можно и проголосовать, только без новичков, а то всяко бывает)))
боты и тролли понабегут....
Симба
22.09.2009, 20:54
Геш,
выпилила - ты имеешь ввиду, отредактировала?))
Саша,
здесь у модеров есть глаза, а у пользователей - ip.
sasha
22.09.2009, 21:17
могу скрыть свой IP,дело не хитрое. или не мудрствуя лукаво и не парясь перейти на другой комп.
к делу это не относится, я лишь предложила не учитывать голоса новичков :не знаю:
Симба
22.09.2009, 21:39
почему? новички тоже имеют право решать, полезная инфа или нет.
Десантник Стёпочкин
22.09.2009, 21:46
могу скрыть свой IP,дело не хитрое. или не мудрствуя лукаво и не парясь перейти на другой комп. :не знаю:
Даже не надо ни куда переходить. Ставите анонимайзер и все.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0% BC%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%8B&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm5%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk1%2Ftc12%2Fnc1
Десантник Стёпочкин
22.09.2009, 21:48
почему? новички тоже имеют право решать, полезная инфа или нет.
Спасибо. Я свое мнение выразил. Статья полезная, но для "служебного" пользования. Для масс - чтиво, т.к. не смогут использовать.
sasha
22.09.2009, 21:54
я не начинающих имела ввиду, а именно свеже-зарегестрированных. в конкурсах это используется и ничего.
Симба
22.09.2009, 21:57
Саш, я повторюсь: у модеров есть глаза. Если пользователь имеет 1-2 сообщения и пришел сразу в тему голосовать, то явно что-то не так.
только вот у меня закономерный вопрос: кто, в отличии от конкурсов где есть призы, заинтересован в том, чтобы плодить несколько ников для того, чтобы определить нужность/ненужность статьи?
Ты на кого намекаешь? На меня и на Helga?))
зы: для меня новичок-не новичок определяет не количество сообщений, оставленных пользователем на форуме, которое и определяет статус новичок-начинающий-опытный и т.д., но и дата регистрации. человек может редко писать и задавать вопросы, но читать форум постоянно.
sasha
22.09.2009, 22:08
да ни на кого я не намекаю. спросили- ответила. предложила- приняли или отклонили. все просто как табуретка и пояснений по методам модерской работы я не прошу.
Vesh
22.09.2009, 22:26
Так... Голосовалки распределяются вот как: 1) голосуют только модёры; 2) голосуют модёры + Команда форумов; 3) голосуют все. Никакой другой дискриминации пока нет.
Не считаю, что тут о чём-то надо голосовать. Cтатья как статья. Из серии "Не пытайтесь сделать дома".
Симба
22.09.2009, 22:34
точнее не скажешь))
Helga
23.09.2009, 01:26
Cтатья как статья. Из серии "Не пытайтесь сделать дома".
причем об этом сам автор постоянно говорит. спасибо.
-dingo-
23.09.2009, 02:42
ИМХО: не вижу смысла в голосовании. Информация интересная, в первых же строчках сказано: материал для подготовленных людей . При всем своем многолетнем кинологическом стаже, не считаю себя подготовленным человеком. Если на меня бежит с рычанием/лаем собака - тупо притворяюсь деревом, даже не моргаю и смотрю в сторону. Давайте воспринимать статью как инфу. Считаю, что и обсуждать-то особо нечего, нет среди нас спецов достойного уровня. :)
Евгеньна
23.09.2009, 03:06
У нас все себя подготовленными считают. Считаю, что не стоит давать оружие в руки младенцам. Кому эта информация реально нужна, сам найдет. Хельга же нашла.
Фагот
23.09.2009, 03:50
Я полностью согласен с Гешей -статье на зооклубе не место.Я же не размещаю в рептилиях и амфибиях информацию о том,как определять пол у этих животных при помощи зонда.Почему?
1)Да потому что ,к сожалению люди,в большинстве своем безмозглые,упертые и агрессивные сукины дети...и если я все же размещу,то у 8 из 10 змей хвостовые карманы будут безвозвратно порваны зондом,у ящериц просто хвосты пооторвут...
Так и здесь,начитавшись этой статьи(без осмысления) 8 из 10 пойдут нарываться,чтоб проверить "как оно".А кто будет нести ответственность,хотя бы моральную?
2)Тогда стоит создать разделы/статьи посвященные охоте,забою,приготовлению животных ,а так же обработке шкур и таксидермии.
3)В обороне от любого животного главное не подготовленность и знания,а готовность применить это все на практике рефлекторно..Когда я отбивался от животных не вспоминал об их уязвимых местах,а действовал спонтанно.И в такой ситуации не вспомнишь об этом -времени не будет.В конце концов собаку можно просто задушить без подготовки и знаний,а всего лишь на звериных инстинктах...я(к стыду)напавшую собаку просто задушил.
Zem
23.09.2009, 14:16
материал для подготовленных людей . При всем своем многолетнем кинологическом стаже,А вам не показалось что описание мимики собак названия и назначение зубов и прочее излишне, или у нас подготовленому предлагают сначала букварь перечитать. Перечитывая статью мне очень показалось что автор чистый теоретик. Подошел небось к спокойно пасушемуся псу дал ему пинка под зад ну и получил по полной, а пока поправлялся и намечтал как бы он его за перекрестнорасполженуюзщаднююлапу и дубиной по анусу и дубиной по анусу!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
И это он вам советует опытному владельцу и вету в добавок?
Нет он разместил его в другом месте там где знания о собаках не столь обширны. Куда заходят побитые подростки научиться -таки приемчикам и дать отпор "хулигану Вовке", а теперь "и его гадкой собаке"
Симба
23.09.2009, 14:35
описание мимики собак как раз не излишне. по мимике можно собаку прочитать и избежать мноооогих неприятностей.
то, что автор теоретик, совсем не бросилось в глаза, более того, тут есть человек, который сразу бы и определили, теория это или практика.
И это он вам советует опытному владельцу и вету в добавок?
кто кому что советует?))
Zem
23.09.2009, 14:57
описание мимики собак как раз не излишне. по мимике можно собаку прочитать и избежать мноооогих неприятностей.
:да!::да!::да!: Вы очень хорошо умеете работать с текстом:круто:
Если выцарапать из статьи все полезное,получится неплохая познавательная
статейка. Остальное в корзину.
Симба
23.09.2009, 14:58
оттяпывай)))
Евгеньна
23.09.2009, 15:02
Похоже, намечается консенсус? )))
Кстати, как-то давно, кажется Ротти, выкладывал таблицу с мимикой собак. Тоже была полезная вещь.
Симба
23.09.2009, 15:03
нинаю))) посмотрим на оттяпанное)))
Boldt
29.09.2009, 04:18
Статья понравилась! Много интересного.
Не раскрыта тема ультразвуковых отпугивателей.
Лет 10 назад купил Dazer, чтобы можно было в позитивном и созерцательном настроении выгуливать своих сук в период течки.
Вещь эффективная, но несколько маломощная (там было чего-то написано про ограничение излучения по американским законам). Действовал не на всех. Отморозков особо не отпугивал (хотя, было видно: неприятно).
А сейчас, я слышал, продается Dazer2, помощнее. Не пользовался ли кто-нибудь?
А то в ребенком в парке гулять, лучше иметь при себе :)