Понятно. А с раздражением что делать? Само пройдет?
В таких случаях я рекомендую отвар череды и протирать пораженные участки. Прекрасно помогает.
elengordeeva
20.10.2009, 14:21
Не переживайте.
Берите на руки и гулять. Это простой собачий способ не слушаться хозяйку.
ИринаБ
22.10.2009, 13:47
Елена Валерьевна, здравствуйте! Мой щенок продолжает трясти ушами. Он не чешет их лапой, дотрагиваться дает, и ему это даже приятно. Решила вчера позвонить ветеринару. Сказали, чтобы почистила уши "Барсом", не поможет - привозите. Но т.к. это я уже делала и не помогло, пошла сегодня в вет.кабинет, спросить там. Мнение лишним не бывает. Там сказали, за что я так поступила со своей собакой? Я оказывается ни в коем случае не должна была пользоваться "Барсом"! Это российское средство, этим оно и ужасно. Пользоваться любыми средствами этой фирмы нельзя! Как же так? Ведь наши лекарства не все плохи, и в сравнении с импортными аналогами дешевле. Поэтому по карману любой части населения. К сожалению, съездить с собакой к ветеринару сможем только в выходной. Подскажите, что правильно надо было сделать? Просто если это все же шерсть после тримминга можно же наверное хотя бы попробовать дома почистить? Ну, мы ведь тоже с каждым чихом к врачу не ходим.
ИринаБ
22.10.2009, 13:48
А отвар череды в борьбе с раздражением очень хорошо помог. Большое спасибо!
elengordeeva
22.10.2009, 14:58
Здравствуйте Ирина.
Дело в том,что с фирмой Агроветзащита,что выпускает лосьон Барс я работаю уже много лет. В этой фирме работают прекрасные и опытные специалисты. А хозяин этой фирмы очень серьезный и вдумчивый ученый со всеми учеными степенями и притом ветеринар и прекрасный человек.
Я всегда рекомендую препараты этой фирмы своим клиентам и нареканий никогда не было.
Пришлите фото ушек мне пожалуйста и я смогу порекомендовать что то конкретное.
ирина 73
22.10.2009, 17:20
Елена Валерьевна,вопросы по лечению нужно задавать в теме"Ветеринарные консультации"?А если можно все вместе и коррекция поведения, и ветеринария,то я бы хотела сказать,что у нашего появилась перхоть и чесался после обработки спреем для собак "Барс". "Больфо" переносит хорошо,но уж очень он дорогой.Покупаем, куда деваться-ЛЮБИМКА ведь!!!
elengordeeva
22.10.2009, 22:18
Вы все правильно делаете. Подобрали препарат,который не вызывает у собаки индивидуальной чувствительности и используете его. Мои собаки хорошо переносят спрей Барс от блох.
И еще маленький комментарий. Препараты многих популярных фирм начали подделывать.
Я получила письмо недавно,где сказано,что спрей Больфо вызвал покраснение кожи у собаки и опухание морды. Я расцениваю это как индивидуальную непереносимость данного препарата.
ИринаБ
26.10.2009, 13:34
Елена Валерьевна, я заметила, что у моего щеника очень шершавые подушечки на лапках. Можно ли их чем-то смазывать смягчающим? И нужно ли? И еще: должен ли быть у собаки пятый коготь? Мне сказали, что палец - да, а коготь должен был удалить еще заводчик. Это действительно так?
elengordeeva
26.10.2009, 19:33
О каком когте вы говорите?
ИринаБ
27.10.2009, 13:48
О когтях на передних лапах. Которые выше остальных.
ИринаБ
27.10.2009, 14:00
Елена Валерьевна, хочу снова спросить об ушках. У меня нет возможности прислать фотографию, но в пятницу я сходила в вет.лечебницу. У щенка глубоко из ушек взяли серу на анализ (цвет серы - коричневый, но я, когда чищу ему уши так далеко не залезаю. Помните, Вы сами говорили, что если уши бледно-розовые и чистые, то вообще туда не лазить. Вот у моего щеника на вид они как раз такие). Результат анализа был готов в понедельник, сказали, что найдена синегнойная палочка, нужно снова привозить собаку, чтобы видеть картину уже на сегодняшний день, чистить уши и делать каких-то (не помню уже) 5 уколов. Но пока мы ждем лечения, песик трясет ушками раза 3 за целый день, тогда как в начале недели раз 12 за утреннюю прогулку (а это всего минут 15-20). Вот как сейчас - его состояние меня вообще не насторожило бы. Но вдруг правда палочка? Это вообще что такое? Подскажите, как быть? В ветеринарку смогу свезти его только в выходной. Забыла сказать: в выходной я выдергала из ушей шерсть, которую обычно удаляют при тримминге.
ирина 73
27.10.2009, 15:51
О когтях на передних лапах. Которые выше остальных.
У Вас,когти в два ряда растут?
ИринаБ
27.10.2009, 16:23
Нет, не в 2 ряда. У собаки на лапке 4 когтя, а пятый - выше. Как бы отдельно. А что, у Вас не так?
elengordeeva
27.10.2009, 20:58
Например у кокеров пятый палец который сбоку удаляется заводчиком у щенков в трехдневном возрасте. Если палец не удален,то коготь отдельно не удаляется.
elengordeeva
27.10.2009, 21:01
Синегнойная палочка это серьезное заявление. Но важно в каком количестве она найдена.
Возможно волосы, которые вы выщипали сейчас, раньше причиняли собаке беспокойство. Ну и моя любимая тема проверьте состояние параанальных синусов. Или приходите ко мне на семинар 28 октября. научу как это делать.
ИринаБ
28.10.2009, 12:46
Елена Валерьевна, здравствуйте!
1. На семинар, к сожалению, не смогу, т.к. комп только на работе да и то без колонок. А темы, которые там будут обсуждаться, потом где-то можно будет почитать? (так хочется узнать зачем виноградинки, когда Вы будете про параанальные синусы рассказывать).
2. Напишите, пожалуйста, как поступить с шершавыми лапками? (я спрашивала в предыдущей записке).
3. Если у моего щенка действительно синегнойная палочка, как бы протекало заболевание? Я же, наверное, должна что-то заметить?
Огромное спасибо!
elengordeeva
28.10.2009, 15:21
1. Запись семинара будет вестись и ее можно будет затем скачать и послушать.
2. Лапки лучше всего смазывать вединолом для лап. Этот крем прекрасно смягчает кожу лап. И еще вопрос: нет ли у вас ламината на полу,где находиться песик.
3. Синегнойная палочка говорит сама за себя. если бы этой палочки было много в содержимом ушей,то из ушей уже бы тек гной и развился настоящий гнойный отит. Но сразу оговорюсь,что синегнойная палочка в совершенно мизерном количестве встречается у некоторых собак на теле и шерсти.И при этом не вызывает патологии.
ИринаБ
28.10.2009, 16:02
Спасибо за исчерпывающие ответы! Препарат для смазывания лап обязательно приобрету - и сейчас нужен, и потом пусть будет. А к врачам пока не поеду. Вчера прочищала ему ушки ватным диском (сухим, правда) на глубину на сколько влезает палец. Он сидел при этом спокойно и на диске следы серы (не много серы, а незначительные следы). Так что, понаблюдаю пока. Еще раз спасибо.
ИринаБ
29.10.2009, 10:19
Ламината у нас нет. В комнате - ковер, а на кухне и в прихожей - линолеум. А что, ламинат для лап животных вреден? Вединолом уже 2 раза мазали. Уж как щенику-то моему эта процедура нравится!
elengordeeva
29.10.2009, 19:30
У многих собак,особенно стареньких от ламината начинают болеть суставы. Проверено совершенно точно.
Вединол мне самой очень нравиться. У него такй приятный запах:)
ИринаБ
30.10.2009, 16:11
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Сегодня нам выдали наконец-то на руки результаты наших анализов (мазки из ушек). На половинке листа в клеточку написан такой текст: при микроскопии соскоба из ушей клещи не обнаружены. При бактериологическом посеве выделена синегнойная палочка наиболее чувствительная к: депорину, кобактану, ЛТС, Левотритроциклину. Менее чуствительная к: стрептомицину, диспаркаму. (препараты я указала те, которые хоть как-то прочитала, если неверно - извините). На листочке нет ни подписи, ни печати врача, ни штампа лаборатории, где делали анализ. Устно тоже нам не ответили. Я вообще никогда еще не видела как выглядят результаты анализов для животных. Но мне такой несолидный листочек доверия как-то не внушает. Вы пишите, что главное в каком количестве обнаружена эта палочка. А здесь о кол-ве не написано. Вообще цифр никаких нет. Что Вы думаете?
elengordeeva
30.10.2009, 20:39
Если Вас интересует мое мнение,то наблюдайте за питомцем. И если ушки не вызывают у вас беспокойства,то лучше подождать с лечением антибиотиком.
Синегнойная палочка может быть передана даже мамой питомца и собачка может быть адаптирована к этому микробу. Хотя я сомневаюсь насчет синегнойной палочки.
Но к сожалению я не вижу питомца и не могу точно сказать что то о диагнозе.
ирина 73
04.11.2009, 21:25
Елена Валерьевна,нас пес очень сильно начал охранять свою пищу.Раньше это проявлялось,но не так выразительно,а сейчас мясную пищу вообще ест с рыком.На вопрос "вкусно",раньше он облизывался,теперь рычит,приклоняет голову,подходит.Начала давать маленькими порциями,подкладывая во время еды.Я читала,что во время еды и сна лучше собаку не трогать,но бывает,что нужно выйти с кухни,а он прямо скалится.Можете что то порекомендовать?
ИринаБ
05.11.2009, 13:08
Елена Валерьевна! Я пользуюсь вединолом 2 раза в день, но лапки мягче не становятся. Шершавость имеется если провести пальцем по направлению к когтям. Можно ли попробовать что-то еще? (Дело в том, что когда он меня будит утром, он может провести лапой по лицу, а лапы ужасно шершавые. Я уж молчу, что само по себе это больно, но ему же не объяснишь, что это лицо).
И еще. Я раньше купила для щенка минеральный комплекс с кальцием с витамином Д для роста крепких зубов и костей (фирма 8 в 1). Но когда зубы были в смене у него начали вставать ушки. Пока ушки укладывали ничего с кальцием не давали. А препарат есть. Есть ли смысл давать ему этот препарат сейчас (ему 8 месяцев) и нужно ли это? Спасибо.
elengordeeva
05.11.2009, 19:21
Из этой ситуации есть 2 выхода:
1. Кормить собаку в закрытом помещении и не входить туда.пока есть.
2. Кормить собаку только с рук. Как это происходит. берете миску в руки,садитесь на корточки и предлагаете собаке. Миску держите не весу,на собаку не смотрите и с ней во время еды не разговариваете. Если рыкнул, на вас .Просто встали и вместе с миской ушли. Это можно практиковать сначала после того как пес наелся и он не сильно голоден. Через пару минут опять пришли с миской и опять провели эту процедуру. Единственное,что может плохо кончиться в этом упражнении,если пес конкретно может покусать вас,если вы держите миску. Или наброситься на вас и укусить за ногу,если вы встали с миской.
Напишите до какой степени у вас все дошло.
Также убирайте все косточки и прочее с пола и кормите только с рук в миске. на полу ничего съестного быть не должно. Не кормите на кухне. Придумайте как кормить собаку так,чтобы мимо ее сейчас никто не проходил.
elengordeeva
05.11.2009, 19:24
Елена Валерьевна! Я пользуюсь вединолом 2 раза в день, но лапки мягче не становятся.
И еще. Я раньше купила для щенка минеральный комплекс с кальцием с витамином Д для роста крепких зубов и костей (фирма 8 в 1). Но когда зубы были в смене у него начали вставать ушки. Пока ушки укладывали ничего с кальцием не давали. А препарат есть. Есть ли смысл давать ему этот препарат сейчас (ему 8 месяцев) и нужно ли это? Спасибо.
1. Вединол не делает лапки мягкими,да и не надо это собаке. так как она ходит сейчас по снегу,грязи и пр. Вединол предохраняет лапки от заболеваний кожи и обморожения.
2. Кальций сейчас если и давать,то в половинной дозе и то не каждый день. Иначе с ушками может опять произойти неприятность.
ирина 73
05.11.2009, 21:53
На полу у нас ничего нет съесного,мы не разрешаем есть с пола.Проблем с подбиранием на улице нет.Если что-то и даем погрызть,то перед уходом"жди на гостинчик".может и без него"иди на место жди".Миску в руках я могу держать,он ест не рычит,подкладываю тоже спокойно,а вот стоит спросить"вкусно"-рык.Дочь боится проходить мимо на нее рычит,скалится,я выхожу и вхожу,он спокоен,могу сказать подвинься.Причем мясной корм охраняет больше.Могло это произойти при переходе на 2-х разовое питание?Ему 10 мес.Рано?Кормление перенесем в коридор,но боюсь в узком коридоре перегородив проход,он ее укусит.Получается приемлем 1 способ-наложить и уйти.Вообще он к миске без команды"ешь можно не притрагивается",бывают проколы,но так сидит ждет,смотрит на меня.
elengordeeva
05.11.2009, 22:08
Вот значит с мясного питание и начните. Как я написала. В мисочку и дать,если даже чуть рык,сразу встали и ушли. В 10 месяцев двухразовое питание нормально.
Но где то вы опустили что-то. Придется вспоминать. Просто так собака свою еду не охраняет.
ирина 73
05.11.2009, 22:45
Спасибо,попробуем уходить.Конечно.что-то упустили,но что так повлеяло не могу понять.