PDA

Просмотр полной версии : Мир

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Шиншиллоед
09.05.2004, 21:06
Блин, уже пожалел, что спросил ..
Многия знания - многия печали © :грустный:

Веня
10.05.2004, 03:21
:мигающий: Такое прочитаешь и себя, любимую, похвалишь за то, что пёску с детства приучила на улице бяку не то что бы в рот положить, а даже не нюхать! :улыбка:

logan
10.05.2004, 04:54
Originally posted by Svetlana@May 8 2004, 02:17 PM
Таперь уже понятно, что это десна воспалена. Один врач говорит люголь, другой - нашатырь. Сиди и думай. Мораль - береги собаку с молоду. Как в 10 месяцев отравилась трупом, так и пошло-поехало :грустный:
Люголь по-моему лучше... В конце концов люголем и людей лечат (меня например лечили) -- и он не ядовит, если его его проглотить... А вот нашатырь для здоровья совсем не полезен -- отравится (или хотя бы обжечся) им можно очень здорово! Нашатырем можно мазатся только тогда, когда есть гарантия, что он не попадет в рот...

logan
10.05.2004, 07:26
И еще:
Господа! данная тема расплылась до OFFTOPIC. Бить ее не буду (так как злостных нарушений нет) но впредь постарайтесь придерживатся темы, заданной названием!
А с данной темой наверное имеет смысл заканчивать...

С Уважением

Таисья
11.05.2004, 21:03
Originally posted by Веня@May 10 2004, 01:21 AM
:мигающий: Такое прочитаешь и себя, любимую, похвалишь за то, что пёску с детства приучила на улице бяку не то что бы в рот положить, а даже не нюхать! :улыбка:
А расскажите, пожалуйста, как вы приучали. А то мы никак не отучимся. Вот и ходим "курим" окурки на улице и жвачки кушаем.

Svetlana
11.05.2004, 21:34
Таисия, я так поняла у вас такса. А у Вени бульмастиф. Хоть все собаки суть собаки, но у охотников и служебников типы психики разные. Для охотников, к сожалению, норма ходить добычу выискивать, и отучить их от этого смрадничанья гораздо сложнее. Хотя принцип такой же. как у служебных собак, но сил и терпения потребуется гораздо больше :большая улыбка:

Таисья
11.05.2004, 22:36
Originally posted by Svetlana@May 11 2004, 07:34 PM
Таисия, я так поняла у вас такса. А у Вени бульмастиф. Хоть все собаки суть собаки, но у охотников и служебников типы психики разные. Для охотников, к сожалению, норма ходить добычу выискивать, и отучить их от этого смрадничанья гораздо сложнее. Хотя принцип такой же. как у служебных собак, но сил и терпения потребуется гораздо больше :большая улыбка:
Может все-таки попробовать. Я на прогулке команду "Плюнь" разучивала: меняла у песы всякую гадость на колбасу. Ну это так - моя кинологическая самодеятельность, а как знающие люди отучают?

Svetlana
11.05.2004, 23:59
Мы с вами одной крови. Я тоже команду "Плюнь" отрабатывала :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: И тоже за вкусности. До смешного доходило. Соба начинала специально подбирать все что непопадя, чтобы по команде плюнуть и получить законный кусочек. Но практика показала, что команда действенная. Сейчас по этой команде даже добычу (крысу, кошку, собаку) выплюнут. :я умираю от смеха!: А как служебники отучают знаю смутно. Некоторые электрические ошейники используют. В книге читала, что специально разбрасывают лакомые кусочки, извалянные в перце (собака при этом на поводке). Тоже своеобразный шок. Может служебные собаководы еще что посоветуют :большая улыбка:

Niki
12.05.2004, 00:10
Originally posted by Svetlana@May 11 2004, 09:59 PM
В книге читала, что специально разбрасывают лакомые кусочки, извалянные в перце (собака при этом на поводке). Тоже своеобразный шок. Может служебные собаководы еще что посоветуют :большая улыбка:
Перец собе пустяк моя съела так ей так понравилась, что она у меня хлебушек черный с горчицей присыпанный красным перцем выпрашивает. Не знаю как свою приучали, просто стукнула 8 месяцев и на команду "плюнь" плюет и та и другая, почему не знаю.
Зню зато как у чужих брать отучить :я умираю от смеха!:

Svetlana
12.05.2004, 00:18
Да вот я тоже думаю, что с возрастом переход количества в качество происходит. Если, конечно, не пускать на самотек. И терпение, терпение, терпение.....Ух, у меня уж пол головы седой :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ротти
12.05.2004, 00:27
Радикальный немецкий способ, одно занятие - разбрасывается отравленная пища, доза почти смертельна. Половина собак погибает, у остальных - сильнейшее отравление и нужный рефлекс на всю жизнь. Вермахт вообще был горазд на выдумки. Отработка выдержки - обессилевший узник стоит, собака сидит. Конец известен и неизбежен - когда он упадет, она его загрызет, не раньше.

Да так же у служебников, как не у служебников. У кого проще получается, с кем надо повозиться. :большая улыбка:

Yakoff
12.05.2004, 01:02
:большая улыбка: Привет! У нас, когда была дворняга, отучали намазав кусочки мяса горчицей с перцем. Пару кусочков схрумкала с лету, а следующие брала аккуратненько передними зубами, стряхивала и спокойно съедала. И после этого, как ни странно, перестала подбирать всякую гадость. :клево!:
А мопсиха просто разок траванулась и ей этого хватило!

Svetlana
12.05.2004, 02:32
Вспомнила еще один способ. Все тоже самое: длинный поводок и разбросанные кусочки мяса. Только мясо хорошее и ничем не намазано. Как только соба к мясу, резко дергаешь поводок и даешь запрещающую команду. Сама не пробовала. Обошлась командой Плюнь :большая улыбка:

Аверька
13.05.2004, 17:54
Вчера была на площадке..Первый раз ходили на послушание в щенячке.
Разбрасывала инструктор корм..Собакам на поводках давали погулять..Как тока унюхала,резко и больно-ощутимо поводком рывок и команду "фу" или "нельзя".
Еще берете большие(именно чтоб не помещались сразу в рот собаки) сухарики.. Идете на улицу..за хорошо выполненную команду даете сухарик.Что откусила молодец,что выполо на пол "фу","нельзя".. Очень быстро до собаки доходит,что с пола низзя есть,но и свой кусочек чтоб на пол не попадал :я умираю от смеха!:
Чтоб не ел с рук чужих: Простите помощь кого-то,кого собака незнает.
На поводке держите собаку. Друг ваш протягивает на открытой ладони лакомый кусочек. Собака начала двигать носом в направлении вкусности,команду нельзя,поводок натянуть..Если поятнула нос и пытаеться взять с руки, друг ваш должен слегка ущипнуть щенка за нос. И так несколько раз.
За хорошее выполнение..А самое главное полностью и правильно!! выполненные команды "киса,зайчик,солнышко,уси-пуси.чмоки -поки" и лакомство.. :влюбленный:

Шиншиллоед
26.05.2004, 00:27
А если собака взрослая, да еще и такса, ее отучить хавать что попало на улице можно? :ха!:

Аверька
26.05.2004, 16:15
Originally posted by Шиншиллоед@May 25 2004, 10:27 PM
А если собака взрослая, да еще и такса, ее отучить хавать что попало на улице можно? :ха!:
Моно..тока надо,чтоб все в вашей семье выполянли условия,при которых собака не будет хватать "что попало"..Я вот свою отучаю..отучаю.. а с мужем она по другому себя ведет..и он ей позволят больше чем я..Это плохо.. сердитый
А у вас площадки собачьи есть? может индивидуально с инструктором позаниматься?
Я просто про то что переучивали и взрослых собак знаю.. а так же как с щенками (методы тоесть) или нет ненаю.. улыбка

Svetlana
26.05.2004, 22:52
Originally posted by Шиншиллоед@May 25 2004, 07:27 PM
Сомнительно. Если она, конечно, у ноги гуляет, можно поддать. А если на вольном выпасе - даже не заметишь, как схавает. счастливый

Шиншиллоед
27.05.2004, 02:45
Да уж конечно, я ее ср@ть на поводке не вожу .. подмигивать