Вход

Просмотр полной версии : Мутная вода спасите-помогите

Страницы : 1 2 [3] 4 5

KVIK2109
30.12.2009, 18:44
Ещё лучше протока.
В общем то вопрос как раз созрел из этих соображений. К сожалению, протоку сделать не могу (не хочу :я смущен: лениво как то), а вот ведро воды сменить - легко, времени минут 5-7 занимает.
А пылесос это я видела в продаже, смотрела-смотрела, не поняла удобно ли им пользоваться. Я простым сифоном воду сливаю в ведро, заодно и пылесошу не сльно.

dasuv
30.12.2009, 20:32
KVIK2109, конечно, лучше. Ещё лучше протока. Сифонить грунт каджый день не нужно, один раз в неделю вполне достаточно. Только, тогда лучше купить спецсифон, работающий от компрессора, он с губкой и чистую воду сливает обратно в аквариум.

Всех с Новым годом!

а зачем такие извращения, или старый способ уже влом??? слил ведро (просифонив грунт- там же и какашки с писюшками слил), залил ведро воды и все:большая улыбка:

fru-fru
31.12.2009, 13:47
dasuv, речь о ежедневной смене воды. Не знаю, как у Вас, у меня, чтобы просифонить дно уходит(сливается) литров 20 воды. Если менять по 10л ежедневно( а тем более при протоке), то лучше при сифонке воду не сливать в унитаз, а возвращать в аквариум чистую. :да!:

Вот такими конструкциями, в зависимости от толщины кошелька.
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=228_507&products_id=2578

http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=228_507&products_id=2370

Диди
02.01.2010, 15:51
Кстати вопросик по мутной воде, много раз на форуме читала что после запуска на 2 день мутнеет вода (устанавливается биобаланс...), а потом становится кристально чистой. Я запустила 28 декабря 40 литровый аквариум и вот почти неделя прошла, она ни капли не помутнела, я даже испугалась что это неправильно! Камни я промывала хорошенько через дуршлаг небольшими порциями и все остальное все мыла в теплой воде, потом остужала и высушивала.

Helga
02.01.2010, 16:09
и растения посадили, и рыб вовремя запустили, а не помутнела совсем?
тоже вариант. бывает.

Диди
02.01.2010, 16:32
и растения посадили, и рыб вовремя запустили, а не помутнела совсем?
тоже вариант. бывает.
Нет не запустили рыб..я и боюсь их запускать, думала сначала он замутнеть должен а потом кристальным стать и тогда можно рыб.
За растениями и парочкой первопроходцев пойдем 4 января, сейчас выхи везде(((

Helga
02.01.2010, 17:00
тогда он мутнет и не будет. с чего ему мутнеть? просто стоит мертвая вода в аквариуме с грунтом. запуск - это когда появляются живые организмы, начинают производить питание для бактерий, которые и дают вспышку-помутнение...а потом уже устанавливается равновесие. у вас еще не было запуска.
не покупайте сразу рыбу и растения. сначала в аквариум помещаются растения и улитки (это можно было делать через сутки после заливания воды в аквариум), через 1-2 дня поселяется первая рыба.

Диди
02.01.2010, 17:18
тогда он мутнет и не будет. с чего ему мутнеть? просто стоит мертвая вода в аквариуме с грунтом. запуск - это когда появляются живые организмы, начинают производить питание для бактерий, которые и дают вспышку-помутнение...а потом уже устанавливается равновесие. у вас еще не было запуска.
не покупайте сразу рыбу и растения. сначала в аквариум помещаются растения и улитки (это можно было делать через сутки после заливания воды в аквариум), через 1-2 дня поселяется первая рыба.
Спасибо, да вот в праздники попали через дня не смогли растения купить с первопроходцами, а теперь только 4 января.

Helga
02.01.2010, 18:04
все-таки возьмите сначала растения и улиток (если планируете улиток селить), а рыб не берите, просто посмотрите ассортимент, прикиньте, кого и когда брать. можно залить при посадке растений Сера Нитривек немного, потом подбавить при посадке рыбы.

Диди
02.01.2010, 20:02
все-таки возьмите сначала растения и улиток (если планируете улиток селить), а рыб не берите, просто посмотрите ассортимент, прикиньте, кого и когда брать. можно залить при посадке растений Сера Нитривек немного, потом подбавить при посадке рыбы.
Улиток не хотелось бы, они размножаются и куда их потом девать не знаю. Кроме них кого можно?

Helga
02.01.2010, 20:09
"кого можно" для чего?

Диди
02.01.2010, 20:48
Цитата:
Сообщение от Helga http://forums.zooclub.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=604998#post604998)

Улиток не хотелось бы, они размножаются и куда их потом девать не знаю. Кроме них кого можно?

Helga
02.01.2010, 20:50
я написала "если планируете селить". не планируете - не надо.

воробей
03.01.2010, 04:08
Можно креветок вместо улиток, у меня отлично с водорослиевым обрастанием по первой справлялись.

dasuv
03.01.2010, 07:45
Цитата:

:большая улыбка:одну ампулу посадите и все

Диди
03.01.2010, 15:49
Можно креветок вместо улиток, у меня отлично с водорослиевым обрастанием по первой справлялись.
А потом куда их?

Диди
03.01.2010, 15:50
:большая улыбка:одну ампулу посадите и все
Это хто?:я смущен:

Helga
03.01.2010, 19:17
креветок - никуда. так и будут жить. только смотря каких рыб собираетесь заводить и какие будут укрытия - а то креветки быстро рыбам на обед уйдут.

ампулярии. они икру над поверхностью воды откладывают, легко заметить и убрать.

Butterflower
04.01.2010, 01:03
Ага легко! :) Они у меня под крышкой аквы отложили, рядом с лампой. Заметила, когда воду меняла. Похоже, что-то успело вылупиться - ползают мелкие улитки. Жалко, что боций отдала :)

dasuv
04.01.2010, 01:19
Это хто?:я смущен:

это я:большая улыбка:, просто давно не появлялся:большая улыбка:

а одна ампула потомства не принесет, ей пара нужна:да!:

воробей
04.01.2010, 01:41
dasuv Сообщение от dasuv
одну ампулу посадите и все
наверное Это хто?относилось к ампуле, просто человек не понял, что ты так ампулярию назвал)))))))))

dasuv
04.01.2010, 01:45
dasuv
наверное относилось к ампуле, просто человек не понял, что ты так ампулярию назвал)))))))))

воробей, привет, можа и я не понял его, а можа и нет:большая улыбка:

воробей
04.01.2010, 01:47
Привет, как там твои рыбки поживают? все так же 46 литров обслуживаешь, еще не уломал домашних на больший объем?

Диди
05.01.2010, 00:53
Спасибки за советы, сегодня ходили за растениями, 2 вида купили, названия не знаю, хотела я еще на передний план низкорослое что-ниб, но не нашли подходящее. Сегодня все посадила.
Не хотела я ампул(улиток), загорелась креветками...а не было в магазине, завтра в другом посмотрю.
Скажите через сколько теперь времени запускать можно рыбок (консультант в зоо сказал через недельку).

Helga
05.01.2010, 01:00
узнайте названия растений. они на ценниках как правило есть. лучше брать растения самые неприхотливые по первости (такие аквариумисты нередко тазиками отдают, ибо растут как бешеные:), иначе можно потратить много денег впустую.
не спешите брать креветок. определитесь с рыбонаселением, иначе от креветок могут быстро остаться рожки да ножки в малозаросшем аквариуме с достаточно крупными рыбами (даже неон может креветку помельче раздербанить).
дня через 2-4 можно. смотрите, если будет помутнение - то как пройдет, то можно постепенно рыбу запускать.

Диди
05.01.2010, 01:05
узнайте названия растений. они на ценниках как правило есть. лучше брать растения самые неприхотливые по первости (такие аквариумисты нередко тазиками отдают, ибо растут как бешеные:), иначе можно потратить много денег впустую.
не спешите брать креветок. определитесь с рыбонаселением, иначе от креветок могут быстро остаться рожки да ножки в малозаросшем аквариуме с достаточно крупными рыбами (даже неон может креветку помельче раздербанить).
дня через 2-4 можно. смотрите, если будет помутнение - то как пройдет, то можно постепенно рыбу запускать.

Да я как раз просила растения самые простые и неприхотливые, сейчас посмотрю названия!
Тогда не буду креветок, т.к. неонов хотела заводить!

Helga
05.01.2010, 01:11
если будут заросли из мелколистных растений, мхи, то креветок покрупнее можно взять попробовать, типа креветок Амано. но попозже.

вы из какого города?

Диди
05.01.2010, 01:13
если будут заросли из мелколистных растений, мхи, то креветок покрупнее можно взять попробовать, типа креветок Амано. но попозже.

вы из какого города?
Из Москвы.

Helga
05.01.2010, 01:16
тогда имеет смысл не покупать простейшие растения в зоомагазинах по баснословной цене за веточку, а брать у аквариумистов недорого или задаром в бОльшем объеме. см. личку.

dasuv
05.01.2010, 19:56
Привет, как там твои рыбки поживают? все так же 46 литров обслуживаешь, еще не уломал домашних на больший объем?

живут, что им будет, тока вместо золотых барбосов - мшистые, а остальное все то же:большая улыбка: и даньки с барбосами уживаются

Тогда не буду креветок, т.к. неонов хотела заводить! вот и говорю, пусти одну ампулу - и посмотришь - как вода, и аква запустится:улыбка: