Просто интересно сравнить что скажешь с тем, что получится. Не, мать местная, отец привозной (отец сына ессно). А с психикой тоже ОК должно быть? Она не хочет в клубе говорить, две течки подряд, мать-сын...
Svetlana
27.04.2004, 02:16
По правилам, такую вязку (не в смысле инбридинга) не регистрируют. Здоровье суки берегут. Но раз уж получилось, то договориться в клубе можно. Заплатят кому следует и все. Чтож детей родословной лишать. Инбридинг на мать. Если у матери в роду все с психикой в порядке, в чем проблема? Я свою суку с братом вязала, считается самый неблагоприятный инбридинг - чудные здоровые дети. Грамотные заводчики инбридинг очень широко используют для закрепления нужных качеств. Я и сама бы с отцом вязала, если бы жив был. Так что пусть регистрируют помет. :большая улыбка:
Шиншиллоед
06.05.2004, 02:04
А черныш - это кто?
Ротти
06.05.2004, 02:06
Originally posted by Шиншиллоед@May 5 2004, 11:04 PM
А черныш - это кто?
Это типа черный терьер
Svetlana
06.05.2004, 02:13
Горе у меня: не участвовали мои собы во всероссийских состязаниях. Порезанная лапа не зажила. Пожалела я собаку. А счастье было так возможно, уж одно из призовых мест точно. А если бы не лапа....могла и чемпиона России получить :грустный:
Шиншиллоед
06.05.2004, 11:30
Originally posted by Svetlana@May 6 2004, 12:13 AM
могла и чемпиона России получить
ну не плакай .. еще будут и не раз .. раз в год-то точно проводят?
Svetlana
06.05.2004, 11:58
Вот именно, что раз в год. Может все-таки сподобятся в Питере свой беговой клуб организовать. Попрошусь в состав орг.комитета. :большая улыбка:
Шиншиллоед
06.05.2004, 20:21
А что, в Питере такого клуба нет? А где есть? Только в Москве? :ха!:
power
07.05.2004, 14:21
Originally posted by Svetlana@Apr 26 2004, 10:11 PM
Да лано. Не хочешь про разведение (хотя страсть как люблю эту темку), можно просто так чего-нибудь рассказывать. У нас 2-3 мая всероссийские соревнования по курсингу. Отучаствуем - расскажу. А там может и еще какой вопрос осенит :большая улыбка:
у меня один вопрос к тебе, было ли у вас в практике вязка сестры с братом? и что получилось из этого? расскажи пожалуйста.
Svetlana
07.05.2004, 14:36
А я об этом писала и именно в этой теме. Повторюсь - была и не один раз :большая улыбка: Я сама лично вязала свою суку с братом по матери, т.е. инбридинг был на мать. В питомнике вязали и однопометников - инбридинг на родительскую пару. Но, естественно, инбридировать надо продуманно, расчитанно. Конечно, от ошибок страховки нет, но генетика вообще "вещь в себе", по крайней мере, на данной стадии развития этой науки. И хорошо бы помнить, что инбридировать надо однотипных собак. Я хотела закрепить богатый костяк, черный глаз, отличные рабочие качества, правильную сложку и хорошую психику. В своем помете я это получила.
Кстати, я думаю, что в этой теме вполне можно обсудить и проблему взаимоотношений крупных и мелких собак на выгуле :большая улыбка:
power
07.05.2004, 14:56
Originally posted by Svetlana@May 7 2004, 12:36 PM
А я об этом писала и именно в этой теме. Повторюсь - была и не один раз :большая улыбка: Я сама лично вязала свою суку с братом по матери, т.е. инбридинг был на мать. В питомнике вязали и однопометников - инбридинг на родительскую пару. Но, естественно, инбридировать надо продуманно, расчитанно. Конечно, от ошибок страховки нет, но генетика вообще "вещь в себе", по крайней мере, на данной стадии развития этой науки. И хорошо бы помнить, что инбридировать надо однотипных собак. Я хотела закрепить богатый костяк, черный глаз, отличные рабочие качества, правильную сложку и хорошую психику. В своем помете я это получила.
Кстати, я думаю, что в этой теме вполне можно обсудить и проблему взаимоотношений крупных и мелких собак на выгуле :большая улыбка:
спасибо за ответ, а про отношение больших и маленьких пород, то смотрите сами, могут и эту тему прикрыть :сердитый:
Svetlana
07.05.2004, 19:27
Взаимоотношение крупных и мелких пород тема вечная. И эта тема Мир собак всеобъемлюща, и обсуждать здесь можно все, что имеет отношение к собакам.
Я, например, считаю, что нападение крупной собаки на мелкую, является жлобством, как самой собаки, так и ее хозяина. Я сама владелец крупных собачек, которые в силу своих охотничьих инстинктов, представляют реальную угрозу для мелких. Моя старшая борзая с детства никогда не проявляла агрессии к кошкам и мелким собакам, даже если они на нее нападают. Убежит, отойдет в сторонку - знает, что она сильнее. Удивительно благородное создание, я ее очень уважаю. А вот ее дочь в подростковом возрасте пришлось отучать от подобных эскапад. Сама она, надо отдать ей должное, не нападает, но в ответ на агрессию могла и тяпнуть мелкую собу. Пенделей пару-тройку раз получила - все, как отрезало. :большая улыбка:
Ротти
07.05.2004, 19:41
Originally posted by Svetlana@May 7 2004, 04:27 PM
Я, например, считаю, что нападение крупной собаки на мелкую, является жлобством, как самой собаки, так и ее хозяина.
А я считаю, только хозяина. Причем, как на мелкую, так и на крупную. Если предшественник этого всю жизнь проходил без поводка и ни на кого сам не напал - он был таким сам по себе.
Если этот при мне от пенделей и прочего тоже не нападает - это одна история. Но то, что он просто в силу своего характера не способен ходить без поводка - это другая история. Есть такое взаимное расстояние между мной, ним и другой собакой, когда команда уже не подействует. В первом приближении я должен быть ближе другой собаки. Но это не жлобство, а характер, пенделя здесь бессильны. :большая улыбка:
Svetlana
07.05.2004, 19:55
Ротти я ничего не знаю про ротов. Про борзых знаю. Еще Сабанеев писал про вежливое поведение борзой. НЕ имеет права нападать на собаку. Поэтому считаю - жлобство нападать на мелкую и жлобство нападать первой на крупную. Хуже того, если это не выбивать, то такое поведение закрепится в потомстве :большая улыбка:
Ротти
07.05.2004, 20:19
При чем ротты. Я сам видел и офигел, когда на супер кавказца, для боев из Армении привезенного стал наезжать маленький неизвестной породы пес. Он стоял на поваленном бревне и рычал, пытался укусить. Кавказец на земле и все равно выше. Перекусить - раз плюнуть. Но кавказец морда к морде с ним рычал, оба рычали друг на друга. И через несколько минут, казавшихся бесконечными, маленький пес поджал хвост и признал превосходство большого. Но это афигеть, какое благородство. :большая улыбка:
Svetlana
07.05.2004, 21:20
Я тоже офигела. Какая собака, какая психика - супер. А вообще из своего кобелиного опыта: любят они отношения повыяснять и несоответствие размеров не волнует. А до драки дело доходит довольно редко. Зубы поскалят, гоголем походят кругами, разойдутся, опять сойдутся, опять разойдутся. Ухихикаться. Мой Мишка в молодости буром пер на любого кобеля, если он косо глянул. Его свалят (маленький ведь). топчут, а он не сдается, отрыкивается. Сколько я очков из-за него расколошматила, брюк и курток порвала не сосчитать. :я умираю от смеха!:
Шиншиллоед
07.05.2004, 23:45
Я не помню, кажется уже рассказывал где-то эту стори .. это к тому, что размер не имеет значения:
Захожу я с пекинесом в магазин перед праздником (8 марта, кажись). Толпа народищу, в основном женщины, толпа натуральная, с трудом до прилавка продрался. Пока втыкал в товары, Йосю упустил из виду .. вдруг .. ГАВ! ГАВ! ГАВВ!! .. бас и фальцет на пару .. несколько женщин от нежданки завизжали .. я сам подсел на измену неслабо. Смотрю - картина маслом : ротвейлер огромный гавкает под прилавок, а оттуда - Йося заливается, аж визжит .. с минуту так "пикировались", потом хозяйка ротта оттащила, и их обоих/еих поперли из магазина .. Йося тут же спокойно вылез, типа так всё и должно быть в мире, и жизнь продолжилась ..
:большая улыбка:
Svetlana
07.05.2004, 23:57
Ха, мой Мишка этих ротов видал и через себя кидал :я умираю от смеха!: Как-то ему показалось, что ротвейлер пытается напасть на меня. Что было :ох!: Ротвейлер бежал сверкая пятками, спрятался за спину хозяйки и только тогда рыкнул. Правда я визжала на весь микрорайон. Так что, тут не известно от кого ротт убегал :я умираю от смеха!:
Шиншиллоед
08.05.2004, 00:07
Ротти .. ваша реплика :большая улыбка:
Svetlana
08.05.2004, 03:18
Ротти, раз твоя реплика, может подскажешь, что за фигня приключилась с моей собакой. Раздуло половину морды, как флюс. Никаких ран, больных зубов, воспалений десен и слизистых нет. Ничего не болит. Спокойно ест, играет, грызет палки. А морда все увеличивается и увеличивается. Уж глаз заплывает :грустный:
Ротти
08.05.2004, 03:26
Не, не скажу. Может ос укусил?
Svetlana
08.05.2004, 03:39
Об осе даже не подумала. А что разве укус осы не болит при нажатии?
Ротти
08.05.2004, 03:57
Свет, я не знаю. Книжку почитай, что ли. Температуру померяй. Некстати, что праздники, но думаю, пронесет (надеюсь)
Svetlana
08.05.2004, 04:16
Вот и сижу караулю. Здорова она, только морда как ротвейлера :большая улыбка:
Ротти
08.05.2004, 04:41
Это от форума. Пройдет :показывать язык: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
Svetlana
08.05.2004, 16:17
Таперь уже понятно, что это десна воспалена. Один врач говорит люголь, другой - нашатырь. Сиди и думай. Мораль - береги собаку с молоду. Как в 10 месяцев отравилась трупом, так и пошло-поехало :грустный:
stary
08.05.2004, 16:20
Нашатырем на десну.. как-то жестоко.. А у вас своего ветеринара нету?... Ну к которому всегда ездите? :мигающий:
Шиншиллоед
09.05.2004, 12:25
Свет, что за труп-то, что за история? Расскажи плиз :спящий:
Svetlana
09.05.2004, 16:14
А ничего интересного. Кто-то произвел захоронение в мешке под кустом. Моя дура мешок прогрызла и вылакала содержимое. 2 недели интенсивной терапии, год лечения - результат аллергик со всеми вытекающими последствиями
Таисья
09.05.2004, 20:30
Originally posted by Svetlana@May 9 2004, 02:14 PM
А ничего интересного. Кто-то произвел захоронение в мешке под кустом. Моя дура мешок прогрызла и вылакала содержимое. 2 недели интенсивной терапии, год лечения - результат аллергик со всеми вытекающими последствиями
Какой ужас, сочувствую. Очередной раз убеждаюсь, что только не случается с нашими любимцами. Да и в принципе как с людьми. Многое в жизни - воля случая. Вероятность найти труп под кустом - 1 на 1000......, и вы так попали.