Вход

Просмотр полной версии : Витамины Для Шиншилл

Страницы : 1 [2] 3 4

Cvetochek
21.04.2004, 16:37
Запор от орехов ? :мигающий: Я вот точно знаю , что грецкие орехи ОТ запоров . Арахис - самый питательный из орехов. Миндаль вреден в больших количествах , т.к. в нем слишком много эфирных масел.
Может быть просто много слишком дали (хотя я не помню, чтобы у шиншилл был запор от орехов). Давать нужно максимум 2 ореха в неделю (лучше меньше. Причем маленьких орехов). Еще учитывается с чем давать орехи. Просто так нельзя . Нужно еще пищу , которая как бы поможет орехам "правильно" переварится и принести пользу организму , а не вред.

chinchilla
21.04.2004, 17:03
Ну да.от орехов!Кто то писал на форуме что фисташку дал или что...
И мы тут говорим про данного малыша,ему и двух месяцев нет,зачем ему щас орехи :ха!: ?

Cvetochek
21.04.2004, 17:12
Фисташки нельзя шиншиллам (они и людям - то вредны в большом количестве).
Из орехов шиншиллам давать : арахис (не жареный , не соленый , очищенный) и фундук (но его меньше можно , чем арахиса , т.е. маленький кусочек совсем) , а отсальные орехи НЕ давать !

Эля
21.04.2004, 18:06
А вот мне сказали, что арахис давать им вообще нежелательно...Они тяжелые для желудка.

Насчет грецких орехов -никогда не слышала, что они слабят..Откуда такая инфа?

Cvetochek
21.04.2004, 18:56
Арахис называют еще земляным или китайским орехом. Он, строго говоря, не совсем орех, так как принадлежит к семейству бобовых. Арахис - не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Правда, чрезмерное увлечение этим орехом-бобом приводит к некоторым проблемам. Арахис - сильный аллерген.

На 100 г:
Жиры 48,1 г | Белки 26,0 г | Углеводы 8,6 г | Минеральные вещества 12,4 г | Витамины 0,45 мг | Энергетическая ценность 571 ккал

Грецкий орех
На 100 г:
Жиры 64,0 г | Белки 14,8 г | Углеводы 13,7 г | Минеральные вещества 1,9 г | Витамины 2,8 мг | Энергетическая ценность 698 ккал

Фундук
На 100 г:
Жиры 62,4 г | Белки 12,6 г | Углеводы 13,7 г | Минеральные вещества 2,5 г | Витамины 3,2 мг | Энергетическая ценность 679 ккал

Сравнить еще ? Что тяжелее для желудка ?
Да и сколько этого арахиса нужно за раз дать , чтобы шиншиллы тяжесть почувствовали...

solni
22.04.2004, 01:48
Originally posted by solni@Apr 20 2004, 11:31 PM
через 2 недели будет 2 месяца..
я ему даю крапиву с подорожником (подорожник уминает мгновенно) и гранулят (почти не ест). еще сьел сегодня сухой бутончик розочки, 1 изюминку и 1 миндальный орех и 1 семечку подсолнуха.
еще купила ему Гимборн витаминки - такие розово-сиреневые таблетки: ежевика, малина и что-то еще. Вот 1 дала - сьел.

больше не давать?
может я что-то не так делаю?..
сегодня после вчерашнего меню - катышки стали мягкими.. :подмигивать: вечером подорожника совсем чуточку дали и поставили ему на ночь только гранулят да сено. (или сено надо было тоже забрать?)

antenka
22.04.2004, 11:33
Сено забрать? :ха!: Ни в коем случае...
Когда у шилок понос, в клетке оставляют только сено и воду. Твоему шуршику наоборот, надо побольше сена.

solni
22.04.2004, 11:42
за ночь сьел всего 4 грамма гранулята... ну вот что с ним делать.. :неуверенный:

chinchilla
22.04.2004, 12:59
Значит так,докладываю:вчера я дала своим шиллам орех(арахис).Шелька,морда, его есть не стала а пацанчик мой нехотя третью часть одного ореха схрумал,и у него под вечер начался понос(раньше орехов никогда не давала,знаю что можно,но тожж думала что тяжело для желудка).Понос точно из за ореха,потому что ничего в его еде не меняла . :подмигивать:

Ларочка
22.04.2004, 13:23
это наверно с непривычки. мои очень любят, только им много никто не дает :я умираю от смеха!:

КУЗЯ
22.04.2004, 15:14
Originally posted by solni@Apr 22 2004, 06:42 AM
за ночь сьел всего 4 грамма гранулята... ну вот что с ним делать.. :неуверенный:
Если честно, я своим малышам до 2-х месячного возраста даю только гранулят, сено и немного геркулеса с зародышами пшеницы. Потом уже постепенно начинаю разнообразить рацион, да и то не сильно. И так до полугода.

А 4 грамма гранулята для 1.5месячного шиншилленка + молоко мамы + немного сена - очень хорошо. Вес набирает нормально - не меньше 2-х грамм в сутки ? Значит все нормально и не надо его запихивать.

И еще, я бы не стала давать такому малышу изюм, миндаль, подсолнух. Ему это пока не нужно, а даже скорее вредно.

Last edited by КУЗЯ at Apr 22 2004, 10:16 AM

sunfleur
22.04.2004, 15:23
Solni, оно понятно, что распирает от любви и заботы о новом питомце. :подмигивать: Хочется быстрее угостить его всем чем можно, узнать какие лакомства ему по душе и т.д.
Но шиншилл маленький совсем, плюс недавно перенёс такие изменения в жизни...
Наберись терпения - меньше экспериментов.
Корми его кормом плюс давай немного геркулеса ну и шиповинку одну, две...
Ему сейчас надо к вам привыкнуть, освоиться на новом месте.
А лакомства подождут. Всякие там изюмы, яблоки, орехи можно начинать после 2 месячного возраста и то чуть-чуть и редко.

chinchilla
22.04.2004, 21:36
ВОТ! и я про что!!! Пока малыш еще такой малыш,ненадо сильно разнообразить еду!Я своей тожж ничего особого не даю,хотя уже попрошайничает вовсю :влюбленный:

Veda
22.04.2004, 21:44
Эх, а я, видимо, его совсем не балую... он у меня даже попрошайничать не умеет :грустный:

chinchilla
22.04.2004, 21:47
Бедолага :грустный: Но ты только начни!Они этому быстро учаться! :большая улыбка:

Veda
22.04.2004, 21:59
Да я даже не знаю, чем его побаловать :ха!:
Орехи, семечки - часто нельзя...
Подороник, ромашку - тоже.
Крапиву очень любит, но она у меня кончилась, а такой больше в аптеках найти не могу.
Ягодки и шиповник - тоже нечасто.
Так чем можно его побаловать, не боясь сбить работу его кишечника?

chinchilla
22.04.2004, 22:17
А почему подорожник часто нельзя?!Я каждый день даю понемногу.
Я своим каждый день даю по кусочку сушеного яблока,грушки,сушеный лук(зеленые стебли)-они его обожают,сушеную петрушку едят.Спорыш можешь дать,но тоже чуть(в нем много белка).А семечки я своим тожж каждый день даю по пару штучек.Еще есть такие польские чипсы для шиншилл ,зеленые,плоские,а в одном шведском корме для шилл я увидела попкорн(тоже им вылавливаю по штучке в день),и финики в том же корме есть,целые,большие финики-я даю своим грызануть чуток,а потом забираю.Еще через день даю по изюмине или махонький кусочек кураги,бутончик розочки маленький раз в день даюа еще тоже из шведского корма вылавливаю что то(незнаю что) ,похожее на шоколадное печенье с запахом шоколада-они его тожж любят,и набор коры у меня есть(там различила только березовую,остальные незнаю какие)

Veda
22.04.2004, 23:02
Да подорожник, как и ромашка, антибактериальные :счастливый: Помногу нельзя вроде как.
А что за спорыш?
Мдя... да они у тебя гурманы прямо :я умираю от смеха!:
Попробую его чем-нибудь из твоего списка угостить :влюбленный:

chinchilla
22.04.2004, 23:05
СПОРЫШ-это трава,сушеная,в ней много белка,и мои здорово ее хрумают :крутящий глазами:

Veda
22.04.2004, 23:10
Боюсь, тут у нас такого не сыщешь :крутящий глазами: Это не что-то вроде люцерны?
Единственное, что из специальных кормов он с удовольствием ест - это Витакрафтовские люцерновые колечки. И усё. Пусть хоть что-то жрёт :счастливый:

chinchilla
22.04.2004, 23:14
Да в аптеках сыщешь! А я вообще то у бабок на базаре покупаю траву шиллам,потому что она у них не измельченная как в аптеке.

Veda
22.04.2004, 23:18
Что-то у меня нет доверия никакого к нашим божьим одуванчикам, рисковать не хочется. А в аптеке попробую поспрашивать, спасибо :счастливый:

solni
23.04.2004, 01:38
Originally posted by КУЗЯ@Apr 22 2004, 01:14 PM
А 4 грамма гранулята для 1.5месячного шиншилленка + молоко мамы + немного сена - очень хорошо.
В общем, сьел за сутки 6 грамм и сена гору умял.
А какое молоко мамы? он у меня один, без мамы :счастливый:

только вечером как-то странно себя вел.. такой звук издавал странный - толи чихал, толи попискивает так - непоймешь и к лестнице жался и вообще грустный был какой-то :грустный: , а потом вроде ничего, повеселел.
особенно когда я ему новой еды дала :)

седня дала мохнушку вербы (спасибо Ларочке :) ) - слопал с удовольствием, один листочек каркаде (это что чай такой?) - просто набросился и пару листиков березы и коры дуба чуточку (от поноса).

а в мисочку положила ему гранулят, чуточку крапивы и овса зернышек 10 - на овес просто набросился и смел минуты за две. Овса можно больше давать? И вообще, на сей раз я его правильно покормила?
(предыдущую ночь стоял только гранулят и сено..но катышки все равно мягковаты..)

Cvetochek
23.04.2004, 10:54
solni, 6 грамм чего он съел? Всего вместе или только гранул ? Овса можно грамм 5 наверное .
А вообще для каждой шиншиллы свое "правильное" питание. У кого-то едят грануля с удовольствием , у кого-то вообще не едят. Но это нужно обязательно . Надо только найти такой гранулят, который шиншиллу по вкусу придется!
Крапиву я каждый день не даю.

solni
23.04.2004, 11:18
Originally posted by Cvetochek@Apr 23 2004, 08:54 AM
solni, 6 грамм чего он съел?
гранулята.

solni
23.04.2004, 11:54
сегодня уже за одну только ночь умял 8 граммов гранулята :крутящий глазами: и поправился на 15 граммов за 2 дня :влюбленный:

Cvetochek
23.04.2004, 12:01
Ничего себе ! За 2 дня!!! Значит все приходит в норму ! Поздравляю! :большая улыбка:

КУЗЯ
23.04.2004, 14:13
Solni, так просто прекрасно ест. И поправляется, дай Бог каждому.
Я прошу прощения за такой вопрос, а почему он без мамы ?

Ларочка
23.04.2004, 14:26
Originally posted by КУЗЯ@Apr 23 2004, 09:13 AM
она его недавно привезла. я тоже удивилась что ей такого маленького отдали :неуверенный:

КУЗЯ
23.04.2004, 14:45
Originally posted by Ларочка+Apr 23 2004, 09:26 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ларочка @ Apr 23 2004, 09:26 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--КУЗЯ@Apr 23 2004, 09:13 AM
она его недавно привезла. я тоже удивилась что ей такого маленького отдали :неуверенный:[/b][/quote]
Да, действительно странно. Вообще-то шиншилленка можно отлучить от мамы, когда ему исполняется месяц. Это делают для того, чтобы самка быстрее восстановилась, но тогда его до 2-х месячного возраста подкармливают молоком искусственно.