Вход

Просмотр полной версии : Три Собаки И Бандиты

Страницы : 1 2 [3]

Ротти
26.10.2005, 15:26
rock

Ой, а вообще, ту историю с бандитами можно было бы чуть подробнее рассказать?)))

rock
26.10.2005, 18:58
красивые собаки и природа wub.gif wub.gif wub.gif Может нам тоже к вам? laugh.gifА мы всем рады и не напугаете :показывать язык;
Прочитала, у нас про эту вашу Гану пишут.
Мрак какой-то пишут. Может врут?Интересно что пишут?:вау!: .....Но наверное врут :улыбка:
А вообще-то мне очень "понравилось" ваше утверждение о том, что любого, кто не санкционированно проник на вашу территорию, можно "совсем того". В смысле кончить. Правда, что ли?
Народ местный вовсю бандитствует? Или это какие-то пришлые товарищи промышляют?Правда :восклицательный знак:
Банды в основном сборные (заводилы из Нигерии), обычно от 3 до 8 человек, с оружием 1-3, остальные мачете ножи; местные промышляют, в основном, по мелочи (залесть во двор и что-то стащить, собака для них большое препятствие).
Народ доброжелательный, хороший - это я серьёзно:восклицательный знак: (через час, после того как бандиты сбежали, даже пришли толпой на помощь :большая улыбка: )) .
Началось это года три назад, раньше это было исключение из правил.
Ой, а вообще, ту историю с бандитами можно было бы чуть подробнее рассказать?))) Ротти а думаешь будет интересно, тему закроют , а у меня еще столько вопросов

Last edited by rock at Oct 26 2005, 05:13 PM

Ротти
26.10.2005, 19:53
Originally posted by rock@Oct 26 2005, 03:58 PM
Ой, а вообще, ту историю с бандитами можно было бы чуть подробнее рассказать?))) Ротти а думаешь будет интересно, тему закроют , а у меня еще столько вопросов
Кто ж ее закроет? Если не я?))))))))
Я не закрою. Тем более, не только собачками живем все. И УК России не нарушишь)))
Правила почитай тогда в собачках, если не уверен, как писать. А если что, я подредактирую)))))) (По секрету - я их писал, правила) :большая улыбка:

rock
27.10.2005, 03:00
Ой, а вообще, ту историю с бандитами можно было бы чуть подробнее рассказать?)))Хорошо, я попробую покороче, чтобы не утомлять и немного выделю наши ошибки.
Африка, экватор - 6.00 светло, 18.00 темно и так круглый год.
Дом 2х этажный, три входных двери с разных сторон, вокруг забор около 2х метров высотой, сзади дома и с одной стороны строяшиеся дома (одноэтажные, ночью пустуют). Живем в этом доме год, никаких приключений, Рэма округа знает - проверять охранные функции не хотят. Мы расслабились, двери открыты постоянно, когда ночью работаем (у нас работа в основном на компьютерах) то бывает и ночью забываем закрыться, винчестер неизвестно в какой комнате.
Вечер (22.00) мы с женой стоим на открытой веранде со стороны центрального входа, Рэм рядом, сына нет. В это время из за дома появляются трое (они перелези через забор сзади дома), Рэм от неожиданности гавкнул, В руках у одног обрез и он начал наставил его на Рэма, я взял Рэма за ошейник и попытался просто шугануть их, что мол спущу собаку, не прошло, но подойти ко нам боятся, здесь подъехал сын, с ружьем остался возле нас, а двое встетили сына и все зашли в дом. У других был нож и арматура. Дальше начался базар "давай деньги - нету" "убью - собака убьет тебя" "убью собаку - я убью тебя" и т.д.,(Рэма держу за ошейник), с сыном потихоньку переговариваем ищем момент, обстановка накаляется мы все время двигаемся, подойти боятся, но я вижу что Рэм испуган, жена выскакивает в коридор, один за ней я отпускаю Рэма и сыном на этих двоих, в итоге выстрел в потолок, тот что выскочил назад и пошла драка, возможно мы и справились бы, но прибежал четвертый и начал махать мачете, после трех ударов по голове я отпустил этих (они поднялись) и закрылся рукой, получил по руке, подбежала жена и тоже получила по голове, сын бросил своего кинулся и тоже получил ружьем по голове от тех кто встал. Я на них опять, они убежали, было много шума и крови а они (по нашему мнению) были дилетанты и не ожидали сопротивления. Рэм убежал на второй этаж (но я его не виню).

То что мы затеяли драку не жадность (денег у нас действительно не было), а просто обидно, что тебя так да и на компьютерах у нас вся работа (а кушать то хочется :я краснею: ). Это наверное ошибка, но мы до сих пор считаем что сделали все правильно, они погрузили бы все на машину и уехали.

А самая большая ошибка (ИМХО) была в нас с сыном , когда пошла драка мы также как и Рэм не были готовы действовать жестко, мы дрались а надо было убивать, а психологически мы были к этому не готовы (выбитый мой палец и их рабитые губы этому подтверждение). Мы не гераклы с сыном, но было много моментов (в драке) когда мы могли действовать жестче (это и глаза, и горло и колени), а мы (по собачьим меркам) игрались.
Нам преподали хороший урок и мы стараемся исправиться.
Прошу всех извинить - не получилось кратко, но ротти, как обещал :показывать язык; подправит

rock
27.10.2005, 03:57
Малыши на прогулках начинают бороться, а Рэму тоже хочется и он туда бывает лезет, а им с ним не очень получается то сбегают, то немного поиграются и лежат, а иногда на его ласки и огрызаются, он то вроде потихоньку но......., я иногда его ругаю, говорю больно, а иногда и торможу его. А как надо?

rock
27.10.2005, 06:15
Непонятная ситуация:
Начинаю играться со стафом, перетягивать веревку или шланг - Рок (старший из малышей) начинает нападать на стаффа, кусать его за ноги, рычать, лаять - следом вписывается Шрек (младший) и начинает мочить Рока на полном серьезе. Когда Стафф берет веревку или шланг и идет к ним и предлагает поиграть Рок хватает ее, тянет рычит, стаф потихоньку тянет, вырывает опять сует, а Шрек иногда лезет третьим, а чаще нападает на Рока и мочит его.
В игре Рок немного посильнее Шрека, но когда они серьезно то ему не сладко, тот техничней.
Что исправлять?

Ротти
27.10.2005, 12:52
Originally posted by rock@Oct 27 2005, 03:15 AM
В игре Рок немного посильнее Шрека, но когда они серьезно то ему не сладко, тот техничней.
Что исправлять?Честно говоря, не знаю.
Может пока ничего, и они сами установят иерархию. В принципе, по другому, мне кажется, быть не может. Может еще кто-нибудь скажет свое мнение.
А посильнее это у собак не главное. У них на первом месте твердость характера в драках.Малыши на прогулках начинают бороться, а Рэму тоже хочется и он туда бывает лезет, а им с ним не очень получается то сбегают, то немного поиграются и лежат, а иногда на его ласки и огрызаются Тут скорее всего дело в выносливости. У ротвейлера с этим похуже, чем у стаффа. У щенков тем более.Дальше начался базар "давай деньги - нету" "убью - собака убьет тебя" "убью собаку - я убью тебя" и т.д.,(Рэма держу за ошейник), с сыном потихоньку переговариваем ищем момент, обстановка накаляется мы все время двигаемся, подойти боятсяЗанимайтесь с роттами и тем инструктором. В такой ситуации ротвейлер поможет. Стафф в общем-то порода не для этого, а ротвейлер - то, что надо. Пусть они не боятся чужих людей, не боятся замахов, криков и рвутся с лаем на них. Уже этого много.
И еще почитай про мышку вот здесь, шестой постинг сверху. (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=50bde07508e436203551a764cb11ed0f&act=ST&f=3&t=18418&st=80)

rock
28.10.2005, 03:52
Тут скорее всего дело в выносливости. У ротвейлера с этим похуже, чем у стаффа. У щенков тем более.С выносливостью у стаффа проблемы, силенку накачали, а выносливость......., а ложаться, впечатление, что признают старшего. А малыши равиваются хорошо - вдвоем ведь!

Last edited by rock at Oct 28 2005, 03:53 AM

tsuge
25.12.2008, 01:37
интересно как у них сейчас дела

Leodrum
26.12.2008, 15:35
Никогда не слышала, чтобы кто-то имел 2-х ротвейлеров и стафа.

А как такой вариант: 2 дога, 2 мастифа, 2 шарпея, английский бульдог и американский кокер?!!:бомба: А унас в районе такое было!!! При этом всем еще семья из 3 человек и 2-комнатная квартира. Все собачники поглядывали на них как на больных.:мигающий: Но при всем при том на улице эксцессов никаких не было ни между собой, ни с другими, хотя гуляли все вместе!!! Как дома не знаю, лично с этой семьей не знаком.

Marta77
02.01.2009, 21:49
Ротти, ссылка не работает почему-то... :( А что в ней? Мне самой очень интересна тема защитных и охранных качеств у собаки в реальной ситуации.

Rock, Слава Богу, что все в Вашей истории закончилось благополучно! Спасибо, что рассказали нам реальный опыт. Вот и получается, что чувство безопасности от присутствия собаки мнимое...:подмигивать:

Zem
03.01.2009, 09:00
Смотря как организована охрана. Это дело не простое.
Ну я бы поставил пару алабаев на вольном выпасе. Да и пушку держал бы поближе.

Яга
06.01.2009, 00:22
Спасибо, что рассказали нам реальный опыт. Вот и получается, что чувство безопасности от присутствия собаки мнимое...:подмигивать:
Ну как сказать. Не угадаешь, как оно выйдет.
Вот мое чудовище на ЗКС особых чудес не показывал. Ну работает. Когда настроение есть. Вроде и хватка не особо. Драйв ринговский отсутствует. Реал тоже как-то невнятно отрабатывал, чисто формально. Бывало даже и сваливал: "Ну ты тут сама разберись, не маленькая. Да и мужик вроде ниче. Не буду вам мешать".
А по жизни откусался уже 3 раза вполне прилично. В том смысле, что цель достигнута была - хозяйка жива и формально здорова.
И даже очень так с драйвом и спецэффектами. Прям любовалась.
Правда после этого от нормативки нос совсем стал воротить. С фигурантами братается :выпить:.

Аметиста
06.01.2009, 21:24
Ребята, а у этого rock есть эмайл? Я бы в личку ему написала. Видишь ли, мы перенесли подобную историю.... Только крови было больше.... муж с огнестрельным ранением, у меня в пяти местях голова проломлена, челюсть сломана была .... и т.д. В меня стреляли, я стреляла ... И тоже, как его жена, психологически трудно перенесла это. До сих пор.....
Ну, короче, я бы хотела поговорить с теми, кто перенес то же, что и я.

А Джульбарсика нам подарили, пожалели нас... Он меня потихоньку и вернул к жизни.

А Петенька, наш старый пёс, после той истории сразу постарел сильно. Такое впечатление, как-будто переживал, что нас не мог спасти.. Так пронзительно горько смотрел в глаза...
Раньше такой ревнивый был, если другая собачка появлялась. Не терпел ни минуты. А тут сразу принял молча и Джульбарса и Марту (дворняжку)

Аметиста
08.01.2009, 14:17
И еще... Как-то резко rock перестал писать. (Или были еще посты?)

Я к тому, что бандиты могли и вернуться второй раз.

В нашем случае, мы тоже первый раз отбились... , но через год они вернулись и искалечили нас и нашу жизнь.