Вход

Просмотр полной версии : Бездомные Собаки

Страницы : [1] 2 3 4

Масяка
11.09.2005, 15:54
Здравствуйте! Последнее время у нас в районе завилась стая бездомных псов, их около 15 штук. Сначала они никому не мешали, но потом начили поедать кошек! За последнии 2 недели в нашем дворе они съели 4 котенка и 1 домашнюю кошку! Дажо страшно выходить из подъезда со своей собакой! Потому что они накидываются. Обращались в милицию. На нашу просьбу они только мило улыбнулись. В ЖЭК тоже обращались,к участковуму, но так никто ничего и не предпринял. Они наверное ждут когда еще и на человека нападут, тогда может и сделают что-нибудь. Скажите куда можно обратится? Кто сейчас в Москве занимается отловом бездомных собак? :помогите!:

Helga
11.09.2005, 19:33
в принципе это работа для коммунальной службы округа, с которыми должен связываться ДЭЗ. если они ничего не делают - лень - то лучше обратиться в управу административного округа (префектуру), а также в санэпидслужбу округа, госветстанцию своего округа. там должны подсказать.
есть в Москве также организация Государственное унитарное предприятие города Москвы "Служба отлова диких животных" (ГУП "СОДЖ"), в принципе он работают со специалистами по фауне округа, и делают только отлов и кастрацию, и насколько быстро функционируют - не знаю...
посадить на телефон какого-нибудь шуструю пенсионерку, дать ей телефоны всех инстанций - она и мэра достанет с вопросом "кто нам этих усыпить может?":-)
проскакивала какая-то информация о коммерческих службах отлова, но точно не скажу...и найдутся желающие платить?

Last edited by Helga at Sep 11 2005, 02:43 PM

Джейн
11.09.2005, 20:17
Да, нехорошо это, скоро вообще людей будут поедать. :страх:
Но, думаю, нужно собрать подписи жильцов дома и отнести в милицию - ведь жалобу нескольких десятков людей они вряд ли станут игнорировать - и послать нескольких жильцов к ним с жалобой... :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!: Ведь так в вашем дворе житья от этих собак никому не станет! :восклицательный знак:
Но вам следует прочитать собачью психологию - ведь не просто так могут эти собаки кидаться . ........ - Собаки бывают кусачие только от жизни собачьей!!!!!!! :ха! ха!: :ха! ха!: :ха! ха!:

Джейн
11.09.2005, 20:19
Originally posted by Масяка@Sep 11 2005, 01:54 PM
Здравствуйте! Последнее время у нас в районе завилась стая бездомных псов, их около 15 штук. Сначала они никому не мешали, но потом начили поедать кошек! За последнии 2 недели в нашем дворе они съели 4 котенка и 1 домашнюю кошку! Дажо страшно выходить из подъезда со своей собакой! Потому что они накидываются. Обращались в милицию. На нашу просьбу они только мило улыбнулись. В ЖЭК тоже обращались,к участковуму, но так никто ничего и не предпринял. Они наверное ждут когда еще и на человека нападут, тогда может и сделают что-нибудь. Скажите куда можно обратится? Кто сейчас в Москве занимается отловом бездомных собак? :помогите!:
Развесьте объявления: "Требуются люди, занимающиеся отловом бездомных животных.."

Helga
11.09.2005, 20:40
угу...придет бомж дядя Вася, накидает отравы по округе, а потом разбирайся, кто этот кусок подхватил - бродячая собака или домашний питомец...
эти собаки кидаются как раз по собачьей психологии, вовсе не потому что у них нет хозяина и еды. бродячие стаи вполне самодостаточны.

хельга
12.09.2005, 10:42
Масяка, недалеко от моего дома тоже постоянно живет стая бродячих собак. Не знаю, загрызли ли они кого нибудь, но кидаются часто, если я с собом попадаюсь им на глаза. Из опыта вам скажу, я их отгоняю камнями и палками. Бродячие собаки в основном трусливы и понимают, что если человек нагнулся, то для того, чтобы поднять камень или палку и бросить в них. Что я и делаю. Попробуйте, хоть отбегут подальше и вы сможете выгулять своего.

Симба
12.09.2005, 11:53
прямо напасть какая-то! :мигающий:
их все больше и больше становится!
у нас ТАКАЯ стая во дворе обитает, просто жуть! штук десять собак, за ними ещё щенки бегают и ещё две суки беременные! :сердитый:
такого я не помню, что в одном микрорайоне несколько стай сразу обитало!
причем наглые, замахов палками и камнями не боятся. начинают с лаем нападать, а "добрые" бабки их прикармливают :ну-ну!:

и хде эта обещавшая всем бездомным собакам приюты Матвиенка?
тока по дворам разъезжает, смотрит "за порядком" :сердитый: к ней не подступиться, потому что её молчаливой непробиваемой стеной окружают работники жэка и домой не попасть, пока эта многообещавшая-но-ничего-не-сделавшая-мадам рассматривает помойку во дворе :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!: :сердитый:
а все как было плохо так и есть

Юляшка
12.09.2005, 12:11
А у нас собак таки постреляли когда сдали пару новых домов и убрали забор на стройке, не всех конечно, но стало их гораздо меньше и жить стало спокойно. А то не один десяток псов жили на этой стройке и всю округу терроризировали.

Симба
12.09.2005, 13:17
Юляшка, нам это не светит.
стройки нету, плюс ко всему сердобольные жители их привечают со всей округи. их все больше и больше становится.
самое страшное, когда эта стая выходит на промыслы вечером - бегают везде, т.е. ты спокойно за угол поворачиваешь и прямо с ними встречаешься :вау!!!: :помогите!:
они крупных взрослых собак не трогают, а мелких и маленьких запросто покусать могут. а там ведь всякая зараза...
я гуляю с палкой и чуть что начинаю на них орать и размахивать палкой, а Симбус мне втроит - нас бояться.
а щенка маленького далматинца недавно покусали :грустный:

Юляшка
12.09.2005, 14:32
Да уж... в последние время просто какое-то нашествие этих бродажек.

Симба
12.09.2005, 16:07
ОФФ: никто не замечал - в последнее время что-то уж слишком много дохлых голубей на улице... :ха! ха!:

Helga
12.09.2005, 16:08
у нас в Москве такого нет...может, травят, может болезнь какая...

Симба
12.09.2005, 16:46
не, в Москве тоже есть, может - не во всех районах :ха! ха!:
на каком-то форуме недавно читала про ту же напасть :сумасшедший:

Last edited by Симба at Sep 12 2005, 02:46 PM

Яга
12.09.2005, 16:49
Originally posted by Симба@Sep 12 2005, 03:07 PM
ОФФ: никто не замечал - в последнее время что-то уж слишком много дохлых голубей на улице... :ха! ха!:
Да, кстати...
Я думала, только в нашем районе :мигающий:
Осторожнее надо быть, по всей видимости - травят :грустный:

Симба
12.09.2005, 17:35
Яга, а ты в каком районе? я - в московском
Кстати, подруга у меня в кировском - у них та же фигня :сумасшедший:
Может, в СЭС позвонить? :неуверенный:

Чучик
12.09.2005, 17:35
Originally posted by Симба@Sep 12 2005, 11:07 AM
вот, замечала!!! Это мне, ну, совсем не нравится, поскольку в Чудово - это совсем недалеко (ок.80 км) зафиксированы случаи заболевания болезнью Нью_Касла!

Симба
12.09.2005, 18:13
А это что за болезнь?!

Helga
12.09.2005, 18:29
давайте с голубиной темой переползать в "птицы", а...пока модератор добр... :подмигивать:

Тошка
12.09.2005, 18:30
Originally posted by Симба@Sep 12 2005, 04:13 PM
А это что за болезнь?!
Псевдочума домашней птицы. Человеку, говорят, не передается. Другим животным, похоже, тоже. Хотя очень много пишут по поголовное заражение этой пакостью птицеферм - помалкивают, чего будет, если такую вот птичку скушать.

Юляшка
12.09.2005, 20:03
Тааак, злой модератор пришел :улыбка: Плавно переходим с птиц на собак.
Вот бездомные собаки все подряд едят на помойках и ничего с ними не случается.
Кстати кто-нибудь имел положительный опыт обращения в какие-либо организации? Где-нибудь удалось бродачих собак отловить и что с ними стало?

Масяка
12.09.2005, 20:33
В спаровочнике нашли телефон Служба отлова диких животных" (ГУП "СОДЖ"). Завтра будем звонить им. Не знаю что нам скажут :ау!:

Юляшка
12.09.2005, 20:54
Масяка
Расскажите потом.

Симба
13.09.2005, 10:38
Короче. Вчера позвонила в ветстанцию по двум вопросам:
1. дохлые птицы (да простит меня злой модератор - но, можете закидать меня помидорами, эта проблема, по словам эпизотологов актуальна и для собачников, и для тех, у кого есть дети, кот-е играют на улице, т.к. неизвестно, от чего птички дохнут. есть масса заболеваний, которые опасны для всех. Так что в "птицы" переползать можно тогда, когда будем знать в чем проблема). Они не знают причину, сказали привести труп на исследование.
2. бездомные собаки. все вызовы должны оплачиваться. бесплатно их никто отлавливать не будет. соответственно, нужно заявление от коммунального хоз-ва. частники - не обслуживаются бесплатно.

Симба
13.09.2005, 10:47
Originally posted by Юляшка@Sep 12 2005, 06:03 PM

Вот бездомные собаки все подряд едят на помойках и ничего с ними не случается.

Юляшка, их также не прививают, не гонят им глистов, не моют и т.д.
и при этом они не болеют, как наши привитые и т.д. собаки - парагриппом и всякой прочей хренью.
поэтому в этом вопросе на них ровняться нельзя
ИМХО, конечно.

Юляшка
13.09.2005, 12:00
Симба
И сколько денюшков просят за отлов собак? Может еще попробуешь в комунальные службы обратиться. Интересно что они сказут...

Симба
13.09.2005, 12:31
коммунальные службы проорали:
"за квартиру никто ни черта не платит! Нам ремонт на лестинце и теплопровод чинить не на что, а вы со своими собаками! вам надо - вы и ловите!" и повесили трубку...

требуют от 700 р за собаку - зависит от времени!!! выезда и чем стрелять будут - это мне возмущенная соседка рассказала, она звонила в спецбригаду. Она так их поняла, что могут и днем приехать и на глазах у всех (в т.ч. и детей - пострелять.), несмотря на то, что это статья УК.
плевать все хотели у нас на законы, на бездомных животных и на людей! Только обещания одни!
замкнутый круг какой-то получается...

Юляшка
13.09.2005, 12:40
А если в СЭС позвонить?

хельга
13.09.2005, 13:21
Originally posted by Юляшка@Sep 13 2005, 10:40 AM
А если в СЭС позвонить?
Юль, извини за Оффтоп, но почему-то у меня темы создались ( в разделе отзывы и предложения), причем сразу не появлялись (поэтому 3 получилось) и мои комментарии по темам не появляются!!!! Что делать? И еще все три темы - одинаковые, удали две из них, пжалста!!!!!!!

Helga
13.09.2005, 13:56
да, система такая, что за наше удобство надо платить. что мы никому не нужны - это факт. так что когда собаки народ достанут - все скинутся и вызовут отстрельщиков.
ГУП "СОДЖ", как поняла, с частными заявителями не работает. и в принципе заточен под кастрацию собак. так что они вернутся на прежнее место.
на амом деле, пока есть стаям где жить и чем питаться - стройки, помойки, сердобольные бабульки, которые подкармливают - на месте старой стаи быстро появится новая. так что чего уж жалеть...
и надо делать различия между бездомными и одичавшими-бродячими животными.

Юляшка
13.09.2005, 17:58
Originally posted by Helga@Sep 13 2005, 12:56 PM
на амом деле, пока есть стаям где жить и чем питаться - стройки, помойки, сердобольные бабульки, которые подкармливают - на месте старой стаи быстро появится новая.
Это точно! Я не понимаю всех этих подкормщиков. Пока народ выкладывает остатки еды около подъездов, пока на рынках есть чем поживиться, пока в мусорный бак легко залезь, бродячие животные будут плодиться.