Вход

Просмотр полной версии : Помогите!!!!!!!!!!собаку напугали до полу смерти!!!!!!!!

Страницы : 1 [2] 3

Zem
23.09.2009, 20:43
я очарована))))
дома без намордника и не на поводкеА,что было подругому?!
Чего тогда на психику жаловаться? Откуда ей быть здоровой, если все детство провела в наморднике и на поводке?

Настена
23.09.2009, 22:18
Милый Zem!
как вы относитесь к тому чтобы остаться без мебели?я отрицательно!я ежедневно стараюсь выучить мою девочку хорошему поведению,но это либо у меня нет такого дара либо не знаю...
мы и так и сяк пытались приучить ее оставаться дома одну и при этом не громить все вокруг!
что же простите вы мне предлагаете если не выходит похорошему?смириться?и спать на полу так как мое родное создание решило что все-таки в наше отсутствие диван прекрасная замена общению?
я уже давно думаю что для Шери были бы лучше иметь других хозяев с прекрасной лужайкой у собственного дома и достаточным количеством денег на новую мебель,курс дрессуры и по необходимости лечения!
но увы даже если бы я нашла ей таких хозяев она уже привязалась к нам а заново заставить ребенка переживать смену хозяев-это простите выше моих сил!!!!
так что простите и поймите!да это не лучший вариант,но приходится идти на компромисы!
тем более может я и глупа,но по моему это не причина стреса вызванного испугом!!!

Тигрра
23.09.2009, 23:15
Уж на поводке-то точно просто опасно: собака может удавиться.

Настёна, у вас всё же в первую очередь собака, девочка она только так... для красного словца. Язык влияет на отношение. на восприятие. Мне кажется, вам стоит начать называть её почаще собакой, зверем, сукой — нормальными словами. Очеловечивание собак, приписывание им наших пониманий, наших реакций и эмоций не приводят к хорошим результатам в воспитании.

И ещё одно правило: испуганную собаку не надо успокаивать. Все поглаживания, ласку, утешительные слова она воспринимает как одобрение своего поведения, как подкрепление: хозяин доволен мной, значит, я делаю всё правильно.

Десантник Стёпочкин
23.09.2009, 23:24
Настена
А, что, собаку пять дней колбасит или Вас? У меня сосмнения подкрадываются, что соба столько времени в ливретку играет.

Zem
24.09.2009, 03:30
Милый Zem!
как вы относитесь к тому чтобы остаться без мебели?А у меня ее никогда и небыло,есть колобашки конечно какие-то но, лишусь любой не очень сожалея.:большая улыбка:спать на полу?Когда мне хочется спать -то без разницы,а жена на полу больше любит и сейчас там:я умираю от смеха!: диван прекрасная замена общению?А, общение дивану. достаточным количеством денег на новую мебель,курс дрессуры и по необходимости лечения!Нее! мебель я бы исключил, а на лечение и дрессуру потратил бы. Собака ведь живая, а мебель нет.
а заново заставить ребенка переживать смену хозяев-это простите выше моих сил!!!!А,что думаете ее опять в намордник и к батарее привяжут?по моему это не причина стреса вызванного испугом!!!Не знаю, я не дохтур,но если ребенка держать привязаным и в наморднике сомневаюсь,что нервы у него будут в порядке.

sasha
24.09.2009, 12:46
оставить одну дома без намордника и не на поводке
ужасть какой :грустный:
у вас коридора в квартире нет? не проще дверь в комнату закрыть, когда уходите?

Настена
24.09.2009, 17:42
н-да.....
я конечно понимала что я профан во всем......этом.....
но честно скажу-мне сейчас действительно стало обидно......

Настена
24.09.2009, 17:55
Настена
А, что, собаку пять дней колбасит или Вас? У меня сосмнения подкрадываются, что соба столько времени в ливретку играет.
я не пойму с чего выводы что ее до сих пор колбасит и что я до сих пор нервничаю?
Собака еще вечером того дня пришла в норму.то что она встречает меня возмущенными воплями,для ее обычного поведения вполне нормально-она ни когда особо спокойной не была.
я тоже в полном порядке и волнуюсь я не более чем любой человек о возможности новоднения,урагана и т.п. да, это-очередной испуг может произойти, но это не означает что я сижу и тресусь как осиновый лист!

Настена
24.09.2009, 18:01
ужасть какой :грустный:
у вас коридора в квартире нет? не проще дверь в комнату закрыть, когда уходите?
Квартира-камуналка,совершенно не подходит для такой собаки,комната 13 метров.
Пока не начались очередные возмущенные вопли поясню-я когда пошла забирать собаку,то это должна была быть взрослая выдресированная такса или типа того. но вероятно планы изменились и мне представили за место таксы крохотного щеночка.Предполагалось что этот щеночек будет маленькой собачкой,причем кабелем...

sasha
24.09.2009, 18:25
ну на нет и суда нет, не обижайся, пожалуйста :)
не знаю, как сама бы поступила в этом случае. наверное, попыталась бы пристроить к родственникам-знакомым в свой дом. и ограничилась легким намордником, без поводка.:не знаю::цветочек:

Настена
24.09.2009, 19:00
ну на нет и суда нет, не обижайся, пожалуйста :)
не знаю, как сама бы поступила в этом случае. наверное, попыталась бы пристроить к родственникам-знакомым в свой дом. и ограничилась легким намордником, без поводка.:не знаю::цветочек:
Поводок был нужен тк если Шерон оставалась только в наморднике,она гадила на кровать....
когда щенок стал подрастать и из кобеля превратился в суку,а потом стало все более очевидно что маленькой собачкой не ограничется,я тоже хотела подыскать других хозяев, но к тому моменту я уже знала ее историю о том как с ней обошлись предыдущие хозяева. и уже на тот момент все чаще стали проявляться последствия ее прошлого-нервозность, полное недоверие к окружающим-такую проблемную собаку мало кто решится взять,когда неизвестно что ожидать и какие еще проблемы могут возникнуть...
тогда-то я и поняла для себя что не откажусь от нее чего бы мне это не стоило...она была счастлива...и сейчас конечно тоже...этого достаточно чтобы сделать выбор.

Настена
24.09.2009, 19:04
И ещё одно правило: испуганную собаку не надо успокаивать. Все поглаживания, ласку, утешительные слова она воспринимает как одобрение своего поведения, как подкрепление: хозяин доволен мной, значит, я делаю всё правильно.
ну и что же вы бы сделали на моем месте в той ситуации,если даже не знаете можно ли ее передвигать?
не имея опыта в такой ситуации приходишь к человеческим методам-если человек напуган до смерти чем-либо его нужно убедить что опасность не грозит и постараться оградить от источника испуга!
какая же тактика будет правильна при таком случае?

Тигрра
25.09.2009, 01:00
ну и что же вы бы сделали на моем месте в той ситуации,если даже не знаете можно ли ее передвигать?

Я не говорила настолько конкретно. Поскольку вы пишете, что собака у вас вообще нервная, я и привела самое общее правило. Если собака испугана, не надо её оглаживать и успокаивать ласковым голосом.
Ну и очень желательно сохранять в критических ситуациях ясную голову. Понимаю, что это трудно. Но очень помогает быть хорошей хозяйкой и хорошей матерью.

не имея опыта в такой ситуации приходишь к человеческим методам-если человек напуган до смерти чем-либо его нужно убедить что опасность не грозит...

Именно потому и даю такой совет, что собаки НЕ люди. Вам надо почитать хорошую литературу о собачьем поведении, о воспитании собак. Собаки убеждаются другими методами, не всегда человеческими. В режиме форума трудновато всё подробно рассказать.
Может быть, у завсегдатаев форума есть хорошие ссылки? Ау!

Да и паникующего человека словами далеко не всегда убедишь, но это уже так, в сторону.

Десантник Стёпочкин
25.09.2009, 01:10
я не пойму с чего выводы что ее до сих пор колбасит и что я до сих пор нервничаю?
но это не означает что я сижу и тресусь как осиновый лист!
Вот и хорошо, что успокоились. Это уже много. Вам бы собаку спецу показать. Тому, кто занимается профессионально дрессурой собак. Скорее он даст правильное направление.

Boldt
30.09.2009, 08:43
У одной моей собаки была эпилепсия (вызванная, скорее всего, близородственным скрещиванием примерно на 3-4 поколения назад, как сказали врачи).
Приступы выглядели похоже описанию.
После приступа некоторое время она вообще ничего не понимала - если учесть, что при эпилептических припадках происходит что-то типа короткого замыкания в мозгу, то поведение становится понятно.
Приступы приходили периодами.
Пока был приступ, следили, чтобы не ударилась головой обо что-нибудь, или не повредила лапы.
Всегда были наготове корвалол (чтобы не возникло проблем с сердцем, на фоне такого удара), и реланиум. Прямо во время приступа капали в пасть несколько капель корвалола, и потом давали пару таблеток. Иногда удавалось таким образом вообще снизить на некоторое время, так сказать, подверженность приступам, пока этот период не проходил. Также перестали давать грызть кости - после этого приступы были почти всегда. Приближение приступов также было заметно за день-два: собака становилась слегка рассеянной, немного не в себе.
А потом удалось достать финлепсин - это лекарство для эпилептиков, при судорогах (строго по рецептам). В данной ситуации это оказался препарат другого уровня - и судороги снимает, и страхи успокаивает, и уменьшает вероятность повторения, и т.д.

Настена, надеюсь, поймёте меня правильно - это не совет к самолечению. Может у Вашей собаки ничего такого нет, а просто однократно случилось на нервной почве (но все равно, корвалол и реланиум на полке не помешают). В любом случае, диагнозы ставит врач.

Настена
05.10.2009, 13:41
Кошмар какой-то!!!!
У нас вчера снова был приступ!но теперь не из-за испуга а из-за радости-Щерон обрадовалась что мы идем гулять!(((((((((
у нас же нет машины,а все знакомые или друзья отказывают в помощи,т.к. работают((((((
Что же такое!!!!!!!!

Симба
05.10.2009, 13:44
Настена, вы к врачу ходили или нет?
Здесь вам диагноз заочно никто ставить не возьмется.

Настена
05.10.2009, 14:16
я понимаю симба что расчитывать на постановку диагноза здесь бессмыслено.
нет мы не можем попасть к врачу т.к. он работает именно тогда когда все кто имеет машины из наших знакомых на работе и каждый кого я прошу говорит мне что это нереально,что своя работа важнее,тем более в усовиях кризиса!
у меня уже голова кругом от всех проблем что у меня случились за последние несколько месяцев!а они идут чередой одна за другой!и не видно им ни края ни конца!
.....простите....

финник
05.10.2009, 16:06
а на такси?

Алинка
05.10.2009, 18:09
А можно и на общественном транспорте. И в маршрутку тоже с собакой пускают, не все, конечно, но многие, моя была крупнее вашей, а мы регулярно ездили на маршрутках, на разных маршрутах.

Leodrum
05.10.2009, 18:47
Общественный транспорт, ИМХО, с опасностью приступа от перевозбуждения (а таковое в транстпорте 100% будет) не следует рассматривать. А если ее в маршрутке или автобусе схватит, что делать? А вот вариант с такси вполне подходит.

Алинка
05.10.2009, 18:58
Ну почему 100%, они ведь с собакой в "люди" выходили и по улицам с машинами гуляли, так что не так уж и в ново этот общественный транспорт будет. И потом если машины нет, а такси дорого, то лучше общественный транспорт, чем вообще без врача.

Настена
07.10.2009, 22:53
а на такси?
такси которые я просмотрела в инете стоили бы по моим подсчетам колосально...ну по крайней мере для нас...

Настена
07.10.2009, 22:54
Общественный транспорт, ИМХО, с опасностью приступа от перевозбуждения (а таковое в транстпорте 100% будет) не следует рассматривать. А если ее в маршрутке или автобусе схватит, что делать?
я именно так и думала поэтому искала машину.

Helga
07.10.2009, 22:55
значит общественный транспорт.

считайте, что собака - это ребенок. если бы у ребенка были такие проблемы - деньги бы нашли?

Настена
07.10.2009, 22:57
они ведь с собакой в "люди" выходили и по улицам с машинами гуляли
Мы раньше и от радости не падали в припадке.....а теперь вот да(((

Настена
07.10.2009, 23:37
Сразу не отписалась так как не было возможности...
В этот понедельник, во второй половине дня, после того как с машиной не вышло, мы пошли в клинику д-ра Ефимова.
Вообщем история такая-т.к. не известно что было с Шерон до того как она появилась у меня,т.е. что именно сделали с ней те нелюди,что после этого она вообще не доверяла людям, да и до сих пор не доверяет окружающим(кроме меня и мужа).
так вот т.к. история ее не известна нельзя даже предположить что именно повлияло на здоровье собаки-может у нее вообще была в детстве травма головы, н-р после падения из окна авто тех гадов или может они вообще ее били!вообщем ни чего конкретного предпоожить нельзя, а вариантов море.
Разумеется можно провести исследование,но оно дорого обойдется-тоько анализ крови стоит 1100 рублей,а всяческих анализов потребуется не мало...и к тому же еще мне врачи честно признались что потрачены деньги м.б. в пустую-нет гарантии что вообще найдут причину припадков....
Врач слушал серцебиение-оно вроде в норме, шумов не слышно.
на данный момент у нас поставлен диагноз- Эпилептиформные припадки.
Пока нам назначено-
сдать натощак кровь на Б/х и общ. кл. анализы(пишу как нам в карточке написали,разъясните пожалуйста эти сокращения)
Так же назначены лекарства-
Бромкамфора внутрь после еды по 0.15 г 2 раза в день- 2-3 недели(нам это лекарство не пошло.прием начали с вечера понедельника и сегодня ее стошнило пеной.я позвонила в клинику,сказали отменить это лекарство)
Пантогам внутрь через 15-30 минут после еды по 0.25 г з раза в день 1-4 месяца. курс можно повторить через 3-6 месяцев.(будем теперь пробовать это лекарство)
Настойка пустырника (перед транспантировкой) по 15-20 капель с водой 3 раза в день.

После з/п пойдем сдавать анализы.
Нас уже предупредили что если все возможные варианты лечения не помогут,то есть вероятность что нам надо будет давать ей один препарат(название я не запомнила) всю жизнь,причем, как объяснил врач, на этот препарат имеет лицензию только доктор Сотников, в чью клинику на пионерской мы и пытались сначала доехать. Причем есть вероятность что он нам данный препорат просто так не продаст а надо будет проходить заново осмотр,исследование уже теперь в его клинике и цены там уже намного выше,я уже не говорю о стоимости препарата....и только после этого доктор выпишет назначение.
пока же общие рекомендации оградить Шери от других собак,от всяческих стрессов,не ругать если нашкодит и т.п. да и мне сказали пить валерианку что бы мои нервные расстройства на фоне всех проблем не передавались ей...
Вот пока как-то так....

-dingo-
07.10.2009, 23:44
Кровь Б/Х - анализ на биохимическое исследование, дабы исключить нарушение состава крови. Из-за этого тоже бывают приступы.

Симба
07.10.2009, 23:49
а кто вас принимал в клинике Ефимова и кто вас к Сотникову оттуда почти отправил? неужели сам Александр Николаевич?!

Настена
08.10.2009, 00:26
Нет, доктор Ефимов меня с собакой полностью отдал терапевту Юнкиной Софье Игоревне,второй кабинет кажется.
И она,может я выразилась не точно,назначила обследование и все такое,но уточнила что в самом худшем варианте понадобится то лекарство, которое кроме как через Сотникова она не знает как достать в С-Пб-только у него есть на препорат лицензия, на сколько это известно.
А сам Сотников по ее мнению и я с ней согласна разумеется захочет провести свое обследование прежде чем выписывать такой сильный препорат,ну а это конечно стоит дорого...