КотКот воду отстоянную заливала? неоны после кормежки погибли?
КотКот
20.01.2010, 14:20
вода отстоянная где-то час. помутнела она через 1.5 суток. Кормила где-то в 7 вечера, а в 9 утра обнаружила трупы. Вечером все было нормально...
Serega13
20.01.2010, 15:40
вы батенька сейчас мягко говоря фигню сморозили... сухие корма сейчас настолько полноценны, что сравнивать их с дошераком крайне грубо. а вот то что рационе рыб должен быть и живой корм в вами согласна, но ней у всех есть такие возможности.
Изините пожайлуста... просто я никогда не кормил рыбу сухими кормами. Не видел смысла..
fru-fru
20.01.2010, 17:38
КотКот, померять нитрит есть возможность ? Скорее всего, он виноват.
По поводу кормов, давайте разделим понятия .
Сухой корм - это сушёный гаммарус, дафния, циклоп.
Промышленный корм - это всяческие хлопья, гранулы, чипсы и т.д.
Первым кормить рыб не стоит, второй, вполне, полноценное питание, не требующее никаких дополнений. Важно, только, подобрать его исходя из пищевых потребностей имеющихся в аквасе рыбок.
Андрей К. СПБ
20.01.2010, 20:15
:грустный:КотКот,мое сочувствие,но я еще в теме слаб и ничего посоветовать не могу.
Андрей К. СПБ
20.01.2010, 20:45
July79,кормлю на сегодняшний день два раза.Сухого кормаTetra хлопья или Tetra Colour Sticks гранулы одна ч.ложка утром и один кубик 10гр.мороженного мотыля на 7 рыбок.По поводу кормления сухим кормом,то судя по литературе,немцы вообще кормят только сухим,а в Америке все,что шевелится замораживают,так и кормят.:читать:
July79
20.01.2010, 22:15
КотКот рыбы после подмены случайно близко ко дну не плавали? кондиционер при подменах используешь? скорее всего что-то в воде было...
КотКот
20.01.2010, 22:41
кондиционеры не использую. Вообще в первый раз такое, ни разу с проблемами мутной воды не сталкивалась. И неоны эти почти 3 года у меня жили. Кстати, к вечеру еще 2 неона всплыло. Тихо паникую- стоит ли воду подменивать сейчас, или только хуже сделаю...
July79
20.01.2010, 23:02
думаю стоит, только желательно отстоянную. тесты дома есть? а лучше в отстоянную воду добавить кипяченую где-то 50\50
КотКот
21.01.2010, 01:50
тестов нет, и сейчас купить не могу, дорого, блин(( Сделала на пробу подмену на 10 литров. Больше менять боюсь- может, действительно что-то в воде. Проверим. Отстаивала часа 4. Кстати, муть с утра сама по себе проходит. И кроме сильной белой мути с утра была еще пена. Удивило больше то, что если была проблема с водой, то почему проявилась так резко, за 1 ночь, и аж через почти 35-40 часов после подмены? Вечером вода кристальная, а с утра- муть и трупы((
пока без изменений- сегодня все живы, вода снова чистая...
July79
21.01.2010, 13:35
я тут подумала... КотКот ну расскажи еще разок, чем ты их после подмены кормила и что за пленка была?
КотКот
21.01.2010, 14:33
не пленка, а белая пена, как мыльная. Пены было немного, по краям аквы сверху плавало. Вода- мутная, белая, рыб едва было видно. Это в 9 утра. К обеду уже полупрозрачная, пена исчезла. К вечеру уже почти прозрачная, сегодня с утра- полностью прозрачная, как обычно. В день подмены не кормила, на след день- немного Тетра Про (рыбы все съели при мне, я наблюдала), на ночь- 2-3 таблетки "Аквариус меню".Синодонт при мне одну тут же полностью проглотил. Я так постоянно делаю, и ничего не случалось((
July79
21.01.2010, 14:40
очень похоже все-таки на процесс гниения чего-то в акве... вот только чего??? какой-то органики в воде много. подменивай каждый день литров по 10 думаю больше таких скачков быть не должно.
КотКот
21.01.2010, 14:52
а разве процесс гниения происходит так быстро и резко?(( а главное- гниение чего? наоборот, все убрала, просифонила, растения пересадила, некоторые даже выбросила плохонькие...Может, таблетки (под корни которые) повлияли? или таблетки в совокупности с чем-то?
fru-fru
21.01.2010, 19:05
КотКот, а диверсантов нет у Вас в доме, которые могут котлетку бросить рыбкам, например, или полбанки корма высыпать ?
КотКот
21.01.2010, 20:05
нет, у меня все с этим строго))) у мужа на рыбьи корма аллергия, он не подходит) а от животных аквас накрыт плотной крышкой, ничего попасть не могло. Я все-таки грешу на удобрения.
dasuv
22.01.2010, 01:35
КотКот, померять нитрит есть возможность ? Скорее всего, он виноват.
По поводу кормов, давайте разделим понятия .
Сухой корм - это сушёный гаммарус, дафния, циклоп.
Промышленный корм - это всяческие хлопья, гранулы, чипсы и т.д.
Первым кормить рыб не стоит, второй, вполне, полноценное питание, не требующее никаких дополнений. Важно, только, подобрать его исходя из пищевых потребностей имеющихся в аквасе рыбок.
мдя, уже стока времени кормлю смесью из гаммаруса и тетры, и нормально:браво:
Helga
22.01.2010, 01:39
это из серии "кот всю жизнь лопает вискас, и нормально"...до поры до времени.
зачем разбавлять хороший корм пустой фигней, просто забивающей рыбам животы?:)
asdasa
22.01.2010, 13:29
вода в аквариуме мутнеет на следующий день после ее смены почти всегда через пару дней все пройдет или включайте фильтр.
ссылки на этом форуме запрещены, особоенно те, что совершенно не касаются темы. Модератор.
Natalika
24.01.2010, 19:34
У меня ситуация не похожа на описанные. В акве вода покрыта пленочкой. Заметила после подмены воды, на поверхности воды возле фильтра появлялась белая пена, и вода была покрыта пленкою. Я решила что это неправильный свет и температура. Перестала днем включать кипятильник при этом температура падала до 19, и лампочку поменяла на меньше Ват. Пленка серавно не исчезла, и даже после смены воды. Могут ли растения такой эффект давать?? А еще у меня появились улитки хотя я их не покупала.:круто:
fru-fru
25.01.2010, 00:38
Natalika, такой эффект может давать избыток органики в аквариуме. Например, гниющие части растений, может, на губке фильтра скопилось много детрита и т.д.
Лампочка сколько вт была и сколько стала?
Какие растения растут?
Какой грунт используете?
Химией какой или лекарствами пользовались последний месяц?
Helga
25.01.2010, 00:41
19 - мало, поубиваете рыб.
свет тут не при чем.
уход за аквариумом влияет и избыток органики.
Natalika
27.01.2010, 00:15
Да вот уже почти всех поубивала!! Я убийца, и пришла к выводу что мне только лягушек и разводить. Аква у меня 3 мес. вчера сомик умер, а он был из первого поколения поселенцев :грустный:. Лампочка сейчас на 15ВТ. Раз в две недели когда чищу акву промываю фильтр в той воде которую слила. Пленочки на воде уже нет. Температуру пока держу от 22 до 24. Про то что надо полоть водоросли не знала, уже знаю и гнилые повыщипываю. Спс.