Ирина Б, спасибо Вам за совет. Елена Валерьевна,когда я в квартире,то получив большую порцию нежности и поцелуев,даю команду"сидеть-ждать" или "неси игрушку",он убегает или сидит,только хвост работает безустали.Если можно, научите как быть пока я открываю дверь?
elengordeeva
18.10.2010, 22:00
Итак обучаем взрослую собаку спокойно встречать хозяев,после долгой разлуки.
1. Выберите день,когда вам торопиться не надо и можно посвятить его обучению собаки.
2. Выгуляйте собаку,накормите и выйдите из дома на 10-20 минут.
3. Как только подойдете к двери при возращении ,то прислушайтесь,что делает ваша собака, если за дверью тихо, то очень быстро открываете дверь и входите внутрь. Если собака не успевает наскоблить дверь или вообще опоздала подбежать,то хвалите и давайте ей лакомство, которое уже лежит у вас в кармане.
4. Если вы все же не успели и вопли и разные движения вы слышите,то открыв дверь ключом не заходите сразу, а приоткройте небольшую щелочку и если собака возбуждена,то постарайтесь бросить в дверь мячик,чтобы он улетел в комнату ну или подальше. Если она побежала за мячиком,то сразу же входите и когда она вернулась, уже ласкайте ее и давайте лакомство.
5. Если за мячиком не пошла а возбуждение достигло предела,то входите встаете,отворачиваете голову от собаки и спокойно стоите зевая и отводя взгляд. Стоите до тех пор пока собака не успокоиться. Успокоилась хвалите давайте лакомство.
6. Проходите в дом. И через час опять уходите из дома на 20 минут начинаете все сначала по списку.
7.Лучше всего повторить вот такие вылазки из дома в день 5-7 раз. И уже смотрите что лучше всего успокаивает собаку,бросок мяча или ваше мирное стояние у стенки.
Если будут нюансы в поведении именно вашей собаки(они же у нас неповторимые),то напишите мне и расскажите.как вела себя именно ваша собака.Упражнение подкорректирую.
ирина 73
19.10.2010, 10:38
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Будем стараться! Потом обязательно напишу,что получается.
elengordeeva
19.10.2010, 11:16
Вы продвинутый собаковод, поэтому присмотритесь к разным мелочам. Возможно,что то заметите в поведении собаки особенное,что нам поможет скорее скорректировать эту проблему.
alla.sobol
20.10.2010, 20:48
Елена Валерьевна, можно я включюсь? Та же проблема. Очень радостно встречает, напрыгивает на меня и "зацеловывает" Я всё попробовала из Вашего списка. пункт 5 для неё вообще в радость. Пока я демонстративно зеваю, она прыгает, лапы на плечи ставит и облизывает и обкусывает мне лицо. Пробовала по несколько раз уходить из дома, весь день взад-вперёд ходила, для неё каждый раз как в первый раз. За игрушкой не убегает, а пытается завалить меня в прихожей.Очень бурно радуется моему приходу.
elengordeeva
20.10.2010, 23:48
А возраст какой у собаки?
Ну что же придется терпеть вам это всю оставшуюся жизнь. Собака видимо чувствует,что в глубине души вам это нравиться:)) да и по словам вашим видно,что по настоящему это вас не злит и не беспокоит.
alla.sobol
21.10.2010, 17:03
А возраст какой у собаки?
Только что исполнилось 9 месяцев.
Ну что же придется терпеть вам это всю оставшуюся жизнь.
Вот это ужасно.
Мне конечно приятно, что ребёнок так радуется моему приходу, любим мы друг друга очень, но проблему порванной одежды и зацепок на одежде никто не отменял. (когти у неё очень длиннючие и острые)
P.S. ногти стригу и подпиливаю. Ходили даже в салон, что бы мне показали как правильно и до какой длинны обрезать. Так там обрезать не стали, сказали в норме, всё хорошо стачивается об асфальт.:неуверенный:
elengordeeva
21.10.2010, 17:35
Я понимаю как это ужасно,что собака встает на задние лапы. цепляет одежду. А попробуйте вы садиться на корточки при входе в дом. Но только один раз и специально. Чтобы на вас была простая одежда. И напишите,что будет делать собака в этом случае?
ирина 73
21.10.2010, 23:40
Елена Валерьевна,наш за мячиком бежит приносит,бросает и прыгает на меня.А вот когда как столб стою,а он встает на задние лапы и передними как маленькие детки просятся на руки и он так же сребется по мне.Но хочу заметить-ЭТО для него более дейстенный способ,он терят интерес пусть не сразу,но всё же. Можно ли в тот момент, когда скребется его оттолкнуть согнутым коленом?
elengordeeva
22.10.2010, 11:57
ирина 73
Коленом отталкивать не стоит. Надо просто стоять отвернувшись от собаки, а лучше вообще встать к нему спиной и стоять пока не успокоиться. и как только успокоился похвалить.
Пример:
Входите. Собака прыгает на вас. Отвернитесь и стойте. Успокоилась повернитесь поласкайте, поздоровайтесь,но не доводите до возбуждения. Если во время ласк опять начал прыгать. Встаете и отворачиваетесь. Я думаю вам хватит недели занятий и пес поймет,что без прыжков на вас это приятно и вкусно.
Когда привыкнет встречать вас на четырех лапах,то можно сразу при заходе в квартиру ласково поздороваться с собакой. И приговаривая: "Я сейчас разденусь и мы с тобой поцелуемся",спокойно войти,раздеться,поставить сумки и вот тут дать волю его эмоциям.
ирина 73
23.10.2010, 21:42
Всё понятно,спасибо Вам за всё! Здоровья Вам и Ваши любимчикам!
elengordeeva
24.10.2010, 21:10
Занимайтесь и пишите как получается.
ИринаБ
25.10.2010, 16:34
Очень интересно, что именно разные люди считают проблемой. У нас было все наоборот. Мы с дочкой приходили с работы, взволнованные тем, как же наш щеночек целый день без нас, соскучился наверное страсть как! Заходим в квартиру, наш Мартин ,маленький еще, чинно садится на попу, поднимается и передние лапы протягивает вперед и в стороны. Как будто нам обеим лапы дает! И морда при этом сдержанно-гордая. Все хорошо, но немножко обидно - что, и не соскучился? Мы по приходе (особенно дочка) стали его тормошить всячески и зацеловывать. Он привык, стал прыгать (смешно так, на месте, всеми четырьмя лапами) и издавать звуки типа "ах, ах, ах!". Он счастлив, мы довольны! Когда я прихожу одна и мне не очень хочется с ним дурачиться, достаточно сделать сдерживающий жест рукой ладонью к его морде и сказать: "Ну, хватит, хватит!", предварительно, конечно, наклониться и погладить, чтобы не думал, что я его оттолкнула. И этого достаточно. Но и Мартину уже год и 7, он уже слова понимает. После года очень изменился, помните, я Вам писала?
alla.sobol
25.10.2010, 17:21
Перечитала Вашу тему с Ириной. Ничего у меня не получается.
Когда вхожу, сажусь на корточки, но она все равно ставит лапы на плечи, уже оказывается выше меня ростом и кусает - покусывает за голову, уши. Хватаю её за передние лапы, что бы не ставила на меня. Она пытается подпрыгнуть и ткнуться носом в лицо, вороде как прикусывает. При входе начинаю кричать команду "сидеть", прежде чем выполнить команду, она разок успевает меня "поцеловать". И не хочет ждать пока я разденусь, с ней надо сразу здороваться.
elengordeeva
25.10.2010, 17:46
ИринаБ
В год это молодая,умная собака:)) А уж если она любимая,то это само собачье счастье:))
elengordeeva
25.10.2010, 17:48
alla.sobol
Думаю вам не подходит ни один из предложенных в этой теме методов. Здесь нужно что-то другое. Вот нащупать бы где тут настоящая причина такого поведения кроется. Тогда можно было бы корректировать.
alla.sobol
26.10.2010, 17:39
alla.sobol
Вот нащупать бы где тут настоящая причина такого поведения кроется.
Как это можно выяснить?
У меня вообще проблемы с поведением начались. Уже месяца 2-3. Что бы не мешать Вам с Ириной пойду в тему "Воспитание щенка. С чего начать."
elengordeeva
26.10.2010, 18:36
alla.sobol
Я вам ответила в той теме и вот теперь проблема более менее ясна. И стоит попытаться скорректировать.
alla.sobol
27.10.2010, 02:14
Спасибо !
elengordeeva
27.10.2010, 18:16
Я думаю у нас с ВАМИ все получиться. Только наберитесь терпения!!! Месяц не меньше!!!!!
alla.sobol
27.10.2010, 22:20
Да я и больше готова терпеть, ждать, работать над собой! Всё, что скажете!
Спасибо!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
elengordeeva
28.10.2010, 21:54
Это просто прекрасно.
ирина 73
29.10.2010, 11:02
Елена Валкрьевна,у нас вот такие результаты: прихожу,за дверь тихо,но стоит мне вставить ключ,наш уроган несется и прыгает на дверь,скребется пока не открою. Открыла,начинает прыгать,я отворачиваюсь стою, он скребется по мне даже если задом к нему,потом затихат.сидит смотрит и не понимает" мама пришла,я рад,а она нет?!" Как только присмирел хвалю,положила гостинчик в коридоре.Мы ещё потренируемся,думаю всё наладится,вот ещё с ключом что-то придумать,а то дверь точно у меня на голове будет скоро.:большая улыбка:Ну,так ждет,так скучает!
elengordeeva
29.10.2010, 20:14
Не отчаивайтесь.
Вы знаете откройте дверь входную или просто возьмите простой замок,чтобы звук был похож на ваш и вертите ключ прямо в квартире при нем. Будет реагировать,все равно вертите. Если будет спокоен при этом хвалите и давайте лакомство.
Он постепенно не будет связывать звук отпирающего ключа с вашим приходом.
ирина 73
27.03.2011, 17:32
Елена Валерьевна,здравствуйте. Давно не обращалась за помощью,а вот возникла такая необходимость. Нашему кокеру уже 2 года 2мес.,вчера дочке подарили котенка,для меня это большим сюрпризом! Очень переживала как Демми к нему отнесётся,т.к. на улице наровит погнаться за любым котом.НО тут сложилась такая ситуация,когда он подошел понюхать котёнка тот изогнулся,фыркнул и пёс быстро убежал на своё место. Вот уже вторые сутки он не ходит по кватриру,с опаской ест и при виде кота сразу в клету-место,хотя до этого он не очень то его любил.Он больше любил лежать в гардеробной. Ни сыр,ни какие угощения он не хочет. у собаки стресс? Как правильно поступить посоветуйте?Как их подружить?
elengordeeva
27.03.2011, 20:44
Елена Валерьевна,здравствуйте. Давно не обращалась за помощью,а вот возникла такая необходимость. Нашему кокеру уже 2 года 2мес.,вчера дочке подарили котенка,для меня это большим сюрпризом! Очень переживала как Демми к нему отнесётся,т.к. на улице наровит погнаться за любым котом.НО тут сложилась такая ситуация,когда он подошел понюхать котёнка тот изогнулся,фыркнул и пёс быстро убежал на своё место. Вот уже вторые сутки он не ходит по кватриру,с опаской ест и при виде кота сразу в клету-место,хотя до этого он не очень то его любил.Он больше любил лежать в гардеробной. Ни сыр,ни какие угощения он не хочет. у собаки стресс? Как правильно поступить посоветуйте?Как их подружить?
Я думаю все будет хорошо. пусть пока скрывается в клетке. И когда он показывает все признаки страха и волнения лучше всего не обращать на это внимание. Ходите зевайте,отворачивайте свою голову от него,не смотрите в глаза. Обычно собаки адаптируются к маленьким котятам дней 5-7. Но внимательно смотрите,чтобы котенок не обижал собаку.
ирина 73
28.03.2011, 18:01
Спасибо. Сегодня пёс вышел из укрытия,пытается понюхать котёнка,но то фырчит ,бъет лапой,собака лаит,убегает и вновь идёт к котёнку.Вообщем будет надеяться хотя бы на "худой мир",думаю,что о дружбе не может идти речи,а может ошибаюсь.....
elengordeeva
28.03.2011, 18:41
Спасибо. Сегодня пёс вышел из укрытия,пытается понюхать котёнка,но то фырчит ,бъет лапой,собака лаит,убегает и вновь идёт к котёнку.Вообщем будет надеяться хотя бы на "худой мир",думаю,что о дружбе не может идти речи,а может ошибаюсь.....
Ну хоть вы то не торопите события!!:)) Все будет хорошо!!
ирина 73
30.03.2011, 18:31
Елена Валерьевна,наши песа-кот уже нюхаются:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Котейка сам лезит к нему,на ушах наровит повиснуть,пес молча сносит, лает только тогда, когда котик за диваном,ведь его не видно. Демми вчера словил клеща! Так ещё и не очень тепло,что же обрабатывать так рано начинать?
elengordeeva
30.03.2011, 19:03
Елена Валерьевна,наши песа-кот уже нюхаются:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Котейка сам лезит к нему,на ушах наровит повиснуть,пес молча сносит, лает только тогда, когда котик за диваном,ведь его не видно. Демми вчера словил клеща! Так ещё и не очень тепло,что же обрабатывать так рано начинать?
А что делать, если клещи так обнаглели:((