PDA

Просмотр полной версии : Витамины Для Шиншилл

Страницы : 1 2 3 [4]

maha
26.04.2004, 20:26
Да не за что, хороший вполне взрослый :)) малыш. :улыбка:

КУЗЯ
27.04.2004, 17:22
Ребята, хочу повиниться - в отношении малышей была не права. :грустный:

Я специально проконсультировалась по поводу времени отлучения малышей от мамы. К моему огромному изумлению оказалось, что лучше для малышей начинать самостоятельную жизнь (без маминой сиськи) через месяц после рождения. Сначала малыши теряют немного в весе, но потом начинают его набирать и вырастают даже более крепкими, чем те кто сидит с мамой до 2-х месяцев. И деток рожают более крепких.
Оказывается даже эксперименты такие проводили.

Сначала не могла понять логики. Но думаю вот что, наверное такое отлучение позволяет мобилизоваться организму.

Правильно говорят " век живи - век учись". Еще раз приношу свои извинения.

Правда своих масявок от мамки все равно отлучать не хочу. Ну вот такое я г....
:я умираю от смеха!:

antenka
27.04.2004, 17:45
Так значит в 1 месяц надо будет их по очери отнимать.....ясно.....
А если я одного отниму в 1 мес., другого можно через неделю? или побольше подождать?

КУЗЯ
27.04.2004, 17:57
Originally posted by antenka@Apr 27 2004, 12:45 PM
Так значит в 1 месяц надо будет их по очери отнимать.....ясно.....
А если я одного отниму в 1 мес., другого можно через неделю? или побольше подождать?
Я думаю, что если хочешь, можешь обоих отлучить в 1.5 месяца. Смотри по обстоятельствам.

antenka
27.04.2004, 18:00
так ведь сразу двоих отсаживать нельзя, надо по очереди :ха!:

solni
27.04.2004, 19:09
вот :крутящий глазами: правда восторжествовала :клево!: :я умираю от смеха!:

Child
31.05.2004, 01:30
тут про кальций говорили, что передоз может быть.. так вот, если давать просто глюконат, то количество можно не ограничивать, а если какой-нить биоактивный, то лучше очень осторожно или вообще не давать потомоучто передоз вполне реален (во всяком случае для людей так) и еще кальций бесполезен, если в организме нехватка витамина Д

Anna_N
08.06.2004, 00:11
Здравствуйте! Подскажите, кто нибудь пробовал давать шилкам витамины витакрафт Calci называются. вот не могу понять, вроде кальций называются а там и минералы и несколько витаминов в состав входят. На упаковке написано давать по пол таблетки в день или по целой, а хозяева моей шилки сказали по пол таблетки давать в 2 недели...

antenka
08.06.2004, 01:12
Я давала такие таблетки свом пушистым, но они их не особо любят :скучно: Они такие большие белые, да? У меня до сих пор лежат они - не доеденные. Я им другие витамины даю.

КУЗЯ
08.06.2004, 13:32
Originally posted by Anna_N@Jun 7 2004, 07:11 PM
Здравствуйте! Подскажите, кто нибудь пробовал давать шилкам витамины витакрафт Calci называются. вот не могу понять, вроде кальций называются а там и минералы и несколько витаминов в состав входят. На упаковке написано давать по пол таблетки в день или по целой, а хозяева моей шилки сказали по пол таблетки давать в 2 недели...
Я своих пушистиков кормлю витакрафтовским Calci-fit.
То, что там есть добавки - очень хорошо. Кальций в чистом виде организмом не усваивается, а, значти, бесполезен. А эти таблетки нормально сбалансированы.
Я страюсь давать своим по 1/2 таблетки каждый день в течение 2-х недель, потом делать месячный перерыв. Но, как правило, шиншилла сама регулирует этот процесс.
Нужен ей кальций - ест. Не нужен - фиг с два упросишь.

Anna_N
08.06.2004, 21:05
Вот- вот! Это они и есть! Но мой Нафаня их тоже нелюбит, я их и изюмом мазала и толкла в порошок, не хочет :грустный: Правда недавно положила просто в кормушку пол таблетки, так утром ее там не было. Может выбросил? Хотя в клетке не нашла

sayuri
08.06.2004, 23:48
А у моего зубки стали не такие жёлтые. Даю calci fit Vitakraft. так он за минуту съедает. Жалко только, что много крошек и кусочков остаётся. Он их потом не подбирает. Но скоро кончится упаковка, а я в Питере не видела(ещё из Германии привозила). Кто-нибудь знает где продаётся?

sayuri
08.06.2004, 23:48
А у моего зубки стали не такие жёлтые. Даю calci fit Vitakraft. так он за минуту съедает. Жалко только, что много крошек и кусочков остаётся. Он их потом не подбирает. Но скоро кончится упаковка, а я в Питере не видела(ещё из Германии привозила). Кто-нибудь знает где продаётся? :помогите!:

solni
09.06.2004, 00:36
я тоже хотела купить.. везде искала - нигде не видела :грустный:
вот москвичи в Питер за сеном поедут.. может попросим на нас с тобой пару пачечек купить, а? :счастливый:
слушай, вроде еще какие-то были.. а , Витабон (витакрафт)! может они лучше?

Ларочка
09.06.2004, 10:05
Originally posted by solni@Jun 8 2004, 07:36 PM
слушай, вроде еще какие-то были.. а , Витабон (витакрафт)! может они лучше?
так они разные,Витабонд сбалансированные витамины,а в calci fit Vitakraft упор на кальций

chinchilla
09.06.2004, 11:30
У меня эти кальциевыетолько Витяйчик хрумкал до одури в первый месяц..А потом все,перестал..А мои мыши и не польстилтсь на него,им только витабон подавай.Так что видно не надо им это :улыбка: