Originally posted by Тошка@Oct 29 2005, 12:18 PM
Вам нужны эти самые ферменты. Идеал - нечищенный сырой рубец, но вам рано - с 4 месяцев.
Неочищенный сырой рубец даю с 2.5 месяцев. Отлично. Никогда проблемы с поеданием г.на не возникало.
Главное - на ночь и без каши. Утром - самое легкое питание (творог там, или кефир).
Тошка
29.10.2005, 17:11
Кинусик, если три кучки - это только за ночь, то сколько же всего за день? :неуверенный:
Поставлю вопрос иначе: в % от съеденного - сколько фекалий? Это важно...
АВГУРКА
29.10.2005, 17:17
Originally posted by Тошка@Oct 28 2005, 11:03 PM
Мамашка СКОРРовская. СКОРР в этой лини пошел с нашей бабки, до нее собы были РКФские.
Информацию мне выкладывают довольно противоречивую - то про регистровую родуху, то все-таки про три колена.
Да, мой клуб - РКФский. У нас в городе СКОРРа нет и не предвидится.
Мне сдается, что ничего путного у Вас не получится.
Объясняю.
Сама вязка у Вас была Скорровская, то есть актирование щенков и оформление прошло в Скорре.
Если Вы отдали родуху в РКФ, то Вы потеряете всех предков со стороны матери обязательно, а возможно - и отца!!!!!!!!!!!!!
Это потому, что сама вязка была Скорровская.
Для того, чтобы иметь в родухе хотя бы отца, надо всю вязку переоформить в РКФ.
То есть надо все документы на родителей, все документы по вязке, заявления от хозяев отца и матери и еще кучу разных бумажек. А ТАКЖЕ (ИМХО) БЛАТ В РКФ (без этого - все бесполезно). Я, к сожалению, хорошо знаю эту организацию.
Главный вопрос - как бабка стала СКОРРовской. У нее кто-то из родителей был РКФ, а кто-то СКОРР?
Если так, то не все потеряно.
Можно обдумать, как помочь.
И еще. Не совсем ясно, как Вы купили СКОРРовского щенка в городе, где СКОРРа нет.
Вы не в Волгограде покупали? А где? Обещали ли они Вам СКОРРовские документы. Если-нет, то почему. Или Вы сами брать СКОРРовские не хотите?
Отдавать этому дядьке документы для РКФ в таком неподкорректированном виде - очень плохо (глупо даже, как я считаю). Я думаю, что ничего хорошего он Вам не наменяет.
Я поговорила с директором нашего клуба (у нас азиаты и ВЕО).
Она сказала, что помочь может.
Тошка
29.10.2005, 17:34
Щен московский. У бабки со стороны матери - отец РКФ, мать СКОРР.
Обещать мне обещают все - но. Ни разу я не услышала хотя бы две одинаковые версии, чтобы от чего-то отталкиваться. Хоть каких-то регулирующих документов я не нашла, только дискуссии - что лучше, СКОРР или РКФ. Мне глубоко фиолетово, что лучше. Просто СКОРРа нет в городе.
Щенячку я, кстати, сегодня забрала назад. Хозяйка папани прислала мне сегодня телефон руководителя секции того СКОРРовского клуба, который направлял к ней на вязку маманю. Дальше цитирую: "тебе придется выслать ей щенячку для обмена на
родосл. СКОРа со всеми коленами , которую мы здесь в Москве будем менять уже на родосл . РКФ и если потребуется прикладывать родосл. бабушки по матери , вот в ней-то и была загвоздка . "
Силва, совестно напрягать вас своими проблемами. Если не очень заморочно для вас, скажите - это нормальный путь?
АВГУРКА
29.10.2005, 17:46
Да. Так и надо действовать.
Сначала получаете полную СКОРРовскую родословную на Игната.
Затем поднимают документы на предков матери.
Если там РКФ встречается, то , сначала делают документы в РКФ на тех предков, которые были из СКОРР, чтобы все предки в конечном итоге стали РКФовскими. Для этого нужна только ловкость руководителя клуба, а согласие этих предков даже не обязательно (то есть они могут быть и не в курсе дела).
А затем Вы получаете документы на тех предков, которые были ранее в СКОРРе, а теперь стали РКФ (если они не знают об этом, то придется платить за это Вам, если они сами заинтересованы-то им).
А потом Ваш Игнат автоматически становится "белым и пушистым" РКФовским кобелем, так как Вы просто заявляете СКОРРовскую родословную на обмен, а к тому времени все его предки - уже РКФовские.
ГЕМОР, конечно, но по другому не получится.
В любом случае СКОРРовскую родуху получить надо обязательно!!!!!!!!!!!!!!!
Last edited by silva2005 at Oct 29 2005, 03:48 PM
Тошка
29.10.2005, 17:56
Силва, спасибо огромное!!!
К концу следующей недели буду в Москве, начну с родухи. Дальше посмотрю, чего успею сама за выходные, чего оставлю своим.
Не то чтобы "белость и пушистость" Игната для меня так уж важна, но уж если есть возможность сделать все по-правильному, я это сделаю. Кобель вырастает очень уж хорошим, тьфу на него. Обидно будет, если из-за моей дурости в бумажках ему будет хоть чего-нибудь не додадено.
АВГУРКА
29.10.2005, 18:52
Надо бы заранее связаться с тетей из СКОРРовского клуба, чтобы узнать, все ли документы на родителей и вязку сдадены в СКОРР, для того, чтобы, когда Вы туда приехали, Вам сразу выписали родуху для Игната.
Имейте в виду, что СКОРР работает не каждый день, часы приема тоже ограничены. Телефон и адрес их у Вас есть? А то могу подкинуть.
Last edited by silva2005 at Oct 29 2005, 04:53 PM
grey
29.10.2005, 19:56
У Грэя клыл один выпал.... С кровью... Новый уже растёт...
Тошка
29.10.2005, 19:58
И как клык? Нашла? Или ушел вслед за рыбкой к Троглодиту Троглодитычу?
grey
29.10.2005, 19:59
Насчет каков. Раньше, совсем маленький - ел. Сейчас ни свои , ни на улице не ест. Но вот в кошачем туалете .... :ну-ну!: И ругала и проч..., так и пришлось туалет наверх убрать. :хм...:
И чё он эти каки полюбил? :я смущен: Ел бы уж все, нет, только у своего друга :я умираю от смеха!:
Тошка
29.10.2005, 20:01
Грэй, а рубец уже даешь?
У друзей - все всегда самое вкусное...
grey
29.10.2005, 20:02
Не нашла... Наверно смыла, когда полы мыла. Потому что он вчера уркал, когда он так с игрушкой порыкивает-постанывает, значит зуб вытаскивает. Вот вчера наверно и вытащил его. Утром пасть открываю - нет клыка. Вчера был - сегодня нет... :я умираю от смеха!:
Тошка
29.10.2005, 20:05
Знаешь, Грэй, несправедливость жуткая! Вон уже как парень вымахал, а ты его прячешь от нас. Ты уж как-нибудь убыстрись с пленкой-то, а? А то ведь за время в пути собачка могла подрасти
grey
29.10.2005, 20:07
Originally posted by Тошка@Oct 29 2005, 06:01 PM
Грэй, а рубец уже даешь?
У друзей - все всегда самое вкусное...
Рубец нет, на нашем рынке чё то требухой не торгуют, завтра мамка в центр на ярмарку поедет, вот заказала. И уши заказала и прочую "вкуснятину".
Жилистое мясо даю
grey
29.10.2005, 20:08
Originally posted by Тошка@Oct 29 2005, 06:05 PM
Знаешь, Грэй, несправедливость жуткая! Вон уже как парень вымахал, а ты его прячешь от нас. Ты уж как-нибудь убыстрись с пленкой-то, а? А то ведь за время в пути собачка могла подрасти
Торжественно клянусь на следующей неделе выложить фотки! Вот :я смущен:
Тошка
29.10.2005, 20:11
Клятва принята. Имей в виду, что следующим будет репортаж с форумского соревнования по перегрызанию хозяевами поводков, сделанных собственными руками. Участников пока двое, насколько я понимаю...
grey
29.10.2005, 20:12
Девочки - поводок - АТАС!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Тошка
29.10.2005, 20:15
Originally posted by grey@Oct 29 2005, 06:12 PM
Девочки - поводок - АТАС!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Стыди нас, лентяек-неумех, рукастая мастерица!
Я за тебя болеть стану... У тебя же клык еще не выпал? :дразнить:
кинусик
29.10.2005, 22:30
Originally posted by Тошка@Oct 29 2005, 03:11 PM
Кинусик, если три кучки - это только за ночь, то сколько же всего за день? :неуверенный:
Поставлю вопрос иначе: в % от съеденного - сколько фекалий? Это важно...
за день- 2-3 кучки. Если в % от съеденного - где-то 30% за сутки. Это какб много или ничего?
Была в вете - сказали тоже самое, что и ты, Тошка, в смысле попровывать сменить питание, про ферментные добавки сказали, что судя по описанной мною картине - пока не надо.
Я всё больше склоняюсь к тому, чтобы потихоньку переходить на смешанное питание. в связи с этим вопрос - что такое рубец? :неуверенный: то, что его надо давать в сыром виде - я поняла :улыбка:
кинусик
29.10.2005, 22:33
А еще у нас новость - у нас почти встали ушки!
На следующей неделе возьму фотик и выложу нашу лапушку!
milek
29.10.2005, 22:48
У меня свой вопрос по поводу овчарок. Родители купили закородный дом, довольно большой участок. Соответственно, им нужна собака для охраны. Они, вроде берут немецкую овчару, я же рекомендую более крепкую кавказскую или алабая. Как считаете, кто из нас прав, и что на это могут сказать непосредственно владельцы немцев?
Тошка
30.10.2005, 00:44
Originally posted by кинусик@Oct 29 2005, 08:30 PM
в связи с этим вопрос - что такое рубец? :неуверенный: то, что его надо давать в сыром виде - я поняла :улыбка:
Коровий желудок. Точнее, одна из его четырех частей, та которая толстая. Остальная часть желудка, представляющая из себя более тонкие слои, покрытые как бы черными или темносерыми махринками называется требуха, или в простонародье "книжка". Хотя в последнее время эти различия стерлись, сейчас на рынке все называется - рубец.
Продается в чищенном и нечищенном виде. Для соб - нечищенный. Выглядит страшноватенько, воняет - будь здоров. "Шубу" с него не счищаем, только промываем. Иногда бывает очень жирным. Для щена и в первые разы я жир срезаю. Потом - даю с этим жиром.
Кинусик, неужели никогда рубец не готовила? Вкусно...
Вообще, если никогда с рубцом дела не имела, давай я тебя предупрежу, чтоб шока не было. Он действительно воняет... специфически. Видимо, это собакам особенно и нравится. Промывать: в зависимости от крепости нервов (твоих и домашних) - 1. в таз и под струю холодной воды минут на 10 (если для соба) 2. в унитазе :я краснею: ... держишь за край и сдергиваешь воду... раз несколько...
Last edited by Тошка at Oct 29 2005, 10:49 PM
АВГУРКА
30.10.2005, 00:59
Originally posted by grey@Oct 29 2005, 06:07 PM
Рубец нет, на нашем рынке чё то требухой не торгуют
Рубец есть у каждого третьего продавца говядины.
Просто его никогда на прилавок не выкладывают - санэпидемстанция сразу призовет к ответу, да и покупатели нормального мяса испугаются и разбегутся.
РУБЕЦ НАДО СПРАШИВАТЬ, ОН ВСЕГДА В ПОДСОБКЕ ЕСТЬ!
Брать, по возможности, неочищенный. Если неочищенного нет - в Литве, как я подозреваю, нет (народ там больно нежный), то берите хотя бы очищенный.
Польза от него тоже есть. хотя и меньшая.
Дается без каши. На ночь.
Утром - самая легкая пища.
Тошка
30.10.2005, 01:04
Originally posted by silva2005@Oct 29 2005, 10:59 PM
Рубец есть у каждого третьего продавца говядины.
Просто его никогда на прилавок не выкладывают - санэпидемстанция сразу призовет к ответу, да и покупатели нормального мяса испугаются и разбегутся.
Чем хороша провинция - лежит себе он у нас на видных местах и плевать нашим торговцам и на СЭС и на нежные нервы. В крайнем случае на куске картона крупно так пишут. На тех же видных местах у нас и кишки...
АВГУРКА
30.10.2005, 01:05
Originally posted by milek@Oct 29 2005, 08:48 PM
У меня свой вопрос по поводу овчарок. Родители купили закородный дом, довольно большой участок. Соответственно, им нужна собака для охраны. Они, вроде берут немецкую овчару, я же рекомендую более крепкую кавказскую или алабая. Как считаете, кто из нас прав, и что на это могут сказать непосредственно владельцы немцев?
Все зависит много от чего.
Азиат, кавказец - для охраны территории и имущества на территории.
Немец - для охраны личности хозяина.
Если родители старенькие, или не имели опыта воспитания собаки, или просто нет времени с собакой заниматься - то немец однозначно. Только имейте в виду, что он, хотя и живет на улице, но все же нуждается в ночевке дома и нахождении дома в самые сильные морозы.
Если родители с опытом, не старые, при хорошем имуществе и желанием уделять достаточно времени собаке - то берите азиата.
Кавказца брать однозначно не надо ни при каком раскладе (неуправляем, агрессивен, слушается только одного хозяина, слабое здоровье, трудно вырастить здорового пса даже из щенка с хорошим здоровьем от рождения).
АВГУРКА
30.10.2005, 22:24
Тошка, Грей, Чавелла, Кинусик.
Вы где?
Чего молчите?
grey
30.10.2005, 22:42
Силва, ищу по форуму, никак ен найду про раны. Срезал на лапе подушечку - кусок где -то 1см в длину и 0,8см в ширину. Кровь ручьём. Кусок отлетел. Я перекисью обработала, лапу завязала, в книжке (энциклопедии) нашла только если где-то сверху такая рана. А как с подушечкой быть? :грустный:
Тошка
30.10.2005, 23:14
Грэй. Сегодня уже ничего не делать. Подушки зашивают, только если порез глубокий, а вы срезали, если я правильно поняла, хоть и большую поверхность, но неглубоко. Завтра опять промыть перекисью. Йодом в рану не лезь, только вокруг краев (если вдруг начнут подмокать). Если уже начинает затягиваться - мазь Левомеколь (чел.аптека). Должна быть. На улицу на повязку натягивать что-то непромокаемое, хотя бы целофанновый пакет. Хотя по любому - повязку к утру Грэй снимет, они все снимают.
Сезон резанных лап... Как обидно. Держись.