PDA

Просмотр полной версии : Мутная вода спасите-помогите

Страницы : [1] 2 3 4 5

Juja
09.11.2009, 10:23
Здравствуйте.
Я - дочь хозяина аквариума.
Два дня назад в квартире отключали электричество. Без кислорода рыбам стало плохеть. По советам из интернета мой папа добавлял в воду перекись водорода (сразу скажу: сколько - без понятия!).
Через пару часов свет включили, но на утро вода в аквариуме стала очень мутная, рыбы плавали у поверхности воды, хватали воздух. Папа совершил частичную подмену воды. Вода все равно была мутная. Рыбам также было плохо.
Подключил вторую фигню для подачи кислорода. Рыбам стало лучше. С поверхности воды ушли.
Затем хозяин аквариума уехал отдыхать на месяц. И осталась я, мать пятимесячного ребенка, с этой мутной водой один на один. Повезло короче :большая улыбка:
Рыб не кормили так же по советам из интернета.
Помогите умоляю! Что мне делать? Вода настолько мутная, что я ПОТЕРЯЛА скалярию из виду, даже труп найти не могу, Господи ужас какой :((((
Можно ли из сложившейся ситуации выйти БЫСТРО? Времени с грудным ребенком на этот аквариум нет практически, сами понимаете!
Рыб жалко. В аквариумном вопросе я разбираюсь плохо!
Спасибо

вовка
09.11.2009, 10:51
посмотрите в магазине химию для того что бы муть убирать
я пробовал тетра кристал аква за 12 часов убрал

финник
09.11.2009, 11:17
ежедневные подмены воды....

fru-fru
09.11.2009, 11:43
Не нужно никакой химии. Просто замените четверть объёма утром, ещё четверть вечером, на следущий день и далее меняйте по 20% воды за день в течении недели. Потом через день по 20% ещё неделю, потом раз в неделю 25-30%. Можно положить в воду мешочек с активированным углём(только не аптечным, специальным из зоомага)
Сколько литров аквас ? Сколько в нём рыбок и каких ? Растения живые есть?

Juja
09.11.2009, 11:56
110 л ой рыбок наверное перенаселение, но мой папа об этом слышать не хочет. вот примерно, сразу говорю, я названия примерно только знаю.
3 скалярии - две живые и видимо одна мертавая, продолжаю ее поиски.
штук 5 неонов,
три водрослееда, один огромный сом
рыбка-змейка или две:)
три барбуса
сомик маленький коридорус или как называется не знаю.
две прозрачные с усами
и какие-то бежевые три:)

растения есть, как называются не знаю. лопухи такие большие незеленые и зеленые водоросли.

спасибо

fru-fru
09.11.2009, 12:33
Да, рыбок многовато. Дно неплохо бы просифонить.
Скалярию Вы вполне возможно и не найдёте, сом подчистит.
Воду подменивайте, не ленитесь.
Так для справки (наберите в гугле): змейки -акантофтальмусы или макрогнатусы.
Прозрачные с усами - стеклянный сом
Огромный сом - птеригоплихт

uchitel_fiziki
14.11.2009, 15:07
люди подскажите пожа:помогите:лусто почему вода в аквариуме мутнеет на следующий день после ее смены

КотКот
14.11.2009, 15:11
а вы сменяете полностью всю воду, или частично?

meren
20.11.2009, 03:16
Скорей всего из-за того что при добавлении воды поднимаются взвеси со дна,а также происходит химические реакции с новой водой.

Helga
20.11.2009, 12:56
при поднятии грязи со дна муть появляется сразу, а не на следующий день.

какие химические реакции?

Sancho_panchoo
26.11.2009, 19:00
может фильтр давно не чистили? У меня как-то вода мутнело из-за того что очень долго не менял угольный фильтр.

Helga
26.11.2009, 20:38
уголь в фильтре держать постоянно не нужно.

Butterflower
27.11.2009, 13:25
уголь в фильтре держать постоянно не нужно.
Давно хотела спросить, а когда нужен угольный наполнитель? У меня мама его вообще каждый месяц меняла, когда сама за аквой следила.

Sancho_panchoo
29.11.2009, 01:16
На коробочке на "вражеском" языке пишут, что уголь нужен для устранения из воды остатков медикаментов, пестицидов и другой нежелательной химии, если я правильно понял. Так же уменьшает неприятные запахи и устраняет изменение окраски воды.
Может от рыбьего гуано немного помогает? У меня золотая рыбка толщиной 5см, поэтому я надеюсь на чудо уголь и подмены воды)

Butterflower
29.11.2009, 01:22
Все это так туманно :)
У меня золотухи жили и без угля, пока не переели.

Sancho_panchoo
29.11.2009, 01:30
А про сыпьте столько, сколько за 5 минут съедят - для золотых это правило не работает, им хоть всю баночку высыпай, они все съедят, а потом вода зеленая и сами опухшие.. поэтому и спрашивал в другой теме про определение их сытости)

Helga
29.11.2009, 18:05
Давно хотела спросить, а когда нужен угольный наполнитель? У меня мама его вообще каждый месяц меняла, когда сама за аквой следила.

нужен в случае лечения рыб в аквариуме, когда потом нужно удалить из воды остатки лекарств, и для нового аквариума, потом уголь убирается.

правило 5 минут работает для всех рыб. плюс корретировка по конкретными питомцам. если вода зеленая - значит проблемы с уходом и светом, дело не в рыбах. от "рыбьего гуано" помогает сифонка и подмены, а не уголь.

Симба
29.11.2009, 19:15
Хельг, за 5 минут астронотус сожрет ведро, потом ему будет плохо.

Helga
29.11.2009, 19:17
поэтому "плюс корректировка по конкретным питомцам":) не нужно вываливать полбанки и ставить таймер - вдумчиво дать несколько небольших порций, и чтобы через 5 минут ничего не осталось. слишком сильно ищут корм, роют - значит в следующий раз дать чуть-чуть побольше.

Butterflower
29.11.2009, 19:52
Понятно, значит, мне уже не нужен - акве больше месяца.

Да уж, рыбы некоторые могут обчень быстро заглотить очень много. У меня пецилии за несколько минут поедания живого корма стали похожи на шары. И гурами не лучше. Потом их день не кормила - а то это жутковато выглядело.

А если при подмене в 70 литрах 15 литров воды, она бывает слегка мутной - это нормально?

Helga
29.11.2009, 20:43
в нормальном стабильном аквасе вода при подменах мутнеет если только поднимается гряз со дна.

воробей
30.11.2009, 19:24
У меня чуть мути поднимается при подменах с сифонкой и при подсадке растений, но через 1 час все чисто, при включенном фильтре.

Sancho_panchoo
02.12.2009, 01:28
У меня если золотуха учует еду на дне - то все, хана, пока все дно не перепашет - не успокоится, весь мусор со дна поднимает :русский: Стараюсь кормить только тем, что плавает у поверхности.

Crudelis
11.12.2009, 03:23
Всем привет, сейчас опишу свою проблему, я конечно понимаю что на форуме уже не раз эту тему обсуждали но я понимаю что для каждой аквы свой подход и свои решения проблем, которые нужно обсуждать и каждый раз когда что то толи в лучшую толи в худшую сторону, нужно принимать новые меры. Надеюсь что тему не проигнорируют и своими подсказками мне помогут.
Опишу всё с начала, я новичек в аквариумистике, взял акву 70 литров, купил грунт, сразу приехав домой положил грунт в акву и залил воду, начал заливать вижу от грунта взвеси, вылил воду, помыл грунт, вроде чистый, мне посоветовали в магазине что можно ч-з 2 суток пускать рыб, так и сделал, включил филтр, обогрев и 2 суток продержал акву, потом запустил рыб, простоял аква 1 неделю и начались проблемы, вода начала мутьнеть, стали плавать как будто белые взвеси в ней, сменил воду, через неделю, примерно 1/5, пошел в магазин, спрашиваю в чем может быть причина и как сделать чистую воду, мне сразу посоветовали химию, Cristal water называется, говорят 5 мл на 20 литров и будет счастье, на банке этой кристал вотер написано что да будет у вас кристально чистейшая вода. Я пришел залил этот кристал вотер по нормам, и стал ждать. Сутки проходят... без изменений, двое-трое, теже взвеси и никакой кристал вотер у меня в акве нет, так же мутно как и было без неё. Потом я услышал что нужно отключать свет когда льешь этот кристалвотер, держать акву без света 5 дней и будет светлая вода и кристально чистая. И причем куда не пойду везде мне советуют этот кристал вотер, такое впечатление что кроме этой химии ничего нет что может чистить аквариум, Seru aquitan у нас почему то нету совсем, вообще в городе проблема с фирмой Sera какая то.
Сейчас у меня стоит аква с выключенным светом, жду когда же пройдёт 5й день, а прошло их уже 3 дня, временами включал свет на 1 минуту, в воде теже взвеси, вода мутная, задник очень плохо видно, помогите советом что мне нужно сделать чтоб вода была чистой, может какие то витамины туда надо, либо использовать какой то баланс?
Советовал мне один продавец ты меняй всю воду, ты что акве 3 недели а она мутная ты всю сразу возьми да смени, вот я мучаюсь, незнаю поможет ли это, может сменить 70-80% воды, сможет ли мне это помощь, может попробывать перемыть грунт, так как сомики в аквариуме есть?

мармазетка
11.12.2009, 03:57
Помутнение воды в аквариуме происходит по причине размножения в ней всевозможных простейших организмов. Даже при правильном запуске (не ваш случай) это нормальное явление. Обычно бактериальная среда "устаканивается" при активной помощи живых растений и качественной фильтрации.
У Вас ситуация сложная. Запуск аквариума произведен практически со всеми возможными нарушениями.
Обычно делают так:
аквариум промывается без химии, устанавливается ровно;
грунт промывается, проваривается или ошпаривается, остужается, выкладывается;
устанавливается, но не включается оборудование;
заливается простая холодная вода из крана;
включается фильтр и терморегулятор;
через двое суток!
высаживаются растения (неживые можно воткнуть в грунт сразу);
включаются лампы;
через пять дней!!!
запускаются рыбы, но сначала немного.
Обычно в различных улучшителях воды необходимости нет, если конечно водопроводная вода не совсем уж гадкая.
Сейчас я бы Вам посоветовала прекратить кормежку рыб, чтоб какили поменьше, живой растючки, если нет.
Вы еще не указали, какие у Вас рыбы и сколько. От этого тоже зависят меры, которые, возможно, придется предпринять.

fru-fru
11.12.2009, 09:53
мармазетка, не согласна.
Растения сажаются сразу, причём удобнее их сажать, когда в аквасе половина воды налита. Доливается вода и включается оборудование. На следущий день можно запускать первых жильцов, в идеале пару улиток или одну-две мелкие рыбки. Но не больше, запуск рыбок лучше растянуть недели на две, в маленьком аквариуме и на месяц.
Про растения у автора что-то ни слова. Их нет? Сколько рыбок и какие ?
Я бы, наверно, сменила половину воды на отстоянную. Лучше в два приёма, утром и вечером. Всю сразу менять не нужно, спешка важна при ловле блох, а рыбок так и угробить недолго.

Фильтр какой? Промывали хоть раз? Вообще, воду подмениваете?Как часто и сколько за раз?
Я не очень поняла, когда аквариум запущен, три недели назад(считая от посадки рыб)?

Crudelis
11.12.2009, 13:22
Растений живых в акве нет, не брал их, мои рыбки:
5 сомиков простых, 3 сомика таракатумы(помоему их так называют, по крайней мере так сказали в магазине), 8 неончиков, 8 гуппи, данио 3, кардинала, 3 расборы и 2 волухвостые. Может на такой авкариум их и много но мне продавец объяснил что они мелкие, им хватит места.

Кормлю рыб мотылем мороженным и сухим кормом "Tetra Rubin"

Фильтр какой? Промывали хоть раз? Вообще, воду подмениваете?Как часто и сколько за раз?
Фильтр "Aquael Fan 1" внутри простая губка, хотел купить с углем и побольшей губкой, но мне посоветовали этот, фильтр промываю раз в неделю, воду подменивал 1 раз в неделю, 15-20 литров.

Сейчас я бы Вам посоветовала прекратить кормежку рыб,
На сколько можно прекратить кормежку рыб? Какой период выждать.

Я вот думаю, может действительно попробывать сменить половину воды, не навредит ли это рыбкам?

мармазетка
11.12.2009, 14:15
Fru-fru, я ж тезисно, не вдаваясь в подробности, конечно, удобнее сажать в неполный аквас.. НО! А как же быть с температурой воды? Замерзнут кусты. Мое мнение - дня через два. Как раз вода прогреется.
Может стоит ежедневно заменять где-то 1/5 объема?
Crudeis, рыб у Вас много. Особенно донных. То, что мелкие пока, чушь это все. В неводходящем объеме рыба так и останется мелкой и при этом дистрофичной на вид. Если не сдохнет.
Не кормите пару дней пока. Просто молодая рыба..жалко голодом морить с одной стороны... Но надо ж привести воду в порядок.

fru-fru
11.12.2009, 16:27
5 сомиков простых - это кто ? Нет такой рыбки - простой сомик. Коридорасы ?
2 волухвостые - это золотые рыбки ?Если да, то им этот аквас на двоих с натягом. Грунт они копать любят и какают много. К тому же они холодноводные рыбы. И всю мелочь попытаются съесть со временем.

Вы не бойтесь воду подменивать, за раз половина это многовато, но с перерывом в несколько часов совершенно нормально. Я в больших аквариумах воду подмениваю так. Отливаю 1/3 , наливаю половину от отлитого, через 6-9 часов доливаю остальное. У меня, просто негде отстаивать за раз столько воды. Но этот принцип применим и в вашем случае. Утром отлили половину воды, налили четверть, вечером долили оставшуюся четверть. Только фильтр и грелку опустите до уровня воды. Потом подменивайте по 20-25% через день. Просифоньте грунт. Посмотрите на губке фильтра много грязи скапливается, если ничего нет практически за неделю, значит плоховато тянет помпа.
Рыб кормите по чуть-чуть, чтобы съедали не дольше, чем за минуту.
Отдайте кому-нибудь золотух. Лучше всего, конечно, тому продавцу, который Вам их в 70л продал.

Никаких химикатов не лейте.

Светланка
11.12.2009, 16:57
Первым делом пойти в тот зоомаг и постораться вежливо (я бы точно не сдержалась :зловещий:) вернуть вуалехвостов и таракатумов, срочно! А лучше обменять на живые растения! Если есть мотыль, то им и кормите, зачем сухой? он только больше воду портит. Кормить по чуть-чуть, чтоб через минуту ничего не оставалось. Подмены делать по 1/3 через день. И ждать, когда наступит баланс, с Вашим стадом это долго будет.
И еще насторожило, что Вы пишете про белые взвеси, очень интересно знать, грунт какой? Природный или искусственный, крашенный? Проверьте его уксусом, для этого вытащите на тарелочку горсть грунта и полейте уксусом, если наступит реакция, грунт срочно из аквы.
При установлении баланса вода просто мутная, это вспышка бактерий, которые делают водопроводную воду живой. Так и должно быть некоторое время, а у Вас этот процесс очень затянулся еще и от перенаселения.