Люди, спасите... Не знаю, что с этим делать. Оно пригрелось у меня пузе, мурлычет, слюнит мне майку, топчет меня своими толстыми черными мохнатыми лапками, пытается обнять мою руку и уснуть вместе с ней. Стоит ему перехватить мой взгляд, тут же ломится целоваться , тереться мордочкой, трогать лапой волосы... Смотрит на меня влюбленными глазами, в которых написано "Мама, смотри, какой я хороший, не отдавай меня никому!". :грустный: И так каждый день...
А я не могу оставить, ну, никак не могу... И муж категорически против, и сама умом понимаю, что хотеть я могу сколько влезет, но если прижмет с переездом, то придется мне подросшего и намертво влюбленного в меня кота кому-то отдавать. Уж лучше так, пока маленький... :( Блин, не знаю, не представляю себе все это... Куда его, кому его?.. Остальные двое как-то более уравновешено себя ведут, а этот везде хвостом за мной, лижется, ластится, на руки лезет, в глаза заглядывает...
То самое лысое, самое лишайное, самое страшненькое недоразумение превратилось в шикарного толстенького котенка, и я никак не ожидала, что он настолько ко мне привяжется. Да и я к нему, чего греха таить...
Пойду горько плакать. :(
-dingo-
02.09.2009, 13:19
Ну что тебе сказать? Есть разум, а есть сердце. А уж кто из них победит?
На сАмом деле: где две, там и три. :) Тебе и с двумя кошками переезжать будет тяжело, еще один котик абсолютно ничего не изменит.
Александр_Светин
02.09.2009, 14:40
Если совсем честно и серьезно, то хоть сто кошек будет, какие проблемы с переездом могут быть? Просто нужно будет ветпаспорта на всех сделать.
sasha
02.09.2009, 14:46
* пою песенку из рекламы икеи *
где помещаются двое, поместятся и трое...(в переводе непесенно звучит))))))))))))))
Норберт
02.09.2009, 15:21
Оставьте его себе.Я понимаю что муж против,но я понимаю что вы любите его.Что победит муж или сердце?Я думаю сердце.....И он вас любит!
АЛИСА1
03.09.2009, 22:38
Я тоже за!
У вас же все его любят!
Ну попросите, поуговаривайте мужа!
Вдруг получится!
OllyDark
03.09.2009, 22:56
Не получится... У меня младшая кошка год уже живет, и то муж периодически закатывает скандалы на тему "Нафиг она вообще была нужна?!". :((
-dingo-
03.09.2009, 23:08
Зато муж сразу от кошки отстанет, а не все ли равно про кого он будет ворчать...
Mavra
04.09.2009, 07:58
Согласна, что когда две или три кошки - разница невиликая. Тем более, что первые две у вас - барышни, а это - парень, это совсем иной мир. Но раз вам тяжело, раз есть какие-то непреодолимые препятствия, то ... Ну что сказать, зажимаете сердце в тиски и устраиваете кастинг, расскажите претендентам все ужасы его прошлой жизни, запугайте претендентов, что бы остались только самые отчаяные и любящие, отдавайте с условием, что будете звонить/приезжать и заберете при малейших намеках, что он их не устраивает. Ну и как отдадите - поревете дня три, будете каждые пять минут хвататься за телефон, что бы узнать, как он доехал, чем занят сейчас, ну и т.д. Потом, когда вы услышите по голосу новой хозяйки, что его безмерно любят, что его понимают и души в нем не чают и поймете, что и он начинает так же любить других людей, вам станет легче, и потом даже радостно, что малыш остался жив вашими стараниями, что он обрел семью, гле его любят ВСЕ, может это будет даже частный дом и у парня будет совершенно полноценная кошачья жизнь. Так что нужно приготовиться пережить только несколько моментов: когда будут по нему звонить - не начать ненавидеть претендентов; когда придут - не разволноваться и задать все вопросы, ничего не забыть; когда придет момент дать новым людям его подержать - отдать его, отпустить, и, видя, как он сопротивляется и тянет к вам ручонки - не схватить его обратно, сдержаться; ну и приготовить кучку платков и пакетики чая, которые вам пригодятся после отдачи, и приготовится крепится и не хвататься за телефон поминутно. Можно еще сердечные капли поставить на видное место. Так что удачи вам, вам предстоит и правда нелегкое испытание.
мармазетка
04.09.2009, 16:38
А какие у супруга претензии к кошкам? Можно подумать, что он их кормит, поит, выгуливает по утрам... Если не в силах расстаться с животным - упирайте на чувства, только не советую демонстрировать, что кота уж слишком сильно любите, а то муж приревнует и тогда точно потребует избавиться. Лучше намекните, что если он позволит оставить котика - это будет наилучшим доказательством его любви к Вам. Пообещайте, что это последний кот в вашем доме. Да потом сам же рад будет. Мужики найдут общие темы)))
Кстати, я в свое время уговорила родителей оставить двух котят. Сначала кошечку, потом кота, который теперь мой и лучший друг моего мужа))
Slawa
04.09.2009, 19:01
Зато муж сразу от кошки отстанет, а не все ли равно про кого он будет ворчать...
А какие у супруга претензии к кошкам?
:) Дамы, я Вас обожаю! :)
А по сути вопроса - не присоединюсь к общему хору... Три кошки - далеко не две. И по лоткам, и по кормежке, и по уделяемому вниманию... Плюс вопрос, как они уживутся... Короче, мы на семейном совете решили, что две кошки в доме - все еще норма, а трем - не бывать...
OllyDark
04.09.2009, 22:37
У мужа претензии, что они везде лазают, путаются под ногами, что на них надо тратить деньги, что Дашка (младшая), если вовремя не убрать лоток, сЦыт в коридоре на линолеуме... Еще он регулярно читает мне лекции на тему, что кошки на любовь не способны, что у них сугубо потребительское отношение к людям, что это вообще мерзкие и наглые существа, которые думают, что им все должны, а они - никому. В общем, свои тараканы у человека в голове, я уже задолбалась с ним ругаться из-за кошек. По-любому, если поставит вопрос в духе "или кошки, или я", то пойдет паковать чемоданы.
Общего языка с котенком он не найдет. Мелкий людей обожает, постоянно норовит запрыгнуть на руки, к мужу тоже пытается приласкаться, так тот даже взять его брезгует, просто стряхивает с себя. А на мой вопрос "он что, прокаженный какой-то?" отвечает "я просто не хочу его трогать руками, мне неприятно".
Вот такие пироги, а вы говорить поуговаривать... :(
Я вот вижу, что две кошки - это в каких-то моментах проще, чем одна. Но три - это уже будет много, и забот прибавится существенно.
Но, блин, это ТАКОЙ классный ребенок, что не знаю, как быть.
OllyDark
04.09.2009, 22:49
А ребенок, виновник торжества, тоже не без характера. Вчера подрались с ним. Я ему "НЕЛЬЗЯ устраивать вакханалию за системным блоком!", а он мне "Еще чего! Хочу и буду!". Еще лапами начал отмахиваться, кусался... Изловчилась схватить его за шкирку, прижать к полу и объяснить, кто в доме "старшая кошка" и что она думает по поводу такого котячьего хамства. Физия у котенка была, в точности как у нашкодившего мальчишки...
Mavra
05.09.2009, 05:07
:) Дамы, я Вас обожаю! :)
А по сути вопроса - не присоединюсь к общему хору... Три кошки - далеко не две. И по лоткам, и по кормежке, и по уделяемому вниманию... Плюс вопрос, как они уживутся... Короче, мы на семейном совете решили, что две кошки в доме - все еще норма, а трем - не бывать...
Это просто ВЫ решили, но это не значит что это так и есть. Лотки? Мы обходились одним лотком и когда у нас жило и пятеро и больше. Сейчас у меня 8 зверей, а лотков - два: один с газеткой, один с насыпушкой - на выбор. Кормежка? Трое едят чуть больше чем один, я никогда не накладываю 8 чашек, максимум - 4 с основной едой и одна с творогом, и периодически еще одна с какой вкусняшкой. Ессно, всем хватает и все сыты, просто у кого-то нет аппетита сейчас, кто-то вредничает или встал не с той ноги, парочка занята играми и им не до еды, они потом уставшие упадут спать. Так что ...
Путаются под ногами - да, когда активных зверей становится на 1 больше, чем комнат в доме.
OllyDark, увы, да, с людьми договориться порой в мильен раз сложнее, чем со зверьем. Ну раз он брезгует - его право, он у себя дома, вы вот собираете по улицам нуждающихся, помогаете им - это ваше право, а он их терпит до поры. Так что вы найдете этому мальчишке отличных хозяев и будете ходить к ним в гости :)
OllyDark
05.09.2009, 07:30
Категорически не согласна с тем, что трое едят чуть больше, чем один... У меня все кошки на разном корме. Дашка (младшая взрослая) на профилактическом от МКБ, старшая Лялька - на диетическом для стерилизованных, 3-месячные на натуралке, 6-недельный на курице с рисом + "Китти Милк".
Взрослые за месяц съедают около 2 кг (плюс-минус) корма каждая, а сколько стоят пром. корма премиум и супер-преумиум класса знает каждый. Вот и выходит, что кормить двух кошек - в два раза дороже, трех, соответственно, в три раза. Потому что мелкий, если вдруг у меня останется, то, скорее всего, не будет есть ни диетический (даже если кастрирую) ни профилактический (очень надеюсь, что не придется). То есть еще +2 (а то и все три 3, скорее всего) кг корма в месяц. Лоток приходится чистить намного чаще, да и вообще...
Но меня это не останавливает. Точнее, не это меня останавливает. Прокормить я его смогла бы, лоток почистить - фигня вопрос. По большому счету, вся проблема в муже. Есть муж - нет кота, нет мужа - есть кот. А у нас с мужем далеко не все гладко в отношениях, и я часто думаю, что вот отдам черныша моего Пушистого, через месяц мы разойдемся с мужем, и останусь я, как дура, без мужа и без кота... Блин, куда ни кинь, всюду дилемма.
Переезд наш предполагаемый тоже зависит от того, как семья будет жить дальше и будет ли вообще...
Единственный вариант действительно искать этому котенку "ручки", которые всегда будут в пределах досягаемости, причем такие, от которых мне при самом (не)благоприятном раскладе на захотелось бы его забирать. :(((
Slawa
05.09.2009, 20:57
Это просто ВЫ решили, но это не значит что это так и есть.
Действительно, как же мне разобраться! Mavra, а как Вы думаете, сколько у меня сейчас кошек в доме?
мармазетка
08.09.2009, 11:35
Хороший кот, на мой взгляд, лучше нехорошего мужа)))
Когда мой Тимофей был маленький, у меня был другой муж. Конечно, лесом он пошел не из-за кота, а скорее из-за себя самого.
И все же, (нет Вы умничка, чес слово!!!) если Вы будете ВСЕХ спасать, лечить и оставлять, то с кастингами на должность мужа в Вашем доме будут проблемы))
BELLA
08.09.2009, 11:42
У меня три кошки - ну и никакой разницы нет, что двое было, что трое стало...А муж вас просто ревнует...Я не могу вам ничего советовать, т.к. у меня некому ворчать и угрожать моим животным...Но тут же, мне так кажется, прямое неуважение...к вам...Когда человек любит, он любит все окружение любимого...
OllyDark
08.09.2009, 20:42
Ну, вот, сегодня один из малышей (Летчик) уехал в новый дом. Люди вроде бы адекватные, ответственные, все выспросили - чем кормить, как ухаживать, какой наполнитель в лоточек сыпать. Сейчас девочка пишет мне, что боится его выпустить, "потому что у него когти, и он их выпускает". :( Пытаюсь объяснить, что котенок маленький, для него переезд - это сильный стресс, что надо просто открыть переноску и подождать, пока сам выйдет...
Не знаю, что будет. Надеюсь, все уладится. Если что, я их сразу предупредила, что могу забрать котика назад, если вдруг чего... Волнуюсь так, словно родного ребенка на усыновление отдала.
-dingo-
08.09.2009, 20:44
Боится выпустить из переноски? ))) А сколько лет девочке?
OllyDark
08.09.2009, 20:50
Девочке 10 лет, я 4 раза созванивалась с ее мамой, прежде чем отдать котенка. Предупредила сразу и ее, и девочку, что малышу потребуется время на адаптацию, потому что он любит и знает меня, а к другим людям не привык. Заверили, что справятся, а тут боится выпустить... :( Написала ей, жду ответа.
Девочка вроде бы сознательная, именно она задавала больше всего адекватных и грамотных вопросов по поводу кормления, ухода, воспитания...
-dingo-
08.09.2009, 20:57
У них НИКОГДА небыло кошек???
OllyDark
08.09.2009, 21:00
Были. Ее мама мне рассказала, что был кот, когда дочка была совсем маленькой, его забрала с собой старшая дочь, когда переезжала жить на другую квартиру. Младшая дочка очень тосковала, а потом они завели кенара и опасались брать кошек, хотя дочка очень просила. Недавно она прочитала мое объявление на новостном портале, где я написала, что 3-недельные котята были выброшены умирать, однако живы, здоровы и ищут новый дом. Говорит, девочка умоляла ее взять котенка, обещала отлично учиться и вообще делать все, если мама согласится. Да и мама, в общем-то, ничего против кошек уже не имеет, кенар давно помер, так что решили взять, любить, ухаживать. Опыта у них не особо много, но обещали честно стараться.
OllyDark
08.09.2009, 21:02
То, что Летчик боится и защищается, вполне обосновано, но я-то их рекламировала, как очень ласковых и общительных, что есть чистая правда. Как объяснить людям, что котенку нужно время на то, чтобы полюбить новых хозяев?
-dingo-
08.09.2009, 21:03
Тогда все должно быть хорошо. Просто ребенок слегка перенервничал...
Ты уже чувствуешь облегчение? А котенка они выбирали или ты Летчика предложила?
OllyDark
08.09.2009, 21:05
Попросили фото, хотели именно котика, я прислала фото Летчика. Мелкого отдавать пока рано, а Пушистого... ыыы... морально я не готова. Им Летчик понравился, девочка меня письма засыпала о том, где и когда можно забрать, была готова лететь ко мне с утра, до школы...
Облегчения пока нет, я нервничаю...
-dingo-
08.09.2009, 21:06
Как объяснить людям А ты их пошли на ... http://forums.zooclub.ru :большая улыбка:
OllyDark
08.09.2009, 21:07
Уфф... сейчас девочка написала, что достала его, сидят в кресле около компьютера, гладятся. :)
Не пошлю! Мне оно надо, чтобы они читали про все наши лишайные приключения?
З.Ы. Кусаю локти, грызу ногти... Муж звонил, жалуется в трубку, что ему плохо, его мучает чувство вины за то, что он их гонял, очень переживает и места себе не находит. Ну, не странный человек, а?
-dingo-
08.09.2009, 21:12
Упс! Пушшай помучается немного, тогда под шумок и Пушистого можно не отдавать... )))