Если понимаешь, что перед тобой не Река, а щенок-личность, со своим характером, то проблем не будет. С чего ты взял, что не справишься с этим? Имхо, если душа просит немца – почему бы нет (я не агитирую:улыбка:)
За «цапнуть» и правда, проблем может только прибавиться. И не факт, что укус твоего пса сможет помочь избежать неприятностей со шпаной и тп. Может лучше попытаться избегать потенциально опасных мест и поздно не гулять (без необходимости)?
Я пойму, за родителей главным образом беспокоюсь. Вот сегодня нас спасла немка друга, ей 1.2 года, приставал какой-то пьяный малолетка, - стоило собаке залаять, его и след простыл. Ещё нашёл вроде неплохую породу - ирландский терьер, что скажете?
Helga
01.10.2009, 00:07
родители и без собаки разберутся, и вряд ли будут ходить реуглярно по темным углам и все время с собакой.
с пьяным малолеткой вы бы и без собаки разобрались. залаять может любая собака.
а что сказать? очень активный пес, суперспокойным не назовешь требует хороших нагрузок, хозяину в рот не смотрит, кобели любят подраться и всех собак в округе построить, нужен тримминг...
Gem
01.10.2009, 00:20
Это очень активные ребята. Жизнь без движения для них не в радость. Темпераментные собаки, хотя чаще всего веселые шубутнишки. Когда подбирала себе породу, тоже на них останавливалась. В справочниках по породам про них писали, что, не имея бойцовского прошлого, эти собаки жизнь отдадут за хозяина (хотя, на мой взгляд, так пишут в любой книге о конкретной породе
Helga
01.10.2009, 00:23
интересно, какую связь авторы книги подразумевали между бойцовым прошлым и защитой хозяина...
Gem
01.10.2009, 00:34
Что, мол, хозяина может защитить не только бойцовая собака, но и данный терьер. Согласна, ерунда, просто написала, как запомнила.
Я лично терьеристых люблю, правда с бородой мучаться приходится.
Helga
01.10.2009, 00:38
про бойцовых - без комментариев:)
у ирландцев борода все-таки не такая пышная и густая...
Solitary Blacl Wolf
01.10.2009, 00:44
родители и без собаки разберутся, и вряд ли будут ходить реуглярно по темным углам и все время с собакой.
с пьяным малолеткой вы бы и без собаки разобрались. залаять может любая собака.
а что сказать? очень активный пес, суперспокойным не назовешь требует хороших нагрузок, хозяину в рот не смотрит, кобели любят подраться и всех собак в округе построить, нужен тримминг...
Ну не знаю, парень 20-25 лет достаточно хорошего телосложения против двух девятиклассников. Залаять - да, но целенаправленно. Значит ирландец мне не подходит.
Gem
01.10.2009, 00:44
про бойцовых - без комментариев:)
А жаль.:большая улыбка::показывать язык;:большая улыбка:
у ирландцев борода все-таки не такая пышная и густая...
Но она же все равно будет пачкаться, висеть сосульками, если вовремя не помыть-бррр. Хотя, они симпомпушки, и если оч нравятся, то можно и потерпеть.:большая улыбка:
Helga
01.10.2009, 00:48
видите пьяного потенциально опасного человека - уходите с дороги.
если борода короткая и жесткая, то ничего сосульками висеть не будет, пачкаться особо тоже.
Gem
01.10.2009, 00:55
видите пьяного потенциально опасного человека - уходите с дороги.
Точно. Молча, не обращая внимания и подальше.
если борода короткая и жесткая, то ничего сосульками висеть не будет, пачкаться особо тоже.
Да? Это радует) Видимо, у моей псюхи была мягкая. Однако, один владелец терьера (какого точно не помню), говорил, что моет после каждой еды.
Симба
01.10.2009, 12:44
Solitary Blacl Wolf, если ты обратил внимание в эту сторону, то почему бы тебе не рассмотреть ризеншнауцера?
vsoft
02.10.2009, 15:29
Доберман - смелая, агрессивная, активная, легко поддается обучению! И внешность элегантная!
Solitary Blacl Wolf
02.10.2009, 17:29
Доберман - смелая, агрессивная, активная, легко поддается обучению! И внешность элегантная!
Ага, только не знаю, как объяснить маме, что это не машина убийств и что она не перегрызёт в любой момент горло. Предвзятое, однако у неё мнение о таких собаках, к сожалению. Да я и сам не уверен, что смогу хорошо воспитать добермана.
Gem
02.10.2009, 19:23
Предвзятое, однако у неё мнение о таких собаках
Да уж.:большая улыбка::большая улыбка: А маме какая-нить порода нравится?
Solitary Blacl Wolf
02.10.2009, 21:39
Да уж.:большая улыбка::большая улыбка: А маме какая-нить порода нравится?
Нормально относится ко всем породам на подобие немцев, метисов немцев тоже любит, дворняжек всяких.
Helga
02.10.2009, 21:43
так возьмите немца:)
Gem
02.10.2009, 22:43
так возьмите немца:)
Helga,+1:круто:
Маргота
02.10.2009, 22:56
А действительно, что вы мучаетесь? Берите немца, просто другого окраса. Даже "чепрачный" окрас может сильно отличаться в своих вариациях.