Вход

Просмотр полной версии : Бездомные Собаки

Страницы : 1 2 [3] 4

Helga
14.09.2005, 17:03
Gal4onok. сколько можно бросаться красивыми общеизвестными фразами? ни на один конкретный вопрос вы не ответили. в проблеме не разбираетесь, сами не испытывали. решения не предлагаете кроме бесполезных красивостей. читать что вам пишут не хотите.
придет модератор и закроет за офф. и будет прав.

автор темы! напишите пожалуйста, какие будут результаты по хождению по инстанциям! будем собирать опыт.

Юляшка. а не поможет сильно в ьпроблеме стерилизация...стиль общения у стаи уже выработался с окружающим...

Last edited by Helga at Sep 14 2005, 12:05 PM

Юляшка
14.09.2005, 17:04
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 01:14 PM
А я думаю, вот если бы каждый человек среднего достатка смог бы взять бездомного песика, можно было бы что-то изменить?
А если не хочет каждый человек бездомного песика?

Юляшка
14.09.2005, 17:08
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 02:47 PM
Ну так надо же смотреть в конце концов куда вы идете, где гуляете, не идти заведомо туда, где обитают бездомные собаки. Соблюдать меры предосторожности.
Вы сами то понимаете что говорите? Человек в городе хозяин. С чего это я буду смотреть куда иду? Может убийц и насильников начнем оправдывать, жертвы сами виноваты, нифиг ходить где попало без соблюдения мер предосторожности.

Юляшка
14.09.2005, 17:10
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 03:05 PM
не отпускать ребенка гулять туда, где отдыхают бездомные собаки и тд.
Т.е. если у меня во дворе посреди детской площадки в песочнице дрыхнет пяток бродячих псов, я должна или дома с ребенком сидеть или идти на помойку играть, хотя и на помойке тоже собаки.

Gal4onok
14.09.2005, 17:13
Я никого не заставляю брать бездомного песика.
Просто людям нужно быть чуточку добрее по отношению к братьям нашим меньшим. А живую тварь убивать- это не выход.

Helga. и не надо лаять на меня. Ей богу сами как дворовые собаки бросаетесь!!! : :улыбка:

Last edited by Gal4onok at Sep 14 2005, 03:13 PM

Юляшка
14.09.2005, 17:16
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 03:50 PM
А собаки такая же частица общества, как и мы с вами. Всю историю люди и собаки существовали неразрывно. Такова природа.
Да существовали неразрывно. Но изначально, когда только шло одомашнивание, собак, проявляющих хоть каплю агрессии просто убивали не раздумывая. Человек приручил собаку (вернее позволил ей жить с собой) не из жалости, а потому что собака служила (охраняла, охотилась).

Симба
14.09.2005, 17:19
Helga не "лает", а уже просто все устали от того, что вы не видите того, что вам пишут, на вопросы действительно не отвечаете.

мы добры к братьям нашим меньшим - именно поэтому я за то, чтобы этой стаи у нас не было, т.к. она угрожает нашим братьям-меньшим.
если убивать не выход - приезжайте к нам, забирайте все 17 голов себе домой, мы вам может заплатим даже, а спасибо скажем - точно.

Юляшка
14.09.2005, 17:20
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 04:13 PM
Просто людям нужно быть чуточку добрее по отношению к братьям нашим меньшим. А живую тварь убивать- это не выход.
Это как? Укусила собака одну ногу - подставь другую?
А вы мясо не едите? Это же тоже живые существа когда то были...

pipa
14.09.2005, 17:37
Gal4onok, покажите нам всем пример доброты и сердечности, а так же гуманного отношения к братьям нашим меньшим. В нашем районе бегает стая- голов 20. От строителей осталась на добрую память. В принципе, их уже заберают в часный приют. Собаки очень агрессивные, совершенно больные и на редкость уродливые.
Возьмите себе одну из них в дом. И тогда можете "обрить мне голову и кататься как на доске для серфинга". :я умираю от смеха!:

Gal4onok
14.09.2005, 17:41
У меня дома уже живет одна дворняга и у нее демодекоз с детства. Всю свою 7-ю жизнь пьет таблетки. Ничего живой, подвижный и очень красивый.

pipa
14.09.2005, 17:43
Это не ответ, возьмите еще одну. Вы же за сердечность или это все слова?

Юляшка
14.09.2005, 17:51
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 04:41 PM
У меня дома уже живет одна дворняга и у нее демодекоз с детства. Всю свою 7-ю жизнь пьет таблетки. Ничего живой, подвижный и очень красивый.
И вы позволяете собаке-разносчику болезни носиться по всему двору?!

Helga
14.09.2005, 18:00
Gal4onok, будете продолжать нам возражаеть, если сами как характеристику негативного для себя даете как "бросается как дворовая собака"? где же логика :я умираю от смеха!:

Ирин@
14.09.2005, 18:01
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 11:54 AM
Но нельзя же их отстреливать или усыплять!!!! Надо же что-то предпринимать, это все таки живые существа. Например, стерилизация. Знаю это дорого, но государство может найти деньги если захочет!
Дело не только в стоимости стерилизации…
Смысл в ней конечно есть. Программа по контролю численности популяции городских бродячих животных, разработанная европейскими специалистами для стран СНГ, именно такой метод и предусматривает.
С учётом того, что наиболее остро данная проблема стоит в «мегаполисах» и возможность решать её есть только там (не периферии тяжело внедрить любую программу). Решение заключается в консервации численности бродячих животных с последующим её естественным сокращением. Стерилизованные животные не размножаются, но в то же время не пускают на свою территорию пришельцев с периферии. Таким образом ситуация берётся под контроль. Вместо огромных стай агрессивных, больных, непрерывно плодящихся псов – устойчивые локальные группы миролюбивых, привитых и здоровых собак.
Стерилизация притупляет агрессию. Ну и устраняет потенциально опасные ситуации, ведь стаи собак наиболее опасны в случае, если в стае щенки, ну и в «период гона».

Европейцы не просто разработали программу. Они вложили в неё собственные средства, на которые построили специальные станции карантина и стерилизации. И готовы продолжать вкладывать средства.
Но вот поддержки местных властей они не получили, даже на уровне выдачи лицензии. В результате европейцы поставили вопрос о сворачивании программы.
На помощь они и так не рассчитывали, но надеялись, что хотя бы мешать не будут. Но не учли, что их программа затрагивает определённые интересы. Пусть эта программа не требует финансирования за счет граждан и местных бюджетов, но и денежных поступлений от неё никаких – проект некоммерческий. Тогда как отлов является источником дохода, я уже не говорю об утилизации животных (а это «не только ценный мех»).

Так что проблема будет существовать до тех пор, пока её решение не станет выгодным. Пока выгодна сама проблема (чем больше стай и чем злее собаки, тем больше люди будут готовы платить за отлов).

PS/ Где-то встречала рекомендации на случай столкновения с агрессивными стаями. Там было о том, что не ходить в одиночку, т.к. на группы 3 и более человек не нападают даже самые наглые. Там на вечернюю прогулку с домашними собаками выходить вдвоём… И ещё разного по делу, и, местами, даже толково. Перерыла ссылки и не нахожу… Может кто встречал? Это не так давно было в инете. Если есть у кого, может для нас всех ссылочку. Вдруг кому пригодиться.

Gal4onok
14.09.2005, 18:01
Слышь, ты читать умеешь? Я написала, что вылечила ее! Еще не известно, какие другие собаки и скакими болячками по тому же двору скачут, и от кого моя псина заразилась. И не факт , что именно от бездомной. Много и шелупони и среди породистых.

Симба
14.09.2005, 18:02
да нету тут логики. нету и усё. :показывать язык; :я умираю от смеха!:

Симба
14.09.2005, 18:04
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 04:01 PM
Слышь, ты читать умеешь?
а вот хамить не надо. :сердитый:
тем более - модератору.
черного плюсика захотелось?
сами логично выражаться и правильно не умеете, читаете между строк, а теперь ещё и хамите.

Gal4onok
14.09.2005, 18:08
Я высказываю, свои мысли просто, может вы и не видите в моих словах логики- я не обижаюсь. Требуете каких -то действий? А сами? Ну давайте, развы такие умные поднимите свои з-----цы и походите по организациям, а вы только нападать на людей умеете, ко всем моим словам цепляетесь. Мне не нужна ваша критика, я просто делюсь своими мыслями и чувствами в первую очередь.

pipa
14.09.2005, 18:10
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 04:01 PM
Слышь, ты читать умеешь? Я написала, что вылечила ее!

Упс :я умираю от смеха!: Где написано "вылечила", попрошу предъявить!? :я умираю от смеха!:

Last edited by pipa at Sep 14 2005, 04:11 PM

Симба
14.09.2005, 18:13
а я и предпринимаю, например, - кое-какие средства жертвую приютам.
иногда оплачиваю лечение, когда деньги есть.

а по этому случаю (стая 17 собак) - звоню во все инстанции, чтобы этой своры здесь не было.

Вы то какие действия предпринимаете? Свою то з....цу хоть раз подняли с дивана, чтоб помочь бездомным собакам?
Или только голословно возмущаться на форумах можете, как вам их жаль и что мы все изверги и моральные уроды, потому что против обитания агрессивных диких стай в городе?

Делитесь своими мыслями конструктивно, а не в воздух, или держите их при себе, если сами бездействуете.

pipa
14.09.2005, 18:14
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 04:08 PM
Ну давайте, развы такие умные поднимите свои з-----цы и походите по организациям, а вы только нападать на людей умеете, ко всем моим словам цепляетесь. Мне не нужна ваша критика, я просто делюсь своими мыслями и чувствами в первую очередь.
Как новичку, объясню. Здесь именно те, которые и подымают задницы и пристраивают и лечат и по инстанциям ходят и Президенту РФ пишут. Так что мимо. :я умираю от смеха!:

Gal4onok
14.09.2005, 18:14
Мне на---ть на ваши плюсики, мне бездомных ЖАЛКО!!! И если бы у меня была бы финансовая возможность, то сделала бы все, чтобы наши собаки и кошки приобрели каждый свой дом. Взять пример с Запада, там за каждую подобранную собачку или киску вам дают премию и дотацию на нее

pipa
14.09.2005, 18:17
Финансы, вернее их отсутствие- очень удобная отговорка. На инет, на ком деньги есть, а на горяче любимых бездомных собачек нет. Как же так. :я умираю от смеха!:

Симба
14.09.2005, 18:19
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 04:14 PM
мне бездомных ЖАЛКО!!!
нам поверьте - тоже

И если бы у меня была бы финансовая возможность, то сделала бы все, чтобы наши собаки и кошки приобрели каждый свой дом.

а у нас представьте есть (пусть не у всех, но у многих) мы и помогаем.
поэтому не надо тут людей то почем зря оскорблять, не разобравшись в ситуации.
Взять пример с Запада, там за каждую подобранную собачку или киску вам дают премию и дотацию на нее
ах, везде скрыт меркантильный интерес. у меня, когда я стараюсь оказать посильную помощь, даже мысли такой крамольной не возникает.

Helga
14.09.2005, 18:21
ну все в кучу...при чем тут бездомные-то? ну и жалейте.
мы-то как раз отрываем. и помогаем по мере сил, и ищем куда пристроить - хоть через инет. и информацию распространяем. кто может - дает денег. а у вас - или отдать миллионы, или ничего не делать.
и хватит засобрять тему, которая поднимает совсем другие вопросы.
народ, давайте не будем сердиться. лучше уж промолчать. бесполезно же.
вот странно, если только человеку понятна его логика, а всем читающим и пишущим на форуме - нет, то почему именно со всеми нами проблемы? :клево!:

Юляшка
14.09.2005, 18:21
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 05:01 PM
Слышь, ты читать умеешь?
получатете красный плюс + за хамство, после трех плюсов вам будет закрыт доступ на форум

Симба
14.09.2005, 18:22
Гы. Все, терпение лопнуло. Добавила себе подпись - надоело переписывать каждый раз при подходящем случае :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Юляшка
14.09.2005, 18:22
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 05:14 PM
Мне на---ть на ваши плюсики
получаете второй красный плюс + за хамство

Zem
16.09.2005, 02:42
Довелось мне однажды побывать в поселке одном недалеко от Нижнего
Новгорода. Там очень любят собак, причем не породистых.
А вот бездомных собак там нет вместо них есть типа общественные.
Они на лестницах живут, жильцы за ними следят, кормят, убирают.
Правда там и на лестницах сами убираются, по очереди, график уборки висит. Чистоо, хоть замков - домофонов и нет совсем.
А на улице там не выжить ни собакам ни бомжам нет вкусных помоек
с отходами вот и нет ни тех ни других. Голубей тоже нет.
Вывод один нет корма нет и собачьих стай. А жаловаться надо на горе
жалельщиков которым отходов не жалко, а реально помочь могут лишь
в сослогательном наклонении.
Под реальной помощю имею ввиду взять на постой, отмыть проверить на болячки, подлечить пристроить.

stary
16.09.2005, 17:21
Хм... где-то я все это уже слышала... :мигающий: