Извините,может я как-то не понятно написала,но ситуация складывается вот как.В парке на определенном участке,где меньше всего разных отвлекающих моментов,нам объясняют правильность выполнения команд.Но ведь это парк и другие собаки нет-нет да проходят и вот даже если у нас команда ГУЛЯЙ(но собака на поводке) наш пес замечает идущую в нашу сторону или проходящую мимо собаку,то он начинает к ней рваться причем не всегда с агрессией,а понюхаться,я его должна отвлечь сначала подзывом,а если не послушался рывок поводка и уйти в противоположную сторону.Сегодня на выгуле к нам присоединились две овчарки возраст 5мес. так наш был без поводка при их приближении оскаливался начинал кусаться-НЕ ПОДХОДИТЕ,я ни с кем не дружу.Ну,а за оскаливание получил гремящей банкой испугался и отбежал подальше от всех ели-ели выманила к себе не то что к другим собакам.домай сразу не поехали т.к. инструктор велел взять на длинный поводок и продолжать прогуливаться между собак.
elengordeeva
01.02.2010, 20:35
А что сказал инструктор,что должно получиться в идеале после этого упражнения? Как будет вести себя собака?
ирина 73
02.02.2010, 11:46
В идеале приучить собаку нормально реагировать на рядом находящихся собак.Как я понимаю без всяких оскалов,без поджатия хваста.
Проход между людьми,собаками-добиваемся,чтоб не боялся никого,даем собаке понять,что ты даже. если хочешь уйти,убежать подальше,то мы тебе этого не дадим сделать.
elengordeeva
02.02.2010, 17:38
И какие у Вас лично ощущения? Что не нравиться или что настораживает?
ирина 73
16.02.2010, 19:22
Здравствуйте Елена Валерьевна! Компьютер был сломан,поэтому отвечаю только сейчас. Инструктор объяснил,что в парке мы вообще не должны выпускать поводок из рук, я это и стараюсь делать,но без игры и беготни,он начинает бурные игры дома! поэтому на пятачке мы с ним играем,командую ко мне.он носит игрушку,но стоит заметить другую собаку,то тут же к ней и последнее время уже явно с агрессией(лай,вздыбленная холка) Вот чего я и боялась больше всего,получается,что в парке я его ограждаю от общения, с поводка не спускаю,при виде других собак разворачиваемся и уходим, а на выгуле он сам всех боится и не подходит уже ни к кому,старается убежать от собак подальше и из далека наблюдает,а моя задача наоборот тянуть его к ним привлекая игрой,угощением.И вот я задумалась,может бросить эти занятия.как правильно Вы как то писали зачем ему навязывать общество других,если он не хочет.Вообщем одни слёзы,простите,но уж больно наболело,а больше по собачим вопросам и обратиться не к кому.Хотела как лучше получилось как всегда.
elengordeeva
16.02.2010, 20:29
Вам лучше всего не уходить от собак. А просто присесть на корточки,посадить собаку между колен,крепко держать собаку за ошейник и сидеть ждать когда пройдет собака. Пока не допуская контакта. И ищите адекватную собаку с адекватным хозяином, который согласить с вами позаниматься в паре. И пишите.
ирина 73
25.02.2010, 17:44
Мой бесенок порвал две рывковые цепочки,чуть не попал под машину,у меня ШОК!!!!!Так мы рвемся к другим собакам!!!
elengordeeva
25.02.2010, 17:58
Чем больше мы что то неразрешаем собаке,тем больше это собаке хочется. А желание с себе подобными у собак очень сильное. И вот результат. Но я думаю все же рывковые цепочки были слабые. так как настоящая рывковая цепь выдерживает рывок даже тяжелой собаки. Возможно цепочку придется выбирать потолще.
А про машину я вам сочувствую. Это действительно шок!
ирина 73
03.03.2010, 19:28
Елена Валерьевна, подскажите,как рассудить следующее поведение.На той неделе у нас рвутся цепочки рывковые,причем одна из них при виде таксы,а вчера затеяли игру-беготню с той же таксой? Можно делать вывод,что у нас не всё потеряно?может ещё перерастём и будем нормально ладить с собаками без всяких хождений с рыками? Или мечтать не вредно?!!! спасибо!
elengordeeva
03.03.2010, 20:26
Играйте с этой таксой почаще,как сможете.найдите еще адекватную собаку и с ней играйте. И я думаю все будет нормально. Главное не торопить события.
ирина 73
15.03.2010, 15:41
Добрый день,Елена Валерьевна! Скажите,пожалуйста, до какого возраста собака поддается корректировки поведения.Я понимаю,что собаку надо дрессировать каждый день,но вот у нас времени было много упущено и вижу,что щенки 8мес. лучше усваивают команды,а нашему 1год.2мес. и он команды понимает,но выполняет с большой неохотой,причем не реагирует ни на угощение,ни на игрушку.Сделал 2-3 раза и всё,ни какая замануха не действует,приходится переходить на воздействие руками.Ну,и проблема общения так и остается,в парке ведет себя агрессивно,на общем выгуле боится всех и маленьких, и больших,хотя в основном там одни игривые и очень милые лабрадоры.Они его приглашают к игре,а он хвост поджав прячется за меня.
elengordeeva
15.03.2010, 21:33
Я думаю у Вашей собаки есть причины уходить от контакта с собаками. В этом и весь вопрос. Возможно он испытывает боль при игре. Или когда испытывал боль. А теперь помнит эти вопоминания. Корректировать поведение собаки можно в любом возрасте. Все зависит от настойчивости хозяина и правильной организации занятий.
ирина 73
16.03.2010, 09:58
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!! ВЫ нам очень помогаете!!!
elengordeeva
16.03.2010, 14:00
Пожалуйста. Удачи.
ирина 73
30.03.2010, 16:07
Добрый день, Елена Валерьевна. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу кастрации: в каком возрасте это можно сделать? сможем ли мы убрать хоть какую-то долю агрессии по отношению к другим собакам? как это в дальнейшем может повлеять на здоровье собаки? В интернете много информации,но как правильно сделать вывод,пока не можем решить,помогите, пожалуйста.Спасибо.
elengordeeva
01.04.2010, 16:36
теперь сыр давайте не каждый раз, а в последовательности, которую собака не может проследить( 1 раз дали, 2 раза нет, 2 раза дали 1 раз нет и так далее)
ирина 73
01.04.2010, 17:45
Елена Валерьевна,извините,но я не поняла,а как сыр связан с вопросом о кастрации?
elengordeeva
01.04.2010, 18:09
:большая улыбка:
Наверное первое апреля подействовало:))
Про кастрацию вопрос не видела. Отвечала на другой.
И так про кастрацию.
1. Кастрацию можно сделать в любом возрасте.
2. Если агрессия вызвана страхом,то кастрация может ее усугубить.
3. на здоровье собаки это никак не отразиться.
ирина 73
25.05.2010, 11:02
Елена Валерьевна, здравствуйте.Мы опять перенесли переезд на новое место жительства,сейчас в квартире часто бывают разные люди(ремонтируемся потихоньку) и пес охраняет территорию.Лаит,когда звонок,а потом как бы бурчит,подходит обнюхает и опять под нос бур-бур....Мы его отправляем на место в клетку,в другую комнату,а может стоит оставлять его среди людей?Или клетку поставить в коридоре,чтоб он был в ней,но видел всех?И ещё он почему-то очень сильно начал линять? даем витамины ТОП 10,в чем причина сильной линьки? СПАСИБО!
elengordeeva
25.05.2010, 22:44
Я думаю общение с другими людьми собаке только на пользу, если не подразумевается несение караульной службы. А вот клетку я бы не стала ставить в коридор,где ходят люди,особенно, если он там сидит закрытый это не справедливо по отношению к собаке.
Весенняя линька может быть связана с очень жарким летом. С глистами в кишечнике. И при дефиците витаминов группы В. Или причина линьки один из этих факторов или все вместе.
ирина 73
31.05.2010, 18:22
Елена Валерьевна! Вот наш мальчик! Самый любимый!
elengordeeva
31.05.2010, 19:52
Такой весь яркий и шелковый:) Красивый. А кость у него что надо:)
ирина 73
03.06.2010, 13:31
Елена Валерьевна,расскажите как правильно постутать.Собака нюхает метки других для знакомства,метит,чтоб тоже оставить о себе,если я правильно всё понимаю.А как быть, если мы у одной метки можем стоять по минут 5,тянуть приходится,а он так и наровит вернуться.Тянуть или же стоять ждать пока сам отойдет? Но бывает,что он долго нюхает,а потом лизать начинает.Тут как? В интернете читала,что смешно смотрятся хозяева не дающие обменяться собакам информацией,а если он слижет какую-нибудь гадость? Подскажите,как надо,спасибо.
elengordeeva
03.06.2010, 16:35
Ну если брать опыт с моими собаками,то они и нюхают и иногда лижут метки других собак. Зная,что мои собаки привиты от всех опасных заболеваний, я не возражаю. Так как гуляют у нас одни и те же собаки,то дав моим собакам один раз как следует изучить метки собак живущих в нашем районе я экономлю свое время. так как к знакомым меткам собаки относятся более поверхностно, чем к новым и неизученным.
А гадость слизать конечно может любая собака. Смотрите внимательно на то место,где сделаны метки и если заметите,что-то подозрительное(куски пищи,порошок рассыпанный и т.п.),то собаку следует увести от этого места.
ирина 73
05.07.2010, 19:20
Елена Валерьевна, мы неделю пробыли на прежнем месте жительства( другой город) и поведение нашего мальчика меня приятно удивило:никакой агрессии к новым знакомым(собакам), со старыми друзьями-беготня!всегда бежал встречать,с виляющим хвостом!!!! Но стоило вернуться,опять холка дыбом,ни кого не подпускает,с дворовыми того и гляди сцепятся,т.к. те тоже спуску не дают. Почему так меняется поведение? Там такие же собаки,но тут даже не пытаюсь подводить к другим,если допустим к нам кто-то рвется с благими намериниям,у нашего они явно не для знакомства(лай,шерсть дыбом,ушами помогает себе упирается,рвется)Спасает только "рядом"!
elengordeeva
05.07.2010, 21:00
Скорее всего вашего любимца в далеком детстве кто-то их этих собак сильно напугал.
ирина 73
14.10.2010, 22:26
Елена Валерьевна,здравствуйте! Помогите в следующей ситуации. Вышла на работу и "сына" остается дома один,скучаем жутко по друг-другу и вечером пока я вожусь с замком,он с обратной стороны прыгает,обдирает дверь,обии-вообщем скоро дверь на меня упадет!Можно ли что-нибудь сделать?
elengordeeva
16.10.2010, 12:27
Да можно. Надо заниматься с собакой,чтобы научить его другим действиям во время вашего прихода.
ИринаБ
18.10.2010, 10:16
А пока можно обить дверь пластиком, выбрав его в цвет прихожей. Он очень даже устойчив к когтям. У нас красиво получилось.
Извините, Елена Валерьевна, что влезла...
elengordeeva
18.10.2010, 17:56
Пластик это хорошо.Я даже об этом не думала. Мои в дверь не ломятся. когда прихожу. Елка так та не сразу и из комнаты выходит:))