:улыбка:Карапузики! Дай Бог им любящие руки :круто:
kortny
11.06.2012, 19:34
это где это про аргентинца так написано? Знаете, меня убивает такое переверание назначения породы с целью его скрасить. выводилась эта порода, как и фила бразильеро для охоты и убиения (в 90%случаев) беглых рабов. Причем, на исотрической родине этого не скрывают. а у нас пишут всякую терпимую правду.
это равносильно тому, что утверждать (а во многой современной дешевой лит-ре так и написано), что питы выводились для охоты.
Пардон,но аргентинов стали выводить в 20х годах 20го века. Рабов к тому моменту уже давным давно не было. Вы может с риджбеками перепутали,которые по разным сведениям выводились для охоты на гепарда или охраны алмазных рудников,в том числе и слежения за рабами?
kortny
11.06.2012, 22:47
А карабаш меня покорил,какая красивая собака )
У меня дого аргентино,еще подросток пока. Ласковая,целовательная и дружелюбная...пока не чувствует опасность.
-dingo-
11.06.2012, 23:25
У меня дого аргентино,еще подросток пока
А фоточки?
kortny
11.06.2012, 23:31
Фоточки обязательно будут,как только смогу зайти с компа -интернет сломался,пишу с телефона пока :)
cantando
12.06.2012, 02:21
целовательная ..
о, какое слово классное придумали..у меня тож целовательная:потанцуем?:
Кортни, это Ваша Джина? Которой 8 месяцев? По-моему, у нас тут ни у кого такой собаки нету. Расскажите про породу и конкретно про Вашу собаку. Как она у Вас появилась, почему именно эта порода? все интересно.
kortny
27.06.2012, 21:15
ИринаБ,ага,моя Джина :) на фотографии она правда помладше восьми месяцев.
Аргентинца я давно хотела,даже когда-то мы пытались завести вторую собаку,но мой риджбек,тогда еще тоже щенок его не принял. Благо,с заводчицей мы зарание обговорили этот момент и пришлось щенка в тот же вечер отвезти обратно. Джина же появилась случайно,когда я просматривала объявления о собаках в хорошие руки (хотела завести какого-нибудь метиса или дворнягу) и наткнулась на объявление о продаже щенка аргентинского дога. Продавали ее за копейки,можно сказать,так как это чей-то подарок,кому то ее подарили,а подарок в виде щеночка крупной собаки потенциальная хозяйка не оценила и попросила родственников ее продать. Так 8го марта подарок появился уже у меня :) Мы как умные легли спать,ничего не закрыв по привычке и проснулись утром в руинах и минах,так как она все съела,до чего дотянулась и пропоносила,естественно. О породе даже не знаю что сказать,я много читала о ней,но вживую кроме Джины видела только трех АД,включая щенка,которого мы брали,его папу,потому что щен был алиментный и у нас в округе есть один аргентинец,которого я видела лишь раз. Они умны,впрочем,как и большинство собак )) спокойные,серьезные. Джина такая,нечасто улыбается,но если улыбается,то во всю пасть )) Шкодит конечно,не без этого. Ругать,применяя какие-то болезненные методы совершенно бесполезно. Гулять много надо,особенно по началу я не знала куда ее энергию девать,сейчас поспокойнее стала. Кобели,говорят,часто бывают агрессивны по отношению к другим кобелям,но у меня девка,она всех собак,да и любых других животных любит. Да и пацаны далеко не все не воспринимают представителей своего пола. Интересно с ней. Охраняет. Как-то раз пытались ко мне в парке двое нетрезвых мущщин пристать,Джи не подпустила. Но столкнулись сейчас с проблемой : по телевизору все чаще и чаще идет какая то антипропаганда собак и люди,смотрю,многие шарахаются от крупных псов. Обидно,тем более,что она ну совершенно не обращает на них внимания,если и смотрит в сторону чужих,то только сквозь них. Все доги выглядят немного надменными )
ИринаБ
28.06.2012, 10:27
Ох, люди... Людям несобак бояться надо, а людей. Я за своего Арни тоже всегда боюсь, когда он по полю бегом бегает. Он большой( метис ВЕО, я так думаю), могут испугаться. Да и Мартина бояться, если зарычит (миттель). То уж о доге и говорить нечего.
Интересная у вас девушка. Как намордник? Помог научить ходить рядом? Насчет энергии: думаю, после риджбека это были лишь цветочки. В моем понятии риджбек - собака только для спортсменов-бегунов. С другими им просто скучно. А Джина растет одна? Риджбек - это в прошлом? Ушки, смотрю, не стали купировать? Лопоухое чудо :) Пусть растет здоровенькой, Вам на радость!
cantando
29.06.2012, 02:49
Ох, люди... Людям не собак бояться надо, а людей. :круто:во, точно!! я тоже всем так говорю...
kortny
29.06.2012, 17:18
Ой,риджбеки да,это в попе три мотора. В прошлом уже,он давно у меня был ( Выгуливать его конечно приходилось караул как )
Это не намордник у Джины,да,халти помогло ходить рядом,намного удобнее,чем в ошейнике,но мы не каждый раз в нем ходим,только когда в людные места выбираемся,ей же все любопытно,особенно,если что на полу валяется ))) Уши сейчас все реже и реже купируют,с купированными ушами при случае никуда с собакой не выедешь заграницу,мы хоть и не собираемся,но я посчитала нужным ухи оставить,да и появилась она у меня в том возрасте,когда уже поздно купировать :)
Я вот заметила,что овчарок не особо кто боится,а миттели и того поменьше -нестрашно )) А у нас вот проблема,да. Породу мало кто знает,то к бойцовым отнесут,то еще к кому-нибудь :) Хотя,я не знаю таких высоких бойцовых собак. Вчера знакомая собачница увидев нас,пошутила : ну чем собака не лошадь )) Хотя она конечно не как немецкие доги и к гигантам не относится. В общем то,не больше ВЕО.
Еще удивительно,как многие родители сами же учат детей бояться собак. С криками "АААА,не подходи,укусииит",обходят .
Falconer
02.03.2015, 21:27
Хотя,я не знаю таких высоких бойцовых собак.
Булли кутта.