где моя шашка!? :сердитый: :большая улыбка:
Yes61
28.04.2004, 13:04
Originally posted by Armonia+Apr 28 2004, 03:56 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Armonia @ Apr 28 2004, 03:56 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Yes61@Apr 27 2004, 04:03 PM
А ты, милый, для чего такую кучу собак вырастил и воспитал мне вот интересно и главное когда успел кучу?! Если выносливая собака тебе нужна только на 5-6 лет, так ты там может на опт их растишь? И собаки тебе после 6 лет отработанный материал, в твоих интересах, чтоб сдохли побыстрее, это ты поэтому так с ними обращаешься? да после 20 градусов у собак на лапах так лед намерзает, что они ходить не могут больше 10 минут, а все это кончается не соплями, а пневмонией, а соплей конечно нет, это ты прав. Если у тебя питомник, так ты название скажи, чтоб мои друзья и знакомые ненароком у тебя щенка не купили.[/b][/quote]
просто нажал последний топ а отвечу всем:
собак воспитываю с 12 лет(сейчас мне 37) , первая дог- и любовь и наказание и опыт подростку собаку покупать нельзя тем более большую, но благодаря строгому папе и всё таки видимо любви и обожании к собакам я его вырастил воспитал , десять лет прожили у меня бульдоги мальчик и девочка, этой осенью их не стало , умерли с разницеё в два дня, остальные породы знаю по работе руководил группами по дрессировке, просто имею привычку всё анализировать замечать и думать( это касается только собак, в частности в первой речи забыл использовать смягчающие тон смайлики, перечитал и правда получилось я бы сказал даже не резковато а как то тявкающе :показывать язык :большая улыбка: )всё что сказал и может ещё не успел ,о дрессуре и воспитании ,содержании давно проверил практикой если что то говорю то могу доказать на деле, про холод говорилось в первых топиках потому и уточнил, кстати никакой лёд не намерзает, что то вы реально путаете этоже не колли, 5-6 лет это реальный активный возраст бульдога , как показывает практика и жизнь у среднего владельца запала хватает максимум на пару лет потом у всех объективные обстоятельства :улыбка: ,так что вопрос зачем такая собака неуместен вы обсуждается не служебная порода,в зависимости отсодержания воспитания и личного темперамента собака способна быть долгое время подвижной , по поводу подкинутых вверх и схваченных за пузо бульдогов то промолчу :ха!: :счастливый: :подмигивать: :крутящий глазами: не видел прокомментировать не могу, тут ведб не только дело в правде а ещё и в мнении владельцев о своих собаках, ну может бульдог такой попался мало чтоли лентяев и лежебок среди этих симпатяг?
Подитоже ,конечно приношу свои извинения всей честной компании за тявкающий тон :большая улыбка: , поймите и вы случайно обнаружил ваш форум и вдруг сразу тема-БУЛЬДОГ а я даже не фанат я язычник, идолопоклонник ну и плюс полное неумение в передаче печатным словом истинных эмоций, как говорится эмоции взяли верх.
Ещё бы -о бульдоге и не теми словами ....да ещй о свиньях в первых топиках......АААААААА где моя шашка!? :сердитый: :большая улыбка:
Last edited by Yes61 at Apr 28 2004, 11:07 AM
Irisha
28.04.2004, 13:06
Ладненько, девочки. Мы же не злые :я умираю от смеха!: , не будем больше ссориться с гостями этой темы, а то сидим здесь втроем, а единственного гостя погнали палками :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Хотя, был бы повежливее, то - МИЛОСТИ ПРОСИМ. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
У меня вот какая новость. Моя соба вчера стала девушкой...течка начилась. Не знаю, по-моему рано, 7 с половиной месяцев :мигающий: :сушасшедший: :мигающий:
В общем, надела я ей вчера трусы, и весь вечер над бедной псиной смеялась, потому как, собака сначала сидела на попе час не двигаясь, не понимая что случилось.
Потом смех был, когда она в трусах никак не могла залезть на кровать :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я тоже хороша....мало того что трусы надела, так я еще прокладку положила, думала, так правильно. А что-то с вечре до сегодняшнего утра вообще ничего не было.
Может это просто начало. :мигающий:
Уф, начинаются 20 дней забот :мигающий:
Yes61
28.04.2004, 13:27
Originally posted by Irisha@Apr 28 2004, 11:06 AM
Ладненько, девочки. Мы же не злые :я умираю от смеха!: , не будем больше ссориться с гостями этой темы, а то сидим здесь втроем, а единственного гостя погнали палками :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Хотя, был бы повежливее, то - МИЛОСТИ ПРОСИМ. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
У меня вот какая новость. Моя соба вчера стала девушкой...течка начилась. Не знаю, по-моему рано, 7 с половиной месяцев :мигающий: :сушасшедший: :мигающий:
В общем, надела я ей вчера трусы, и весь вечер над бедной псиной смеялась, потому как, собака сначала сидела на попе час не двигаясь, не понимая что случилось.
Потом смех был, когда она в трусах никак не могла залезть на кровать :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я тоже хороша....мало того что трусы надела, так я еще прокладку положила, думала, так правильно. А что-то с вечре до сегодняшнего утра вообще ничего не было.
Может это просто начало. :мигающий:
Уф, начинаются 20 дней забот :мигающий:
первая течка дело плавающее, в основном все переживают за позднюю, прокладка это правильно, а если средства позволяют то лучше всего в подгузнике
stary
28.04.2004, 13:32
Мы не злые... мы калосые, но постоять за себя можем :влюбленный:
Но по-любому...
5-6 лет это ооооооооочеееееееееееенььь мало...
Yes61
28.04.2004, 13:41
Originally posted by stary@Apr 28 2004, 11:32 AM
Мы не злые... мы калосые, но постоять за себя можем :влюбленный:
Но по-любому...
5-6 лет это ооооооооочеееееееееееенььь мало...
а что делать? бульдог не терьер моторчика в попе нет, сказав это имел в виду активный ну...такой подвижный образ жизни, но ведь если честно мало бульдогов переваливает за десять лет....горькая сторона медали, конституция, содержание
stary
28.04.2004, 13:48
Ну при хорошем содержании...
А вообще, генетика тоже берет свое...
Irisha
28.04.2004, 14:11
Это самое печальное, малая продолжительность жизни бульдогов :грустный: :грустный: :грустный:
stary
28.04.2004, 14:24
хнык :грустный:
Armonia
28.04.2004, 17:30
Хо-хо, Ириша, поздравляю тебя, в этом возрасте течка самое то. Значит у собы правильный гормональный фон, хорошее содержание и так далее, мои похвалы и поздравления. Трусы и прокладка это очень хорошо, в еще лучше то, чо она их терпит, моя все эти глупости признавать не хочет. Вечером одену, а к утру она отдельно, течка отдельно, а трусы отдельно. так еще и не вылизывает, не царское это дело. Не хорошая собака.
Когда течка начинается первые несколько дней ничего почти нет пока шейка до конца раскроется, зато потом на 4-5, а после окончания "охоты", недели через 2 снова ничего уже нет, но собака все еще может повязаться, так что не обманись.
А по поводу малого срока жизни, девченки веселее смотрите в будущее. Я когда вязала суку в одном из питомников, там за сеточкой скакали 2 собачки, блестящие, ухоженные, упитанные, скакали как молодые, а им было по 12
Irisha
28.04.2004, 17:49
Вылизывать - не царское дело :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Да, если б дотянуться, это еще понятно, а так.....чего зря пытаться, вон хозяйка есть, пускай моет да подтирает :показывать язык: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Кстати о трусах....всю ночь, а собака сегодня спала со мной, я просыпалась и натягивала на нее трусы...а Марго, не будь дура, поняла, что если вытянуться на кровати, да проползти пару сантиметров, да лапами посучить, - -труни сами слезут. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
О памперсах...я думала о них, только вот многие отговаривают, говорят, что трусы для собак более переносимы, если можно так сказать :я умираю от смеха!: Но, если говорите, что на 4-5 день ждать потопа, то наерное куплю и памперсы......блин, только какого размера???? :мигающий: :сушасшедший: :мигающий:
Yes61, WELькамммммммм
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
28.04.2004, 18:21
Armonia, очень хочется надеяться на такое светлое будущее...
:мигающий:
Но сама понимаешь, всякое бывает...
Armonia
29.04.2004, 00:13
А вот про памперсы я тебе скажу, я покупила самые большие детские, принесла домой, окрыленная, а они .... не лезут! А у меня собачка очень маленькая, гномик можно сказать. Я думаю что может надо для взрослых, такие есть для лежачих больных. Только еслиб вот один можно было купить померять.
Yes61
29.04.2004, 11:13
Originally posted by Irisha@Apr 28 2004, 03:49 PM
Вылизывать - не царское дело :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Да, если б дотянуться, это еще понятно, а так.....чего зря пытаться, вон хозяйка есть, пускай моет да подтирает :показывать язык: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Кстати о трусах....всю ночь, а собака сегодня спала со мной, я просыпалась и натягивала на нее трусы...а Марго, не будь дура, поняла, что если вытянуться на кровати, да проползти пару сантиметров, да лапами посучить, - -труни сами слезут. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
О памперсах...я думала о них, только вот многие отговаривают, говорят, что трусы для собак более переносимы, если можно так сказать :я умираю от смеха!: Но, если говорите, что на 4-5 день ждать потопа, то наерное куплю и памперсы......блин, только какого размера???? :мигающий: :сушасшедший: :мигающий:
Yes61, WELькамммммммм
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
О памперсах...я думала о них, только вот многие отговаривают, говорят, что трусы для собак более переносимы
ой не слушайте вы бредни что памперсы что трусы, собака не любит и любить не может априори, просто памперчс удобнее он на липучке и прокладку покупать не надо, если же трусы без прокладки то протекать будет как миленькая, очень не аккуратно, не гигиенично и не эстетично.....в общем просто надо фиксировать трусы чтоб не сняла, я пришивал ну эти бретелькикуда вставлял пояс, иначе снимала..... :большая улыбка: ..к тому же у неё помошник ...так это что я ей потом спец трусы сшил -как комбез, а бретели прикреплялись к ошейнику....и знаете что? эти сволочи :большая улыбка: всё равно всё содрали и поввязались...ой и смех и грех....но дети были на загляденье , и хозяев слава богу я им нашёл толковых..то есть таких что не поднимают вопрос кто в семье вожак, а сразу признали что вожак собака..раболепствуют там теперь и все счастливы.......рассусолил как всегда..по существу покупайте памперсы и голову не ломайте и не слушайте памперс лучше ,я это со слов собаки знаю
stary
29.04.2004, 11:48
Армониа, у нас запросто можно купить памперсы поштучно. Только мне кажется, что взрослые оооооочень большие. Хотя если ты для бульмастифа.. тада должны намана быть. Правда я покупала взрослые для бокса своего, нифига они на нем не держались... :мигающий:
Irisha
29.04.2004, 12:20
Попробую, все что можно, и трусы и памперсы...
У меня возник вопрос...вот я Вам вчера сказала, что вроде бы течка, а за вчерашний вечер и егодняшнее утро ни одной капли :мигающий: , может это ложная тревога или все-таки стоит дождаться 4 -5 дня? :мигающий:
Armonia
29.04.2004, 14:29
Должна еще быть такая набухшая, гиперемированая петля, а проще простого, палец в петлю вставь и ты все поймешь. Только аккуратно.
Irisha
29.04.2004, 16:05
петля набухла - это точно, сегодня буду рукоблудствовать :мигающий: :сушасшедший: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Yes61
29.04.2004, 16:07
хм...ничего что я тут в сторонке постою :большая улыбка:
Irisha
29.04.2004, 16:12
Originally posted by Yes61@Apr 29 2004, 01:07 PM
хм...ничего что я тут в сторонке постою :большая улыбка:
Стойте-стойте, с некоторых пор мы Вам очень рады :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: