Вход

Просмотр полной версии : Помогите!!!!!!!!!!собаку напугали до полу смерти!!!!!!!!

Страницы : [1] 2 3

Настена
19.09.2009, 02:17
Мы гуляли как всегда в парке.
Там вместе с нами были другие собаководы.Бойцовых собак нет.
Одна из собак-взрослый водолаз,девочка-нашла кость.все собаки разумеется заинтересовались добычей.
Моей Шери-она предпочитает гулять поодаль от остальных собак и живать палку-заинтересовалась и решила тоже подойти.Рика-та что отыскала добычу-погнала гневно мою шери,возможно и цапнула.я осмотрела свою девочку-укуса не было.Вспомнив что при установлении иерархии у собак бывает всякое особого значения я не придала....(поясню-ранее за Рикой огресии не наблюдалось)
Шерон же испугалась и дальше метра не отходила от меня.Потом шери отошла от меня, видимо сделать свои дела,Рика же снова погнала ее.отогнала на метров 5 от меня и других людей.
И я и хозяйка Рики приказали той отойти.я подозвала Шерон.
Теперь моя девочка снова не отходила от меня и просилась на руки. Я ее успокаивала и переодически держала на руках-16 кило знаете ли трудновато удержать...
В один момент, когда Шери была у меня на руках, Рика подошла и стала обнюхивать мою девочку.И снова мы вместе с Рикиной хозяйкой отогнали псину.
Когда у меня снова устали руки я опустила мою милую на земь.
Тут подошел молодой человек с кобелем-собака среднего роста как и шери,бородатая,породу не назову.Кобель заинтересовался моей шери(поясню-моя девочка привлекает некоторых кабелей вне зависимости от течки).
Все было как всегда-кобель клеился,шери брыкалась...
но вероятно это стало последней каплей...произошло нечто...
моя девочка стояла ровно около меня,кобель призывно тыкался ей в холку и тут ее повело...она стала падать,у нее заклинило все мышцы!!!!!!!ее тресло,дыхание участилось,она упала на землю!!!!!!!!!!я крикнула чтоб отозвали собак!стала уговаривать бедняжку что все уже хорошо и ее не обидят!это не помогало!!!!!!!!
я впала в панику!!!мне казалось что моя девочка умерает!!!!!!!!!!!я ни разу не видила приступа эпилепсии,но это помоему было сравнимо...но слава богу только пены изо рта не было...глаза были у нее безумны!!!!!!!!!!!
Собачники вокруг стали спрашивать пытаясь понять что случилось....все стояли поодаль....я лишилась голоса!!!!!!!!стала звонить мужу но сказать смогла лишь-приходи в парк...Шери...ей плохо....даже не смогла объяснить где мы...повесила трубку...я стала рыдать!!!!!!!собака неизменно дергалась!!!!!
через какое-то время моя девочка стала приходить в себя....тут подошли другие собачники.я прокричала чтоб убрали собак.стала звонить мужу-попыталась все разъяснить,но толком не смогла сказать где нас искать,муж велел идти к памятнику чтоб нас найти.в это время-сколько длился приступ я не могу сказать, это для меня было и вечностью, и мгновением-шери кое-как встала и отошла.
вдруг снова явилась Рика, стала обнюхивать мою девочку....и я и хозяйка Рику отогнали,но последовал второй приступ!!!!!!!...я не осозновая психонула,бросив сумку!моя бедняжка ковыляя-ее сново вело-стала пятится от меня...я ее как-то успокоила взяла на руки и понесла...
через могу и не могу я донесла шери, уговаривая что все будет хорошо, до памятника....опустила...она вроде прошла пару метров,но тут ее снова повело...собак рядом даже видно не было!!!я ее донесла к памятнику и села на ступени у него...
я все успокаивала ее-глаза были все еще безумны-когда она взволнована ее зрачки очень большие!!!!!!наконец где-то за минуту до прихода мужа зрачки чуть уменьшились...
когда муж мой пришел я все ему расказала...и мы пошли домой.
он вероятно внушил ей спокойствие-она еще нервничала но больше чувствовалась как-будто благодарность за избавление...шла она по крайней мере сама.
сейчас мы дома,но я боюсь...когда она спит ей и так снятся кошмары,она во сне плачит часто...теперь я думаю что это происходит слишком часто для обычной собаки...нам частенько приходится ее будить и при этом заметна ее благодарность... что ли...за избавление от страха...
прошу помогите!!!!!!!!!!!!что нам делать?!!!!!!!!!!

-dingo-
19.09.2009, 02:28
2 таблетки валерьянки, а лучше 10 капель корвалола на 2 столовые ложи воды. И посиди с ней немножко.

ЕленаБо
19.09.2009, 02:37
Настен, и несколько дней не ходи гулять в то место, лучше вообще пока погулять без собак. И еще - сама тоже выпей валерьянки! Ты должна успокоится, твоя паника передается собаке. все будет хорошо, не переживай!

Настена
19.09.2009, 02:50
2 таблетки валерьянки, а лучше 10 капель корвалола на 2 столовые ложи воды.
на счет валерьянки...может я и ошибаюсь...но мне вроде говорили где-то что на животных валерианка действует совсем наоборот!более того когда моя девочка в детстве была гипер активна я далаей валерьянку,так она вроде наоборот стала еще более...бешеная...но у меня есть перечная мята и пустырник(вроде пустырник моя девочка когда мелкой зверствовала над вещами отодрала этикетку) настойки.карвалола же нет...((((((

-dingo-
19.09.2009, 02:55
Дай пустырник. Корвалол завтра купи, всегда дОма нужно держать.

Настена
19.09.2009, 02:57
Настен, и несколько дней не ходи гулять в то место, лучше вообще пока погулять без собак. И еще - сама тоже выпей валерьянки!
я уже заглушила нервы бутылкой вина-муж мне купил.а на счет гуляния там и вообще общения с собаками я начинаю думать... мы больше не будем рисковать....она и так не играет больше с собаками уже недельки полторы точно....жаль конечно...

Настена
19.09.2009, 02:58
Дай пустырник. Корвалол завтра купи, всегда дОма нужно держать.
хорошо.но куплю в понедельник только наверное....а пустырник-сколько капель надо?

-dingo-
19.09.2009, 03:00
15-20, тоже с водичкой.

Евгеньна
19.09.2009, 03:01
Сама успокойся вначале. Сделай усилие. Пока ты нервничаешь (даже глубоко внутри себя), собака не успокоится полностью. Покажи ей, что сейчас уже все в порядке. Она же смотрит на тебя и не понимает, почему ты нервничаешь.

Настена
19.09.2009, 03:09
Сама успокойся вначале. Сделай усилие. Пока ты нервничаешь (даже глубоко внутри себя), собака не успокоится полностью. Покажи ей, что сейчас уже все в порядке. Она же смотрит на тебя и не понимает, почему ты нервничаешь.
вино знаете ли хорошо успокаивает...мне уже кажется что это было когда-то давно...и вообще может не с нами...а если и с нами то не на самом деле...вообщем я успакоилась наверное...боюсь только что это лишь начало....
господи!я ведь вообще не знаю что с ней было то того как она попала ко мне!могу только предполагать!!!я сейчас всем сердцем желаю что б те кто обижал мою девочку и все тому подобные получили за свое дияние смерть!!!!!!!
а про то что она чувствует мое волнение,это точно!пока мы шли домой меня тресло всю!так мое солнце идя на поводке у мужа все время обарачивалась и дергалась....муж мне тоже говорил успокоится-мол она же чувствует то же что и ты!....

Настена
19.09.2009, 03:11
а мяты настойку не надо ей?когда она была очень гипер активна в детстве нам в магазине зоо собачница посоветовала и мяту и пустырник вместе.но пропорции я не помню...так что на счет мяты?

-dingo-
19.09.2009, 03:13
Дай ей уже просто пустырника! Не мудри.

Настена
19.09.2009, 03:15
Дай ей уже просто пустырника! Не мудри.
да-да хорошо сейчас же дам!....

Настена
19.09.2009, 03:26
уже дала-ребенок выпил.
скажите мне пожалуйста может ли быть что это было проявление болезни?если да то как мне свою девочку возвращать к реальности?мне страшно что если это произойдет снова то может стать последним проявлением моей любимой девочки.....((((((((((((((((((((((
и идти ли к вету?я сама-то думаю идти к нему надо но будет ли польза от этого...ведь это не инфекция какая-то а психология скорее всего....а про собачьих психологов придлагающих относительно бесплатные услуги я не слышала...да и вообще про собачьих психологов не слышала...тем более даже если такие есть мне кажется что они все равно не смогут объяснить Шерон что мол боятся нечего....

ЕленаБо
19.09.2009, 04:26
Насть, ты успокойся!!! От твоей истерики собаке только хуже, пойми это. И не делай выводов поспешных. Понимаешь, от твоих хватаний собаки на руки при малейшей опасности, ты ей делаешь не самую добрую услугу. Ты для нее - образец поведения, когда она видит, что ты в панике - сама начинает паниковать. Так что тебе хорошо бы начать с себя. Ты подумай об этом. А собачку хорошо бы обследовать в спокойной обстановке, сдать анализы. Если все нормально - просто общаться с ней поспокойнее и гулять пока без других собак.

Симба
19.09.2009, 22:24
рекомендую съездить на Зайцева и показаться Сотникову-старшему.

Настена
20.09.2009, 14:11
рекомендую съездить на Зайцева и показаться Сотникову-старшему.
можно адрес по-конкретние?и кто он такой сотников?

Симба
20.09.2009, 14:20
http://www.veterinar.spb.ru/ читайте

Настена
21.09.2009, 20:04
Облазила сайт вдоль и поперек,обрисовала ситуацию врачу(там на сайте можно задать вопросы врачу)сказал найдите специалиста невролога и обследуйтесь,так посоветовать не возможно.Ну это и так впрочем было понятно.
вероятно к ним и пойдем.только вот денег-то сколько брать с собой надо?там на сайте даже примерного прейскуранта нет....(((может кто-то сталкивался с ситуациями треующими масштабное обследование?подскажите во сколько это все обследование хоть примерно обойдется?(((

Симба
21.09.2009, 23:35
самый простой способ - позвонить и узнать цены на прием, возможно потребуются анализы крови.

Десантник Стёпочкин
22.09.2009, 00:08
100 гр. водки. Хозяйке. Лучший антидеприсант! Моментального действия.

Настена
22.09.2009, 08:55
100 гр. водки. Хозяйке. Лучший антидеприсант! Моментального действия.
по этому поводу могу поспорить.
Во-первых я например впринципе водку не переношу.
А во-вторых обо мне муж тоже позаботился и купил вина.
так вот(не хотела об этом но придется видно)нервы в купе с алкоголем,причем с вином, привели к чистке организма через ротовую полость.и эта чистка произошла в середине сна не дав время на размышления.а вы говорите водки!по мне лучше не стоит сочитать нервы и алкоголь,даже слабый.лучше валерианки или другого какого лекарства.

воробей
22.09.2009, 12:39
Ничего себе у вас проишествие...Как у врача пройдете обследование, напишите чего говорят и на что это похоже...Удачи вам!

Десантник Стёпочкин
22.09.2009, 13:21
по мне лучше не стоит сочитать нервы и алкоголь,даже слабый.лучше валерианки или другого какого лекарства.
Это особенность Ваше организма такая + нервотрёпка. Мне давно очень, врачь психопат (я правда не помню, толи психотерапевт, толи психиатор) рассказывал, что лучше водки (на химичесском уровне) не существует моментального антидеприсанта. Я не имею ввиду нажираться в хлам, а грамм 100-150, чтобы трясучку снять. Так, что извиняйте, я совет дал, которым сам пользуюсь. Потому как нервный срыв сам очень плохо стал переносить.

Маккензи
22.09.2009, 13:38
Я не имею ввиду нажираться в хлам, а грамм 100-150
Для некоторых это равносильно.
Не знаю, насколько это научно, но некоторые собаки почему-то приобретают свойства хозяев.
Мои, например, независимо от породы, бесшабашные балбесины и пофигистки.
Здесь явно собака и хозяйка взаимно усиливают нервность и тревожность друг друга.
ИМХО - кто-то должен взять себя в руки и разорвать круг, иначе с каждым витком ситуация будет ухудшаться.

Симба
22.09.2009, 19:05
Не знаю, насколько это научно, но некоторые собаки почему-то приобретают свойства хозяев.
....
Здесь явно собака и хозяйка взаимно усиливают нервность и тревожность друг друга.
ИМХО - кто-то должен взять себя в руки и разорвать круг, иначе с каждым витком ситуация будет ухудшаться.
Настена, я бы вот к этому внимательно прислушилась...ведь в большей степени у вас именно так и есть

Настена
23.09.2009, 09:40
слушайте....я конечно понимаю что при данном происшествии мои нервы сдали позиции...это действительно за мной водится-при экстренной ситуации минуть 5 паники точно присутствует.
Но во-первых окунитесь на минутку в мою ситуацию при условии что собака первая, о болезнях, приступах не чего не известно-и вот на ваших глазах лежит и мучается близкое сердцу существо,а ты где-то в темном парке(даже муж знающий парк не способен понять где ты именно),собачники вокруг тупо стоят столбом,хоть бы кто-нибудь предложил помочь и более того некоторые через секунд 10 вобщем-то потеряли интерес и стали болтать между собой дальше...
во-вторых на данный момент все в норме на сколько это возможно.припадков больше нет ни у собаки ни у меня...)
я в данный момент просто стараюсь приглядывать за ней повнимательней и лишний раз избавить от стресов.
моя первочередная задача сейчас организовать ей осмотр и если понадобится лечение причем все это сделать как можно дешевле-у меня на самом деле нет денег на лечение и осмотры,тем более дорогостоящие.....я у же давно не паникую,дорогие мои...но спасибо за инструкции по этому поводу)))

Евгеньна
23.09.2009, 13:37
Ну раз уже не паникуешь, то это очень славно. А на прогулках следишь за своим настроением? Ты правильно делаешь, что следишь за ней и обстановкой на улице, только еще старайся не дергаться, когда увидишь что-нибудь для неё опасное. Это тоже может спровоцировать приступ.
Я тебе это говорю исходя из собственного опыта. Мой кобелина мое состояние на раз читает. Мне стоит неодобрительно посмотреть на пьяного мужика или водителя, выкидывающего окурки на газон, как он тут же начинает шерсть дыбить. Я задумаюсь о неприятностях на работе, а он уже виновато смотрит в глаза или ищет возможную жертву. Я от чего-то дернусь, и он уже жмется к моим ногам. Поэтому у меня на прогулках помимо поводка ошейника и мобильника всегда настроение "люблю весь мир". Пришлось его потренировать.

Gem
23.09.2009, 18:17
Поэтому у меня на прогулках помимо поводка ошейника и мобильника всегда настроение "люблю весь мир". Пришлось его потренировать.

Какая хорошая позиция. Побольше бы людей так на прогулку выходило)

Настена
23.09.2009, 18:18
я очарована))))
но моя особо не обращает внимание на мою характеристику окружающего-она сама для себя решает кто опасен...дома это все кроме меня и мужа.На улице же агрессия встречается довольно редко,но в основном оправдано-те кто вызывает бурную реакцию Шери либо попытались к ней подойти или сказать ей что-то, либо вообще подозрительны и доверия не вызывают...при последнем варианте я обычно стараюсь прислушаться к мнению моей девочки и удалиться прежде чем однозначно пойму правоту Шери)))
а так наши прогулкт стали давольно скучны...мы вобщем теперь лишь по нужде(((
кроме парка просто нет больше места где ей можно побегать(((вот и ходим теперь на поводочке...раньше кстати она всегда тянула по направлению к парку теперь же нет.....я конечно понимаю парк большой, но до консультации и осмотра специалиста я меньше всего хочу рисковать....
да, вот еще-Шерон теперь,по крайней мере во дворе точно,облаивает всех собак без исключения!и многих людей так же(((если раньше ее хоть как-то можно было заставить молчать,то теперь нет...у нас все враги(((
Кстати еще у нас новая...привычка....когда я прихожу домой моя девочка как будто начинает жаловаться как ей тут было плохо без меня)))так и читается мол вот ты такая нехорошая ушла,меня бросила,а я тут одна одинешенька,да и страшно мне тут было и т п ))))))))))звучит надо сказать довольно забавно,если конечно я не устала сильно)))
Но так же у нас и успехи имеются)))не знаю что повлияло на мою радость, но теперь если ее оставить одну дома без намордника и не на поводке комната остается в исходном состоянии к моему приходу))))Ростемс))))