я где-то читала, что с 5 недель отдают... а моему уже 7 :крутящий глазами:
уже радуется, когда подходишь к клетке :я умираю от смеха!:
КУЗЯ
23.04.2004, 18:58
Originally posted by solni@Apr 23 2004, 01:49 PM
Еще бы, теперь же ты его МАМА ! :показывать язык: :большая улыбка:
solni
23.04.2004, 19:24
Originally posted by КУЗЯ+Apr 23 2004, 04:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (КУЗЯ @ Apr 23 2004, 04:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--solni@Apr 23 2004, 01:49 PM
Еще бы, теперь же ты его МАМА ! :показывать язык: :большая улыбка:[/b][/quote]
бальзам на душу :влюбленный:
Penelopa
24.04.2004, 15:49
Originally posted by КУЗЯ@Apr 23 2004, 12:45 PM
я тоже удивилась что ей такого маленького отдали :неуверенный:
Да, действительно странно. Вообще-то шиншилленка можно отлучить от мамы, когда ему исполняется месяц. Это делают для того, чтобы самка быстрее восстановилась, но тогда его до 2-х месячного возраста подкармливают молоком искусственно.[/quote]
Вообще, по моему мнению, шиншилленка надо отрывать от мамы не менее чем через 55 дней, если раньше, то он просто будет недокормленный, месяц - это очень мало.... :грустный:
Мы минимум отдаем в два месяца и одну неделю, потому-что даже в два месяца им еще не хватаем мамки и хочется прижаться к чему-то теплому :крутящий глазами: :улыбка:
wuki
24.04.2004, 17:37
Originally posted by solni@Apr 23 2004, 04:49 PM
я где-то читала, что с 5 недель отдают... а моему уже 7 :крутящий глазами:
на самом деле отлучать малого шиншилленка от мамы раньше, чем в месяц, гнусное перед ним преступление :сердитый: так и вырастет: то ли рахитиком, то ли недоразвитым. самое-самое большое, что можно себе позволить, если хочешь вырастить здорового зверька - 8 недель, остальное все - эксперименты. жить-то он, конечно, будет, да разве же это жизь... :грустный:
solni
25.04.2004, 01:22
Originally posted by wuki@Apr 24 2004, 03:37 PM
на самом деле отлучать малого шиншилленка от мамы раньше, чем в месяц, гнусное перед ним преступление :сердитый: так и вырастет: то ли рахитиком, то ли недоразвитым. самое-самое большое, что можно себе позволить, если хочешь вырастить здорового зверька - 8 недель, остальное все - эксперименты. жить-то он, конечно, будет, да разве же это жизь... :грустный:
никто его не отлучал раньше чем в месяц ! :скучный:
и нечего на малыша наговаривать - он себя замечательно чувствует (тьфу-тьфу) и никакой не рахитик, наоборот :счастливый: а то, что отдали в 7 недель - так мне заводчик дал. Когда дал, тогда и дал - заводчику виднее! :сердитый:
что вы на меня все ополчились? будто я его насильно от матери оторвала... :грустный:
Эля
25.04.2004, 15:44
А я вот где-то читала. что отрывать надо обязательно от мамы в какой-то период(не помню когда)..Иначе это плохо на здоровье малыша скажется...
Солни! :влюбленный:
wuki
25.04.2004, 19:10
Originally posted by ela@Apr 25 2004, 01:44 PM
А я вот где-то читала. что отрывать надо обязательно от мамы в какой-то период(не помню когда)..Иначе это плохо на здоровье малыша скажется...
Солни! :влюбленный:
А в какой именно?? :мигающий: Несколько зарубежных шиншиллячих светил утверждают, что наилучшее время отъема от матери 7-8 недель, соответственно - ближе к двум месяцам. Лично у меня есть вообще опыт выкармливания козьим молоком, но ведь это экстрим, только в безвыходной ситуации.... Обычно на американских сайтах о таких животных (невыкормленных или искуственно выкормленных) пишут: не для разведения. Пусть он просто будет домашним любимцем. :большая улыбка:
Эля
25.04.2004, 20:09
Если мне не изменяет память.отнимают в пять недель... :неуверенный:
wuki
25.04.2004, 23:27
Originally posted by ela@Apr 25 2004, 06:09 PM
Если мне не изменяет память.отнимают в пять недель... :неуверенный:
Уважаемая Ela! К сожалению в этот раз Ваш выстрел "в молоко". У меня не хватит совести отдать малыша через 5 недель.:ох!: Вы хоть иногда вспоминаете, что эти звери живут еще и на свободе (не на радио Свобода)?:подмигивать: Можете себе представить, что его маманя через 5 недель дает малому пистон под зад и напутствует собирать для еды сухие ветки у подножия вулкана вместо молока ?? :сердитый:
Эля
25.04.2004, 23:34
:ха!:
wuki
25.04.2004, 23:43
Originally posted by ela@Apr 25 2004, 09:34 PM
:ха!:
Вот и я о том же :сушасшедший:
chinchilla
25.04.2004, 23:44
Уважаемый ВУКИ!ну отдали малыша Солни не в 8 месяцев,а в семь,вы высказали недовольство,так о чем собственно базар?Или вы весь топик будете возмущаться? :подмигивать:
wuki
26.04.2004, 00:00
Originally posted by chinchilla@Apr 25 2004, 09:44 PM
Уважаемый ВУКИ!ну отдали малыша Солни не в 8 месяцев,а в семь,вы высказали недовольство,так о чем собственно базар?Или вы весь топик будете возмущаться? :подмигивать:
Ну зачем же весь?? :подмигивать: Только частично :крутящий глазами: Во всяком случае - лучший спасатель недокормленных шиншилл - это я. Имейте ввиду. :большая улыбка:
solni
26.04.2004, 00:42
Originally posted by wuki@Apr 25 2004, 10:00 PM
Во всяком случае - лучший спасатель недокормленных шиншилл - это я. Имейте ввиду. :большая улыбка:
обязательно учту. пока что никого спасать не надо :счастливый:
2ela: вот и я видела про 5 недель...
:неуверенный:
Эля
26.04.2004, 00:49
Там понимаешь..Как-то категорично было...Надо обязательно это делать...Но за 100% истинность этого не ручаюсь.... :подмигивать:
Mashka
26.04.2004, 01:30
Я сама к сожалению еще пока не отлучала от мамки малышку но думаю что малыш сам должен подсказать в каждом отдельном случае когда он способен обойтись без матери. Чем дольше он с ней пробудет тем больше от нее получит (это для тех кто беспокоится о малышах), но маме тоже нужен покой и личная жизнь, поэтому наверное самим надо смотреть по поведению малыша, нужна ли и как сильно ему мама, тогда будет всем хорошо. Верить во всем "светилам" - это просто себя не уважать. Лена.
chinchilla
26.04.2004, 02:32
Originally posted by wuki+Apr 25 2004, 10:00 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (wuki @ Apr 25 2004, 10:00 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--chinchilla@Apr 25 2004, 09:44 PM
Или вы весь топик будете возмущаться? :подмигивать:
Ну зачем же весь?? :подмигивать: Только частично :крутящий глазами: Во всяком случае - лучший спасатель недокормленных шиншилл - это я. Имейте ввиду. :большая улыбка:[/b][/quote]
ЛАНА,договорились!ВУКИ- большая шиншиллячья нянька :большая улыбка:
Если моя Шельма таки беременна,придется МНЕ ее детьми заниматься :сушасшедший: ,а она в это время к мужу моему будет подкатывать,зараза :я умираю от смеха!:
Она до чего уже дошла- начинает проситься к мужу на руки!Просто выламывает стекло,когда его видит,и ОСТЕРВЕНЕЛО дергает зубами поилку :ох!: ,эту железную трубочку :ох!: .Я переживаю- а не сломает она себе зубы?! :неуверенный:
maha
26.04.2004, 12:52
Начала давать своим глюконат кальция. Ксюха просто глотает, а остальные не хотят.
Так что рекомендую для беременных и кормящих мамочек...
Медвежона
26.04.2004, 14:38
Моя Бусена тоже от глюконата кальция тащится :я умираю от смеха!: , просто трясется как его любит :я умираю от смеха!: , а вот Шунька к нему равнодушен и Кузька тоже, значит сами выбирают чего им нужно :большая улыбка: ?
Veda
26.04.2004, 16:02
Мдя... мой тоже за милую душу до недавнего времени поедал глюконат кальция. Вчера ему дала четвертушку таблетки, так он её один раз грызанул и кинул с таким видом, будто я ему отраву какую-то подсунула :я умираю от смеха!:
КУЗЯ
26.04.2004, 16:03
Originally posted by solni@Apr 24 2004, 08:22 PM
а то, что отдали в 7 недель - так мне заводчик дал. Когда дал, тогда и дал - заводчику виднее! :сердитый:
что вы на меня все ополчились? будто я его насильно от матери оторвала... :грустный:
Solni, ну ты чего. Никто тебя не обвиняет.
Многие, так называемые, заводчики пытаются отлучить малышей в 5 недель. Это делается для того, чтобы самка быстрее восстановилась и снова могла приносить потомство. Ведь их основная цель увеличение "шиншиллооборота", так сказать.
Кстати, первая родившаяся у нас девчонка пыталась пристроиться к сиське почти до 3-х месяцев.
КУЗЯ
26.04.2004, 16:08
Originally posted by Veda@Apr 26 2004, 11:02 AM
Мдя... мой тоже за милую душу до недавнего времени поедал глюконат кальция. Вчера ему дала четвертушку таблетки, так он её один раз грызанул и кинул с таким видом, будто я ему отраву какую-то подсунула :я умираю от смеха!:
Все правильно, если ему кальций не нужен он его и не будет трескать.
Кстати, народ, а что вы даете в качестве фосфора для усваяемости кальция ?
solni
26.04.2004, 17:22
Originally posted by КУЗЯ@Apr 26 2004, 02:03 PM
Многие, так называемые, заводчики пытаются отлучить малышей в 5 недель. Это делается для того, чтобы самка быстрее восстановилась и снова могла приносить потомство. Ведь их основная цель увеличение "шиншиллооборота", так сказать.
во-первых непонятно почему "так называемые" - я брала у Кати и полностью доверяю ее опыту. она не стала бы ради "шиншиллооборота" сплавлять мне ребенка раньше срока..
к тому же просто так получилось, что в это время мы смогли пересечься.. иначе б наверное мне отдали на неделю позже. вот и все.
sunfleur
26.04.2004, 17:31
Originally posted by КУЗЯ@Apr 26 2004, 11:08 AM
Кстати, народ, а что вы даете в качестве фосфора для усваяемости кальция ?
Я иногда покупаю каракатицу. У нас она называется сепия. Короче, это такая белая овальная штучка из рыбной муки. Её в зоомагазинах обычно для птиц продают.
КУЗЯ
26.04.2004, 19:09
Originally posted by solni@Apr 26 2004, 12:22 PM
во-первых непонятно почему "так называемые" - я брала у Кати и полностью доверяю ее опыту. она не стала бы ради "шиншиллооборота" сплавлять мне ребенка раньше срока..
к тому же просто так получилось, что в это время мы смогли пересечься.. иначе б наверное мне отдали на неделю позже. вот и все.
Я не оспариваю авторитет Кати, а просто высказываю свое мнение.
20 апреля ты писала, что малышу через 2 недели будет 2 месяца, а это значит, что к тебе он попал еще раньше. Вот и получается, что отняли его от матери рано и я твердо убеждена, что это неправильно.
Но в любом случае, он уже у тебя, так что пусть малыш растет здоровым и большим. :большая улыбка: Только не закармливай его сладостями. Рано ему еще.
Veda
26.04.2004, 19:30
Я читала, что малыши полностью переходят на самостоятельное питание в возрасте 2-2,5 месяцев. Это где-то в ЧАВО написано. Но думаю, здесь нужно определять по каждому конкретному случаю. И ещё вот что, врядли бы Катя стала отдавать маленького, зная, что он "недополучил своё".
maha
26.04.2004, 20:14
Ребят, при отдаче ребенка надо рассматривать каждый случай отдельно. Я вот первых своих отдавала в 2,5 месяца, но их было трое и мелкие они были. Зато девица от вторых родов в 6 недель к другим хозяевам уехала. Так ее надо было видеть, не шиншилла, а лошадь :большая улыбка: Она одна была и уже в половину взрослой, лопала все, а маму сосала изредко и то бедная Ксюша уже не выдерживала...
И малыш Солни на фотке вполне самостоятельный и большой, чего ж его дольше держать. Когда ребенок все ест, умеет купаться и пить, вообщем когда готов к самостоятельной жизни, и сосет маму уже не для еды, а так, вперед во взрослую жизнь. :улыбка:
solni
26.04.2004, 20:21
Originally posted by КУЗЯ@Apr 26 2004, 05:09 PM
20 апреля ты писала, что малышу через 2 недели будет 2 месяца, а это значит, что к тебе он попал еще раньше.
так мне его отдали 18, а 19 мы его только домой привезли :я умираю от смеха!: т.е. когда мне его отдали ему было 45 дней.
Но в любом случае, он уже у тебя, так что пусть малыш растет здоровым и большим. :большая улыбка: Только не закармливай его сладостями. Рано ему еще.