PDA

Просмотр полной версии : Дрессировка и воспитание щенков старше 7 месяцев.

Страницы : 1 2 3 4 [5]

elengordeeva
09.06.2010, 19:24
Всегда рада:))

ИринаБ
10.06.2010, 13:03
Да-да, огромное спасибо!!! И ЕЩЕ! Пожалуйста!

elengordeeva
10.06.2010, 18:57
А вот теперь мы плавно переходим от отработки команды « рядом» к выдержке собаки.
Все родственники, которые пришли на занятие, задействованы в процессе обучения.
Собака сидит у ноги хозяина сначала на поводке. И каждый из присутствующих пытается выманить собаку от хозяина и зовет ее с собой. Собака на первых порах радостно срывается с места и несется к незнакомому человеку, но ошейник как всегда сдавливает горло при рывке собаки, и собака останавливается. Незнакомец стоит тихо и молча и ждет, когда хозяин собаки приведет пса в положение, сидя у левой ноги. Как только собака успокаивается, все повторяется вновь. Но пес, наученный горьким опытом, уже сомневается, стоит ли идти к зовущему его так ласково человеку и решает, что не стоит. И тут же получает лакомство и похвалу хозяина. К собаке не подходят только члены ее семьи.
И мы повторяем все эти упражнения в разнообразных вариациях. Кто-то пытается убегать от собак, а кто-то берет в руки палку или мячик и имитирует бросок. И при всех этих провокациях собака обязана спокойно сидеть у ноги хозяина. И она так и делает, в конце концов.

ИринаБ
31.08.2010, 12:25
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Помните, я спрашивала как научить песу спокойно собираться на улицу (он прыгал на двери)? Так вот, на двери он больше не прыгает, а сидит по команде "Сидеть!" и ждет пока я оденусь. Все получилось хорошо, но пока он сидит, он скулит все время. Можно ли что-то попробовать? Научить его в это время что-то держать во рту (например, поводок, как Светлана Гурьева советовала) у меня не получается - не берет он его в это время. Он когда цель видит (в данном случае это дверь) ничего другого не замечает. Сидеть-то он сидит, но при этом каждая его жилочка дрожит от нетерпения. С нашей гипервозбудимостью ничего не произошло. Наши тренировки на выдержку не очень помогают.Пока. Это не его вина, а моя (то жара, то дождь, то с собаками пусть побегает, что уж греха таить). Но мы добьемся, да и с возрастом это все равно будет проходить.
Вторая оставшаяся проблема - подход, вернее неподход, по команде "Ко мне!". Пока на веревочке - все хорошо, все равно ведь я его контролирую. Как отстегнула - только пятки засверкали. Убежит даже не знаю, где и гуляет, пока не прибежит, правда на зов. Покажется и опять... А уж если схватит чего с земли, ни за какие пряники не подойдет, пока не сожрет. Вот почему убегает-то так далеко? Есть у меня пес бездомный (с которым мы дружим) вот он гуляет с нами - ведь от ноги моей не отходит. Дальше 6-8 метров ничего для себя интересного не видит. Это пока мой где-то бегает. Со стороны может казаться, во как я здорово пса выучила! А я даже не знаю, как его и зовут на самом деле. А своего учу-учу, а все без толку! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

elengordeeva
31.08.2010, 17:44
С подходом ко мне есть хитрость. Собаке пристегают два поводка. после того как вы отцепляете один карабин,собака начинает удирать, второй поводок останавливает ее и как только собака остановилась сразу же зовите ее к себе,хвалите и прицепляйте первый карабин. И идите на поводке. И так повторяйте несколько раз. Чтобы у нее пропала ассоциация: щелчок карабина и свобода.
С нетерпением в прихожей тоже очень просто. Выгуляли собаку и начали через 10 минут заниматься. разделись после прогулки. А затем начинаете одеваться, перебирать ее амуницию. Прибежала в прихожую начала скулить,повесили все на место,разделись и не говоря ни слова сели смотреть телевизор. Потом еще раз и еще раз,пока не перестанет прибегать в прихожую и скулить.
Но если идете гулять точно,то пусть сидит и скулит пока. Не обращая внимания и не выговаривая ей за то что она скулит. Молча оделись и молча вышли.

ИринаБ
31.08.2010, 18:16
С нетерпением в прихожей я так пробовала, когда он еще на дверь кидался. Если он погулял, а я куда-то еще собираюсь, он спокойно реагирует. Не скулит, просто смотрит, как я одеваюсь. А может даже в прихожую не выдти. Дескать, идешь, ну иди. В этом плане у нас никогда не было проблем с уходом на работу: всегда просто спокойно взглядом провожает. ТТТ! Так что тут у нас не прокатит. Может, еще что есть? А с двумя поводками попробую. Спасибо!

elengordeeva
31.08.2010, 23:41
Ну тогда придется ждать, когда остепенится и будет поспокойнее:)

ИринаБ
01.09.2010, 12:53
Действительно :)
Пробовала вчера с двумя поводками: поводок и веревка 10 м. Вначале отстегивала поводок и он мчался во весь опор. Но его останавливала веревка, которую я сначала держала в руке, а потом на нее наступала. Каждый раз он оборачивался и на мой подзыв безоговорочно приходил. Потом перестал срываться с места, как будто ждал, что все равно сейчас его что-то остановит. На подзыв приходил по первому разу. Потом стала отпускать веревку волочиться по земле, чтобы он не знал, на каком именно уровне почувствует рывок на шее. Бегал с веревкой в свободном полете, на подзыв приходил. После часа тренировок отпустила поиграть с другими собаками. Убежал далеко, на подзыв не пришел :( А на тренировке такой послушный был, все лакомство слопал!
Одно достижение вчера: мы выдержку тренируем, он по команде "Сидеть" сидит, а тут по дорожке 2 собаки с хозяевами идут. Хозяев я попросила даже его позвать. Но он сидел как вкопаный и не пошел ни на зов, ни к собакам нюхаться. Вот! Правда тельце аж дрожало все от напряжения, как хотелось с места сорваться! Но был на поводке, который просто свободно болтался, но был! А он это дело уже очень хорошо понимает.

elengordeeva
01.09.2010, 22:22
Ирина.
Вы молодец. Но не перебарщивайте с выдержкой. он же еще подросток и его нервная система нестабильна. так недалеко и до невроза.
С поводками пока он не увериться.что убежать нет возможности лучше второй поводок не отстегивать. например мой лабрадор до 4 месяцев ходил без поводка. Потом начал убегать и целых три месяца ходил на рулетке. И так привык,что когда в 7 месяцев я его спустила с рулетки. Он уже не убегал.

ИринаБ
02.09.2010, 10:47
Насчет выдержки - поняла, учту. Я, наверное, много хочу от него. Кажется, уже целый год прошел, а мы практически на одном месте топчемся. И я недодстаточно времени тренировкам уделяю. А, может, и правда, не хуже, чем у других? На поле-то у нас ученых собак вообще нет. Не убегает от хозяина и гуляет у ноги немец Цезарь, но он уже старый; бульмастиф Даша, но у нее последняя степень ожирения; Грэйс, но он ньюфаундленд и т.д. Остальные носятся. Елена Валерьевна, а если поводок не отстегивать, как же тогда с собаками дать побегать-поиграть? Исключить? Гулять только вдвоем? Я гуляла так, когда он в 10 мес. стал убегать за сучками (Вы же подсказали), правда хватило меня не на 3 месяца , а на 3 недели. Потом то ли сучки пошли не те :), то ли что, но к ним на время интерес потерял, и я снова стала отпускать. На зов возвращался, но убегал все равно далеко, мне его видно не было. Вот так у нас.

elengordeeva
02.09.2010, 21:38
Я люблю, когда собаки бегают на свободе и играют с другими собаками. И поэтому когда мои подростки играли с собаками и очень увлекались, а игры были уже длительные. Я просто подходила к своим собакам брала за ошейник вытаскивала из кучи и мы шли туда, куда мне надо было. Но еще раз говорю я практиковала это только когда я видела,что мои собаки уже наигрались. В дальнейшем, когда я подходила к своим собакам,они и не убегали и я брала их совершенно свободно. А с возрастом они уже сами приходили ко мне. Так как у нас кормление всегда после прогулки и они прекрасно знали,что их дома ждут миски с вкусной едой.

ЖУЖА
22.09.2010, 11:25
Елена здравствуйте,я спрашивала выше как отучить молодого кобеля бегать за девочками. Как Вы и советовали я гуляла на поводке,отпускала только к знакомым собакам или там где нет собак. Но вчера в парк пришла новая девочка. Когда я поняла,что мой пес сам не отойдет,то взяла его на поводок и мы продолжили гулять. Отошли достаточно далеко да и хозяйка с девочкой ушли в другую сторону.Но только я отпустила его с поводка он умчался за девочкой. Подскажите пожалуйста как можно отучить собаку от такого поведения?

elengordeeva
22.09.2010, 19:36
ЖУЖА
Отучить бегать за девочками можно только постоянно много раз повторяя одно и тоже. Отрабатывайте команду рядом. Чтобы собака при команде рядом сразу же шла рядом с вашей ногой.