PDA

Просмотр полной версии : Подскажите породу для охраны!

Страницы : 1 2 [3]

Volshebniza
08.10.2009, 15:02
да просто тётенька спрашивала ясно и чётко - ей нужен был сторож. Вот ей и советуют..:бу:

sasha
08.10.2009, 15:12
не только сторож,а и друг,компаньон,с которым приятно и легко общаться

а так бывает??
по-моему, это понятия взаимоисключающие... если серьезная охрана, то никаких ути-пуси быть не могет. но мне кажется, "тетеньке" просто соседей со двора отпугнуть надо. тут любая большая собака справится, немец,вео или метис с оными- самое то)))

Симба
08.10.2009, 17:08
Volshebniza, Монглоия как раз не спрашивала породу для охраны. Спрашивала топикстартер, у которой совсем другой ник))

а так бывает??
по-моему, это понятия взаимоисключающие...

у моего брата участок охраняют два обученых работать в паре на охрану добермана. думаю, комментарии излишни))
дома - милейшие собачки, при прогулке - веселые, любящие погонять мячик или побегать за палкой компаньона.

Zem
08.10.2009, 17:12
тут любая большая собака справитсяОгромный, но очень добрый, немного флегматичный пес, легко отобьет желание местного хулиганья напасть своими внушительными размерами, во время прогулки,но мирно посапывая в тенечке под кусточком, либо не проснется, либо проснувшись очень обрадуется, ведь наверняка человек который, зашел котлету даст, или еще чего вкусненькое. Люди они для того и заходят, чтоб котлеты давать.:улыбка:

sasha
08.10.2009, 17:14
а милейшие они только с братом или со всей семьей? во двор зайти можно однокласснику ребенка, если папы дома нет?

Zem
08.10.2009, 17:19
два обученых работать в паре на охрану добермана.Мдяя..., нет приема против лома. Кроме разве "Калаша". Но такой тандемчик воспитать,ого-го. Да и холодновато им на улице-то.

sasha
08.10.2009, 17:19
Огромный, но очень добрый, немного флегматичный пес

ну, эт ты утрируешь :улыбка:
флегматичных брать не надо и воспитывать, вы с Леной уже об этом писали :да!:

Симба
08.10.2009, 17:21
Саш, со всей семьей))) зайти на участок может кто угодно, вот только зайдя, пошевелиться этот кто угодно сможет только тогда, когда кто-нить из хозяев даст собакам команду отпустить. они обучены задерживать бесконтактно, контактно без повреждений, ну, а если сопротивление активное начнется, то и кусить могут.

и Зем прав на счет воспитания, у моего братишки всю жизнь доберы. и инструктора, коорые воспитывали и обучали на эту охрану, стоят как хороший автомобиль. да и не все щенки на такое годятся. брат из Германии собак всегда привозит, местного разведения не берет доберов. и они правда, совсем-совсем по психике другие.

Zem
08.10.2009, 17:29
а милейшие они только с братом или со всей семьей? во двор зайти можно однокласснику ребенка,В данном контексте, двор = охраняемая територия. Где это по охраняемой територии ходят посторонние? Другой вопрос, кто может снять собак с охраны?
Добавлю также, чтоб поддерживать собак в той форме о которой писала Симба дрессировать их надобно в течении всей их жизни и каждый день.

Монголия
09.10.2009, 16:53
Саш, со всей семьей))) зайти на участок может кто угодно, вот только зайдя, пошевелиться этот кто угодно сможет только тогда, когда кто-нить из хозяев даст собакам команду отпустить. они обучены задерживать бесконтактно, контактно без повреждений, ну, а если сопротивление активное начнется, то и кусить могут.

и Зем прав на счет воспитания, у моего братишки всю жизнь доберы. и инструктора, коорые воспитывали и обучали на эту охрану, стоят как хороший автомобиль. да и не все щенки на такое годятся. брат из Германии собак всегда привозит, местного разведения не берет доберов. и они правда, совсем-совсем по психике другие.
Логично! Поддерживаю.

vsoft
09.10.2009, 17:04
Да действительно интересно, как это доберы на улице живут ? Холодно однако.

Симба
09.10.2009, 17:06
они на улице не живут))) они на улице работают. извините, но всех секретов выдавать не буду.

vsoft
09.10.2009, 17:13
Ну я кажется понимаю, что-то подобное я видел на одном "черном" предприятии, где работают два обученых НО

Монголия
09.10.2009, 17:33
Добавлю также, чтоб поддерживать собак в той форме ... дрессировать их надобно в течении всей их жизни и каждый день.
Для этого надо приобрести самую тупорылую собаку в мире...:большая улыбка:

vsoft
10.10.2009, 16:58
Только что приехал от своего деда, ему скоро должны привести с границы суку, 5 месячную НО. Родители служебные псы. Задача у собаки будет - охрана большого деревенского двора. До этого была Московская сторожевая, хорошо справлялась с обязанностями, но была очень агрессивна. Однажды на территорию моих пенсионеров проникли трое пьяных молодых человек, собака с трудом дала отпор... её сильно избили, думали не выживет...

ЕленаБо
10.10.2009, 17:06
НО все же больше подходит для охраны человека, а не территории. И еще - если собака действительно рабочего разведения, пенсионерам с ней придется очень несладко, скорее всего. Нужно продумать заранее, куда будет выходить кипучая энергия такой собаки, иначе она может выйти совсем не туда. если она не отбраковка по рабочим свойствам. Тогда - проще.

vsoft
10.10.2009, 17:27
Был похожий опыт, старики сажали пса на цепь - собака агресивна очень была.

p.s. Ну тут сложно что либо против сказать, они решили, а я лишь буду в чём-то помогать.

Штази
10.10.2009, 17:33
НО все же больше подходит для охраны человека, а не территории. Ну не знаю.Когда 4 мес. назад вломился в квартиру незваный незнакомый дядька,мой барбос,хоть его и не учили,землю свою защитил.Правда чуть больше чем нужно-руку порвал сильно ,ногу и чуть апендикс не вырезал без наркоза.Жаль меня дома не было,а то я бы добавил.

vsoft
10.10.2009, 17:33
Возможно ошибаюсь, ВЕО может быть т.к. дед может попутать.

ЕленаБо
10.10.2009, 17:46
Штази, Если речь идет о небольшом приусадебном участке - охранять его будет любая недобродушная собака. Если об окарауливании большой территории, НО и т.п. не подходят. У этих пород есть определенный радиус действия, который они определяют сами, или их можно научить.

vsoft, Посадив НО или ВЕО на цепь, тем более рабочую НО, мы тем самым превращаем ее в остервенело лаящую шавку, ИМХО. Все достоинства этой породы будут утеряны. Лучше всего сделать вольер и выпускать, когда нужно. И обязательно гулять за территорией дополнительно - для выхода энергиии социализации.

vsoft
10.10.2009, 19:19
А кто спорит-то. Сам понимаю...

ЕленаБо
10.10.2009, 19:42
А кто спорит-то. Сам понимаю...

Ну так это уже половина решения проблемы :улыбка:

kotya
12.10.2009, 16:51
ну,есть ещё совсем большие: испанский мастиф)))если правильно воспитать, то и к людям будет хорошо относиться, и дом стеречь:да!:

Helga
12.10.2009, 16:55
в россии их почти нет, зачем пенсионерам огромная собака за ооочень немаленькие деньги? ее еще надо вырастить суметь правильно...
и для уличного проживания в морозы - ?

Монголия
12.10.2009, 19:01
Не ожидает ли такая же печальная участь и МО, если вырвать их из естественной среды обитания?
Еще как ожидает!:клево!:

sasha
16.10.2009, 22:19
Симб,
все спросить хотела, почему именно доберманы, а не ротвейлеры, например? чем руководствовались? нравятся или что-то еще?

Симба
16.10.2009, 22:25
первая собака, которую они завели, была доберманша Ирма, привезенная из Германии очень давно. С тех пор и полюбилась порода))
ротвейлеры слишком флегматичны, и, на взгляд брательника (это его субъективный взгляд) слишком непредсказуемы по поведению и трудноподавляемы в плане авторитета.
доберы (его имхо) более легки на подъем и более лояльны и добродушны к членам семьи, которых не воспринимают за альфу. ну, и "легкость" во внешнем виде больше нравится.
но тут оговорка: сейчас, доберов стали выводить на прежний уровень, этих неврастеников становится все меньше и меньше. и псинки "оттуда" очень сильно отличаются от собак коренного, если можно так выразиться, советского разведения.