PDA

Просмотр полной версии : Подскажите породу для охраны!

Страницы : 1 [2] 3

Boldt
29.09.2009, 04:34
Тут еще такой нюанс... с одной стороны, нужна защита, охрана. А с другой стороны, никто не хочет (утрирую) труп почтальона на участке, или просто покусы прохожих.
Для населенных пунктов, мне кажется, лучше спокойные и понимающие, обеспечивающие сдерживание.
Вот недавно, иду по краю деревни, на отшибе - заросли, дома редкие. Никого не трогаю. И тут за забором как выскочит с ревом огроменный лохматый кавказец! И никого вокруг. А ему, видно, нравится попугать, ломится в мою сторону, через забор перескочить - нефиг делать. Ладно я больших собак люблю, просто спокойно ушел - а если бы на моем месте кто-нибудь побежал?
А через несколько домов еще один. Воспитанный и грамотный. Случайно его увидел - выглядывает из-за забора и изучает. На секунду отвернулся - уже нет.
А у меня там английский мастиф. Знакомые спокойно приходят, не боятся. Остальные во двор не полезут, даже по пьяне.
Я смотрю, тут мастифов никто не советует - дорого сейчас наверное?

p.s. АСАР красавец!

Монголия
29.09.2009, 21:39
p.s. АСАР красавец!

Спасибочки за комплимент!:дарю сердце:

Монголия
29.09.2009, 21:40
Господа, а темку прямо в этом форуме можно открыть или у вас есть отдельный породный форум?

Helga
29.09.2009, 21:41
породных форумов нет, по породам можно сделать тему.

Монголия
29.09.2009, 21:42
Я смотрю, тут мастифов никто не советует - дорого сейчас наверное?

А почем нынче мастифы?:мигающий:

Монголия
29.09.2009, 21:46
породных форумов нет, по породам можно сделать тему.

Спасибо, будет сделано.:спокойно:

Helga
29.09.2009, 21:52
мастиф для наружной охраны не подходит, потому и не советуют. да и вообще собаки добрые.

Boldt
30.09.2009, 08:15
мастиф для наружной охраны не подходит, потому и не советуют. да и вообще собаки добрые.Вас понял!
Хотя... есть мнения :улыбка:

А почем нынче мастифы?:мигающий:
Признаться, я не в курсе нынешних реалий. :не знаю:

oao61
02.10.2009, 16:14
Нет преданней и надежней охранника, чем кавказец.
Зайдите на наш сайт и послушайте видео репортаж с опытнейшим инструктором служебных собак.
Ссылка удалена. oao61, читайте правила форума!

Монголия
02.10.2009, 20:08
Кто бы спорил насчет охранных качеств кавказца, а если поглядеть правде в глаза, то что станет с 3 пекинесами? Я еще могу понять и относительно поверить, когда кавказец вырос вместе с ними с щенков, но в сложившейся ситуации...

Монголия
02.10.2009, 20:12
Ссылки на посторонние форумы запрещены правилами. ЕленаБо

Правила есть правила, но тут у вас как-то не все срастается...:нет2:

Евгеньна
02.10.2009, 23:58
Правила есть правила, но тут у вас как-то не все срастается...:нет2:

тонкий намек: пререкаться с модераторами тоже сильно не рекомендуется (http://forums.zooclub.ru/misc.php?do=showrules). :скучно: Особенно, если они красным цветом пишут.

Монголия
03.10.2009, 00:19
тонкий намек: пререкаться с модераторами тоже сильно не рекомендуется (http://forums.zooclub.ru/misc.php?do=showrules). :скучно: Особенно, если они красным цветом пишут.
Хи, очень надо! Я ссылку дала из вежливости, люди же спрашивали.
Вам не надо, а мне и неохота.:это:

Евгеньна
03.10.2009, 01:41
Хи, очень надо! Я ссылку дала из вежливости, люди же спрашивали.
Вам не надо, а мне и неохота.:это:
Значит, правила изучены. Вопрос исчерпан.

:псих:

An777
03.10.2009, 02:45
Если говорить об охранной породе, то почти идеален кане корсо (ИМХО). И с пекинесами (и пр. собаками) он может отлично ужиться при правильном воспитании. Но вряд ли ответственный заводчик захочет отправить корса на цепь.

oao61
03.10.2009, 13:38
Кто бы спорил насчет охранных качеств кавказца, а если поглядеть правде в глаза, то что станет с 3 пекинесами?

Вы правы - что-то одно или охрана дома и семьи или ...

Helga
03.10.2009, 16:31
корсо не собака для уличного содержания, и не для охраны участка. это собака, нацеленная на охрану человека (нормальный корсо).

An777
03.10.2009, 22:49
Helga, насколько я знаю, корсов использовали не только для охраны хозяина (но и для охраны дома, домашнего скота и всего пр. имущества). Не настаиваю на данной информации, но говорю об опыте трех моих знакомых- их корсы умеют охранять свою территорию (но обитают, понятное дело, не на улице, хотя есть свои участки- все эти корсы живут за городом, но в домах, а не вольерах).

Helga
04.10.2009, 01:21
любая собака четко понимает свою территорию и может погнать с нее чужака. корсо и территорию охранят, и как телохранители в отличие от многих пород хорошо работают. но насколько понимаю, речь изначально шла именно о дворовом проживании?

vsoft
04.10.2009, 10:38
Вчера посетил своего давнего знакомого, по привычке зашёл(раньше собаки не было) во двор и направился к входной двери и тут на меня вылетел НО, пёс на расстоянии посмотрел на меня и подошёл олизываца)) Собака у них с документами, родители чемпионы, пёс умный - но! Охранные качества в нём притупились если конечно были...

Leodrum
05.10.2009, 15:36
А сколько ему? Может, молодой ешо?

vsoft
05.10.2009, 19:08
Два года .

Zem
05.10.2009, 19:50
Собака у них с документами, родители чемпионы, пёс умный - но! Охранные качества в нём притупились если конечно были...Распространенное заблуждение путать собак и технические охраннные устройства. У последних да, по паспору и техническим характеристикам. У собак; щенок - заготовка, дальше воспитание,у НО особенно. Был бы на его месте какой-нить
"пастух" вам бы наверняка повезло меньше. Может у этого немчуры, с приходом гостей, связаны лучшие моменты в жизни?

vsoft
06.10.2009, 15:33
Скорее всего последнее.

Volshebniza
06.10.2009, 16:14
Я рекомендую Азиата, они в основном очень жёсткие и хорошо подвергаются дрессировке, у нас была, даже пришлось отдать маме в частный дом - очень жестокая собака была.

Монголия
07.10.2009, 22:42
Я рекомендую Азиата, они в основном очень жёсткие и хорошо подвергаются дрессировке, у нас была, даже пришлось отдать маме в частный дом - очень жестокая собака была.
Опять двадцать пять. Почему вы просто предлагаете прирожденных доминантных охранников, не оценивая конкретную ситуацию? С азиатом история будет такая же, как с кавказом.
Уж поверьте моему совсем не маленькому опыту с этими "собачками", которые уживутся и будут дружить, или, по крайней мере, лояльны с другими породами при условии, если они с ними выросли.
Вы только представьте: в сообществе появляется доминантный щеночек, хоть и азиат, он совсем беззащитный, пока малыш. И тут его встречают три взрослых пекинеса, которые здесь выросли, здесь их дом, их территория и они непременно все это будут ставить азиатику на вид, пока тот не вырастет. А как вырастет, он им все припомнит, азиаты и кавказы ничего не забывают до самой смерти. И что из этого выйдет?

Симба
07.10.2009, 22:46
думаю, как минимум три порванных пекинеса

Zem
08.10.2009, 01:22
пекинесов алабаи не обидят. Как ты справедливо заметил, для них они вещь, хозяйское имущество. А оно может находиться там, где хозяин разрешил. Они для них "недособаки" и рвать их они себе не позволят, тем более, если пекинеса с детства ущенка перед глазами.Это не мое мнение,но я с ним вполне согласен.

Volshebniza
08.10.2009, 13:33
Монголия, вы спрашивали породу охранника. мы вам сказали, а как с пекинесами разбираться.. трудный вопрос - природа всё расставит по местам. Азиаты и кавказца очень властные животные. Так что скорее всего они не уживутся..

Штази
08.10.2009, 14:45
Людям нужен не только сторож,а и друг,компаньон,с которым приятно и легко общаться. При чем тут кавказцы,азиаты,монголы?