Вход

Просмотр полной версии : Подскажите породу для охраны!

Страницы : [1] 2 3

Natali_757
16.09.2009, 00:25
Подскажите пожалуйста, какую породу собак можно выбрать для охраны частного дома? Для улицы, чтоб во двор никого не пускала (кроме хозяев), и внешность чтоб серьёзная была, и чтоб умела ладить с другими собаками (у нас 3 пекинеса и дворняга).:неуверенный:

Helga
16.09.2009, 00:37
среднеазиатская овчарка, она характером помягче для хозяев. только любую собаку надо под ваши требования еще воспитать.

Zem
16.09.2009, 01:29
Подскажите пожалуйста, какую породу собак можно выбрать для охраны частного дома? Для улицы, чтоб во двор никого не пускала (кроме хозяев), и внешность чтоб серьёзная была, и чтоб умела ладить с другими собаками (у нас 3 пекинеса и дворняга).:неуверенный:
Не уверен что после трех пекинесов вы достаточно опытны и готовы впспитать охранника. Охранные породы одни из самых сложных в воспитании. Желание и на елку влезть и яй... не ободрать несбыточно.

Natali_757
16.09.2009, 03:35
Нет, я конечно понимаю, что трудности будут, но мы живем в таком районе где грубо говоря сосед у соседа че-нибудь сопрет, а потом скажет: "Ой батюшки у тебя что-то пропало, да кто же мог?".
Поменять место жительства финансово ну никак... За 6 месяцев как мы переехали наших пекинесов пытались спереть 4 раза и это тогда когда мы были дома!!!!!!!!! Вобщем зла уже не хватает.
Насчет кавказца тоже думали, но муж категорически против этой породы (у него был неприятный инцендент с одним из них). Подскажите пожалуйста еще какие варианты есть:я смущен:.

Штази
16.09.2009, 03:44
Охранные породы одни из самых сложных в воспитании. Не все. У меня первая собака-немец,сейчас ему1,5 года и он отлично воспитан. Много знакомых заводили первой собакой немцев и восточек и ничего,довели до ума. А опыт владения пекинесами согласен,не считается.Натали,пока собака,которую вы заведете вырастет,это года 2,пекинесов 300 раз успеют спереть(((

tuu-tike
16.09.2009, 09:40
Немцы и восточники - это скорее собаки-телохранители ( человека ), воспитываются горааааааздо проще. А среднеазиаты - собаки-охранники ( территорий ).

Десантник Стёпочкин
16.09.2009, 11:13
Алабай. Хорошая собака для охраны дома.

AnimalPlanet
16.09.2009, 11:24
Natali, если Ваш муж категорически против КАО (хотя зря, они отменные охранники), то советую среднеазиата.

ЕленаБо
16.09.2009, 11:38
Побегать-полаять за забором может любая крупная собака, если этого достаточно против соседей, можно заводить и крупного метиса, и любую крупную породу, выбрать нетрусливого активного щенка, пока растет, не позволять чужим ласкать его. Если нужна реальная охрана территории, лучше брать КО, или алабая, но обучать охране должен специалист. Ни одна, самая расчудесная охранная собака не станет отлично охранять сама по себе, ее учить надо.

adel2
16.09.2009, 11:51
За Алабая. Однако, в детстве родители держали восточника и он прекрасно справлялся с охраной квартиры и территории в деревне.

Leodrum
16.09.2009, 12:43
Немцы и восточники - это скорее собаки-телохранители ( человека ), воспитываются горааааааздо проще. А среднеазиаты - собаки-охранники ( территорий ).
Не соглашусь, ВЕО, дорабатывались как универсалы. Поэтому они и по охране тарритории отлично работают. Мой первый прекрасно охранял. Но за это деду надо сказать большое спасибо, он с ним занимался. Так что, какую породу не выберете - уже подыскивайте инструктора. Вот НО - это действительно собака, настроенная на работу с человеком в связке. Это и телохранитель, и поводырь, и сыщик, в общем все в таком ключе. По охране они хорошо работают только вместе со сторожем-человеком. У ВЕО гораздо больше самостоятельности в принятии решений. Но с молоссами им не сравниться. И если кавказ не подходит - то азиат в самый раз. Также возможна экзотика вроде испанского и тибетского мастифов, леонбергера, хововарата и пиренейской горной собаки. Но это уже совсем другие деньги. Еще неплохой вариант - московская сторожевая, но сейчас очень трудно найти нормальный питомники. Порода запущена и пока не спешит возрождаться...

Штази
16.09.2009, 13:14
У людей нет опыта воспитания больших собак,а вы алабаев советуете...Уж лучше восточку.

Десантник Стёпочкин
16.09.2009, 13:42
У людей нет опыта воспитания больших собак,а вы алабаев советуете...Уж лучше восточку.
Нормально!
Опыт - дело наживное. Есть книги, интернет, и проч. У меня тоже, до кокера только кошки были, и что? Я же не учил собаку за ниточкой гоняться.

Zem
16.09.2009, 17:54
Насчет кавказца тоже думали, но муж категорически против этой породы (у него был неприятный инцендент с одним из них). Подскажите пожалуйста еще какие варианты есть:я смущен:.Стоп,стоп,стоп. Вот к этому моменту обязательно по внимательней. Если после этого ваш муж стал испытывать страх перед ними (сам он может этого не заметить),даже подсознательный. Вам к сожалению лучше действительно не заводить кавказцев, алабаев и т.п. Собаки это сразу почувствуют, а вышеупомянутые к этому особо чувствительны.
Собака без вожатого, в действительности не такая уж надежная охрана. Если мысль завести сторожевыю собаку вызвана только необходимостью охраны - то это не правильно. Если же вы желаете воспитывать крупную песу с очень сложным независимым характером, имеете желание понять и воспитать ее,что сложно и дорого. Охрана територии - это конек этих собак любой посторонний на територии для них или враг или добыча. А врагов они готовы уничтожать, не укусить, не облаять, а уничтожать. Терпеть посторонних на територии они конечно могут по приказу хозяина, и в его присутствии. Если конечно вы справитись полностью с воспитанием. Но, и в этом случае вы не сможете обьяснить псу,что это ваша тетя и она тут недельку поживет,завтра к вам придут друзья и будут пьяными и общительными, а вон тот мужик -это почтальон, или просто сосед за солью зашел.
Да, ваши пикенесы для пса совсем не заслуженно занимают место ближе к хозяину чем он за место надо драться! Сколько раундов продержаться пикенесы?:бокс:Кроме того он будет считать их просто имуществом и будет сторожить. Фиг кто погладит:большая улыбка:
Впрочем на возню с мелочью времени у вас не останется.
Да, помимо всего у вас должен быть человек который смог-бы брать на передержку вашего сторожа:мигающий: если вы по каким - то причинам отсутствуете. Его лучше найти заранее.
Осознаете что у вас будет и куча негатива? Готовы поменять многие свои привычки,образ жизни? И тогда в награду получить охрану - тогда да.
Во всех остальных случаях будет лучше воспользоваться техническими средствами, которые в итоге будут вам во много раз дешевле. И хлопот не доставят.

Leodrum
16.09.2009, 18:12
Зем, ППКС. Единственное "но" пекинесов алабаи не обидят. Как ты справедливо заметил, для них они вещь, хозяйское имущество. А оно может находиться там, где хозяин разрешил. Они для них "недособаки" и рвать их они себе не позволят, тем более, если пекинеса с детства ущенка перед глазами. А вот поиграть щенок с забавным меховым клубком еще как может. И шутливого удара лапой достаточно, чтобы отправить пекинеса за радугу или сделать инвалидом. Поэтому тут надо поаккуратней. Но и не переборщить, собаки должны между собой разобраться, кто из ху. В общем, непаханое поле работы. И если вы действительно ХОТИТЕ такую собаку вы все это преодолеете. А вот если она для вас только средство охраны, то лучше и проще потратиться на хороший забор и колючку поверху.

Natali_757
17.09.2009, 01:23
Мы поставили забор, колючку еще нет. До пекинесов у нас был стаф, и мы имеем опыт в воспитании серьезных собак. И охранник нам нужен не только как собака, но и как друг! И спасибо всем огромное за ваши ответы:улыбка:.

Vesh
17.09.2009, 01:33
Современный немец - это, скорее, собака-компаньон. Они стали мелковаты, стали значительно хуже бегать и не очень агрессивны.

Маккензи
17.09.2009, 01:52
Я бы посоветовала москвичку, именно суку. Великолепный сторож, моя начала охранять с шести месяцев. И учится легче САО и кавказцев. Хорошие москвичи на Украине есть. И, кстати, старших собак, даже мелких, уважают даже став взрослыми. А еще к детям вежливо относятся, хотя играть с ними не очень любят, но и не обидят.

Zem
17.09.2009, 02:10
Мы поставили забор, колючку еще нет. До пекинесов у нас был стаф, и мы имеем опыт в воспитании серьезных собак. И охранник нам нужен не только как собака, но и как друг! И спасибо всем огромное за ваши ответы:улыбка:.Воспитание пастушьих собак очень сильно отличается от собак остальных пород.
Колючка это конечно здорово но сейчас существуют более скрытные и действенные охранные системы.

Монголия
20.09.2009, 21:38
И охранник нам нужен не только как собака, но и как друг! :улыбка:.
А вы что-нибудь знаете о монгольской овчарке? Это универсальная порода, древняя. Вот она может быть и другом, и телохранителем, и сторожем, и охотником, и пастухом. :жонглер:
Причем уживается хоть с чертом, хоть с Богом, особенно бережно обходится с детьми и всякими мелкокалиберными.:круто:

Helga
20.09.2009, 21:46
чтобы собака выполняла свои функции - с любой породой мало ее просто завести, и ждать, когда проявятся "породные суперзадатки". еще надо суметь вырастить и воспитать правильно.

Монголия
20.09.2009, 23:08
чтобы собака выполняла свои функции - с любой породой мало ее просто завести, и ждать, когда проявятся "породные суперзадатки". еще надо суметь вырастить и воспитать правильно.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:круто:

Natali_757
21.09.2009, 00:06
Спасибо, большое! Сейчас мы смотрим какие из выше перечисленных пород есть в нашем городе Майкопе. Пока нашли токо среднеазиатов, и то щенки уже распроданны.

Leodrum
21.09.2009, 17:29
А вы что-нибудь знаете о монгольской овчарке? Это универсальная порода, древняя. Вот она может быть и другом, и телохранителем, и сторожем, и охотником, и пастухом. :жонглер:
Причем уживается хоть с чертом, хоть с Богом, особенно бережно обходится с детьми и всякими мелкокалиберными.:круто:
Ну, это конечно грозит перерости в бесперспективный спор, но по-моему монгольскую овчарку недавно приравняли к тибетскому мастифу. Просто отдельная популяция породы. Вживую я эту собаку никогда не видел и не общался с заводчиками, но по фото я сильных отличий не нашел. Да и по описанию достоинств и недостатков - полная идентичность. Что и не удивительно, если почитать историю породы.

Монголия
21.09.2009, 19:10
если почитать историю породы.
Похоже, что вы говорите о бмв-хотошо.
Могу уточнить, что монгольские овчарки-банхары (МО-банхары) не имеют ничего общего с бмв-хотошо, ни по каким аспектам, между ними нет ни одного общего микрона.
Далее. Монгольские овчарки-банхары и тибетские мастифы не являются по отношению друг к другу ни предковой, ни потомковой формой происхождения.
Далее. Монгольские овчарки-банхары и тибетские мастифы - это две совершенно самостоятельные породы.
Далее. У монгольских овчарок-банхаров СВОЯ история породы, которую вы, наверное, еще не прочли.
У МО-банхаров пока есть только единственный заводчик на весь мир, - это я; и единственный питомник на весь мир, - это п-к "Монголдог", он тоже мой.
У МО-банхаров есть исторический, этнографический, биологический, лингвистический, археологический и доисторический статус породы, причем научно обоснованный и защищенный диссертацией.:крутящий глазами:
У бмв-хотошо ничего этого нет.

Монголия
21.09.2009, 19:13
Leodrum,
Вот фото МО-банхара, это кобель АСАР. Вряд ли кому придет в голову сказать, что он похож на тибетского мастифа.
http://i053.radikal.ru/0909/77/ad7126739515.jpg (http://www.radikal.ru)

Я очень извиняюсь, что отвлеклась не по этой теме, горячо защищая свои интересы, но больше не повторюсь. Буду говорить только по этой теме.

Igel
24.09.2009, 01:24
Если не только охранник, но и компаньон нужен, то рекомендую ВЕО. Собака дисциплинированная, легко обучаемая и достаточно самостоятельная в принятии решений.

vsoft
24.09.2009, 15:57
Здраствуйте, вставлю свою пять копеек :)
Если хотите сторожа и друга - взяли бы ротвейлера, по следующим на то причинам - для обитания на улице годится, для жизни в доме годится, как сторож прекрасный, челюсти сильные, + из него можно сделать телохранителя с которым можно спокойно гулять в любое время вне дома. Единственное, что есть в ротвейлерах - агрессия, так что берите в хорошем питомнике и займитесь воспитанием. Получите отличную рабочею собаку.

Симба
24.09.2009, 16:00
Монголия, я Вам рекомендую завести отдельную темку про Ваших собак. Интересно было бы почитать про данную породу, фотки красивые посмотреть))
На тибета данная собака не похожа вобще)))

Leodrum
24.09.2009, 18:13
Умгу, не похожа. Сделайте темку и фото побольше. Будем образовываться.