физического единоборства ни я ни сын не боимся (хотя очень не хочется) :я краснею:
Helga
24.10.2005, 23:22
не надо из одного тазика. это они пока щенки.
не забывайте, что есть еще жена. ей точно противостояние ни к чему. а голыми руками против ротта я бы не полезла. так что действительно - не надо. не доводите.
rock
25.10.2005, 04:54
не забывайте, что есть еще жена. ей точно противостояние ни к чему.
Helga, об этом и думаем, 10 лет назад у нас был ротвеллер - хороший, всех любил и слушался, охранные функции были врожденные, гуляет на улице в темноте и не видишь где он, но стоит вблизи оказаться человеку или собаке он уже сидит между нами и ждет команды ( и упаси боже если "чужой"), в квартире со всеми приходящими играет, но стоит нам выйти из квартиры или даже комнаты, садится на кончики ног и не дает шевелится пока мы не зайдем, зашли опять играться, мы даже не знапи что он так может, проверки вышли случайно. Проблем никаких с ним не было, но я был мало дома (бывало месяцами отсутсвовал), а вожаком он видимо считал меня, один раз его придушил, когда в машине мешал скорость переключить и он укусил бабушку (за миску), зарычал на дочку (за коврик) и его отдали в питомник (родословная у него прекрасная), жалеем об этом поступке все 10 лет (хотя тогда рисковать не стали, а времени и знаний у меня не было).
То что он был хороший - его заслуга, то что так случилось - моя.
Поэтому может сейчас я совершил еще ошибку (немного зная породу), не до конца представляя последствия, но я не хочу повторить тот поступок и буду стараться научиться и надеюсь с помощью советов и литературы все наладить.
Советы для меня эффективнее чем литература, они конкретне, но я тоже наблюдаю и думаю, что приемлемо для моих ситуаций.
Пишите кто может, вопросы может есть и глупые, но обжегшись на молоке - дуют на воду.
Ротти
25.10.2005, 11:24
Originally posted by Тошка@Oct 24 2005, 10:54 AM
Я слышала даже про следующий вариант:
Если доминант "учит жизни" субдоминанта, то задача вожака не наказывать доминанта, а поддержать его.
Чет-подумалось... А если самому метить территорию, можно доминанта в субдоминанты перевести?))))
Оффтоп ессно :грустный:
Helga
25.10.2005, 11:27
так и так все все пишут:-)
то, что вас слушался, а остальных прикусывал - этого избежать в принципе сложно. да, вы как вожак будете персона неприкосновенная. а другие, более слабые члены "стаи" - ну, извините...не лезьте. собака серьезная.
Ротти, а человеку метить не обязательно. достаточно запаха. только запахом не выедешь))
АВГУРКА
25.10.2005, 13:50
Originally posted by Helga@Oct 24 2005, 09:33 AM
а нас это большой такой бладхаунд...добрый, которого очень интересует только диван и миска. от славного прошлого остались только истории в происхождении породы.
При чем здесь бладхаунд?
Я, вообще-то о филах писала.
А то еще немного - и бассета для охраны предложите.
АВГУРКА
25.10.2005, 14:03
Originally posted by rock@Oct 24 2005, 09:12 PM
Малыши едят 4 раза в день (натуралка), стафф 2 (тоже самое), когда кормим стафа даем вперед малышей, когда его не кормим уводим. *Кормим всех держа миски в руках, на руки не реагируют, стаф позволяет малышам есть вместе с ним, если мы их не отгоним, сначала даже уступал миску. что не так?
Может вообще с одного тазика всех кормить?
Не так все.
СТАФФ ДОЛЖЕН КОРМИТСЯ ВСЕГДА ПЕРВЫМ. На несколько секунд раньше ЕДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТАВЛЕНА ЕМУ В СТОЙКУ, а не с рук.
Как Вам в голову пришло - держать миску в руке? Зачем?
Нет стоек в продаже - выделите ему постоянное место в доме (дворе), где будет только его место. Миску ставьте на возвышение (кирпичи, например).
И сразу несите еду малышам. Сразу - чтобы стафф не успел съесть все свое до тех пор, пока Вы не принесете еду малышам - и не успел отобрать эту еду у них.
Их место кормления должно быть в противоположном направлении (желательно, чтобы стафф и ротики друг друга не видели).
Им тоже - на кирпичи (стойки). Каждому - отдельная миска. Никаких рук. Между ними также должно быть расстояние (несколько метров например).
Стафф должен есть в одиночестве - не мешайте ему.
Около малышей можно стоять для контроля, чтобы один не отбирал у другого. У них начнутся драки за еду между собой месяцев с 4 обязательно.
В идеале - каждому из трех - закрытый вольер для питания.
Last edited by silva2005 at Oct 25 2005, 12:05 PM
Helga
25.10.2005, 14:07
я имела в виду, что у нас фила - это по виду что-то бладхаундообразное, длинноухое, длиннолапое и диванное. охраны от них ждать не приходится. не видела ни одной реально работающей филы. поэтому никто их и не предлагал. ИМХО.
АВГУРКА
25.10.2005, 14:11
Originally posted by Helga@Oct 25 2005, 12:07 PM
я имела в виду, что у нас фила - это по виду что-то бладхаундообразное, длинноухое, длиннолапое и диванное. охраны от них ждать не приходится. не видела ни одной реально работающей филы. поэтому никто их и не предлагал. ИМХО.
У нас филы - монстры.
У меня в подругах - две заводчицы фил.
Собаки - генетически уже монстры, преданы хозяевам до одурения, охрана - чумовая (загрызут насмерть сразу).
Поменять хозяина практически не могут (если какие жизненные обстоятельства у хозяев).
Цена - от 2000 баксов. Минимальная.
Helga
25.10.2005, 14:25
я тоже в Москве живу, есть знакомый, котрый брал филу под влиянием общего бума на них некоторое время назад (была обширная реклама), да в соседнем доме живет такой...ничего их не интересует, кроме как поесть да поспать всласть, да погулять неспешно. из-за двери квартиры - да, лают. к гостям целоваться не лезут. но на этом кончается все...поэтому и сравнила с бладом. может, у нас от разных корней знакомые филы:-) но судя по тому, что про них сейчас мало слышно, корс - и то чаще встречаешь - не очень оправдывают в массе собаки ожиданий хозяев как охранников (или вполне допускаю, что про такое никто не рассказывает кроме как "своим", а втихую пользуются на всю катушку). или по воспитанию очень специфичны. или очень же дороги.
не хочу породу очернить - просто мое впечатление.
Яга
25.10.2005, 14:34
Про кормежку (ИМХО).
1 Собакам команда "сидеть"
2 Ставятся миски (сначала доминанту, потом по "старшинству"
3 Команда "есть" (ну или "можно", что-нибудь в этом духе)
Время выдержки постепенно увеличиваем. Можно чередовать команды ("лежать")
АВГУРКА
25.10.2005, 14:50
Originally posted by Helga@Oct 25 2005, 12:25 PM
никто не рассказывает кроме как "своим", а втихую пользуются на всю катушку). или по воспитанию очень специфичны. или очень же дороги.
Я не знаю, как фила ведет себя в квартире.
Наши заводчицы продают только за город.
На воле - это монстры (хотя от линий, наверное, зависит).
Спокойно живут на улице (конечно наличие утепленного домика обязательно).
Работают, обычно, на пару.
Дороги в содержании (как дог - примерно мяса съедает).
Из болезней типичных - заварот, дисплазия.
Если кто-то из пары умирает, второй обычно тоже умирает от тоски.
Не знаю - всегда или нет, но знаю несколько таких случаев.
вставить почему-то не получилось пришлось ссылки :я смущен:
Last edited by rock at Oct 25 2005, 06:19 PM
Ротти
25.10.2005, 20:06
Супер собачки)))
А на фоне Африки ничего нет? В смысле собачки, а вокруг Африка. Мы бы все сдеали :пучеглазый: :пучеглазый: :пучеглазый:
:большая улыбка:
rock
25.10.2005, 20:56
А на фоне Африки ничего нет? В смысле собачки, а вокруг Африка.
Сейчас сделаем
Мы бы все сдеали
Ротти Вас за язык никто не тянул :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Африка 1 (http://img496.imageshack.us/img496/9263/africa6ig.jpg)
Океан (http://img496.imageshack.us/img496/5009/ocean2nr.jpg)
rock
25.10.2005, 21:07
Ротти а может вживую? :я краснею:
Last edited by rock at Oct 25 2005, 07:07 PM
Ротти
25.10.2005, 21:22
Originally posted by rock@Oct 25 2005, 05:56 PM
А на фоне Африки ничего нет? В смысле собачки, а вокруг Африка.
Ротти Вас за язык никто не тянул :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
А меня не сильно надо тянуть. Скорее наоборот))))
А у меня не получилось вставить их в сообщение :я краснею:
Вживую))))
Значит как замерзнете то сюда отгреваться? :друзья на веки!:
Ротти
25.10.2005, 21:49
Originally posted by rock@Oct 25 2005, 06:41 PM
А у меня не получилось вставить их в сообщение :я краснею:
Берите тот постинг цитатой, будет все видно. Я еще там уменьшил фотки слегка, чтоб быстрее грузилось ))))))Значит как замерзнете то сюда отгреваться? С этим балбесом?))))
Территориально хоть где это все?
И откуда когда в здесь жили?
АВГУРКА
25.10.2005, 23:08
Классные фотки. И собаки, и Африка.
Какая страна то?
Хоть намекните.
rock
26.10.2005, 00:19
Гана это, 500км от экватора и нулевой меридиан - центр земли :восклицательный знак:
Ротти
26.10.2005, 00:35
А на второй вопрос - откуда, когда здесь жили?
Вы откуда в смысле? :большая улыбка:
Гана... Блин, надо почитать, что это такое. Кроме названия страны ничего не припоминаю))))
rock
26.10.2005, 03:22
А на второй вопрос - откуда, когда здесь жили?
Биография короткая: армия, Мангышлак, Чернобыль, бизнес Москва - Украина, Африка 4 года, дочь в Киеве, сын сейчас здесь.
Симба
26.10.2005, 11:30
Originally posted by silva2005+Oct 25 2005, 12:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (silva2005 @ Oct 25 2005, 12:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Oct 25 2005, 12:25 PM
никто не рассказывает кроме как "своим", а втихую пользуются на всю катушку). или по воспитанию очень специфичны. или очень же дороги.
Я не знаю, как фила ведет себя в квартире.
Наши заводчицы продают только за город.
На воле - это монстры (хотя от линий, наверное, зависит).
Спокойно живут на улице (конечно наличие утепленного домика обязательно).
Работают, обычно, на пару.
Дороги в содержании (как дог - примерно мяса съедает).
Из болезней типичных - заварот, дисплазия.
Если кто-то из пары умирает, второй обычно тоже умирает от тоски.
Не знаю - всегда или нет, но знаю несколько таких случаев.[/b][/quote]
у моего брата фила. с марта по ноябрь - на даче. все остальное время в городе.
собака - монстр. отнюдь не добрая.
в квартире ведет себя нормально, насколько это может быть нормально для филы :я умираю от смеха!:
бегущая спина = команде взять у необученной филы. отсановить 99% невозможно, гены сильнее. обученная фила - тоже не шутка. если будет ловить преступника и укусит до крови - 99% загрызет.
детей - терпит, не любит. в семье один хозяин, все отсальные - ниже собаки, просто имущество хозяина, и все примочки на тему "надо показать, что все члены семьи важнее" - не помогут как не бейся.
малейшая агрессия по отношению к ней или хозяину или его имуществу(читай дом, территория, члены семьи) будет очень кроваво пресечена.
ИМХО: самая опасная по отношению к человеку порода.
ЗЫ: но это про филу - настоящую. Диванный вариант добродушной филы представляю себе слабо. Ездила с братом в питомник с его монстром - ни одна собака не представляла собой "доброго бладхаунда" :я смущен:
АВГУРКА
26.10.2005, 13:03
Originally posted by Симба@Oct 26 2005, 09:30 AM
собака - монстр. отнюдь не добрая.
бегущая спина = команде взять у необученной филы. отсановить 99% невозможно, гены сильнее. обученная фила - тоже не шутка. если будет ловить преступника и укусит до крови - 99% загрызет.
малейшая агрессия по отношению к ней или хозяину или его имуществу(читай дом, территория, члены семьи) будет очень кроваво пресечена.
самая опасная по отношению к человеку порода.
Так и я именно про этих фил.
Вот и Симба со мной абсолютно согласна.
Вот нас уже двое уже.
stary
26.10.2005, 13:09
рок,
красивые собаки и природа :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: Может нам тоже к вам? :я умираю от смеха!:
Ротти
26.10.2005, 13:10
Originally posted by rock@Oct 26 2005, 12:22 AM
А на второй вопрос - откуда, когда здесь жили?Биография короткая: армия, Мангышлак, Чернобыль, бизнес Москва - Украина, Африка 4 года, дочь в Киеве, сын сейчас здесь.
Тогда то же самое от меня:
Тбилиси-школа, Киев - институт Гражданской Авиации, Тбилиси-аэропорт, Киев-аэропорт, Киев типа бизнес)))
АВГУРКА
26.10.2005, 15:11
Originally posted by rock@Oct 25 2005, 10:19 PM
Гана это, 500км от экватора и нулевой меридиан - центр земли :восклицательный знак:
Окончательно туда перебрались?
Или временно по работе?
Прочитала, у нас про эту вашу Гану пишут.
Мрак какой-то пишут. Может врут?
А вообще-то мне очень "понравилось" ваше утверждение о том, что любого, кто не санкционированно проник на вашу территорию, можно "совсем того". В смысле кончить. Правда, что ли?
Народ местный вовсю бандитствует? Или это какие-то пришлые товарищи промышляют?