PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться.

Страницы : 1 [2] 3

winter
27.09.2009, 14:24
Мопсики хорошие собачки, когда-то и я мечтала о мопсиках... Потом прочла в газете объявление - продаются щенки таксы, цена договорная. Сначала изучила всё про такс, узнала столько интересного! И мы купили щенка очень недорого - просили 5 тысяч, а сошлись на 2-х с половиной (рублей), потому как вязка неплановая да хозяева в деревне. И с тех пор в нашем доме появилось это солнышко!)))
Чем такса хороша - у неё очень своеобразное отношение к жизни, она любит детей, очень дружелюбна. Спокойно ходит на пелёнку (мы в период вакцинации два месяца дома сидели). Наш Ромка спит ночью в будке (специально ему купленной, тёпленькой), а вечерами валяется на диване, прижавшись к хозяевам. Рассказывать о нём могу бесконечно! А ведь раньше такс не любила...

Solitary Blacl Wolf
27.09.2009, 14:40
15к=15тыс?:я смущен:

Из питомника или приюта? Если из приюта-Молодец! Достойный вариант.:круто::круто::круто:

Да, из приюта.

Николь
28.09.2009, 11:15
лабрадор спокойная и хорошо управляемая собака после тщательной дрессировки и не в щенячьем возрасте:)))

здоровый щен по определению не может быть спокоен ( и управляем сразу), но лабрадор, обладает хорошей психикой, скорее всего не будет пытаться "подавить" подростка, если сука, то еще лучше.

Насчет приюта, очень хорошая мысль :да!::да!::да!:

Solitary Blacl Wolf
28.09.2009, 15:32
здоровый щен по определению не может быть спокоен ( и управляем сразу), но лабрадор, обладает хорошей психикой, скорее всего не будет пытаться "подавить" подростка, если сука, то еще лучше.

Насчет приюта, очень хорошая мысль :да!::да!::да!:

Меня что ли? Это уж вряд ли. :улыбка: Я, не смотря на возраст, могу справится даже с взрослой овчаркой, не говоря про щенка. А брать будем скорее всего кобеля.

Gem
28.09.2009, 17:56
Меня что ли? Это уж вряд ли. :улыбка: Я, не смотря на возраст, могу справится даже с взрослой овчаркой, не говоря про щенка.

Скорее не физически, а психологически.

Solitary Blacl Wolf
29.09.2009, 15:56
Скорее не физически, а психологически.

Не думаю, я безумно люблю собак и достаточно быстро нахожу с ними общий язык.

Ещё ко всем вышеперечисленным критериям хочу добавить. Нужно, чтобы пёс мог быть ещё и телохранителем, защитил в нужной момент, так как у нас всякое бывает. Как понятно, кто-то вроде спаниеля вряд ли сможет выполнять такую функцию. Можно было бы взять немца, но, боюсь, будем сравнивать. Хоть брать будем и из приюта, а там все дворняги в основном, но хотя бы примерно породу хотелось бы определить.

Leodrum
29.09.2009, 16:14
Хоть брать будем и из приюта, а там все дворняги в основном, но хотя бы примерно породу хотелось бы определить.
Это как? Звучит примерно как "чуть-чуть беременна". Телохранителем может быть и небольшой пес. Ирландский терьер, например. Но все из телохранителей, что приходит на ум, не подходит под ваши другие требования. Кроме того же немца. Но вы этот вариант и сами озвучили. Излишне повторять, что ни одна собака не будет телохранителем сама. Этому надо учить и очень плотно заниматься. А вы вроде говорили про дефицит времени...

Симба
29.09.2009, 16:40
Лео, это достаточно просто: по некоторым метисам явно видно, кто есть родители или один из родителей. соответственно, очень приблизительно можно и задатки собаки определить.
только повторюсь: очень приблизительно
а желание взять собаку из приюта достойно уважения.

Solitary Blacl Wolf
29.09.2009, 16:59
Это как? Звучит примерно как "чуть-чуть беременна". Телохранителем может быть и небольшой пес. Ирландский терьер, например. Но все из телохранителей, что приходит на ум, не подходит под ваши другие требования. Кроме того же немца. Но вы этот вариант и сами озвучили. Излишне повторять, что ни одна собака не будет телохранителем сама. Этому надо учить и очень плотно заниматься. А вы вроде говорили про дефицит времени...

Где? Времени на воспитание у меня достаточно, по крайней мере часа 3 в день могу уделить. Не считая прогулок.

Маргота
29.09.2009, 20:24
Solitary Blacl Wolf (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=88314) к вашим требованиям также подходит боксёр. Достаточно компактен, хороший друг, и на охранника можно выучить. При -30 с ним конечно не погуляешь, но среднюю зиму переносят прекрасно. У меня был боксёр 11 лет назад, и я сомневаюсь, что порода за это время сильно изменилась.
А насчёт овчарки, может чтобы не сравнивать, вам стоит брать не немца, а восточноевропейскую овчарку? Внешне они различаются, не сильно, но всё же. Правда ВЕО крупнее, но не намного.

Gem
29.09.2009, 21:43
А у меня дворняжка была отменным неплохим охранником. Ну насколько получилось воспитать) Так что и из приюта можно добыть потенциального охранника, имхо. Плюс там все-таки может попасться и породистый пес, скорее взрослый, а не щенок, но может.
Согласна с Маргота. Может стоить рассмотреть другой вариант овчарки, чтобы визуально не было большого сходства?

Gem
29.09.2009, 22:25
Не думаю, я безумно люблю собак и достаточно быстро нахожу с ними общий язык.

Просто с кобелем может быть посложнее. Он может попытаться оспаривать твое лидерство. Суки к этому не так склонны. Но, учитывая, что у тебя уже был пес, и ты подойдешь к делу ответственно, то проблем и вправду не будет.:круто:

Solitary Blacl Wolf
29.09.2009, 23:05
Solitary Blacl Wolf (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=88314) к вашим требованиям также подходит боксёр. Достаточно компактен, хороший друг, и на охранника можно выучить. При -30 с ним конечно не погуляешь, но среднюю зиму переносят прекрасно. У меня был боксёр 11 лет назад, и я сомневаюсь, что порода за это время сильно изменилась.
А насчёт овчарки, может чтобы не сравнивать, вам стоит брать не немца, а восточноевропейскую овчарку? Внешне они различаются, не сильно, но всё же. Правда ВЕО крупнее, но не намного.

Это тоже отпадает. Мама плохо переносит собака по типу боксёра и побаивается их, а в них всё-таки есть немалая доля агрессии, может и действительно оспорить лидерство. ВЕО ведь больше сторожевая (по крупным территориям) и гораздо более своенравная собака, нежели немец? Или я не прав?

Helga
29.09.2009, 23:07
вы не правы и по поводу боксера, и по поводу ВЕО.

Gem
29.09.2009, 23:19
Не сказала бы, что боксеры агрессивные собаки. Конечно, в каждом правиле есть свои исключения, они вполне миролюбивые животинки. По крайней мере, все, с какими я сталкивалась, были очень даже ничего.
С ВЕО общалась один раз – конюшенная была собака. Очень хорошая девочка была: умная, адекватная, в меру агрессивная. Её даже один господин собирался домой к себе забрать.
Потом, если с собакой заниматься, то и с агрессией проблем не будет. Если породе свойственна агрессия, то не значит, что каждый представитель этой породы будет стремиться к доминированию. Это все зависит от многих факторов, например, от темперамента щенка.

Маргота
29.09.2009, 23:27
Ну собаки разные бывают, даже в праделах одной породы, но агрессивных боксёров я не видела ни разу. Но если мама не любит, то конечно не стоит. А насчёт ВЕО вы не правы в корне. "Восточки" универсальны, из них получаются отличные телохранители, компаньоны и няньки. А оспаривать главенство будет ЛЮБАЯ крупная собака.

Gem
29.09.2009, 23:38
Я бы даже сказала просто ЛЮБАЯ. Таксе тоже может захотеться «порулить»). Тот же цвергшнауцер? Размер маленький, а ведет себя как большой))

Solitary Blacl Wolf
30.09.2009, 00:10
Ну собаки разные бывают, даже в праделах одной породы, но агрессивных боксёров я не видела ни разу. Но если мама не любит, то конечно не стоит. А насчёт ВЕО вы не правы в корне. "Восточки" универсальны, из них получаются отличные телохранители, компаньоны и няньки. А оспаривать главенство будет ЛЮБАЯ крупная собака.

Не знаю, у покойного пса и мысли об этом не было, хотя он всегда защищал свои вещи и игрушки, стоило протянуть руку - сразу начинал рычать, но при мягком подходе отдавал.

Я вот что подумал, может абсолютно чёрного немца взять? Только чтобы помесь была с кем-нибудь, чтобы поменьше немного был.

Helga
30.09.2009, 00:14
какая разница, какой окрас. немец и есть немец,только черный окрас у них не очень приветствуется, питомников с таким окрасом мало (чуть ли не один), он чаще у ВЕО. помесь не даст никаких гарантий ни по размеру, ни по характеру.

Gem
30.09.2009, 00:33
По-моему ты все-таки хочешь немца.)) Согласна с Helga, помесь не даст гарантий ни по цвету, ни по размерам. Примерно определить по щенку можно его будущий размер, но не настолько.

Не знаю, у покойного пса и мысли об этом не было, хотя он всегда защищал свои вещи и игрушки, стоило протянуть руку - сразу начинал рычать, но при мягком подходе отдавал.

Я ж говорю, все индивидуально.:улыбка:

Маргота
30.09.2009, 00:34
У меня в декабре умерла моя ВЕО, которая была абсолютно чёрного цвета, если надумаете брать "восточку" такого цвета, не пожалеете, поверьте! Моя например очень любила "баловаться" со своим окрасом. Знала, что в темноте её не видно, и подкрадывалась ко мне из-за кустов. Напугает, и довольная скачет дальше!
Может вам рассмотреть разнообразное племя терьеров? Размеры на любой вкус. и охранником могут работать....

Solitary Blacl Wolf
30.09.2009, 16:27
По-моему ты все-таки хочешь немца.)) Согласна с Helga, помесь не даст гарантий ни по цвету, ни по размерам. Примерно определить по щенку можно его будущий размер, но не настолько.

Я ж говорю, все индивидуально.:улыбка:
Конечно хочу, если бы не было вопросов со сравнением, взял бы без раздумий, тем более опыт есть и характер хорошо знаю.

Leodrum
30.09.2009, 16:46
Где? по крайней мере часа 3 в день могу уделить. Не считая прогулок.
Если нужен именно телохранитель, а не только охранник, то 3 часа все же маловато, по крайней мере в момент обучения. Собака, обученная нападать на людей, должна быть полностью управляема. И ни один уважающий себя тренер не будет обучать на телохранителя собаку, не сдавшую ОКД. Конечно, тренеров много и вы без особых проблем найдете и такого, который возьмется и без этого, но потом сами намучаетесь. А если нужна собака, отпугивающая шпану только серьезным видом (по-большей части людям большего и не надо), то дворняга не подойдет. Никто не сможет вам сказать, каким вырастет понравившийся щенок. Мой вот в детстве выглядел как обычный щенок-кавказец, а потом ноги перестали расти и вырос кавказей с фигурой бассета)))) Так что в таком случае приют отпадает, либо брать уже подпеска, когда уже что-то просматривается.

Solitary Blacl Wolf
30.09.2009, 17:23
Если нужен именно телохранитель, а не только охранник, то 3 часа все же маловато, по крайней мере в момент обучения. Собака, обученная нападать на людей, должна быть полностью управляема. И ни один уважающий себя тренер не будет обучать на телохранителя собаку, не сдавшую ОКД. Конечно, тренеров много и вы без особых проблем найдете и такого, который возьмется и без этого, но потом сами намучаетесь. А если нужна собака, отпугивающая шпану только серьезным видом (по-большей части людям большего и не надо), то дворняга не подойдет. Никто не сможет вам сказать, каким вырастет понравившийся щенок. Мой вот в детстве выглядел как обычный щенок-кавказец, а потом ноги перестали расти и вырос кавказей с фигурой бассета)))) Так что в таком случае приют отпадает, либо брать уже подпеска, когда уже что-то просматривается.

Нет, такой уж телохранитель не нужен. Да, чтобы и видом мог устрашить, и цапнуть, если будет грозить серьёзная опасность. примерно в каком возрасте уже можно что-то увидеть? Ну и всё-таки воспитать уже почти взрослую собаку гораздо сложнее, чем щенка.

Helga
30.09.2009, 17:28
не сложнее, если собака уже была нормально воспитана.
с этой задачей справится боле-менее любая средняя и крупная собака без явного человеколюбивого охотничьего прошлого.
но лучшее средство от нападения - собственная осторожность. кто вам угрожает?

Solitary Blacl Wolf
30.09.2009, 17:32
не сложнее, если сбака уже была нормально воспитана.
с этой задачей справится боле-менее любая средняя и крупная служебная собака.
но лучшее средство от нападения - собственная осторожность. кто вам угрожает?

Да всякое бывает. И шпана может докопаться и алкоголики всякие.

Helga
30.09.2009, 18:00
она может докопаться и когда собаки с вами рядом нет. не стоит рассчитывать на собаку как на серьезную защиту, отпугнуть видом - да, сможет. остальное - только ваше дело, увы.

Симба
30.09.2009, 19:13
ребят, давайте, все-таки, не впадать в крайности уж совсем)))
3 часа в день для занятий с собакой мало?! это не считая прогулок.
для занятий с собакой (именно конкретному обучению)достаточно часа, максимум полтора в день. во время прогулок и т.п. - закреплять.

собак долго не насилуют на защиту, можно и психику сорвать.

vsoft
30.09.2009, 20:29
Это вы сейчас говорите о том чтобы напугать шпану и дать отпор. Будет собака мыслить по-иному будешь, друг ведь как ни как. Кажется что просто "цапнуть" - гемора много будет после этого "цапнуть".

p.s. Лично я за свою собаку сам кого угодно цапну.

Gem
30.09.2009, 23:50
Конечно хочу, если бы не было вопросов со сравнением

Если понимаешь, что перед тобой не Река, а щенок-личность, со своим характером, то проблем не будет. С чего ты взял, что не справишься с этим? Имхо, если душа просит немца – почему бы нет (я не агитирую:улыбка:)
За «цапнуть» и правда, проблем может только прибавиться. И не факт, что укус твоего пса сможет помочь избежать неприятностей со шпаной и тп. Может лучше попытаться избегать потенциально опасных мест и поздно не гулять (без необходимости)?