Недавно ушёл из жизни мой верный друг. Поэтому хочу впустить в свою душу ещё одного любимца. Не знаю, правда, получится ли.
Хочу подобрать подходящую породу. По размерам немного меньше немецкой овчарки (наверное, некорректно сказано, т.к. в породах не разбираюсь), покомпактнее. С дружелюбным и спокойным характером. Не агрессивную. Живём в городских условиях, в достаточно тесной квартире, гулять можем 3-4 раза в день по 30-40 минут, но больших свободных пространств, где можно побегать у нас нет, поэтому нужна собака, которая больше любит спокойные пешие прогулки. Климат достаточно суров, все прелести русской погоды у нас присутствуют, поэтому нужно, чтобы выдерживала и дождь и мороз. Также чтобы не было особой заботы о шерсти.
Solitary Blacl Wolf
24.09.2009, 20:46
13 просмотров и никто не может помочь.
sasha
24.09.2009, 21:19
а просто по вашим постам не шибко дебет с кредитом сходится :)
с утра убиваетесь по "брату", а к вечеру другую собаку ищите. поговорить хочется- сходите в оффтоп :))
-dingo-
24.09.2009, 21:27
Дело в том, что собака, выдерживающая ветер и дождь, по умолчанию требует ухода за шерстью. Флегматичные породы, любящие спокойные прогулки, все крупные, то есть по желаемым характеристикам подобрать породу.... я например затрудняюсь.
Solitary Blacl Wolf
24.09.2009, 21:37
а просто по вашим постам не шибко дебет с кредитом сходится :)
с утра убиваетесь по "брату", а к вечеру другую собаку ищите. поговорить хочется- сходите в оффтоп :))
Это на будущее, в другой теме же всё написано.
Solitary Blacl Wolf
24.09.2009, 21:43
Дело в том, что собака, выдерживающая ветер и дождь, по умолчанию требует ухода за шерстью. Флегматичные породы, любящие спокойные прогулки, все крупные, то есть по желаемым характеристикам подобрать породу.... я например затрудняюсь.
Ну хорошо, пусть не такой спокойный, но и чтобы ему не нужно было скакать с утра до вечера по саду или парку, вымещая свою безграничную энергию. Просто "домашнюю" собаку, которая будет хорошо уживаться в описанных условиях. На вопрос с шерстью тоже закроем глаза.
-dingo-
24.09.2009, 21:48
Американский спаниель, колли...
Solitary Blacl Wolf
24.09.2009, 22:23
К английским спаниелям душа почему-то больше лежит, и колли тоже отличный вариант. Спасибо. Теперь нужно выбирать из них двоих. Но это уже с семьёй решим.
Симба
24.09.2009, 22:28
можно и кого-нибудь из шнауцеров посмотреть. не линяют, не агрессивные, режим прогулок, имхо, для них подходит, могут охранять, морозы тоже выдерживают
Vesh
24.09.2009, 22:31
13 просмотров и никто не может помочь.
А давайте, пожалуйста, не будем ни к кому предъявлять претензий, ладно? Прям-таки со второго поста причём.
Десантник Стёпочкин
24.09.2009, 22:35
Solitary Blacl Wolf
Дворнягу возьмите. Могу подсуропить со щенком. И снег, и ветер, можно гладкошерстную. Вам друг нужен или ...???
Solitary Blacl Wolf
24.09.2009, 23:11
Solitary Blacl Wolf
Дворнягу возьмите. Могу подсуропить со щенком. И снег, и ветер, можно гладкошерстную. Вам друг нужен или ...???
Я просто боюсь, что у дворняги могут быть врождённые заболевания, и он рано умрёт, я не перенесу.
Десантник Стёпочкин
24.09.2009, 23:22
Я просто боюсь, что у дворняги могут быть врождённые заболевания, и он рано умрёт, я не перенесу
.
Простите, по нику не понятно, Вы мальчик или девочка? Я про гендер говорю. Если мальчик - вытрите сопли и постарайтесь взять себя в руки. Потеря любимой собаки - это тяжело, сам знаю, но это не конец света. Пока не понимаю, зачем Вы сегодня спрашиваете совет у совершенно незнакомых людей, про породу следующего питомца. Мои рецепты антидепрессантов на этом форуме у многих вызывают недоумение, но у каждого они свои.
Вы читали "Степного волка" Г. Гессе? Почитайте, там не про собак, там про жизнь.
У Вас есть работа? Поработайте в полторы смены, а потом в спорт-зал, потом в сауну, а перед сном чаю с коньяком. Сон, гарантирую будет мёртвый. Да, совсем забыл. Сэкс! И много.
Если Вы девочка - всё тоже самое + посмотреть "Крестная Мать", "Английский пациент", "Один дома" и "Москва слезам не верит".
Да, собаки, в любом случае живут короче людей.
Helga
24.09.2009, 23:31
Я просто боюсь, что у дворняги могут быть врождённые заболевания, и он рано умрёт, я не перенесу.
у породистых тоже может быть полно врожденных, да и просто может заболеть и умереть любая собака.
tuu-tike
25.09.2009, 10:44
Я вот тоже, читая пожелания, думала о колли. Не считая ухода за шерстью :счастливый:
Николь
25.09.2009, 12:03
Я просто боюсь, что у дворняги могут быть врождённые заболевания
У дворняги как раз, как мне кажется шансов на генетические заболевания гораздо ниже.
Я недавно выбирала собаку, мои требования чуть отличались от Ваших, была готова пожертвовать уходом за шерстью, каждый день полную нагрузку, чтобы уже падал обеспечить не могу, но выходные отдать собаке и вывезти вполне.
Может лабрадор?
Только осторожнее, порода нынче модная и к сожалению подпорченная: дисплазия, психика, но последнее Вы увидите в щенке. Дисплазия, как я читала хорошо диагностируется с 4-х месяцев. Немного изучала рынок, собаку от 4-х месяцев купить возможно.
и он рано умрёт, я не перенесу.
застраховаться полностью не получится, подумайте об этом, нельзя жить без бед, не получается. Собаки уходят. Может все таки направить свое внимание на другие аспекты жизни, как Десантник Стёпочкин говорил.
А после, все немножко устаканиться и выбор будет легче.
Solitary Blacl Wolf
25.09.2009, 15:13
Простите, по нику не понятно, Вы мальчик или девочка? Я про гендер говорю. Если мальчик - вытрите сопли и постарайтесь взять себя в руки. Потеря любимой собаки - это тяжело, сам знаю, но это не конец света. Пока не понимаю, зачем Вы сегодня спрашиваете совет у совершенно незнакомых людей, про породу следующего питомца. Мои рецепты антидепрессантов на этом форуме у многих вызывают недоумение, но у каждого они свои.
Вы читали "Степного волка" Г. Гессе? Почитайте, там не про собак, там про жизнь.
У Вас есть работа? Поработайте в полторы смены, а потом в спорт-зал, потом в сауну, а перед сном чаю с коньяком. Сон, гарантирую будет мёртвый. Да, совсем забыл. Сэкс! И много.
Если Вы девочка - всё тоже самое + посмотреть "Крестная Мать", "Английский пациент", "Один дома" и "Москва слезам не верит".
Да, собаки, в любом случае живут короче людей. [/LEFT]
Мальчик. В руки уже более-менее взял себя, но, вы понимаете, времени пока прошло слишком мало. Работы нет, есть только школа, которая бешено угнетает. Распорядок дня мне совсем не подходит, не такой я человек, другие увлечения. А для сэкса девушки пока нет. Также посоветовали посмотреть "Человек и его собака", я думаю, хороший фильм, тем более с Бельмондо в главной роли. Собаку выбирать начинаю уже сейчас, потому что просто не могу без неё, да и отвлекает изучение пород.
Десантник Стёпочкин
25.09.2009, 15:38
Мальчик.
Работы нет, есть только школа, которая бешено угнетает. Распорядок дня мне совсем не подходит, не такой я человек, другие увлечения. А для сэкса девушки пока нет. Также посоветовали посмотреть "Человек и его собака", я думаю, хороший фильм, тем более с Бельмондо в главной роли. Собаку выбирать начинаю уже сейчас, потому что просто не могу без неё, да и отвлекает изучение пород.
О-оу!!! Прошу меня простить, у Вас не был указан возраст. Это много объясняет. Еще раз приношу свои извинения!!!
Тогда ВСЕ мои рекомендации не для Вас, включая коньяк и прочие взрослые безобразия.
(Мама! Интернет - это ЗЛО!)
anv
25.09.2009, 15:38
Удачи Вам, только помните что новая собака это не замена старой, а новый хороший друг на долгие годы:улыбка:
Solitary Blacl Wolf
25.09.2009, 16:46
Удачи Вам, только помните что новая собака это не замена старой, а новый хороший друг на долгие годы:улыбка:
Это я уяснил сразу, Рекс останется в моём сердце навсегда, просто впущу ещё одного такого же верного друга.
>Может лабрадор?
Только осторожнее, порода нынче модная и к сожалению подпорченная: дисплазия, психика, но последнее Вы увидите в щенке. Дисплазия, как я читала хорошо диагностируется с 4-х месяцев. Немного изучала рынок, собаку от 4-х месяцев купить возможно.
Лабрадоры, как я знаю, очень дорогие, вряд ли получится купить. Читал ещё, что они очень темпераментны и могут перегрызть весь дом, этого мама точно не вынесет.
Николь
25.09.2009, 17:01
ну большинство собак-повыдерей как раз лабрадоры и сдается мне это неспроста, в смысле я уверена, что это спокойная, хорошо - управляемая собака.
Leodrum
25.09.2009, 17:58
Лабрадоры, как я знаю, очень дорогие, вряд ли получится купить. Читал ещё, что они очень темпераментны и могут перегрызть весь дом, этого мама точно не вынесет.
Насколько я знаю, лабры не дороже любой распростаненной породистой собаки. Весь дом перегрызет щенок любой породы, если не дадите что грызть и не будете заниматься. Потерь со стороны домашнего имущества все равно не избежать. Так что этот критерий ИМХО не состоятелен. Лабр на мой взгляд больше всего вам подходит.
Solitary Blacl Wolf
25.09.2009, 18:19
Насколько я знаю, лабры не дороже любой распростаненной породистой собаки. Весь дом перегрызет щенок любой породы, если не дадите что грызть и не будете заниматься. Потерь со стороны домашнего имущества все равно не избежать. Так что этот критерий ИМХО не состоятелен. Лабр на мой взгляд больше всего вам подходит.
Вспомнилось. Когда Рекс был щенком, мы дали ему старый тапок, он его сгрыз и больше ничего и никогда не портил. Подумаю, конечно, на счёт лабрадора. Ещё, кто может подсказать хороший сайт по продаже щенков, чтобы с ценами. Мне не нужен с великой родословной.
Zem
25.09.2009, 19:02
ну большинство собак-повыдерей как раз лабрадоры и сдается мне это неспроста, в смысле я уверена, что это спокойная, хорошо - управляемая собака.Собак поводырей тщательно отбирают,кроме того,даже отобраные и выдрессированые они не моложе 5 лет. Именно по этому собаки-поводыри стоят так дорого.
tuu-tike
25.09.2009, 21:51
dogs.vsem.ru - один из.
Helga
25.09.2009, 22:48
лабрадор спокойная и хорошо управляемая собака после тщательной дрессировки и не в щенячьем возрасте:)))
Симба
26.09.2009, 20:24
лабрадор отнюдь не спокойная собака до самой старости)). это очень жизнерадостный бобик со всеми вытекающими. про остальное очень четко Helga ответила.
да и с шерстью у них тоже повозиться надо. вычесывать регулярно, а во время линьки - несколько раз в день, очень-очень густой подшерсток. по сравнению с лабром, та же овчарка не линяет вобще.
стоимость хорошего, здорового щенка, что подразумевает хорошую родословную, от 700 евро.
лабр, имхо, не подходит по причинам:
покомпактнее
больших свободных пространств, где можно побегать у нас нет
нужна собака, которая больше любит спокойные пешие прогулки.
чтобы не было особой заботы о шерсти.
Solitary Blacl Wolf
26.09.2009, 22:22
лабрадор отнюдь не спокойная собака до самой старости)). это очень жизнерадостный бобик со всеми вытекающими. про остальное очень четко Helga ответила.
да и с шерстью у них тоже повозиться надо. вычесывать регулярно, а во время линьки - несколько раз в день, очень-очень густой подшерсток. по сравнению с лабром, та же овчарка не линяет вобще.
стоимость хорошего, здорового щенка, что подразумевает хорошую родословную, от 700 евро.
лабр, имхо, не подходит по причинам:
Это глубоко за пределами возможностей. Максимум 15к. Да и вообще, я подумал, может лучше возьму из питомника.
Маргота
26.09.2009, 22:33
А кандидатуру мопса вы не рассматривали? Собака небольшая, большой мороки с шерстью нет, может скакать, а может флегматично валяться на диване, это как приучите. Если не разнежить щенка, то переносит довольно сильные холода (в разумных пределах). Да и вообще хорошая собака компаньон, только один недостаток - храпит. Ну как вам такое предложение?
Gem
26.09.2009, 22:47
15к=15тыс?:я смущен:
Да и вообще, я подумал, может лучше возьму из питомника.
Из питомника или приюта? Если из приюта-Молодец! Достойный вариант.:круто::круто::круто: